Ответить
  • ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

253
    # 18 марта 2024 22:39 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.
    _Alex__N:

bbk1967:

Айк 7 интересней будет, думается. Арарат 3 и 5 в Маяке

Лично я бы не стал предавать анафеме белорусский розлив Арарата. Имхо, по критерию цена/качество - вполне себе. Ароматика от Арарата на месте, по крайней мере. Айк 7, несмотря на то, что его ругают в последнее время, тоже неплох.

Я пробовал Айк 7 - это не коньяк, хоть и пить можно, но зачем его за эти деньги покупать?! Вообще не понимаю. Арараты белорусские не пробовал, но не уверен, что 5-летний будет лучше, чем Кизляр за 33р. Но это нужно сравнивать в "слепой" дегустации.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

515

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

515
    # 18 марта 2024 22:48
    ValeraMXM:

_Alex__N:

bbk1967:

Лично я бы не стал предавать анафеме белорусский розлив Арарата. Имхо, по критерию цена/качество - вполне себе. Ароматика от Арарата на месте, по крайней мере. Айк 7, несмотря на то, что его ругают в последнее время, тоже неплох.

Я пробовал Айк 7 - это не коньяк, хоть и пить можно, но зачем его за эти деньги покупать?! Вообще не понимаю. Арараты белорусские не пробовал, но не уверен, что 5-летний будет лучше, чем Кизляр за 33р. Но это нужно сравнивать в "слепой" дегустации.

Имхо, есть коньяки не для дегустаций. Т.н. застольные. Я думаю, что упомянутые в этом посте относятся к данной категории. Что касается Арарата белрозлива, то именно в ходе застолья я с ним и познакомился. Он прекрасно заходил в сопровождении канапе из сыра и мармелада. Да ещё и благоухал по-араратовски. Что еще нужно от коньяка за 30 р.?

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

773

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

773
    # 18 марта 2024 23:48 Редактировалось frezja, 1 раз.

Арарат 5 не испорчен бел розливом, хотя и не пил я ереванского. Он, как и Слезы лозы типичный гостовский коньяк, где нет провалов по качеству и шага в сторону по составу, но и без вольности во вкусо-ароматике. Mожет чуть дороговат для пятилетки, но не было бы квинтов, по чему бы калибровали цену-качество? А в общепите, как представитель белорусского, за 6р вообще без конкурентов.
    Дагестанцы хороши, но разнообразны, кому-то сладко, кому-то компотно, кому-то спиртуозно. Про арарат это скажете? Ну и не забываем, что дагестанцы, конечно, хорошо, что появились, но стоили бы они, как в РФ по 600-800р (а тот же Даг13 можно купить за 1200р- а у нас?), то и выигрывали бы у залетного шмурдяка за 20-30р.

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1825

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1825
    # 19 марта 2024 00:19
    _Alex__N:

ValeraMXM:

_Alex__N:

bbk1967:

Имхо, есть коньяки не для дегустаций. Т.н. застольные. Я думаю, что упомянутые в этом посте относятся к данной категории. Что касается Арарата белрозлива, то именно в ходе застолья я с ним и познакомился. Он прекрасно заходил в сопровождении канапе из сыра и мармелада. Да ещё и благоухал по-араратовски. Что еще нужно от коньяка за 30 р.?

Напишу в миллионный раз. Любой настоящий бренди, виски и их производные не являются и никогда не являлись застольными напитками. Это благородные напитки. Люди не для того делают купаж вам чтобы народ запивал ими блюда основной трапезы или шашлык. Утрирую. Не примешивайте в эту группу спиртосодержащие напитки.. мимикрирующие под благородные. В этой ветке 90% обсуждается чем прибухнуть под шашлык "падяшэуле"

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

ValeraMXM:

Спасибо, почти не сомневался, что будут подобные отзывы, с учётом того, кто этот напиток хвалил. Сам уже так попадал в просак из-за положительных обзоров одного персонажа в данной ветке. Он постоянно сам себе противоречит и хвалит откровенный шлак, явно имея в этом какой-то свой интерес или это просто полное отсутствие вкуса? Думающие и понимающие люди уже догадались кто этот нехороший человек, остальные - мойте на ус, пока не поздно.

