opelvector:проверял ламинат-на-тп и плитка-на-тп = кто пижее
и кто победил?
Andrew-1978:DVK, подытожив, как нонче модно говорить
Строить дом постоянного проживания в СТ - Ошибка.
Строить дом постоянного проживания в СТ без газа - Фатальная ошибка.
а чо не добавил "строить в РБ - клинический идиотизм"?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27173 |
20 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Andrew-1978:DVK, подытожив, как нонче модно говорить
Строить дом постоянного проживания в СТ - Ошибка.
Строить дом постоянного проживания в СТ без газа - Фатальная ошибка.а чо не добавил "строить в РБ - клинический идиотизм"?
Ну наверное потому что так не думаю.
opelvector:dimon374:чтоб влага меньше копилась и эти швы...
вот не помню ему пенили швы или клеем туда напихали
вроде в тиктоке и киноплааст и эппс не клеят плотно в стык, а потом пропенивают швы
![]()
в инструкции по мокрым фасадам пишут, что клей в швы категорически низя
с пенопластом на фасаде на солнечной стороне - всё норм уже 3й год.....а вот цоколь , там где Эппс - тоже наблюдал пару волосяных трещинок по клею. Не так конечно, как у твоего соседа - но тоже озадачило ....чего его так. С другой стороны если бы отделал уже чем-то цоколь - то и не видел бы этих трещинок
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:что у соседа под плитами эппс на цоколе за основание было перед приклейкой, не знаешь часом?
битон 350 + мастика как бык посцал
wood_man:DVK, строй хлопец, не слухай никога.
Хоть пры дзеле будешь пару тройку десятилетий.
И желательно ў самай жопемира, чтоб только твое было потом.
wood_man
и не меньше 300 квадратов, чтобы просторно было....и по настоящему
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
sashokc:opelvector:проверял ламинат-на-тп и плитка-на-тп = кто пижее
и кто победил?
плитка
ламинат гасит 2-3 градуса + инерционность увеличивается дохрена
вечером допустим на 5 градусов похолодало, а полы тока ближе к утру догоняют
кароч автоматика дуреет
wood_man:Я думаю эти трещины на швах изза плохой пликлейки самих плит к основанию
у меня то ж эппс, но только чуток волны на солнечной стороне и не за год
но там человеческий фактор + изначально планировалось просто укрыть стену, а потом под плитку усиливать, когда пенсия
а тут прям поломало за 1 зиму 
opelvector, у вас там прям аномалия какая-то с эппс
У меня одна сторона дома почти строго на юг, на цоколе эппс, клей+сетка. Хоть бы что ему. Отделать все руки не доходят. В следующем сезоне сделаю кирпичики как у тебя ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
and:opelvector, у вас там прям аномалия какая-то с эппс
У меня одна сторона дома почти строго на юг, на цоколе эппс, клей+сетка. Хоть бы что ему. Отделать все руки не доходят. В следующем сезоне сделаю кирпичики как у тебя
мож от того, что гора и ближе к солнышку
я ж мерял температуру фасада
как нефиг +60 жарит, я по этому половину дома и не мог до сих пор мазать
это я у соседа восточную сторону фоткал, южная чуть лучше. но видно через год будет так же
сам не понимаю че у него там наворотили
мож клея как вилсон учил 2мм
сосед запросто мог заставить фасадчиков тянуть клея 2мм
dimon374:opelvector:вечером допустим на 5 градусов похолодало
в хате?!
на улице
автоматика же погодозависимая, она ж крутит краники и по погоде за бортом
ну и в доме после захода солнышка чуток градусы скачут ![]()
opelvector:мож клея как вилсон учил 2мм
![]()
?
Думаешь, если бы протянули жирненьким слоем в 10 мм, как ты любишь, было бы крепчеЕ? ![]()
opelvector:мож клея как вилсон учил 2мм
У меня так
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:opelvector:мож клея как вилсон учил 2мм
![]()
?Думаешь, если бы протянули жирненьким слоем в 10 мм, как ты любишь, было бы крепчеЕ?
уверен
да чтоб еще 2м армированием
and:opelvector:мож клея как вилсон учил 2мм
сосед запросто мог заставить фасадчиков тянуть клея 2ммУ меня так
ну вот 3-5 на теневой стороне
а на солнечной паходу надо 2 раза по 3-5+двойная сетка
я буду по южной 2й слой сетки катать (уже начал
)
сосед просто очень куркуль и запросто любит мешок не на 5кв размазать (как в инструкции), а на 10
када-то я его уже тыкал носом, когда он хвалился, как по силикату 9кв намазал и все вокруг дураки, а он дартаньян
а фасадчики с радостью катанут 2мм, вместо 5, чтоб лишний раз мешок не калашматить ![]()
+ с более толстым слоем работать сложнее, равнять надо в 2 захода
Andrew-1978:под ТТ минимум 10 квадратов в доме (хотя 12-15 скорее всего), даже если считать по 500$, то 5000$ на помещение. На сколько хватит 5000$ ТНом топить?
