![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
And777888999:Вот и последствия. Причем ночью произошло 😔
Сфоткал, сделал скриншот фотки в галерее и потом его выложил в пост. Как ты к этому пришел?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:And777888999:Вот и последствия. Причем ночью произошло 😔
Сфоткал, сделал скриншот фотки в галерее и потом его выложил в пост. Как ты к этому пришел?
К сожалению твои мозги не догадались что это скриншот с видео. Ну ничего скоро к этому придёшь😂
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Сфоткал, сделал скриншот фотки в галерее и потом его выложил в пост. Как ты к этому пришел?
васю такие манипуляции очень обижают
меня за скрины чуть не удавил 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector:CoffeeSell:Сфоткал, сделал скриншот фотки в галерее и потом его выложил в пост. Как ты к этому пришел?
васю такие манипуляции очень обижают
меня за скрины чуть не удавил
Думать надо шире , наверное кофе крепкого с утра выпил
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
And777888999:К сожалению твои мозги не догадались что это скриншот с видео
берешь другой айфон, им фоткаешь видео и как надо
иди переделвай
мои леса ветром не тронуло
наверна седня буду разбирать и переносить на финишную стену
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector:And777888999:К сожалению твои мозги не догадались что это скриншот с видео
берешь другой айфон, им фоткаешь видео и как надо
![]()
иди переделвай
Да можно было и тут обрезать в скриншоте границы и хрен бы кто понял, но тогда вася не задал бы интересный вопрос 😂
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:Время Бородина это 90е и самое начало 2000х...когда не было интернета, кучи польских сайтов, не было нормальных архитекторов в РБ..
А у современных "нормальных архитекторов" подход вместо "опыт моих осуществленных проектов ускорит вам путь к пониманию своих желаний" - "жри что дали и живи в УГ"? А мне гораздо больше нравится подход именно Бородина. И стилистически я склонен к тому, за что топит и Бородин, и ещё некоторые архитекторы: местное традиционное жильё, а не импортные моды. КМК в лесу уместнее будет смотреться именно "избушка" с маленькими окнами, а не стекляшка новомодная.
Andrew-1978, всё думаю над вашей мыслью убрать детскую и гостевую спальни в мансарду, которую зимой закрыть и не отапливать. Но вот что делать с лестницей? Как-то складные чердачные лестницы - это всё-таки для редких походов на чердак. Не удобные - крутые и узкие. А оставлять капитальную, ведущую к закрытому в потолке люку как-то некрасиво. И площадь эта лестница занимать будет. Буду благодарен за ссылки на элегантные варианты реализации.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:детскую и гостевую спальни в мансарду, которую зимой закрыть и не отапливать.
Он такой бред не предлагал
DVK:Буду благодарен за ссылки на элегантные варианты реализации.
Лифт спрячешь в шкафу - элегантно будет
DVK:Это уже другое

|
офлайн
alexpeugeot
Senior Member
|
|
|
666 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Собираюсь заливать фундамент под забор.
Посоветуйте стоит ли под откатные ворота заливать швеллер 200мм шириной или лучше залить тумбу без швеллера ,а потом приостановке роликов просто поставить регулировочные пластины на анкера предварительно просверлив бетон.
Поделитесь опытом,какую автоматику для откатных ворот купить,Алютех или другого производителя?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
alexpeugeot:Здравствуйте.
Собираюсь заливать фундамент под забор.
Посоветуйте стоит ли под откатные ворота заливать швеллер 200мм шириной или лучше залить тумбу без швеллера ,а потом приостановке роликов просто поставить регулировочные пластины на анкера предварительно просверлив бетон.
Поделитесь опытом,какую автоматику для откатных ворот купить,Алютех или другого производителя?
Что значит тумбу без швелера? Копается 1.5-2м , туда опускаем арматурный каркас приваренный к швеллеру и заливаем это все в уровень (не забывая подвести кабель к двигателю).
Затем привариваем Закладную к швеллеру под двигатель с регулировкой высоты. И все на этом.
Не скажу за алютех но bft и у меня и у соседа шестую зиму пашет как часы.
WOLVERINE90:Он такой бред не предлагал
Да ладно! Вот же: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&start=330320#p113692745
И до этого было аналогичное предложение. Повторюсь, если бы не лестница, то, наверное, разумное. Чтобы понять разумное или нет, надо считать стоимость мансарды с лестницей и стоимость строительства этих помещений в доме. Правда, тут ещё добавляется вопрос: а как со звукоизоляцией у перекрытий на деревянных балках? При древней конструкции (балки, под ними потолок, на них доски пола) знаю. Никак, звукоизоляции нет. Внизу шаги и все движения тех, кто наверху, слышны громче, чем наверху. Но если на балки положить дощатый черновой пол, на него 30мм минваты, а на минвату уже 80мм стяжку? Или как это обычно "всегда так делают"?