Уважать других форумчан уровень развития не позволяет? У вас болит на Ледчика? Постоянно какая-то чушь в его сторону и высмеивание. Ну так давайте и с вас посмеемся. Тот факт.. что вы тут выкладываете дешманские напитки и предпринимаете жалкие потуги в аналитику и написание дегустационных заметок не делает вас специалистом в данной теме и не дает вам право оскорблять других форумчан. Научитесь быть дружелюбным со всеми форумчанами в общении. Дегустировать и общаться вам рано еще.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

253
    # 19 марта 2024 08:08 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

Уважать других форумчан уровень развития не позволяет? У вас болит на Ледчика? Постоянно какая-то чушь в его сторону и высмеивание. Ну так давайте и с вас посмеемся. Тот факт.. что вы тут выкладываете дешманские напитки и предпринимаете жалкие потуги в аналитику и написание дегустационных заметок не делает вас специалистом в данной теме и не дает вам право оскорблять других форумчан. Научитесь быть дружелюбным со всеми форумчанами в общении. Дегустировать и общаться вам рано еще.

Поржал... судя по карточкам твой уровень принципиально отличается от моего )))

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8096

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8096
    # 19 марта 2024 08:25
    p.a.pavlovets:

Любой настоящий бренди, виски и их производные не являются и никогда не являлись застольными напитками. Это благородные напитки.

Это как?

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

253
    # 19 марта 2024 09:29
    omdm:

p.a.pavlovets:

Любой настоящий бренди, виски и их производные не являются и никогда не являлись застольными напитками. Это благородные напитки.

Это как?

Это только ему одному и известно...периодически выдаёт подобные перлы ))) судя по всему, считает себя умнее всех ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 марта 2024 11:01)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18 / 3.5.9

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1825

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1825
    # 19 марта 2024 09:45
    ValeraMXM:

p.a.pavlovets:

Поржал... судя по карточкам твой уровень принципиально отличается от моего )))

куда мне до ваших двух аккаунтов с которых вы пописываете

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

ValeraMXM:

omdm:

p.a.pavlovets:

Это как?

Это только ему одному и известно...периодически выдаёт подобные перлы ))) судя по всему, считает себя умнее всех ;)

перлы выдаете только вы тут с двух аккаунтов

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

omdm:

p.a.pavlovets:

Это как?

я написал максимально понятно

проблема этой темы в том, что тут некоторые люди, вроде Валеры-ноунейма или дэнсинга, постоянно ищут дешевое пойло с нижних полок чтобы на выходные под любую закуску нажраться

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 марта 2024 11:01)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18 / 3.5.9

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8096

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8096
    # 19 марта 2024 10:05
    p.a.pavlovets:

я написал максимально понятно

Нифига не понятно. Поэтому и был вопрос.

p.a.pavlovets:

проблема этой темы в том, что тут некоторые люди, вроде Валеры-ноунейма или дэнсинга, постоянно ищут дешевое пойло с нижних полок чтобы на выходные под любую закуску нажраться

А должны наслаждатьсянажираться дорогими напоями без закуски?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5021

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5021
    # 19 марта 2024 10:13 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).
    Орнотьич:

gpt:

Главное не отравиться. Вылил как то раз азербайджанский из БТС, по вкусу возникли опасения отравиться

Да, непонятные ощущения в желудке и головная боль сразу же после приёма (а я и выпил-то всего грамм 10 на дне бокала). С азерами больше не желаю иметь дела вообще.

Выпили 10 грамм и голова заболела?
    Столовая ложка - это 15 мл. :)
    Хорошо пьется этот азер. На мой первый "присест" ушло почти 150мл. Жив,здоров,не отравился не подавился и на следующий день чувствовал себя как огурец.
    ЛеДчику понравился этот бренди. 24р не жалко. Повторюсь. Профиль Хан6, Буржуа15. Допускаю,что ароматизаторы есть.Нет сивухи,как в Абшерон,Симурк- уже радует. Но Он мягкий и питкий,как слеза. В шмурдяк я его не списал. Шмурдяком здесь и Слезы называют некоторые. Да и Крикова изначально мне долго приходилось отстаивать.Аурвин обзывали ряд товарищей,что хрень..... Что тут поделать? У отдельных форумчан гомельский 1897й- "компот голимый" , а бренди Пиросмани,Легенда Армении,Колхида,Древний Эривань и прочие Шато пальто-Кахети- это не шмурдяк, Жесткий МИгдал- предел мечтаний. Парфюмный ШАБО- питкий , хороший ароматизаторный бренди- тоже штука "подозрительная"- не шмурдяк. Или шмурдяк? Год назад "похвастался" вкусными бурбонами ( Джентельменджек и Maker’s Mark)- тоже нашлись любители классического виски сообщить что такое может нравится только "нехорошим мальчикам". Так бывает. Это нормально.
    ЛеДчик предложил то,что было Ему вкусно.
    П.С. Предложите свой "нешмурдяк" за 20р. Будем посмотреть,что Вы любите.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10464

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10464
    # 19 марта 2024 10:21
    ЛеДчик:

Он мягкий и питкий,как слеза

Наверное, мы разные напитки пили :-?

