2819908, да ему ни к какой федоровой идти не надо, он чисто на онлайнере потрепется недельку и уйдет в другую тему ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
2819908, да ему ни к какой федоровой идти не надо, он чисто на онлайнере потрепется недельку и уйдет в другую тему ![]()
DVK:надо ли там утеплять глубже метра.
дак только промерзание считают полтора. а то холод и от +5 идёт
WOLVERINE90:а разговоров то было - хотя для этого ты же в каждую тему и заходишь
Где я вёл разговоры о необходимости расчёта фундамента? В общем, как всегда, много букв и ни слова по делу. Росомаха лает, караван идёт.
2819908:WOLVERINE90, та же Федорова по теме индивидуального проектирования рассказывала, что пришли к тому, что если человек настаивает на индивидуальном проекте, то они работают только по 100% предоплате. За весь проект.
А кто такая Фёдорова? Не нашёл такой архитектора-дизайнера, в рашке только. Но если архитектор хороший, уже наработал себе репутацию, то почему бы и нет? Может себе позволить.
И хотите ешьте, хотите - нет. За все уже уплачено
![]()
Чтобы разные товарищи голову не дурили бесконечно
А вот это уже похоже на кидалово. Потому что индивидуальный проект разрабатывается как раз под индивидуальные требования. Заказчик имеет право "дурить голову", т.е. работать над проектом, пока его индивидуальные требования не будут удовлетворены. А то ведь есть "архитекторы", которые абы как нарисуют планировку, ни разу не совпадающую с техзаданием заказчика, накидают в лучшем случае стоковых, в худшем - нагугленных фоток "визуализации" и всё "до свидания, идите, ваши денежки уже у нас, вы нам больше не интересны".
Раз уж зашел разговор о проектах.
Мне этот сайтик нравится
В частности, этот весьма неплох имхо.
если жалко $200 за проект с визуализацией:
DVK:(x+y)*2.5, где x = "дохрена", y = "ещё чуть-чуть"
.
Было уже нет?
Там одного слагаемого не хватает – й
dimon374:дак только промерзание считают полтора. а то холод и от +5 идёт
Подумав, ладно, пусть будет утепление. Сколько его там надо? 10 см ЭППС хватит? По первым найденным розничным ценам стоимость утепления фундамента 10*12 м на глубину 2м составит $667, т.е. $5.56 за метр квадратный площади подвала. А сколько нужна толщина ЭППС при утеплении снизу плиты перекрытия без подвала? А сколько нужно для утепления пола подвала?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52738 |
18 лет на сайте Город:
|
2819908:Раз уж зашел разговор о проектах.
Мне этот сайтик нравится
В частности, этот весьма неплох имхо.
Этот - для людей с уровнем дохода намного выше моего. Беглый взгляд на фото проектов и планировки домиков, которые поменьше и без плоских кровлей - не, они точно не мои архитекторы. Из меня "Гламурный тренд" - это одно из самых страшных ругательств.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52738 |
18 лет на сайте Город:
|
Bdtopot:opelvector:Выходит очень недурно
почти как цыганский барон?
будет чуть светлее, грунт темнее финишной краски
opelvector, чичирку строгаешь трохи вечерком на хату свою? Фотки.
Или уже приелось
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52738 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector, чичирку строгаешь трохи вечерком на хату свою? Фотки.
Добавлено спустя 20 секундИли уже приелось
не, это ж для соседей, чтоб не переживали
у меня другая мутка в голове застряла, не про дом, на туда щас чичиркаю
вчера другу помогал в звенячах
opelvector:другая мутка в голове застряла
Выкупай по кадастровой с коэф 0.5 землю рядом под лпх которая.
Пока до 25г вольницу дали
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52738 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:другая мутка в голове застряла
Выкупай по кадастровой с коэф 0.5 землю рядом под лпх которая.
Пока до 25г вольницу дали
я в курсе, пока терпит
там все равно строить ни че нельзя = магистральный газопровод, кабель и оптика ![]()
opelvector:там все равно строить ни че нельзя = магистральный газопровод, кабель и оптика
Так ты не строй. Выкупишь, переведёшь и присоединишь к своему. Потом разделишь и продашь кому под стр и обсл жил дома.
Потом тот хер не сможет ничего построить и ты у него обратно по кадастровой выкупишь.
А то глядзи и дешеу́ле.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52738 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:Потом разделишь и продашь кому под стр и обсл жил дома
вот это меня вашпе и не устраивает
wood_man:Потом тот хер не сможет ничего построить и ты у него обратно по кадастровой выкупишь
а вот про это не догадался
вроде 0.5 ставки если до даты закона, а я вроде после ухватил
у нас по полной народ выкупает, уже просто так не дают ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52738 |
18 лет на сайте Город:
|
сэкономил на автовышке
хлипковатая конструкция, но реально красит