kitnamore:а зачем делать 20см стяжку?
А сколько по-твоему должна быть черновая стяжка? 15-20 см. Трап 11-14 см высота. Всё ок.
kitnamore:а зачем делать 20см стяжку?
А сколько по-твоему должна быть черновая стяжка? 15-20 см. Трап 11-14 см высота. Всё ок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:vulturs,
Вы штуить изволитеПоступает воздух +35 с улицы, а внутри +25... Рекуператор показывает, что теплоутилизатор не работает, т.е. теплоутилизация 0%. Мне ничего не кажется, я знаю как было до установки рекуператора, и как стало после. До - у меня в доме без кондицонеров выше +25 не поднималось даже в самую адскую жару. А тут даже без нее было 26.5. Все просто. Рекуператор тянет с улицы летом горячый воздух, это зимой он холодный и надо рекуперировать, а летом надо охлаждать, чего рекуператор не умеет.
ну раньше и не было таких продожительных теплых дней
не зря в этом году куча температурных рекордов.
раз в доме +25 рекуператор как раз и будет 'пытаться держать' температуру близкой к этой. то что у вас без рекуператора раньше было 26.5 говорит о плохом воздухообмене, либо дому за ночь давали хорошо остыть(окна открытые например). теплоутилизация 0% как-то странно... какой-то не правильный рекуператор получается.
по нормальному для рекуператора желателен байпас как раз для таких режимов работы, что бы летом например ночью выхолаживать дом, а днем спокойно сидеть в закрытом доме с более низкой температурой.
kitnamore:Летом днем у меня не работают лампочки, так что нагрев тут не причем. Да и не могу я поменять лампочки, т.к. на половину моих цоколей .........
с лампочками есть такая проблема..., но потребление электричества в доме летом в 1к кВт*ч говорит о многом - у вас бОльшая часть этой энергии 'оседает' в доме в виде тепловой энергии. Где именно и от чего у вас идет такое потребление летом не знаю, но думаю вам виднее, но летом лампочки скорее всего максимум 20-30% всего тепла в доме дадут, а вот зимой... Может много плазменных телеков?
kitnamore:KillRib,
Мелкая дисперсия не подойдет - нужен пар. А мелкая дисперсия - это вода. Потекут все воздуховоды.
Да едрид Вашу фени, ультразвук тоже мелкая дисперсия. На выставке в Дюсельдорфе подносил свою мобилу к форсунке на 5-10 см, сухая никаких капель.
Malyivel:По деньгам ~1.5к просят.
Какого ж это размера?
мне нужно будет 2,5м ширины - 2500 евро заламывают за патио.
И 3500 за какую-то систему в дереве.
kitnamore, ваша фраза
я бы готов был бы собрать такое
только подтверждает мои слова, человек готовый ради мнимой экономии готов нанять рабочего для разделки спичек на 4 части, и платить ему зарплату втрое больше чем выгода от мероприятия, давно бы воспользовался всеми доступными способами именно РЕАЛЬНОЙ экономи.
Это явно не про Вас.
Речь не о способностях в принципе, речь о готовности действовать - собирать этот девайс.
Если вы понимаете о чём я
.
ser1525:Malyivel:По деньгам ~1.5к просят.
Какого ж это размера?
Считали ширину 2800. Это именно roto patio. Veka slide около 4ех насчитали.
Malyivel, http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4181671 вот такую считали?
ser1525:Malyivel:По деньгам ~1.5к просят.
Какого ж это размера?
мне считали 2м ширина, 2.2 высота- 1300евро
PS: интересно читать споры опеля и кита. Первый все пытается как-то сгладить, а у второго просто откровенно подгорает и он любое обсуждение превращает в какую-то катастрофу!
без обид
Тут недавно ввод электричества в дом обсуждали, от столба в ПНД трубе подведу, а нужно ли поверх пнд трубы слой кирпичей каких положить через прослойку песка. Ну чтобы если че- точно уж чтобы не пробили)
amdeust:Тут недавно ввод электричества в дом обсуждали, от столба в ПНД трубе подведу, а нужно ли поверх пнд трубы слой кирпичей каких положить через прослойку песка. Ну чтобы если че- точно уж чтобы не пробили)
Конечно стоит. Кирпич либо теперь можно ленту специальную ложить. Кирпич кладётся перпендикулярно кабелю после небольшого слоя желтого песка. Но это Вам решать. Если вы для себя зарубите, что в этом месте на Вашем участке лежит кабель и не будете там копать, тогда можно и без кирпича обойтись, а если за участком--тогда однозначно нужен кирпич
topic_by:kitnamore:а зачем делать 20см стяжку?