ЛеДчик:

Предложите свой "нешмурдяк" за 20р.

Да тот же Tiras, чего далеко ходить.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5021

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5021
    # 19 марта 2024 10:48

Тирас не пил. Но думается , раз это Квинт, то будет гут. Можно ещё и Белый Аист добавить.
    Принято.
    Всё? Закрываем остальное тряпочкой?
    Избербаш ещё мне понравился. Его тоже ругали здесь. А мне лак с доской и лёгким винчиком- самое то. И испанские "привкусы" от Алвиса (Старейшина) радуют. Не всё, но Старейшина12-замечательно пьётся.
    В общем стоИм на своём. Главное, чтобы побеждала дружба.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10464

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10464
    # 19 марта 2024 10:51
    ЛеДчик:

Всё? Закрываем остальное тряпочкой?

Ну шо ви так убиваетесь - ви же так никогда не убьётесь! :D Вполне допускаю, что там ещё осталось полно вполне приличного бренди на полках, но я не коньячный дегустатор, а так, диванный изредка-пивец.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5021

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5021
    # 19 марта 2024 11:02
    p.a.pavlovets:

ValeraMXM:

Спасибо, почти не сомневался, что будут подобные отзывы, с учётом того, кто этот напиток хвалил. Сам уже так попадал в просак из-за положительных обзоров одного персонажа в данной ветке. Он постоянно сам себе противоречит и хвалит откровенный шлак, явно имея в этом какой-то свой интерес или это просто полное отсутствие вкуса? Думающие и понимающие люди уже догадались кто этот нехороший человек, остальные - мойте на ус, пока не поздно.

Уважать форумчан уровень развития не позволяет? Постоянно какая-то чушь. Научитесь быть дружелюбным со всеми форумчанами в общении.

Чушь эту не читаю. Случайно "прошёлся" по обсуждению.
    П.С. Язык дурака впереди головы бежит. Лучше не читать и не отвечать.

• ВалераMXM Junior Member
    офлайн
    ВалераMXM Junior Member

42

5 лет на сайте
    пользователь #3233806

Написать сообщение

42
    # 19 марта 2024 13:04 Редактировалось ВалераMXM, 1 раз.
    ЛеДчик:

Чушь эту не читаю. Случайно "прошёлся" по обсуждению.
    П.С. Язык дурака впереди головы бежит. Лучше не читать и не отвечать.

А с каких пор модеры дают хамить тут и оскорблять людей?!

Этот самовлюблённый фуфел мне в личке рассказывал о своей значимости, с точки зрения выпитого бухла, хвалился этим, номер ОДИН оказывается тут ))) алкоголик конченый...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 марта 2024 14:36)
    Основание: 3.5.10 / 3.5.17

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1363

12 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1363
    # 19 марта 2024 14:09

1) ждем модеров
    2) в ветке все меньше и меньше о коньяке.
    Сначала на обсуждение производителей, потом тары, а затем уж и на потребителей.
    Хорошо хоть продукты распада еще никто не обсуждает 😮‍💨

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8096

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8096
    # 19 марта 2024 14:29
    tis13:

в ветке все меньше и меньше о коньяке.

О каком коньяке речь? О смеси спиртов с ароматизатором и колером?

• tornberry Member
    офлайн
    tornberry Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #78415

Написать сообщение

171
    # 19 марта 2024 16:04 Редактировалось tornberry, 1 раз.
    omdm:

Люблю смесь спиртов с ароматизатором и колером, особенно old gremi 6 в бутылке как на картинке.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

868

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

868
    # 19 марта 2024 16:50 Редактировалось assaddin, 1 раз.
    tornberry:

omdm:

Люблю смесь спиртов с ароматизатором и колером, особенно old gremi 6 в бутылке как на картинке.

Я на днях такую шестёрку пивал, очень понравилось. Ни на что не похож, ароматный. На следующий день ещё вкусне.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5021

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5021
    # 19 марта 2024 17:31
    omdm:

tis13:

в ветке все меньше и меньше о коньяке.

Так предложите выпить? Что на примете у Вас достойное внимания? Чтоб уж радоваться по-полной хорошим классическим(на Ваш взгляд) показателям "жидкости" и ценой !