Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28613

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28613
    # 4 октября 2023 16:33 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    mr_J:

Так может в вытяжке проблема?

дырки проколупать большого размера?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 4 октября 2023 16:34
    DVK:

у меня дрова, так что надо места гораздо больше под котёл, теплоаккумулятор

DVK:

один санузел на 3 спальни - катастрофически мало

DVK:

Кухня маленькая

DVK:

Лучше иметь больше кухню

DVK:

Лучше больше площадь спальни и шкафы в ней

и это все + 3 спальни вы хотите разместить в 100 квадратах.
    изначально ошибочные вводные.
    при таких вводных хорошо, если 2 спальни получится.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2023 16:36
    Bdtopot:

Если подвал это недорого, тогда все понятно, расходимся

А что в нём дорогого? Да, объем бетона на ленту фундамента будет чуть больше. Дороже работа по установке опалубки и заливке. Перекрытия придётся класть плиты перекрытия краном. Всё равно на фоне всего остального (если считать с окнами-дверями-отделкой, не считая даже самого дорогого - инженерного оборудования) это будет совсем недорого. Или так сильно изменились цены? Я с 2014 года ничего не строил, не в курсе. Раньше, помнится, фундаментные материалы и работы стоили совсем недорого. Сколько сейчас куб бетона М250 (без доставки) миксером?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

941

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

941
    # 4 октября 2023 16:40
    WOLVERINE90:

DVK:

(x + y) * 2.5. Но это максимум. Думаю, что всё-таки получится обойтись (x + y) * 2.
    Да, поскольку это планируемый бюджет, а не реально ожидаемый, то здесь x = "очень мало", а y = "совсем чуть-чуть".
    Как можно в белорусских условиях планировать бюджет стройки? Это если проект заказывать полный, со сметой, то там будет написано. И то в ценах на момент составления сметы, а к моменту строительства цены запросто изменятся.

ожидаемо все короче, просто очередные страниц 10-20 перелива будет :super:

Отставить спепсис!
    Все получится.
    Только вместо 2,5 или 2, имхо в данном конкретном случае нужно использовать й.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2023 16:42
    Andrew-1978:

Вы уверены что вам столько площади надо? Ну что то подсказывает, что по цене этаж будет как и "жилой" части. Дешевле отдельностоящий хозблок будет построить.

Может и дешевле. Но строю я один раз на остаток жизни и любоваться этот остаток жизни хозблоком не хочется. К тому же подвал сильно упрощает разводку коммуникаций, оставляет их доступными для ремонта, если что.

А по котельной, дешевле пристроить к дому с навесом для дров, и будет проще, чем в подвал дрова носить

И ходить топить удобнее, чем в подвал через улицу гойсать. Но см. выше про хозблок.

Дом по центру участка ставить будете?

Не знаю. Пока предполагаю, что ближе к северной стороне участка. А по ней ближе к востоку (там тоже дорога) или к западу - х.з. Скорее к восточной дороге - навес для парковки примыкающий к дому. Чтобы основные окна смотрели на юг, окна спальни - можно и на запад, на восток - разве что кухня.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 4 октября 2023 16:43
    2819908:

Только вместо 2,5 или 2, имхо в данном конкретном случае нужно использовать й.

типа в стоимость строительства надо внести коэффициент, который прямо пропорционален размеру болта, положенного на подготовку к строительству, т.о. итоговая формула (x + y) * 2.5 * .!. . Верно?

• РиэлтерМинск Senior Member
    офлайн
    РиэлтерМинск Senior Member

1937

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1937
    Andrew-1978:

DVK:

Дык, пока ни одного ответа (кроме зробим) нет. Зробим пока смотрю портфолио - не вижу ни одного объекта, похожего на то, что надо мне. В первую очередь бюджет. Спроектировать и построить красиво при неограниченном бюджете заказчика - это хорошо и очень удобно для дизайнера/архитектора. А сделать красивым (и удобным) при бюджете ограниченном - это уже задача гораздо сложнее.
    Печальные результаты массово наблюдаю в пригородной застройке. Либо дорого-богато-роскошно, либо УГ. Бывает, что и дорого-богато, но при этом УГ.

в интернете куча планировок. надо просто найти нужную.
    вот тут например есть парочку неплохих https://homespro.ru/projects_shop

Можно еще вот здесь посмотреть. https://all-proekt.ru/
    Или здесь. Тут прямо классика. https://www.extradom.pl/

Я люблю работать, но не бесплатно
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    sashokc:

и это все + 3 спальни вы хотите разместить в 100 квадратах.

Нет, котельную однозначно за пределами этих 100 квадратов. Она мне понадобится большая и очень дорогая по начинке.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3131
    # 4 октября 2023 16:44
    VDub2:

mr_J:

Так может в вытяжке проблема?

Трубу выше поднять.

офлайн

1937

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1937
    # 4 октября 2023 16:46

В 100 квадратах не поместитесь. ) Примерно на 120-130 получается толково.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2023 17:07 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    РиэлтерМинск:

В 100 квадратах не поместитесь. ) Примерно на 120-130 получается толково.

Это не принципиальный вопрос. Вопрос изначально всё-таки был в том, где взять толкового архитектора-дизайнера, который поможет спланировать дом и участок (участок - только в плане планировочного решения: расположение дома, парковки, скважины, септика, хозблока, без подробного красивого ландшафтного дизайна). Изучать всё самому, выбирать и адаптировать типовой проект... Долго, а, главное, некачественно. 100% накосячу и потом будет или дорого исправлять или так и жить с этим. А уж хороший архитектор-дизайнер и решит помещусь я в 100 квадратах или на пальцах объяснит мне, что надо 150.
    Но, как я понимаю, тут никто с архитекторами не работал или не остались довольны результатами их работы и посоветовать никто никого не может. Пока посоветовали только зробим, но... Честно говоря, их ценник (от $6k за первый чих) и портфолио говорят, что мы с ними живём в разных ценовых мирах.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

VDub2:

Может быть. Может, трубу выше поднять. Может, дефлектор правильный на неё поставить. Или применить мехпобуждение.

