Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52739

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52739
    # 9 октября 2023 08:49
    DVK:

WOLVERINE90:

тут конечно крышу надо бы снести и сделать нормальной

+100500! Поднять повыше, увеличить выносы, отдекорировать стены и получится похоже на традиционный белорусский дом.

pavlusha:

потому что у умных людей мысли примерно сходятся ..

:trollface:

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 9 октября 2023 08:59

Пароизоляция и нужна, чтобы влагу отсечь, если не дырявая - все норм будет. Плюс осушитель можно в аренду взять

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 9 октября 2023 09:38
    yaroslawm:

Пароизоляция и нужна, чтобы влагу отсечь, если не дырявая - все норм будет. Плюс осушитель можно в аренду взять

Он настолько волшебно не работает, чтоб оставить дырки в пароизоляции.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 9 октября 2023 09:45
    drongo:

Половщик сказал, что "до -5 внутри помещения можно спокойно лить стяжку, с учетом отопления можно поддерживать плюсовую температуру в доме (только радиаторами, не теплым полом)".

-5 внутри это нужно постараться.
    поддерживать плюс можно, и даже нужно теплым полом, чтоб шла реакция и стяжка набрала прочность за вменяемое время. Просто не надо жарить, а давать подачу теплоносителя +20.
    Холода на носу, подшивать потолки придется с пароизоляцией. Но обязательно обеспечить выход влаги через вентиляцию/окна. Т.е. пока будет сохнуть стяжка не закупориваться наглухо ни на минуту.
    Мне полусухую стяжку клали 30 декабря в +2 на улице. Ничего не размокло и не заплесневело.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Если есть возможность, можно полы включить еще до и во время укладки стяжки. +20 по теплоносителю.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 9 октября 2023 09:51
    CoffeeSell:

а где написано, что осушитель лечит дырки в пароизоляции?

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5112

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5112
    # 9 октября 2023 10:23 Редактировалось Recover, 1 раз.
    drongo:

Всем привет. Нужен совет. В наличии: черновая стяжка, на 70% смонтированы трубы отопления/водоснабжения. Осталось уложить утеплитель, раскатать теплый пол, запустить отопление и залить чистовую стяжку.
    Все сантехработы планируются к завершению через недели 2-3 параллельно с этим даем газ и запускаем отопление, после сразу нужно залить чистовую стяжку. Стяжка полусухая планируется. Половщик сказал, что "до -5 внутри помещения можно спокойно лить стяжку, с учетом отопления можно поддерживать плюсовую температуру в доме (только радиаторами, не теплым полом)". Но у меня не подшиты потолки (перекрытие по балкам) и не утеплены. Т.е. греть я буду улицу. Не подшивал и не утеплял потолки по соображениям того, что стяжка быстрее высохнет и влага не пойдет в пароизоляцию и в утеплитель (планировал заливать стяжку в конце сентября).
    Теперь вопрос: Подшить потолки, закинуть утеплителя 5-10 см, включать отопление и заливать стяжку? Как в этом случае будет себя пароизоляция и утеплитель вести? Не заберут ли всю влагу?

я у себя заливал чистовую накануне морозов, ну, начали зимы скажем так. окна были вставлены (кроме двух высоких, в пол, на террасу и одного высокого, на крыльцо) устроена пароизоляция сверху, но без утеплителя. соотв и отопления еще не было. пустые проемы после стяжки просто забил пленкой. ну и все норм было. окна открыл на микропроветривание, но это не помогло. по весне черновая доска подшивы потолка покрылась тонким слоем плесени. но и это фигня. потом все просыхает и вы просто шваброй все сметете. в общем не волноваться от слова совсем и делать спокойно стяжку чистовую

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

drongo:

Теперь вопрос: Подшить потолки, закинуть утеплителя 5-10 см, включать отопление и заливать стяжку? Как в этом случае будет себя пароизоляция и утеплитель вести? Не заберут ли всю влагу?

