Andrew-1978:Дом 11 на 11, 121 квадрат утепления.
дом 8 на 8 - 64 метра утепления. Крыша 30 градусов - 64 * 1,15 = 74. итого, 1 этаж - 121 квадрат, 2 этажа - 138. 138 / 121 = 1,14, а не 2,3-2,4.
Почему вдруг резко из 121 квадрата стало всего 64? Мы всего лишь 2 спальни убираем, так что правильнее считать что получится не 8*8, а скорее 8*10. И крыша, если двухскатка, то логичнее делать уклон не 30 градусов, а 45 (так и красивше, и солнечные коллекторы проще крепить будет). Тогда 80 квм + 80/cos(45) = 193. 193/121 = 1,59. Плюс ещё и два фронтона ( ещё 32 квм) построить и утеплить. Хотя общая площадь стен станет не 123 квм, а 101 (считаю стены 2.80 для желаемой высоты потолков 2.60), с фронтонами 133.
И для дачи вальмовая крыша расточительна. Простая двухскатка.
С одной стороны расточительна, а с другой - тут всё-таки важен вопрос эстетики. Мне вот кажется, что на "избушки в лесу" вальмовая с большими свесами будет смотреться намного красивее и гармоничнее. Но это в любом случае решать в диалоге с архитектором.
А вообще, пока не поздно, найти участок с газом/электричеством "по 4 копейки", и строить то, что душе угодно. Нормальный ТТ котел под 2000 стоить будет.
Находил я такие участки. Цена такого участка в СТ начинается от $40к. А не в СТ, а в н.п. я даже боюсь представить, сколько может участок стоить. Подозреваю, что где-то около $80-100k.
И что такое "нормальный ТТ котёл" и зачем он нужен? Большинство удорожаний ТТ котлов обусловлены желанием увеличить длительность горения с одной загрузки или автоматизировать подачу топлива. Если этим не заморачиваться, а топить в номинальном режиме на зарядку ТА, то отличия между дорогими котлами и дешёвыми будут гораздо меньше разницы в цене. Плюс, к более простому дешевому котлу можно достаточно легко сделать горелку на отработке, причём модулируемую и автоматизируемую. Но котлы - это уже другая тема.
pavlusha:то есть желания клиента-заказчика в расчет не принимаются
т.е. он хотел реализовывать свои желания за ваши деньги
мне такой подход не подошел ..
Это плохо! Но я попробую с ним пообщаться, вдруг волшебным образом его желания совпадут с моими? Или, может быть, за немалые годы, которые прошли с 2005-2006, он уже пореализовывал свои хотелки и дорос до того, что понимать чужие желания и реализовывать их - это гораздо круче.