+100000000
Добавлю - есть душевые лотки с монтажной высотой от 75 мм.
vulturs,
мне рекуператор поставили вовсе не в +35. Он стоит с конца августа примерно. Когда на улице +20 в тени, то на солнце воздух +30. Это показывает и термометр наружный и датчик рекуператора, который стоит на заборе уличного воздуха. Я ему верю.
Вы прочтите, что я писал - ранее более +25 не было никогда. ни в какую жару, и это при открктых окнах даже в самое пекло. Теперь я видел +26.5. Рекуператор не может рекуперировать в сторону охлаждения. Вообще (я пробовал разные режимы - приоритет вытяжки, приточки, баланс). Если приточный воздух +30, а вытяжной +20, то не будет +20 в комнате, а температура рано или поздно будет приближаться к +30.
До установки рекуператора у меня летом 500-600 киловатт в месяц. Это при том, что у меня техники в разы больше среднего дома, а света более 200 точек с более чем 250 лампочками.
Я многократно описывал сколько техники у меня. Плазм 4 от 42 до 50 дюймов, комп киловатт жрет в пике (блок питания 850 ватт + моник и прочие приблуды), камер уличных и не только 16 уже, несколько стиралок и холодильников, система очистки воды, повышающий насос, роутеров штук 5 и так далее и тому подобное.
Зимой основное потребление дает не свет, а подогрев двух лестниц и подогрев электричеством пола зимнего сада. Хотя и свет, думаю лишних 500 киловатт и даст.
KillRib,
Может на выставке и был ультразвук, а в смете, что дали форсунки стоят копейки смешные, там не может быть ультразвука, там распрыскиватель с мелкими соплами, эти большие капли унесет потоком в 700 кубов в час очень далеко. Поверьте, я же видел своими глазами как текут воздуховоды, когда каплеуловитель весь в воде. Дозировать воду надо очень точно. По опыту установщиков уже при 80% влажности вода может течь прямо из решеток.
topic_by,
20см для черновой много. 5 см пенопласта, 10см стяжки, ну и чистовую наверх. А у Вас-то 20 черновой + сверху чистовая - это уже 25 без утеплителя. Если человек уже сделал черновую, но ему придется врезаться в нее, чтобы установить трап. На приведенном выше видео указано, что заливка стяжки происходит с оставление ниши для трапа.
Dimachul,
Так я готов, а реально установщики сказали, что за последние 5 лет увлажнитель ставили не так часто, но ставили, и ВСЕГДА все выбирают паровые обычные чайники, стоят копейки, надежны и работают на ура, только жрут дофига... у товарища в квартире они же ставили - 700квт при нечастой работе жрет установка на 70 метров квартиры. Я первый кто поставил ультразвук, кроме этой конторы все отказались даже просто проектировать ПВУ с ультразвуком. Никто из поставщиков не поставляет к нам такие установки, даже в России мне под заказ везли его месяц. Я предложил, скзаали, что спроса нет вообще, а следовательно и продаж не будет. Лично я уже разобрался и в автоматике, и в работе кожуха и даже пришлось его модифицировать - сверлить переливное отверстие, т.к. производитель сделал неверно. Автоматика универсальная, ультразвуковые увлажнители универсальные, корпус вообще еренда полная, там только унитазный обычный клапан стоит на подачу воды.
Я исходил из соображений экономиии в долгосрочной перспективе - за 5 лет я окуплю и увлажнитель, и догреватель полностью. Вопрос ПВУ был вопросом не экономии, а вопросом удобства. Как и мои 16 камер - это все баловство и можно без этого прожить. Равно как и без роллет на окнах, без домофона, без подогрева полов и так далее.
