Ответить
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5112

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5112
    # 9 октября 2023 17:19 Редактировалось Recover, 1 раз.
    drongo:

т.е. насыпной утеплитель лучше минвата, чем целюлоза?

у меня тоже надувная минвата. но гараж баню я утеплял уже обынчым рулонным. я думаю, что нет смысла сейчас переплачивать за надувной, если это переплата имеет место быть. пркииньте по цене, что стоит надуть квадрат и что попросят кровельщик за укладку этого же квадрата из рулонки + соотв его стоимость. если разницы нет, то можно и дуть. а если есть и существенная, то смысла дуть нет. делайте обычный плитный в несколько слоев (веперехлест)
    пс. 20 для кровли очень мало. делайте мин 30 см

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 9 октября 2023 17:33

Надувная хороша тем, что не имеет кратности в размере, а рулон/лист это конкретный размер и надо много где изголяться при укладке. Если б она была насыпная, было б еще проще, но увы, для транспортировки прессуют.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 9 октября 2023 17:59
    Andry_S:

Надувная хороша тем, что не имеет кратности в размере, а рулон/лист это конкретный размер и надо много где изголяться при укладке.

собственно это и было причиной выбора именно задувной, шалг балок не стандартный и много где друг от друга отличался

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1287

17 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1287
    # 9 октября 2023 20:36
    WOLVERINE90:

drongo:

ну мне кажется что да

а если без "кажется"? что не так с эковатой?

Recover:

drongo:

у меня тоже надувная минвата. но гараж баню я утеплял уже обынчым рулонным. я думаю, что нет смысла сейчас переплачивать за надувной, если это переплата имеет место быть. пркииньте по цене, что стоит надуть квадрат и что попросят кровельщик за укладку этого же квадрата из рулонки + соотв его стоимость. если разницы нет, то можно и дуть. а если есть и существенная, то смысла дуть нет. делайте обычный плитный в несколько слоев (веперехлест)
    пс. 20 для кровли очень мало. делайте мин 30 см

разница в материале 600р в пользу эковаты. Плиты и рулон использовать будет неудобно, шаг балок разный плюс балки "повело" и уложить впритык к балке по всей длине утеплителя не получится. Из-за этого и выбрал эковату.
    Вот такие балки (не волной, но суть та же)

Andry_S:

Надувная хороша тем, что не имеет кратности в размере, а рулон/лист это конкретный размер и надо много где изголяться при укладке. Если б она была насыпная, было б еще проще, но увы, для транспортировки прессуют.

Миксером в бочке "распушить"

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 9 октября 2023 21:04
    drongo:

Пробовали?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 9 октября 2023 21:37 Редактировалось DVK, 1 раз.
    drongo:

Теперь вопрос: Подшить потолки, закинуть утеплителя 5-10 см, включать отопление и заливать стяжку? Как в этом случае будет себя пароизоляция и утеплитель вести? Не заберут ли всю влагу?

Во-первых, пароизоляция не пустит влагу в утеплитель - это её работа. Во-вторых, от стяжки влаги совсем мало, это не штукатура. И для начала стяжку надо будет несколько дней держать под пленкой, чтобы не сохла. И потом из неё водяного пара будет очень мало. Это не гипсовая штукатурка.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

WPl:

традиционный белорусский дом не имеет ничего общего с тем, что строил Павлуша и с тем что строит Бородин . Не сложно найти в сети как выглядит и как выглядел традиционный бел. дом. Говнонавесов по 2-3 метра там точно не было.

На самом деле по разному они выглядели в разные времена и в разных местностях. Кому г...но, а мой жизненный опыт гласит, что 1 метра выноса мало - в дождь приходится к стене жаться, чтобы покурить. При этом кровля на высоте всего-то 2.30. Хотя согласен, что его утверждения про "сухие стены", "сухой фундамент" - это чушь. Ничего ни со стенами, ни с фундаментом не случится, если их дождик намочит. Высохнут.
    А выносы были. Не по 1.5 метра, конечно, но вполне существенные.