можно подшить потолки и без утеплителя или с ним, если есть. пароизоляция все равно не пустит влагу в утеплитель. если потом будет возхможность запустить отопление на зиму на любую температуру - вообще супер. условии утеплителя перекрытия, а то подшива начнет конденсировать

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 9 октября 2023 10:41
    DVK:

и получится похоже на традиционный белорусский дом.

обожаю эту бородиновскую бредятину:

традиционный белорусский дом

традиционный белорусский дом не имеет ничего общего с тем, что строил Павлуша и с тем что строит Бородин . Не сложно найти в сети как выглядит и как выглядел традиционный бел. дом. Говнонавесов по 2-3 метра там точно не было.

DVK пора закруглятся, не? неделю ж ветку в напряге держишь. Обычно - это максимум :lol:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

CoffeeSell:

yaroslawm:

CoffeeSell нормально он работает. Мож просто ожидания и реальность разошлись - ну так бывает.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 9 октября 2023 10:47
    DVK:

Andrew-1978, всё думаю над вашей мыслью убрать детскую и гостевую спальни в мансарду, которую зимой закрыть и не отапливать. Но вот что делать с лестницей? Как-то складные чердачные лестницы - это всё-таки для редких походов на чердак. Не удобные - крутые и узкие. А оставлять капитальную, ведущую к закрытому в потолке люку как-то некрасиво. И площадь эта лестница занимать будет. Буду благодарен за ссылки на элегантные варианты реализации.

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1287

17 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1287
    # 9 октября 2023 12:05
    Andry_S:

drongo:

Половщик сказал, что "до -5 внутри помещения можно спокойно лить стяжку, с учетом отопления можно поддерживать плюсовую температуру в доме (только радиаторами, не теплым полом)".

-5 внутри это нужно постараться.
    поддерживать плюс можно, и даже нужно теплым полом, чтоб шла реакция и стяжка набрала прочность за вменяемое время. Просто не надо жарить, а давать подачу теплоносителя +20.
    Холода на носу, подшивать потолки придется с пароизоляцией. Но обязательно обеспечить выход влаги через вентиляцию/окна. Т.е. пока будет сохнуть стяжка не закупориваться наглухо ни на минуту.
    Мне полусухую стяжку клали 30 декабря в +2 на улице. Ничего не размокло и не заплесневело.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Если есть возможность, можно полы включить еще до и во время укладки стяжки. +20 по теплоносителю.

включить полы я смогу, просто греть буду улицу, т.е. тепла все равно не будет, все через неподшитый потолок будет уходить

Recover:

drongo:

Всем привет. Нужен совет. В наличии: черновая стяжка, на 70% смонтированы трубы отопления/водоснабжения. Осталось уложить утеплитель, раскатать теплый пол, запустить отопление и залить чистовую стяжку.
    Все сантехработы планируются к завершению через недели 2-3 параллельно с этим даем газ и запускаем отопление, после сразу нужно залить чистовую стяжку. Стяжка полусухая планируется. Половщик сказал, что "до -5 внутри помещения можно спокойно лить стяжку, с учетом отопления можно поддерживать плюсовую температуру в доме (только радиаторами, не теплым полом)". Но у меня не подшиты потолки (перекрытие по балкам) и не утеплены. Т.е. греть я буду улицу. Не подшивал и не утеплял потолки по соображениям того, что стяжка быстрее высохнет и влага не пойдет в пароизоляцию и в утеплитель (планировал заливать стяжку в конце сентября).