Кстати, вспомнилось видео Злобина - он там говорил, про перекрытия 300мм из которых 200мм железобетон (ладно, если тяжёлый, то и 200 мм достаточно), на него 80мм стяжку и 20мм напольное покрытие. А вот про 30-50мм звукоизоляционной минваты под стяжку он забыл! Охретектор, блин.
DVK:Если я правильно не помню
7 августа.
DVK:И стилистически я склонен к тому, за что топит и Бородин
Там комплексв от 250м.кв. Все под одной крышей и хата и хлеу́ и навес пад воз.
DVK:А мне гораздо больше нравится подход именно Бородина. И стилистически я склонен к тому, за что топит и Бородин, и ещё некоторые архитекторы: местное традиционное жильё, а не импортные моды. КМК в лесу уместнее будет смотреться именно "избушка" с маленькими окнами, а не стекляшка новомодная.
Так вам тогда нужен Чернушевич и ДОМ на ПЕчи. И колорит местный и бюджет бюджетный 
WOLVERINE90:Лифт спрячешь в шкафу - элегантно будет
Холодильник двухстворчатый в портал. Смотрится богато и можно перепутать с лифтом kone.
Такие решения тут есть, сам видзиу́ тое дзива.
6PEJHEB:Чернушевич
И дурь у него забойна.
Ну, когда-то была.
отоноче:5 часов...пзд...
Ну что там? Освободили тебя от тьмы?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27170 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK, там было "Потом, как деть съедут, сделаете склад, или вообще "заколотите", и будет у вас небольшой домик, но с возможностью принимать гостей.".
Заколачивать посте того как дети перестанут ездить. Сделать чердачную лестницу.
И да , если найду видос , скину , там как раз гостевая на чердаке и вход по чердачной лестнице
wood_man:Там комплексв от 250м.кв. Все под одной крышей и хата и хлеу́ и навес пад воз.
Да ладно, на сайте него есть и 135 квм домик. И насчёт "всё под одной крышей" - да, любит он это дело. Хотя и ошибается насчёт того, что это характерно для фальварков - историк сказала, что нефига это не так.
6PEJHEB:Так вам тогда нужен Чернушевич и ДОМ на ПЕчи. И колорит местный и бюджет бюджетный
Спасибо, посмотрю что за оно. Но если это реально дом на печи, да ещё, небось, из "экологичных" самана и кизяка построенный, то ну его нафиг. Я, конечно, долбовращенец ещё тот, но не до такой степени. Или не в эту сторону.
Andrew-1978:Заколачивать посте того как дети перестанут ездить. Сделать чердачную лестницу.
И да , если найду видос , скину , там как раз гостевая на чердаке и вход по чердачной лестнице
Если там гостевая, то это уже называется не чердаком, а мансардой. Как вариант существуют задвижные лестницы - они солиднее и удобнее, чем складные чердачные, когда не надо, то лестница задвигается наверх, в мансарду. Либо как-то обыграть стационарную лестницу и место хранения под ней так, чтобы оно не выглядело как шкаф под лестницей.
А что по деньгам, не помните? Такая планировка позволит уменьшить площадь дома на площадь двух спален и прохода к ним, но будет стоить:
1. Двойной (на самом деле * 2.3..2.4) расход утеплителя (кроме перекрытия придётся утеплять ещё и кровлю. С другой стороны это ещё получится что потолок утеплён вообще аццки.
2. Возможно, придётся ставить мансардные окна
3. Место для лестницы
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27170 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:Двойной (на самом деле * 2.3..2.4) расход утеплителя
Дом 11 на 11, 121 квадрат утепления.
дом 8 на 8 - 64 метра утепления. Крыша 30 градусов - 64 * 1,15 = 74. итого, 1 этаж - 121 квадрат, 2 этажа - 138. 138 / 121 = 1,14, а не 2,3-2,4.
DVK:2. Возможно, придётся ставить мансардные окна
И для дачи вальмовая крыша расточительна. Простая двухскатка.
DVK:3. Место для лестницы
или терять место для лестницы, или лишние 50 квадратов.
А вообще, пока не поздно, найти участок с газом/электричеством "по 4 копейки", и строить то, что душе угодно. Нормальный ТТ котел под 2000 стоить будет.
с Бородиным очень сложно .. я с ним общался году в 2005-2006 насчет проекта , когда дом строил .. но там непробиваемо - вот так и все .. то есть желания клиента-заказчика в расчет не принимаются
т.е. он хотел реализовывать свои желания за ваши деньги
мне такой подход не подошел .. хотя знакомый построил по его проекту дом из соломы