офлайн

1937

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1937
    # 4 октября 2023 17:19 Редактировалось РиэлтерМинск, 1 раз.

Ну я пообщалась с архитектором одним, вторым. Они мне озвучили 1800 - 2200 у.е. Для меня это было дороговато. И не решало всех вопросов.

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 4 октября 2023 17:21
    DVK:

Bdtopot:

Если подвал это недорого, тогда все понятно, расходимся

А что в нём дорогого? Да, объем бетона на ленту фундамента будет чуть больше. Дороже работа по установке опалубки и заливке. Перекрытия придётся класть плиты перекрытия краном. Всё равно на фоне всего остального (если считать с окнами-дверями-отделкой, не считая даже самого дорогого - инженерного оборудования) это будет совсем недорого. Или так сильно изменились цены? Я с 2014 года ничего не строил, не в курсе. Раньше, помнится, фундаментные материалы и работы стоили совсем недорого. Сколько сейчас куб бетона М250 (без доставки) миксером?

Забыли добавить объем земляных работ , утепление, гидроизоляция, стяжка , лестница, инженерка, насчет бетона В20 (М250) это минимальная марка для фундамента, обычно берут хотя бы В22,5 (М300) , на случай если будет плохой уход за бетоном или разбавят водой, что бы марка не упала ниже 200-ой

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 4 октября 2023 17:45 Редактировалось dimon374, 1 раз.
    DVK:

А уж хороший архитектор-дизайнер и решит помещусь я в 100 квадратах или на пальцах объяснит мне, что надо 150.

ну и все потом знакомые мои которым тычу на явный косяк в проекте говорят что нормально. ибо уже и привыкли и признавать не хочется
    а самому нарисовать только в 3д возможно. я простой програмкой. но надо представлять что хочешь, а там уже приоритеты/стены двигать...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2023 17:53
    РиэлтерМинск:

Ну я пообщалась с архитектором одним, вторым. Они мне озвучили 1800 - 2200 у.е. Для меня это было дороговато. И не решало всех вопросов.

Это за архитектурный или со строительным (конструкторской частью)? Если второе, то не дорого, нормально.

Далее, геология. 500-600 рублей.

Вот интересно, а оно надо для строительства простого одноэтажного домика? Хотя, может помочь сэкономить на фундаменте.

Далее, обращение к местным архитекторам, для согласования схемы размещения. Это 260 рублей.

У меня СТ - так что ничего согласовывать не надо. Нужные расстояния от границ отступил и строй что хочешь. А у меня ещё и границ с соседями нет, так что вообще лафа.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 4 октября 2023 17:54
    DVK:

Вот интересно, а оно надо для строительства простого одноэтажного домика? Хотя, может помочь сэкономить на фундаменте.

а как без нее конструктору считать? :D

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 4 октября 2023 17:57

по максимуму?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2023 18:01
    Bdtopot:

Забыли добавить объем земляных работ , утепление, гидроизоляция, стяжка , лестница, инженерка,

Объем земляных работ - вообще копейки. Гидроизоляция тоже, утепление под вопросом - надо ли там утеплять глубже метра. Стяжка как раз, может быть в минусе - благодаря возможности прокладывать коммуникации в подвале, может, можно не делать черновую стяжку, а лить сразу чистовую по плитам перекрытия. Утепление пола, опять же, тоньше. Лестница под вопросом, по мне лучше пандус, чтобы тачкой дрова возить. Конечно, подвал обойдётся дороже обратной засыпки. Но если посчитать эту разницу в цене и перевести в стоимость квадратного метра площади подвала, то окажется, что это очень дёшево. А с учётом того, что подвал - это ещё и не на виду торчит, а под землёй спрятано, глаза не мозолит, не нуждается в кондиционировании летом, не промерзает зимой....

насчет бетона В20 (М250) это минимальная марка для фундамента, обычно берут хотя бы В22,5 (М300) , на случай если будет плохой уход за бетоном или разбавят водой, что бы марка не упала ниже 200-ой

Разница в цене невелика. Да и бетон, смотрю, ни разу не подорожал.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

WOLVERINE90:

а как без нее конструктору считать? :D

Как для глины, блин, посчитать и всё. Чай, не небоскрёб строить собрались.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 4 октября 2023 18:04
    DVK:

Как для глины, блин, посчитать и всё. Чай, не небоскрёб строить собрались.

а разговоров то было - хотя для этого ты же в каждую тему и заходишь :trollface:

Добавлено спустя 14 секунд

DVK:

Гидроизоляция тоже

:trollface:

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

941

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

941
    # 4 октября 2023 18:21

WOLVERINE90, та же Федорова по теме индивидуального проектирования рассказывала, что пришли к тому, что если человек настаивает на индивидуальном проекте, то они работают только по 100% предоплате. За весь проект.
    И пришли к тому, что предоставляют не несколько вариантов эскизных, а один.
    Типа "вы же пришли к профессионалам?", ну вот профессионалы собрали первичные требования, а дальше опять же профессионалы сделали наилучший проект под требования/реалии заказчика. И хотите ешьте, хотите - нет. За все уже уплачено :100500:

Чтобы разные товарищи голову не дурили бесконечно :trollface: