wft, Да бумажки можно какие угодно подписывать. Инициатива по переводу тех же СТ в статус деревень тоже всем очень нравилась. И? Много Вы знаете случаев перевода? Всё упирается в сети, в коммуникации, в обслуживание дорог и т.д.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2176 |
7 лет на сайте Город:
|
wft, Да бумажки можно какие угодно подписывать. Инициатива по переводу тех же СТ в статус деревень тоже всем очень нравилась. И? Много Вы знаете случаев перевода? Всё упирается в сети, в коммуникации, в обслуживание дорог и т.д.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10307 |
14 лет на сайте Город:
|
о, снова сказ о том что скоро ээ и газ будут так дорого что дрова наше всË.
у меня дружбан год дровами топился, сейчас плюнул и поставил ээ котел, говорит в пиз... эту экономию. и это у него ээ по тариф стройплощадка 
DVK:после оплаты счётов за газ и электричество.
уже 20 лет одно и то же ))) Турция покупает газ по рыночным ценам, никаких дотаций населению, а газ и электричество почему-то всё равно стоит копейки по сравнению с тем, сколько денег спускается в унитаз. Мне баллона (12кг вроде) на 3...4 месяца хватает для готовки еды, замена баллона 18 евро. 6 евро у месяц...
Электричество + 15 евро в месяц, зимой и летом по 2 месяца евро около 40.
не те деньги, чтобы переживать и ставить солнечные панели или что другое
VDub2:Мне баллона (12кг вроде) на 3...4 месяца хватает для готовки еды
По нынешним временам газ из баллона для еды - ну почти как отопление дровами.
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
VDub2, на приготовление еды пару кубов газа надо в месяц. Можно и по полному тарифу платить. Это мизер по сравнению с отоплением.
And777888999:о, снова сказ о том что скоро ээ и газ будут так дорого что дрова наше всË.
Я разве где-то сказал, что это будет скоро?
говорит в пиз... эту экономию.
У богатых свои привычки. .
VDub2:уже 20 лет одно и то же ))) Турция покупает газ по рыночным ценам, никаких дотаций населению, а газ и электричество почему-то всё равно стоит копейки
Цифры? Сколько стоит газ и сколько стоит электричество? И там они могут стоить относительно недорого из-за малой в них потребности на нужды отопления. Всё остальное потребляет существенно меньше.
Мне баллона (12кг вроде) на 3...4 месяца хватает для готовки еды, замена баллона 18 евро. 6 евро у месяц...
А при отоплении (в белорусском климате) этого баллона хватало бы на 2-3 дня - 180-270 евро в месяц.
На подогрев воды для ГВС, небось, стоит солнечный коллектор на крыше, а?
Andry_S:По нынешним временам газ из баллона для еды - ну почти как отопление дровами.
А есть альтернатива? В местах, где индукционные плиты считаются некошерными, по-моему, нет.
Кстати, на новой даче собираюсь не использовать газ, только индукционная варочная. При этом у имеющегося бензогенератора мощность всего 2 кВт, т.е пользоваться можно будет только маленькой конфоркой. В будущем, конечно, будет апгрейд генератора на трёхфазный 7-8 кВт, но несколько лет пока так. Как думаете, выживу?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Как думаете, выживу?
думаю не доживешь ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
dimon374:
конечно, просто у итальянцев в подвале плохое освещение, вот и попутали упаковки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:dimon374:конечно, просто у итальянцев в подвале плохое освещение, вот и попутали упаковки
Газ для них дороже идет, чем Туркам и вот результат 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Арматура прям по феншую лежит)
он остатки через дарогу взял, не пропадать же добру 
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
VDub2:DVK:после оплаты счётов за газ и электричество.
уже 20 лет одно и то же ))) Турция покупает газ по рыночным ценам, никаких дотаций населению, а газ и электричество почему-то всё равно стоит копейки по сравнению с тем, сколько денег спускается в унитаз. Мне баллона (12кг вроде) на 3...4 месяца хватает для готовки еды, замена баллона 18 евро. 6 евро у месяц...
Электричество + 15 евро в месяц, зимой и летом по 2 месяца максимум 30 евро
На газу из баллона готовить еду? Расточительно. Куда лучше на улице греться.

wood_man:yaroslawm:Арматура прям по феншую лежит)
Пока она просто лежит.
3см поднимется над горизонтом. Не напилиу́ ещё подставочек.Добавлено спустя 5 минут 23 секундыWOLVERINE90, руб 30коп. за м.п 10мм
Добавлено спустя 13 секундДоставка 60рэ
Насосом накачай. И ногу и подставочки.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:На газу из баллона готовить еду? Расточительно. Куда лучше на улице греться.
спрячь, сейчас обиженка придет - будет не остановить ее