DVK:Это твоя работа, а не моя, выбрать архитектурный стиль, дизайн, который будет красив, подойдёт мне, окружающей обстановке и при этом впишется в бюджет!
так вроде кто-то не готовы бл платить за все это ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Это твоя работа, а не моя, выбрать архитектурный стиль, дизайн, который будет красив, подойдёт мне, окружающей обстановке и при этом впишется в бюджет!
так вроде кто-то не готовы бл платить за все это ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27167 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:Посмотрел.
Все видосы из плейлиста?
DVK:Ты что?! Совсем ох...ел?! Ты тут архитектор или кто? У кого архитектурно-художественный вкус должен быть профессиональным?! У тебя или у меня?! Это твоя работа
Это его работа, когда ему деньги платят
DVK:Это же 95% работы! Ты согласен получить за то, что ты нарисуешь эскиз по готовому ТЗ только 5% от суммы, а 95% отдашь мне?
Так он как бы 0% тут получает
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52725 |
18 лет на сайте Город:
|
отоноче:Если ветки -деревья рвут провода ....Спилите нах.!.
А иначе что?
Чтобы без работы не сидели упыри
чтоб пилить = нужны прасифинальные аттестованные пиляры
а они пилят делянки и после бури
становись депутатом, я за тебя проголосую 
Вот что ты несёшь
Линии э/передач не вчера же проложены
Спилите,козлины,в радиусе 20 метров
Что же мешает,а?
Тока нет.....
5 часов...пзд...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
отоноче:Спилите,козлины,в радиусе 20 метров
Что же мешает,а?
какое страхотте то будет
если так пригорает от отсутсвия электричества в пару часов пару раз в году - поставь себе ИБП, мало - генератор пусть маслает
отоноче:5 часов...пзд...
у меня 7 ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52725 |
18 лет на сайте Город:
|
отоноче:Что же мешает,а?
мож у кого в огороде тополь на провода упал, а ты орешь тут 
WOLVERINE90 да не охота колхозить ИБП,гену,и т.д .
Просто,ох.!. от этой х@и
Скорее бы НАТО пришло.....
opelvector:отоноче:Что же мешает,а?
А его,за это(чтобы не повадно было другим ,20Б),а?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
отоноче:Скорее бы НАТО пришло.....
и провело тебе электричество прямо от атомки
отоноче:да не охота колхозить ИБП,гену,и т.д .
а в чем колхоз то? ![]()
WOLVERINE90, да про НАТО шутка
Надо ломать эту совдеповскую систему- выделяют деньги=надо освоить
Не освоишь-хер выделят
Так везде, если не в курсе
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
отоноче:WOLVERINE90 да не охота колхозить ИБП,гену,и т.д .
Просто,ох.!. от этой х@и
Скорее бы НАТО пришло.....Добавлено спустя 2 минуты 10 секундopelvector:отоноче:Что же мешает,а?
А его,за это(чтобы не повадно было другим ,20Б),а?
Херассе у тебя там в башке гололёд.
WOLVERINE90:так вроде кто-то не готовы бл платить за все это
Кто не готов платить, тот ведь, наверное, а архитекторам не обращается, а берёт типовой проект или строит вообще так, "по месту", без проекта. Разве нет?
Andrew-1978:Все видосы из плейлиста?
Не, пока первое. Правда, там и другая сторона - архитектор, который разрабатывал проект, как-то странно подошёл к делу. Нарисовал кучу проектов дома заказчика в разных стилях. Проделал огромную работу (причём, вроде как бесплатно), а зачем? Вместо того, чтобы сказать заказчику, что "Тут подойдёт такой, сякой и эдакий стили, выглядят они примерно так [картинки из гугля], какой Вам больше нравится?"
Это его работа, когда ему деньги платят
А разве те, кто не платит, обращается к архитектору?
Так он как бы 0% тут получает
Правильно, потому что если с таким подходом к работе он считает себя архитектором, то и должен сидеть без заказов и сосать свои 0%.
отоноче:Вот что ты несёшь
![]()
Линии э/передач не вчера же проложены![]()
Спилите,козлины,в радиусе 20 метров![]()
Что же мешает,а?
НПА, устанавливающий нормы ширины охранной зоны ЛЭП.
5 часов...пзд...
Всего-то? Вот когда не будет больше 72 часов, тогда можно будет возмущаться. Хотите не 72 часа? Переводитесь из потребителя 3й категории в 1ю. Будет и два ввода от двух разных подстанций, запитанных от двух разных фидеров, и автономный генератор, и питание от батарейных ИБП на время запуска генератора. И всё вышеперечисленное за счёт потребителя.
отоноче:Скорее бы НАТО пришло.....