DVK пора закруглятся, не? неделю ж ветку в напряге держишь. Обычно - это максимум :lol:

Так я же ещё ни домик ни построил, ни отказался от этой идеи.

Andrew-1978:

Спасибо, посмотрю позже.

Не, такие - не моё. Совсем. Не говоря уже о сложности и, соответственно, аццкой цене электропроводки, необходимости постоянно следить за этим деревом и обслуживать его, так ещё и нет тяги ни к срубу, ни к брусу. Мне больше минеральные, неорганические материалы нравятся. А про бюджет вообще промолчу. Хотя, можно же и бюджетно построить: своими руками из ворованных брёвен.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 9 октября 2023 21:54
    drongo:

а если без "кажется"? что не так с эковатой?

ищите, разбирайтесь - мне это не надо :-?

Добавлено спустя 44 секунды

Andry_S:

Пробовали?

а оно примерно так и работает
    правда там не миксер, а ножи :-?

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1287

17 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1287
    # 9 октября 2023 22:07
    Andry_S:

drongo:

Пробовали?

нет. я пробовал плиты и рулон раскатывать в моем случае. вывод: ну его нах. Конечно, если хотя бы балки были ровные, то расстояние между балок не было бы проблемой. А так, как я считаю, в моем случае лучшим решением будет насыпной утеплитель в виде эковаты.

WOLVERINE90:

ищите, разбирайтесь - мне это не надо

пока из того что нашел это то, что насыпной утеплитель на основе мин и базальтовой ваты это отходы производства

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 10 октября 2023 07:34 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    DVK:

drongo:

Теперь вопрос: Подшить потолки, закинуть утеплителя 5-10 см, включать отопление и заливать стяжку? Как в этом случае будет себя пароизоляция и утеплитель вести? Не заберут ли всю влагу?

Во-первых, пароизоляция не пустит влагу в утеплитель - это её работа. Во-вторых, от стяжки влаги совсем мало, это не штукатура. И для начала стяжку надо будет несколько дней держать под пленкой, чтобы не сохла. И потом из неё водяного пара будет очень мало. Это не гипсовая штукатурка.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

WPl:

традиционный белорусский дом не имеет ничего общего с тем, что строил Павлуша и с тем что строит Бородин . Не сложно найти в сети как выглядит и как выглядел традиционный бел. дом. Говнонавесов по 2-3 метра там точно не было.

На самом деле по разному они выглядели в разные времена и в разных местностях. Кому г...но, а мой жизненный опыт гласит, что 1 метра выноса мало - в дождь приходится к стене жаться, чтобы покурить. При этом кровля на высоте всего-то 2.30. Хотя согласен, что его утверждения про "сухие стены", "сухой фундамент" - это чушь. Ничего ни со стенами, ни с фундаментом не случится, если их дождик намочит. Высохнут.
    А выносы были. Не по 1.5 метра, конечно, но вполне существенные.

DVK пора закруглятся, не? неделю ж ветку в напряге держишь. Обычно - это максимум :lol:

Так я же ещё ни домик ни построил, ни отказался от этой идеи.

Andrew-1978:

Спасибо, посмотрю позже.

Что там той воды. Жалкие 8-10 литров на квадрат стяжки. Действительно.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 10 октября 2023 09:48
    CoffeeSell:

Жалкие 8-10 литров на квадрат стяжки.

Не забываем, что бОльшая часть воды в полусухой стяжке уходит на хим. реакцию с цементом. По хорошему - вся

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8789

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8789
    # 10 октября 2023 10:00
    DVK:

Находил я такие участки. Цена такого участка в СТ начинается от $40к. А не в СТ, а в н.п. я даже боюсь представить, сколько может участок стоить. Подозреваю, что где-то около $80-100k.

какая удаленность от города интересует?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 10 октября 2023 10:34
    Andry_S:

По хорошему - вся

в реальности воды "свободной" будет дохераитрошки.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1438

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1438
    # 10 октября 2023 11:48 Редактировалось wft, 2 раз(а).