Что касается как такового действия - если это мне нужно будет снова - я точно куплю форсунки, регулятор, датчики, автоматику и сварю сам корпус. Тоже самое произошло с будкой для генератора. Уже осень и дожди... а тут в первый же день наемный рабочий отрезает болгаркой палец, нарезая осб для фундамента будки. Мне просто пришлось одеть рабочую одежду, перчатки и пойти все делать самому. Никогда такого не делал, мне кажется получилось неплохо, для первого-то раза без опыта работы. Но я человек ленивый, я стараюсь отдать стройку наемным рабочим, а сам делаю только в двух случаях - нет денег (случилось один раз, когда обкладывал фундамент), если мне просто делать нечего и это интересней, чем сидеть за компьютером. Сейчас утепляю воздуховоды минватой. Контора предложила к-флексом в 2.5см утеплять все. за 2000 евро материалы и 625 евро работ. Мне все обошлось с дорогой прошивной ватой может в 500 долларов. Из них вата + вязальная проволока 420 долларов, 70 долларов работы по утеплению наемниками (1.5 у.е. погонный метр) и 10 у.е. на чай тем кто утеплял. Как-то так. Правда сам начал на чердаке утеплять потому, что уверен, что сам сделаю лучше и не доверяю наемным, который где-то да схалтурят, а мне нужно 100% все утеплить.
waik,
вот, это красивое растение.
amdeust,
не надо ничего прокладывать. Вы же сами будете знать где кабель.
Vadim1975:че то по телефону нам окна насчитали 2400)) а приехали поговорили , измерили и получилось 3900
))
кто даст контакта где ставят хорошо и не дорого?
и мне надо , на дачу 4 окна , район Смолевич, и что б с установкой, если кто знает-шепните контакты
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27272 |
20 лет на сайте Город:
|
galka68:Vadim1975:че то по телефону нам окна насчитали 2400)) а приехали поговорили , измерили и получилось 3900
))
кто даст контакта где ставят хорошо и не дорого?и мне надо , на дачу 4 окна , район Смолевич, и что б с установкой, если кто знает-шепните контакты
Какие размеры и какой профиль? И стена из чего (куда окна крепить)?
kitnamore:topic_by,
20см для черновой много. 5 см пенопласта, 10см стяжки, ну и чистовую наверх. А у Вас-то 20 черновой + сверху чистовая - это уже 25 без утеплителя. Если человек уже сделал черновую, но ему придется врезаться в нее, чтобы установить трап.
Не сделал человек черновую, он об этом писал. Разумеется, надо заранее такие вещи предусматривать, при разводке канализационных труб под черновой стяжкой. Но и проштробить потом тоже не проблема.
А толщина черновой стяжки это очень субъективное понятие. В разных комнатах засыпка внутрь фундамента вполне может "гулять" на 2-3 см, в этом нет ничего страшного. Про 20 см я может и перегнул, не знаю я толщину своей черновой стяжки. Да и меня это мало волнует нынче. Но, чем больше - тем лучше, моё мнение такое. Разница в цене совсем небольшая. И даже если не будет стяжки черновой и пенопласта вообще именно в месте, где трапик установлен, это не конец света. Главное, чтобы он сам был надёжно укреплён по сторонам этой самой стяжкой.
kitnamore:Посмотрите на его великолепную дорогу-грунтовку. На этот ад адов:
Обычная грунтовая дорога,ям нету и лужи по колено не стоят.На переферии с дорогами бывает гораздо хуже....
Ребята, поддоны из-под блоков и кирпича никому не нужны? Штук 50 где-то. Самовывоз Ратомка. Халява. Срочно.
Орлова:Если вы для себя зарубите, что в этом месте на Вашем участке лежит кабель и не будете там копать, тогда можно и без кирпича обойтись,
kitnamore:не надо ничего прокладывать. Вы же сами будете знать где кабель.
ну значит не буду) а то ради ввода везти кирпич лень)
спасибо за инфу)
|
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Тоже самое произошло с будкой для генератора. Уже осень и дожди... а тут в первый же день наемный рабочий отрезает болгаркой палец, нарезая осб для фундамента будки
Палец отрезал типа таким кругом?

kitnamore, по отделке - логично. Про стоимость в субботу спрошу. Просто какой то же плюс должен быть в этой технологии. Если бы одни минусы, так не кто бы и не делал.
Emil, отписал в лс. Могу в любое время заехать.