1. Зачем именно в доме? Почему не в "гараже"?
2. Я психологически очень сильно склонен к капиталовложениям, позволяющем в дальнейшем экономить на энергии. Типа "сейчас у меня деньги на помещение и ТТ котёл есть, а потом на электричество не будет, так что возможность топиться дешёвыми дровами будет полезна". Да и электричество сейчас по 0.27 BYN, а в любой момент может стать по честных $0.40.
3. Мощность. Боюсь, купить или сделать ТН мощности, достаточной для нагрева бассейна (хотя бы 40 кВт) будет дороговато, так что всё равно ТА нужен, а значит и помещение для него.
4. Кроме ТА и ТТ котла, достаточно большая котельная нужна для:
4.1. Станции обезжелезивания и умягчения воды.
4.2. Гидроаккумулятора для водопровода
4.3. Фильтронасоса бассейнового
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27173 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:Andrew-1978:под ТТ минимум 10 квадратов в доме (хотя 12-15 скорее всего), даже если считать по 500$, то 5000$ на помещение. На сколько хватит 5000$ ТНом топить?
1. Зачем именно в доме? Почему не в "гараже"?
Подвал. Часть вторая.
DVK:с вальмовой крышей с большими свесами.
Фундамент - как в доме, а не как в отдельностоящем гараже.
Стены - как в доме, а не как в отдельностоящем гараже.
Крыша - как в доме, а не как в отдельностоящем гараже.
Всё это по цене как и обычной комнаты, а не отдельностоящего гаража.
master_sven:Да, в СТ электроэнергия дешёвой не будет, но можно зайти с другого конца и вместо воздушного ТН рассмотреть геотермальный, где СОР гарантированно под четвёрочку вне зависимости от лютости морозов.
Не, геотермальный не рассматриваю. Уже не помню почему, кто-то из людей, имеющих опыт общения с разными ТН, говорил, что лучше не связываться. Типа, в начале всё хорошо, а вот с годами появляются какие-то очень дорогостоящие проблемы. Говорил, что только воздушные.
А для подогрева бассейна можно на крышу пару-тройку солнечных коллекторов бросить.
Это в перспективе, при появлении лишних денег.
Andry_S:Надо место под грязную вонючую котельную - однозначно отдельный вход, если не строение, место под хранение горы дров (на эту зиму и заготовленные сохнущие на следующую), сама заготовка/покупка дров тоже не бесплатна/трудоемка.
Долговечный котел со всей обвязкой обойдется не в три копейки.
Верно. А кто сказал, что автономное проживание легко и дёшево? Да, ещё одна причина почему пока не рассматриваю ТН - его энергозависимость.
Для души поставите каминчик, кирпич или железяка тут по вкусу, можно предусмотреть место и сделать потом, как дом запустите.
3 спальни - лучше забыть, раз они не нужны на каждый день.
Предполагается железяка. Именно для души.
меньше 70куе даже надеяться не стоит. Это white box, газетами стены поклеить и на бетон бабушкин ковер кинуть останется.
Без инженерных систем? Как-то что-то уж слишком дорого. Посмотрим, что у меня на выходе получится.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:3. Мощность. Боюсь, купить или сделать ТН мощности, достаточной для нагрева бассейна (хотя бы 40 кВт) будет дороговато, так что всё равно ТА нужен, а значит и помещение для него.
мощный, ты бы сперва посчитал сколько дров надо на отопление басика, а то в дальнейшем он экономить с ним собрался
DVK:Не, геотермальный не рассматриваю. Уже не помню почему, кто-то из людей, имеющих опыт общения с разными ТН, говорил, что лучше не связываться. Типа, в начале всё хорошо, а вот с годами появляются какие-то очень дорогостоящие проблемы. Говорил, что только воздушные.
да, в дальнейшем проводят газ, да, opelvector? 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:мастика
ну тогда какие могут быть вопросы. Ябланы получается.
тут хз кто там ябланистее получился
сосед всех работников заставляет делать по его технологиям, а не как у всех
видимо по этому и результат не как у всех
я такова ящэ не бачыу ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Без инженерных систем? Как-то что-то уж слишком дорого. Посмотрим, что у меня на выходе получится.