отоноче:я про 222 этажа
случайно так получилось ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну и корошо
Запас бяды не чынiць
Ну,"хвастайтесь",кто включил
Ибо замёрз ![]()
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40482 |
19 лет на сайте Город:
|
отоноче:Ну,"хвастайтесь",кто включил
котёл
а зачем его выключать каждый раз? ![]()
CoffeeSell ну понятно, у тебя не
Слава Аллаху, хоть с палатки переселил
WOLVERINE90:отоноче:Ну,"хвастайтесь",кто включил
котёл
а зачем его выключать каждый раз?
В бассейн лезь
,если не вкуриваешь 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40482 |
19 лет на сайте Город:
|
отоноче:В бассейн лезь ,если не вкуриваешь
рад что твои мучения с наяриванием пылесоса закончились, отдохнешь сейчас ![]()
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
отоноче:CoffeeSell ну понятно, у тебя не
Слава Аллаху, хоть с палатки переселил
Добавлено спустя 1 минута 8 секундWOLVERINE90:отоноче:Ну,"хвастайтесь",кто включил
котёл
а зачем его выключать каждый раз?
В бассейн лезь
,если не вкуриваешь
В смысле переселил? Так и живут. Нечего им в теплом доме делать.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
отоноче:Ну,"хвастайтесь",кто включил
у меня он никогда не выключается
автоматика сама когда надо рулит
отопление не включалось еще
установлено в этом году +22, пока в доме +23
Так я про отопление
Если кто не вкурил
В Минске, в квартире,холоднее.
DVK:Но, как я понимаю, тут никто с архитекторами не работал или не остались довольны результатами их работы и посоветовать никто никого не может.
ДА много кто работал и не только с зроблями, только скажу по секрету про косяки тут не принято говорить.
DVK:Честно говоря, их ценник (от $6k за первый чих) и портфолио говорят, что мы с ними живём в разных ценовых мирах.
А сейчас все архитекторы стремятся только к этой цифре + все под себя подмять. Интерьер, планировку участка, всю инженерку. Получается думаю понятно как. + отдельные индивиды еще откаты какие-то требуют и ходят по стройке с протянутой рукой ...
Ну и если ТТ котельная в подвале - то нужен отдельный широкий вход с пандусом и плавной лестницей для опуска котла который может весить пару сотен КГ и бойлера с буферной емкостью
отоноче:Ну и корошо
Запас бяды не чынiць
Добавлено спустя 35 минут 21 секундаНу,"хвастайтесь",кто включил
У меня пока летний режим, без отопления. Температура с периодическим проветриванием 23.5 в доме, дней пять назад было под 25. Пока терпимо.
6PEJHEB:ДА много кто работал и не только с зроблями, только скажу по секрету про косяки тут не принято говорить.
Т.е. были только косячные архитекторы? Вот, блин. ![]()
DVK:Честно говоря, их ценник (от $6k за первый чих) и портфолио говорят, что мы с ними живём в разных ценовых мирах.
А сейчас все архитекторы стремятся только к этой цифре + все под себя подмять. Интерьер, планировку участка, всю инженерку.
Ну, если за всё, включая сопровождение, тогда цифра адекватная. Но у них за первый эскизный набросок такая циферка. Для Хорошего Дома - нормально, но для моей маленькой простенькой дачки дороговато.
Ну и если ТТ котельная в подвале - то нужен отдельный широкий вход с пандусом и плавной лестницей для опуска котла который может весить пару сотен КГ и бойлера с буферной емкостью
Верно. Посмотрел тут еще и цены на фундаментные работы и что-то передумал хотеть подвал. Хотя главное - это неохота через улицу в подвал ходить к котлу.
Похоже, надо брать типовой проект дома с пристроенным гаражом и основываться на нём, изменив назначение гаража на котельную.
Вот ещё вопрос: а совмещать функции котельной и сарая-хозблока-мастерской (где будут храниться всякие газонокосилки-трактора и я буду что-то рукоблудитьделить) в одном помещении чем плохо?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40482 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Верно. Посмотрел тут еще и цены на фундаментные работы и что-то передумал хотеть подвал
а разговоров было на пару страниц 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27170 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:Верно. Посмотрел тут еще и цены на фундаментные работы и что-то передумал хотеть подвал. Хотя главное - это неохота через улицу в подвал ходить к котлу.
эт правильно.
DVK:Вот ещё вопрос: а совмещать функции котельной и сарая-хозблока-мастерской (где будут храниться всякие газонокосилки-трактора и я буду что-то рукоблудитьделить) в одном помещении чем плохо?
Дорого. Для этого отдельный хозблок.
Для дачи смотрите что то типа такого https://domogatsky.ru/barn по планировке
Вместо комнаты при входе - котельная, ну и можно немного расширить. На втором этаже - 2 комнаты для детей-гостей. Потом, как деть съедут, сделаете склад, или вообще "заколотите", и будет у вас небольшой домик, но с возможностью принимать гостей.
DVK:Заказчик имеет право "дурить голову", т.е. работать над проектом, пока его индивидуальные требования не будут удовлетворены.
имеет, да, только за это надо заплатить.
и не сотку. и не тысячу. и не рублей.
Andrew-1978:DVK:Вот ещё вопрос: а совмещать функции котельной и сарая-хозблока-мастерской (где будут храниться всякие газонокосилки-трактора и я буду что-то рукоблудитьделить) в одном помещении чем плохо?
Дорого. Для этого отдельный хозблок.
В смысле дорого? Ещё раз: это в случае, когда котельная располагается не внутри объема основного дома, а в пристроенном дому гараже.
А отдельного хозблока хотелось бы избежать - обычно это некрасивое строение. Хотя, наверное, не получится - те же дрова надо где-то хранить...
Для дачи смотрите что то типа такого https://domogatsky.ru/barn по планировке
Не годится - два этажа.
Потом, как деть съедут, сделаете склад, или вообще "заколотите", и будет у вас небольшой домик, но с возможностью принимать гостей.
Ага, а никому не нужная лестница, второй свет - останутся. Да и стилистически двухэтажные барнхаузы в этом месте не очень смотрятся. В местности уместнее "изба в лесу". Делать деревянный сруб и т.д. вне бюджета (да и не особо хочется), так что скорее что-то типа избы, поквадратнее, с вальмовой крышей с большими свесами.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2176 |
7 лет на сайте Город:
|
DVK, Поскольку Вы очевидно ещё на стадии ТЗ по проектированию, хотел бы уточнить, доводилось ли Вам жить в доме с ТТ-котлом? Представляете ли все сопряжённые с этим «удобства» (в особенности при эксплуатации жилья в режиме «дача – потом дом»)? Я к чему? Не рассмотреть ли Вам более комфортные варианты вроде ТН «грунт-вода»/ «воздух-вода»»?
sashokc:DVK:Заказчик имеет право "дурить голову", т.е. работать над проектом, пока его индивидуальные требования не будут удовлетворены.
имеет, да, только за это надо заплатить.
Вот! А то говорили "пусть жрёт, что дали и не дурит голову".