opelvector:к статЕ
а что значит ведомственная баня?
Позади бассейна Олимп есть такая. Почти всегда занята "ведомствами", дерут всяких вениками и не только. После описаний сех действий даже смотреть в ту сторону противно, не то что ходить.
opelvector:к статЕ
а что значит ведомственная баня?
Позади бассейна Олимп есть такая. Почти всегда занята "ведомствами", дерут всяких вениками и не только. После описаний сех действий даже смотреть в ту сторону противно, не то что ходить.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9665 |
12 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:opelvector:к статЕ
а что значит ведомственная баня?Позади бассейна Олимп есть такая. Почти всегда занята "ведомствами", дерут всяких вениками и не только. После описаний сех действий даже смотреть в ту сторону противно, не то что ходить.
Это ты на что намекаешь 🤨😂
За десятку можно и потерпеть☺️
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:opelvector:к статЕ
а что значит ведомственная баня?Что,
вся жизнь пронеслась перед глазамивспомнил и валежник, и самогон, и забор не там установленный?
это называется ведомственная?
yaroslawm:Почти всегда занята "ведомствами", дерут всяких вениками и не только
ааа, примерно понял
про валежник напомнили
надо будет опять чистить, зарастает все некрасиво, мож осенью, как листва опадет пилану
я просто в общественной бане последний раз был в Мире Фитнеса
а в государственных городских только в детстве с батькой
а съемных бань ваше боюсь, особенно когда с бильярдом и белыми пятнами на нем = видно от мела
Andrew-1978:вспомнил и валежник, и самогон, и забор не там установленный
это не воспоминания, это рутина = никуда не делось
And777888999:Как тонко ты все понимаешь 👍🏻
"Приедешь ко мне сегодня в личную парную?"
And777888999:Согласен ярик
Я думал это женщина. Честно.
Ярославна.
opelvector:а что значит ведомственная баня?
Это он кита сдал.
А баня это бонус теперь.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:Это он кита сдал.
А баня это бонус теперь.
все передал слово в слово как ты сказал
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:Это он кита сдал.
А баня это бонус теперь.
кит, к статЕ, очень любил собирать кодлы в таких банях
щас думаю кайфует
opelvector:мебель можно и молотком закручивать
100%! Шуруп, забитый молотком, держит крепче!
Чем гвоздь, завинченный отвёрткой.
opelvector:по проекту, который рисовал архитектор с образованием (а не малыш-самоучка с потолками 2.45 )
Так, а вот с этого места подробнее. Понравился ли проект, довольны ли? Если да, то как зовут архитектора?
ЗЫ. Меня свояк всё парит, чтобы сауну/баню обязательно предусмотрел. А я ему показываю соседние участки на продажу выставленные. Ну вот ни к чему мне ни баня, ни сауна, ни хамам. Ни я, ни жена от этого кайфа не ловим. Вот в бассейне поплавать - совсем другое дело. Так что все фломастеры разные.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Понравился ли проект, довольны ли? Если да, то как зовут архитектора?
времени у вас все равно много, в этом году вряд ли начнете строится, вот плейлист по разбору проектов. Можно соглашаться, можно нет, но в целом, увидите два мнения на один вопрос
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1672 |
5 лет на сайте Город:
|
DVK, Не для того, чтобы поспорить, но для ясности
1. О «лишних деньгах». Солнечные коллекторы (не путать с фотовольтаикой) под Вашу задачу «подогрев бассейна в тёплый период» стоят не так уж дорого и могут окупиться за пару-тройку сезонов. Если, разумеется, Вы дрова не воруете
2. Первый геотермальный ТН, с которым я столкнулся, был смонтирован лет 15 назад в браславском костёле. Периодически интересуюсь. Уже несколько ксендзов сменились, но никто не жаловался.
3. Об «энергозависимости» Современные системы HVAC так или иначе зависят от электроэнергии. Поэтому при плохих сетях о резервировании думать придётся в любом случае.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
DVK:Так, а вот с этого места подробнее. Понравился ли проект, довольны ли? Если да, то как зовут архитектора?
расскажу свой опыт выбора
открыл яндекс - поиск по картинкам - дом с 2мя гаражами на склоне
долго листал картинки, где участок по виду и форме похож на мой (стороны света, уклон горы, лес)
подошел этот проект
https://www.alfaplan.ru/catalog/item_401/
взял из него планировки, примерный вид фасада и отдал архитектору
задал примерные размеры по фунду - замерял размеры моей машины + добавил по метру по всем сторонам в гаражах
это были стартовые позиции
а дальше все комнаты подтянули и в работу
фасад канешна не такой как на исходнике, да и размеры другие, но что получилось, то получилось
фотку раньше выкладывал
DVK:Меня свояк всё парит, чтобы сауну/баню обязательно предусмотрел
потом если что переделаешь в Комнату для свояка
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
master_sven:О «лишних деньгах». Солнечные коллекторы (не путать с фотовольтаикой) под Вашу задачу «подогрев бассейна в тёплый период» стоят не так уж дорого и могут окупиться за пару-тройку сезонов. Если, разумеется, Вы дрова не воруете
обычная черная труба, самая дешевая, 350 метров и циркуляционный насос прогревал в прошлом году до 33 градусов
точно окупятся солнечные коллектора?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
master_sven:Солнечные коллекторы (не путать с фотовольтаикой) под Вашу задачу «подогрев бассейна в тёплый период» стоят не так уж дорого и могут окупиться за пару-тройку сезонов
мои 25МВт тепла накатали уже
WOLVERINE90, скока поддонов надо спалить на 25МВт?
правда мои сейчас включаются от +50, в бойлере так выставлено
а если чисто для бассика от 30 = думаю намотало бы поболее
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:скока поддонов надо спалить на 25МВт?
ты же тут физики ядерщик - считай
opelvector:мои 25МВт тепла накатали уже
это за какой период и какой площади коллекторы?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:opelvector:мои 25МВт тепла накатали уже
это за какой период и какой площади коллекторы?
лень искать ТТХ
лет 7 мож уже
Коллектор солнечный Hewalex KS2000 TLP
сами гуглите
4 штуки
полезу финишной краской фасад пэцкать, вроде распогодилось
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:opelvector:скока поддонов надо спалить на 25МВт?
ты же тут физики ядерщик - считай
не, я инженер-физик, скорее нанотехнологии
хотя тебе что физик в школе, что ядерщик = просто страшные слова
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1672 |
5 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:master_sven:О «лишних деньгах». Солнечные коллекторы (не путать с фотовольтаикой) под Вашу задачу «подогрев бассейна в тёплый период» стоят не так уж дорого и могут окупиться за пару-тройку сезонов. Если, разумеется, Вы дрова не воруете
обычная черная труба, самая дешевая, 350 метров и циркуляционный насос прогревал в прошлом году до 33 градусов
точно окупятся солнечные коллектора?
Я Вам больше скажу. Если взять несколько километров чёрной дешёвой трубы и циркуль помощнее, то мелкий бассик можно и закипятить. Тут дело такое. Если упираться в голый функционал, то дощатая сараюшка с дырой в полу худо-бедно своему назначению соответствует. Но народ почему-то стремится к тёплым ватерклозетам. Чтобы всё в плитке, чтобы с «белым другом», у кого-то и с биде. Просто люди разные… .