opelvector:wood_man:opelvector, покаж какая фактура стены. С финишной краской.
Ну реально срали мазали 👍🏻
А вообще любая мазня на ровном основании выглядит отлично
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9661 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:wood_man:opelvector, покаж какая фактура стены. С финишной краской.
Ну реально срали мазали 👍🏻
А вообще любая мазня на ровном основании выглядит отлично
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:А вообще любая мазня на ровном основании выглядит отлично
только в цене разница
камушки моего цвета стоят 250+ за ведро на 4-5кв
хандэ-мандэ
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9661 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:And777888999:А вообще любая мазня на ровном основании выглядит отлично
только в цене разница
камушки моего цвета стоят 250+ за ведро на 4-5кв
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундхандэ-мандэ
Сейчас ваще дурные цены на отделочные материалы , недавно покупал краску тикурила 9л 400р
opelvector:камушки моего цвета
камушки нужно красить. Брать белые.
And777888999:краску тикурила
на МАВ нормально. Флагма или как она там.
And777888999:недавно покупал краску тикурила 9л 400р
так это ж не дорого вроде
цены 2011 года:
краска Тиккурила, 2л- 69 долларов (х 3,35 сейчас это 231 рубль за 2 литра. Плюс инфляция процентов 20...30 )
масловоск Remmers 2,5л- 89 долларов был
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9661 |
12 лет на сайте Город:
|
VDub2:And777888999:недавно покупал краску тикурила 9л 400р
так это ж не дорого вроде
цены 2011 года:
краска Тиккурила, 2л- 69 долларов (х 3,35 сейчас это 231 рубль за 2 литра. Плюс инфляция процентов 20...30 )
масловоск Remmers 2,5л- 89 долларов был
Ну как бы если к курсы приравнять то да а вот в белках 🙈
wood_man:нравится прошлым жить?
не задокументированы цены 2015 или 2020, есть только 10 летней давности. Просто чтоб сравнить дорого или нет. Вот Анду 400 рублей за 9 литров дорого. Я показал, что 9 литров раньше стоили 1040 (без инфляции. 69$ за 2л, значит 9л=310 долларов) рублей в нынешних ценах. И он купил дёшево, надо не расстраиваться, а шампанское открывать. Пятница жеш ещё )))
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:камушки нужно красить. Брать белые
это на светлые фасады
на темные не очень
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
And777888999:Ну как бы если к курсы приравнять то да а вот в белках 🙈
за 4 месяца выросло на 13% в баксовом эквиваленте
VDub2:не задокументированы цены 2015 или 2020, есть только 10 летней давности. Просто чтоб сравнить дорого или нет. Вот Анду 400 рублей за 9 литров дорого. Я показал, что 9 литров раньше стоили 1040 (без инфляции. 69$ за 2л, значит 9л=310 долларов) рублей в нынешних ценах. И он купил дёшево, надо не расстраиваться, а шампанское открывать. Пятница жеш ещё )))
Прочитал по диагонали скорочтением.
Но вся риторики от Вас попахивает – "Ленин придумал."
opelvector:это на светлые фасады
на темные не очень
Там короче тема такая что крашеные камушки имеют довольно глубокие ямкиприямки и со временем очень быстро забьются пылью и пр. видон так себе да и жить там может что-то на северной стороне.
У тебя кстати не темные цвета. Не В база, прозрачная. Основа белая А.
And777888999:вот в белках
В белках доходы вроде у всех выросли и не на 13 %
opelvector:кстати, Макарончик в кредит построил
кстати нет. за честно заработанные построил.
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6760 |
5 лет на сайте Город:
|
Макарон:opelvector:кстати, Макарончик в кредит построил
кстати нет. за честно заработанные построил.
А теще подарил? А то вунь пишуть подарил!
CoffeeSell:А то вунь пишуть подарил!
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9661 |
12 лет на сайте Город:
|
Макарон:CoffeeSell:А то вунь пишуть подарил!
Деменция − это заболевание, в процессе которого нарушаются когнитивные (способность мыслить) способности больного. Деменция вызывает постепенное ухудшение памяти, умственных способностей, способности ориентироваться во времени и в пространстве, а также способности узнавать людей и предметы.
И не продал нажитое добро?или не бяруць🤨
And777888999:И не продал нажитое добро?или не бяруць🤨
что-то продал. что-то еще нет.
Andrew-1978:времени у вас все равно много, в этом году вряд ли начнете строится, вот плейлист по разбору проектов. Можно соглашаться, можно нет, но в целом, увидите два мнения на один вопрос
Да, в этом году однозначно не начну. Вот, честно, не хочется вникать в проектирование. Хватает во что вникать без этого. Хочется хорошего толкового (но не космически дорогого) архитектора, который в этом профессионал, которому можно доверить это важнейшее и ответственнейшее дело. Но чуть позже посмотрю.
master_sven:1. О «лишних деньгах». Солнечные коллекторы (не путать с фотовольтаикой) под Вашу задачу «подогрев бассейна в тёплый период» стоят не так уж дорого и могут окупиться за пару-тройку сезонов. Если, разумеется, Вы дрова не воруете
В курсе, что уже не так дорого. Но и не дешёво. И обслуживать их как-то надо (ещё не знаю как, вроде, кроме замены антифриза раз в 5 лет) ничего не надо. Дров вокруг официально честно халявных Достат Кол (я про хворост, который можно в лесу брать просто так), если минут 20-30 в день тратить (это 2-3 прогулки в лес пешком с тачкой, без квадроциклов или мотоблоков), то на подогрев бассейна хватит.
2. Первый геотермальный ТН, с которым я столкнулся, был смонтирован лет 15 назад в браславском костёле. Периодически интересуюсь. Уже несколько ксендзов сменились, но никто не жаловался.
Человек, который мне их не советовал, работал в какой-то государственной хрени занимающейся энергосбережением, он этих ТНов и опытов их эксплуатации видел много.
3. Об «энергозависимости» Современные системы HVAC так или иначе зависят от электроэнергии. Поэтому при плохих сетях о резервировании думать придётся в любом случае.
Естественно. Только одно дело - питание циркуляционных насосов и автоматики (вполне хватит мощности имеющихся в избытке недорогих ИБП и имеющегося в наличии бензогенератора), другое дело - питание ТН.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9661 |
12 лет на сайте Город:
|
Макарон:And777888999:И не продал нажитое добро?или не бяруць🤨
что-то продал. что-то еще нет.
Это как 🤨
Макарон, ты расскажи как можно было 20 соток променять на 6😳
And777888999:Это как 🤨
бывает, что недвижимость не одна
And777888999:ты расскажи как можно было 20 соток променять на 6😳
троллей не кормлю сегодня
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Дров вокруг официально честно халявных Достат Кол (я про хворост, который можно в лесу брать просто так), если минут 20-30 в день тратить (это 2-3 прогулки в лес пешком с тачкой, без квадроциклов или мотоблоков), то на подогрев бассейна хватит.
Это примерно как и дешёвый подвал
Макарон:CoffeeSell:А то вунь пишуть подарил!
Деменция − это заболевание, в процессе которого нарушаются когнитивные (способность мыслить) способности больного. Деменция вызывает постепенное ухудшение памяти, умственных способностей, способности ориентироваться во времени и в пространстве, а также способности узнавать людей и предметы.
Дедуль, а ты оказывается слабее чем я думал