drongo:
Теперь вопрос: Подшить потолки, закинуть утеплителя 5-10 см, включать отопление и заливать стяжку? Как в этом случае будет себя пароизоляция и утеплитель вести? Не заберут ли всю влагу?
Во-первых, пароизоляция не пустит влагу в утеплитель - это её работа. Во-вторых, от стяжки влаги совсем мало, это не штукатура. И для начала стяжку надо будет несколько дней держать под пленкой, чтобы не сохла. И потом из неё водяного пара будет очень мало. Это не гипсовая штукатурка.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд
WPl:
традиционный белорусский дом не имеет ничего общего с тем, что строил Павлуша и с тем что строит Бородин . Не сложно найти в сети как выглядит и как выглядел традиционный бел. дом. Говнонавесов по 2-3 метра там точно не было.
На самом деле по разному они выглядели в разные времена и в разных местностях. Кому г...но, а мой жизненный опыт гласит, что 1 метра выноса мало - в дождь приходится к стене жаться, чтобы покурить. При этом кровля на высоте всего-то 2.30. Хотя согласен, что его утверждения про "сухие стены", "сухой фундамент" - это чушь. Ничего ни со стенами, ни с фундаментом не случится, если их дождик намочит. Высохнут.
А выносы были. Не по 1.5 метра, конечно, но вполне существенные.
DVK пора закруглятся, не? неделю ж ветку в напряге держишь. Обычно - это максимум 
Так я же ещё ни домик ни построил, ни отказался от этой идеи.
Andrew-1978:
Спасибо, посмотрю позже.
Не, такие - не моё. Совсем. Не говоря уже о сложности и, соответственно, аццкой цене электропроводки, необходимости постоянно следить за этим деревом и обслуживать его, так ещё и нет тяги ни к срубу, ни к брусу. Мне больше минеральные, неорганические материалы нравятся. А про бюджет вообще промолчу. Хотя, можно же и бюджетно построить: своими руками из ворованных брёвен.