opelvector:у меня вчера весь день окна настеж = чрез окна на леса залиу
через окна добра хату топиць энэргия прыроды
отоноче:Жарко,имхо
мне да. Но много домашних всяких, у них другое видение. А жонка так вообще мерзляк.
opelvector:у меня вчера весь день окна настеж = чрез окна на леса залиу
через окна добра хату топиць энэргия прыроды
отоноче:Жарко,имхо
мне да. Но много домашних всяких, у них другое видение. А жонка так вообще мерзляк.
wood_man:А жонка так вообще мерзляк.
Да,не повезло тебе.У товарища такая же ситуация-страдает ![]()
отоноче:страдает
зато у меня карт-бланш на круглосуточное хождение в одних труселях.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
sso:Уж сколько раз твердили миру...
Нельзя экструзию на фасад.
wood_man:через окна добра хату топиць энэргия прыроды
вчера природных мошек и мух травиу природным диклафосам на том этаже, где окнами хату грэл
wood_man:sso:Нельзя экструзию на фасад.
а под облицовку плиткой?
плитка тиЖолая облицовка, там клей=эппс не годно, нужно сетку хотябыка крэпкую и дюбелить ее
отоноче:wood_man:А жонка так вообще мерзляк.
Да,не повезло тебе.У товарища такая же ситуация-страдает
я в том году +24-25 лупил, проверял ламинат-на-тп и плитка-на-тп = кто пижее
то ж в труселях бегОл
щас низя, из жары на улицу опасно, сопли с писуна патикут 
22-23 само то для 45
![]()
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2176 |
7 лет на сайте Город:
|
DVK:ТН "воздух-вода" можно сделать дешевле, чем стоит среднего качества ТТ котёл. А вот электричество, которое ТН потребляет, дешёвым не будет.
Да, в СТ электроэнергия дешёвой не будет, но можно зайти с другого конца и вместо воздушного ТН рассмотреть геотермальный, где СОР гарантированно под четвёрочку вне зависимости от лютости морозов. А для подогрева бассейна можно на крышу пару-тройку солнечных коллекторов бросить.
sso:Уж сколько раз твердили миру...
Нельзя экструзию на фасад.Сорри. Не удержался.
Ну это а чем цоколь утеплять? У меня цоколь тоже Эппсом утеплён
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK, сдается мне идея ТТ котла экономически провальна как на краткосроке, так и в перспективе. Не говоря уже о мороке каждодневной эксплуатации.
Надо место под грязную вонючую котельную - однозначно отдельный вход, если не строение, место под хранение горы дров (на эту зиму и заготовленные сохнущие на следующую), сама заготовка/покупка дров тоже не бесплатна/трудоемка.
Долговечный котел со всей обвязкой обойдется не в три копейки.
В условиях дачных тарифов на ЭЭ - электрокотел дорого, поэтому остается ТН. Самый дешевый вариант - обычный сплит-кондиционер воздух-воздух, но таким сложно обогреть много помещений. Канальный вариант существенно дороже и добавляется разводка воздушных каналов, некомфортно - дует шумит.
Итого остается ТН воздух-вода - теплый пол.
Для души поставите каминчик, кирпич или железяка тут по вкусу, можно предусмотреть место и сделать потом, как дом запустите.
3 спальни - лучше забыть, раз они не нужны на каждый день.
Но главный фейл в надежде "на немного денег и еще капельку". Даже самый простенький "кубик" 100 квадратов из самых дешевых материалов с кучей работ не покладая рук на несколько лет меньше 70куе даже надеяться не стоит. Это white box, газетами стены поклеить и на бетон бабушкин ковер кинуть останется.
да. чем? у меня цоколь в битуме и вот уже надо чтото но не могу определить какой будет предпочтительней чтоб влага меньше копилась и эти швы...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
dimon374:чтоб влага меньше копилась и эти швы...
вот не помню ему пенили швы или клеем туда напихали
вроде в тиктоке и киноплааст и эппс не клеят плотно в стык, а потом пропенивают швы
в инструкции по мокрым фасадам пишут, что клей в швы категорически низя 
opelvector:сетку хотябыка крэпкую и дюбелить ее
это понятно. Я про саму основу.
WPl:У меня цоколь тоже Эппсом утеплён
у соседа все норм три или четыре года уже, эппс с фасадной сеткой и клеем. В этом году покрасил.
dimon374:цоколь в битуме
точно не эппс на клее
Я думаю эти трещины на швах изза плохой пликлейки самих плит к основанию. Короче человечий фактор.
opelvector, что у соседа под плитами эппс на цоколе за основание было перед приклейкой, не знаешь часом?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27173 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK, подытожив, как нонче модно говорить
Строить дом постоянного проживания в СТ - Ошибка.
Строить дом постоянного проживания в СТ без газа - Фатальная ошибка.
DVK:Как для глины, блин, посчитать и всё. Чай, не небоскрёб строить собрались.
Глина бывает слоем и до 12 метров. По максимуму сваями этот слой пробивать?
У меня два соседа сэкономили на геодезии. Один уже поставил дом, решил канализацию копать, и привет грунтовые воды. А фундамент на глазок считал.
Второй начал котлован копать (тоже подвал хотел). А выкопал озеро. Обратная засыпка и забивные сваи.