я у себя заливал чистовую накануне морозов, ну, начали зимы скажем так. окна были вставлены (кроме двух высоких, в пол, на террасу и одного высокого, на крыльцо) устроена пароизоляция сверху, но без утеплителя. соотв и отопления еще не было. пустые проемы после стяжки просто забил пленкой. ну и все норм было. окна открыл на микропроветривание, но это не помогло. по весне черновая доска подшивы потолка покрылась тонким слоем плесени. но и это фигня. потом все просыхает и вы просто шваброй все сметете. в общем не волноваться от слова совсем и делать спокойно стяжку чистовую

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

drongo:

можно подшить потолки и без утеплителя или с ним, если есть. пароизоляция все равно не пустит влагу в утеплитель. если потом будет возхможность запустить отопление на зиму на любую температуру - вообще супер. условии утеплителя перекрытия, а то подшива начнет конденсировать

подшивать потолок надо чтобы тепло не уходило

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 9 октября 2023 12:07
    drongo:

включить полы я смогу, просто греть буду улицу, т.е. тепла все равно не будет, все через неподшитый потолок будет уходить

пленку натянуть и уже нормально, я наверное месяц так грелся в ноябре - правда конденсата с пленки тоже очень много будет

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52739

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52739
    # 9 октября 2023 12:41
    drongo:

включить полы я смогу, просто греть буду улицу

так же бетон греют греющим кабелем в морозы

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 9 октября 2023 13:19
    drongo:

греть буду улицу, т.е. тепла все равно не будет, все через неподшитый потолок будет уходить

так написано же, подшивать 100% с утеплением, чтоб не было как

WOLVERINE90:

грелся в ноябре - правда конденсата с пленки тоже очень много будет

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1287

17 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1287
    # 9 октября 2023 14:44
    Andry_S:

т.е. сразу на всю толщину утеплять 200 мм? или наполовину можно к примеру 100 мм? А остальное по весне?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

И может кто здесь присутствующий утеплялся эковатой и может поделиться опытом?

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 9 октября 2023 14:55
    drongo:

Andry_S:

т.е. сразу на всю толщину утеплять 200 мм? или наполовину можно к примеру 100 мм? А остальное по весне?

а нафига кайф удлинять то? сделал за раз и забыл

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 9 октября 2023 15:03 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    drongo:

не эковато, на задувной парок у меня использовался - правда не факт что он сейчас доступен у нас в стране

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 9 октября 2023 15:06
    drongo:

Как то жена купила "суперэкобиоразлагаемый" стеклоочиститель. В общем то он стекло мыл, функцию выполнял. Простояло полбанки на дальней полке. Достаю побрызгать на стекло - не идет. Открываю, а он биоразложился: плавает жирная кучка плесени в водичке, трубку тоже забила.

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1287

17 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1287
    # 9 октября 2023 15:29 Редактировалось drongo, 1 раз.
    Andry_S:

drongo:

Как то жена купила "суперэкобиоразлагаемый" стеклоочиститель. В общем то он стекло мыл, функцию выполнял. Простояло полбанки на дальней полке. Достаю побрызгать на стекло - не идет. Открываю, а он биоразложился: плавает жирная кучка плесени в водичке, трубку тоже забила.

и? все живы?

Добавлено спустя 33 секунды

WOLVERINE90:

drongo:

не эковато, на задувной парок у меня использовался - правда не факт что он сейчас доступен у нас в стране

т.е. насыпной утеплитель лучше минвата, чем целюлоза?

• Pulsat Member
    офлайн
    Pulsat Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #286628

Написать сообщение

388
    # 9 октября 2023 16:07

Приветствую! Кто-то может дать отзыв на привод для откатных ворот Алютех? Имею в эксплуатации двое гаражных подъёмных ворот - с приводами от Алютеха, нареканий нет, работает отлично, лето/зима. Поэтому и на откатные хотел бы от них же, чтобы с пультами не маяться, плюс ещё него есть какое-то управление подсветкой во дворе (я так понял можно въездную группу/дорогу подсветить). Но где-то читал, что сильно ненадежный у них откатной. Если пользуетесь - отпишитесь плиз)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 9 октября 2023 17:14
    drongo:

и? все живы?

Живых оказалось больше, чем предполагалось, функция была утрачена. Если такой возможный ход событий вас устраивает - you are welcome )

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 9 октября 2023 17:16
    drongo:

т.е. насыпной утеплитель лучше минвата, чем целюлоза?

ну мне кажется что да