Также планируется ввести норму о применении субсидируемых тарифов на электричество и газ для отопления и подогрева воды при условии наличия регистрации граждан по месту жительства или месту пребывания в жилых помещениях либо садовых домиках. Аналогичный порядок предусмотрен и для субсидируемых государством цен на сжиженный газ в баллонах для населения.

Проект постановления Совмина о внесении изменений в действующие нормы по вопросам оказания жилищно-коммунальных и других услуг в сфере ЖКХ был вынесен на общественное обсуждение.

Порядок расчета платы за ЖКУ хотят изменить – власти решили узнать мнение белорусов

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 10 октября 2023 13:01 Редактировалось DVK, 1 раз.
    sashokc:

DVK:

сколько может участок стоить. Подозреваю, что где-то около $80-100k.

какая удаленность от города интересует?

От 20 км от МКАД (ближе дышать нечем) до 60 минут на автомобиле от ст.м. "Восток".

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Andry_S:

CoffeeSell:

Жалкие 8-10 литров на квадрат стяжки.

Не забываем, что бОльшая часть воды в полусухой стяжке уходит на хим. реакцию с цементом. По хорошему - вся

Верно. И, поскольку лишней воды в ней нет, то настоятельно рекомендуется первые несколько дней держать стяжку под плёнкой и слегка увлажнять, чтобы хватило воды для гидратации цемента. Греется она, кстати, первые дни конкретно так.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

wood_man:

в реальности воды "свободной" будет дохераитрошки.

Наверное, смотря кто делает. Мне только один раз делали (в геттоячейке) - нихера не было лишней воды. Очень "жёсткий" раствор. Иначе они бы сами с ним работать не смогли, они же сразу и ходили по нему (в "ластах"), затирали машинкой.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1438

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1438
    # 10 октября 2023 13:35
    wft:

был вынесен на общественное обсуждение.

думаю надо выразить всемерную поддержку

это революция для дач и дачных участков, где возможно круглогодичное проживание. Цены возрастут на дачи и на участки, количество круглогодично проживающих возрастет, что приведет к гораздо большему благоустройству таких дачных кооперативов. Где много круглогодичников, везде качество СТ раз в 10 выше - дороги, электро и водоснабжение, самоорганизация в товариществе и тп.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 10 октября 2023 13:42
    DVK:

Наверное, смотря кто делает.

Сухопрес одинаково делают.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 10 октября 2023 14:07
    wft:

что приведет к гораздо большему благоустройству таких дачных кооперативов

что скорее нагрузит и без того дохлые линии :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 10 октября 2023 14:13 Редактировалось DVK, 1 раз.
    WOLVERINE90:

wft:

что приведет к гораздо большему благоустройству таких дачных кооперативов

что скорее нагрузит и без того дохлые линии :D

Это второе. Первое - нагрузит финансово тех, кто спонсирует эти "социальные" тарифы. Т.е. промышленность. Себестоимость продукции ещё больше вырастет, конкурентоспособность упадет - очередной виток ханы экономике.
    А ещё, потом, когда эта "халява" закончится и электричество и газ для всех (как для садовых, так и жилых домиков) станут стоить нормальные, экономически обоснованные деньги, то очень удивятся и "обрадуются" те, кто построил свои дома и системы отопления в них в расчёте на вечную халяву.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 10 октября 2023 14:17
    DVK:

то очень удивятся и "обрадуются" те, кто построил свои дома и системы отопления в них в расчёте на вечную халяву.

один ты будешь сидеть на печи, дымить цыгаркой и хитро улыбаться под усами)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 10 октября 2023 14:23 Редактировалось DVK, 1 раз.
    yaroslawm:

один ты будешь сидеть на печи, дымить цыгаркой и хитро улыбаться под усами)

Ага. И смотреть, как соседи закапывают теплотрассы к моей котельной, чтобы у меня задорого тепло покупать. :) Лопатами, потому что на экскаваторы у них денег не хватит после оплаты счётов за газ и электричество.