DelMar, я почему спрашивал. В ВК пишут подобное:
Елена
час назад
Действия
Всем добрый вечер. Сегодня возвращались из Витебска через кпп Лобок, граждане России, так вот столкнулись с интересной ситуацией, пограничник остановил нас и сказал пройти сначала в вагончик, где сидит Роспотребнадзор, после к пограничникам. Представитель Роспотребнадзора начала спрашивать откуда куда и персональные данные, на наш с мужем вопрос зачем?? Говорит на карантин Вас, мы спрашиваем на каком основании, постановлением Поповой карантин отменён, говорит только для прилетающих, мы попросили показать где это прописано, не смогла)) плюс у нас с собой были анализы на антитела с положительными антителами (т к мы переболели) и отрицательный тест, мы показали и она сразу отстала. Вообщем у кого все это есть, никакого карантина нет, НО, об этом не предупреждают, мы были подготовлены. Погранслужба данные записали, но это ни на что не влияет, я спросила, мне через 2 недели в санаторий, они говорят, въезжать в Россию можно скольки хочешь)) Всем удачи
Елена
Только перед нами человек 5 автоматически попали на карантин, которого нет
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Елена ответила Анюте
Анюта, я не видела, просто записала к себе в журнал и сказала «на карантин»
Наталья
Я ехала 24.07 через Красную горку, всем давали предписание на карантин. А по поводу справки ответили что кто вам такое сказал, это только для авиатранспорта.
Лена ответила Наталье
Наталья, я повторю, что изоляция не исключена для выезжающих в РФ из стран,неблагополучных по короновирусной инфекции и зависит от региона пребывания, про постановления А.Ю.Поповой мне известно
НравитсяПоказать список оценивших12 минут назадОтветить
Каролина
Каролина ответила Old
Old, грозит штраф 40 тыс, плюс уголовная ответственность, если кто-то умрёт по вашей вине.