Это тоже за счёт потребителя. ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Кто не готов платить, тот ведь, наверное, а архитекторам не обращается, а берёт типовой проект или строит вообще так, "по месту", без проекта. Разве нет?
нет совсем
тот кто хочет все готовое и что бы все его хотелки реализовали, но при этом готов заплатить примерно как за типовой - так же не готов ![]()
DenKorjik, ПБедиков монолит, или Беликов - что-то такое на слуху.
DVK, так а все так и работают, даже всеми любимый - Бородин (его кстати забыл посоветовать, классный дядька). Как и в айтишке - если плохое ТЗ то и у профессионалов результат ХЗ.
отоноче, что б ты понимал масштабы работ и время.
Был этим летом ураганчик рубанол просеку высоковольтную ведущую к нацаэропорту, китайскому технопарку и за одно к нашему микрорайону. На устранение выехало 60 бригад и устроняли они это дело почти 6 часов.
Вряд-ли к тебе поедет 60 бригад. 
wood_man:отоноче, что б ты понимал масштабы работ и время.
Был этим летом ураганчик рубанол просеку высоковольтную ведущую к нацаэропорту, китайскому технопарку и за одно к нашему микрорайону. На устранение выехало 60 бригад и устроняли они это дело почти 6 часов.Вряд-ли к тебе поедет 60 бригад.
ты не сравнивай .. его жопу мира и твои центры центров дубаев и окрестностей ![]()
там может сам посол перевозбудился от отсутствия тока .. и прочие резиденты и иже с ними
WOLVERINE90:тот кто хочет все готовое и что бы все его хотелки реализовали, но при этом готов заплатить примерно как за типовой - так же не готов
Это уже другое. Такое везде.Одни хотят побольше получить и поменьше уметь и делать, а другие - заплатить поменьше, получить побольше. Нормальные люди это понимают и как-то договариваются.
6PEJHEB:Бородин (его кстати забыл посоветовать, классный дядька)
Вот его, кстати, надо посмотреть. Когда-то давно, лет 10 назад отложилась в памяти его статья о кровлях и необходимости нормальных свесов (прощай безсвесовый дряньхауз). Но тогда, помнится, его кровли были очень красивыми и совершенно антибюджетными. Интересно, умеет ли он делать бюджетное красивым? Смотрю его страничку, похоже, что да. Только для реализации надо будет или самому прорабом быть или чтобы хороший прораб-инженер был, технически у него часто реализовано не для тех, кто "а мы всегда так делаем". И, помнится, его студия довольно престижна и цену их работы я не потяну.
Как и в айтишке - если плохое ТЗ то и у профессионалов результат ХЗ.
Во времена моей юности, когда ещё не было слова "айти", была такая специальность, должность, целые отделы под названием "постановщик". Люди, которые профессионально, за деньги изучали хотелки заказчика и из них формировали ТЗ для программистов. Эдакая "прокладка", которая делала фактически 60-70% работы.
И вот тут очень в тему то, что написано у Бородина. Очень правильно, кратко, ёмко и на 200% совпадает с моим мнением о том, каким должен быть подход к работе у архитектора:
В Ваших интересах будет поработать со мной, подискутировать и придти к компромиссу. При первичном общении Вы получите около 2-3-х разных эскизных планировок, после которых приходим к основной планировке. Только тогда начнётся проектирование в AutoCAD. 25-летний опыт моих осуществленных проектов ускорит вам путь к пониманию своих желаний.
Вот это я считаю правильным подходом. Архитектор работает с заказчиком, изучает его, вместе приходят к пониманию желаний и к компромиссу с законами эстетики, физики, экономики, после чего уже начинается непосредственно проектирование. А не как у этого Злобина: "поймите свои желания и только потом приходите". Заказчик - не архитектор, у него нет художественного вкуса, знаний, насмотренности, в конце концов. Он не способен понять свои желания. Или поймёт их неправильно.
Жаль, не сфоткал, видел в Браславе домик в стиле "гиперэклектика": "всё самое красивое надену на себя". Куча разных элементов из разных стилей в одном домике. И арочные окна, и зубчатые башенки, и островерхние башенки, и ещё что-то. Смотрелся бесконечно нелепо, уродливо, но очень мило.
wood_man:Был этим летом ураганчик рубанол просеку высоковольтную ведущую к нацаэропорту, китайскому технопарку и за одно к нашему микрорайону. На устранение выехало 60 бригад и устроняли они это дело почти 6 часов.
Если я правильно не помню, там повалило опору ЛЭП 110 кв. Это совсем другого уровня авария, это уже, можно сказать авария уровня области, а может и республики (смотря что за линия), а не сельсовета.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27167 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн