Ответить
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2449

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2449
    # 4 октября 2023 15:50
    VDub2:

DVK:

Ставлю "до 100м, 3 спальни"

1 спальня ж... ну 2, если гостиная небольшая
    3 вообще никак :-?

я бы не был так категоричен, у поляков есть все

DVK, посмотрите польские проекты, может такой стиль вам понравится. У нас их Территория продает. У меня лично проект Колескова, и не только у меня, полистайте его проекты. (сайты гуглятся)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28613

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28613
    # 4 октября 2023 15:51
    and:

у поляков есть все

10...13м2- это не спальня, это карцер без кислорода. Сомневаюсь, что проект аля-американский и учитывает приточную вентиляцию в каждую комнату

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 4 октября 2023 15:51
    DVK:

(x + y) * 2.5. Но это максимум. Думаю, что всё-таки получится обойтись (x + y) * 2.
    Да, поскольку это планируемый бюджет, а не реально ожидаемый, то здесь x = "очень мало", а y = "совсем чуть-чуть".
    Как можно в белорусских условиях планировать бюджет стройки? Это если проект заказывать полный, со сметой, то там будет написано. И то в ценах на момент составления сметы, а к моменту строительства цены запросто изменятся.

ожидаемо все короче, просто очередные страниц 10-20 перелива будет :super:

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 4 октября 2023 15:52
    and:

80м2 с 3 спальнями

это дача)

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 4 октября 2023 15:56
    yaroslawm:

and:

80м2 с 3 спальнями

это дача)

как отличить дачу от дома? чего тут не хватает?
    поясните мне, как неопытному.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28613

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28613
    # 4 октября 2023 16:01

себе кстати когда думал чем буду топиться, когда проведу газ (не провёл... :) Дрова форева :D )- то не радиаторами, не тёплым полом, а газовым воздухонагревателем (например REZNOR UDSBD или PREEVA) и далее по сети воздуховодов подача воздуха в каждую комнату. Минус- съедается часть потолка под воздуховоды.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 4 октября 2023 16:03
    DVK:

Andrew-1978:

вот тут например есть парочку неплохих https://homespro.ru/projects_shop

Да ладно! Ставлю "до 100м, 3 спальни" и всё, только один проект и тот - полнейшее УГ. Как в плане внешнего вида, так и разумности/грамотности планировки.

Само то для дачи.

DVK:

Если окажется, что УГВ позволяет сделать подвал (узнаю, когда когда закончу лесоповал и отнивелирую участок), то можно его зазеркалить и делать.

А, ну раз подвал, то лейся песня бабло в котёл...

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2449

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2449
    # 4 октября 2023 16:03
    VDub2:

and:

у поляков есть все

10...13м2- это не спальня, это карцер без кислорода. Сомневаюсь, что проект аля-американский и учитывает приточную вентиляцию в каждую комнату

В квартирах в таких комнатах никто не задохнулся еще. ПВУ есть опять же. Открытое окно в конце концов.

yaroslawm:

and:

80м2 с 3 спальнями

это дача)

Мне этот проект тоже не нравится, но сейчас не об этом. В проекте есть все, что заявлено заказчиком: до 100м2, 3 спальни, гостинная, удобства+бюджетно. Да, планировка как в хруще, нет 5 санузлов и отдельного места для сушильной машины. Но все для жизни - есть. А дача или не дача - ваще субъективное

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3131
    # 4 октября 2023 16:07
    VDub2:

газовым воздухонагревателем и далее по сети воздуховодов подача воздуха в каждую комнату. Минус- съедается часть потолка под воздуховоды.

и шумно

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2023 16:09
    and:

DVK, посмотрите польские проекты, может такой стиль вам понравится. У нас их Территория продает.

Смотрел у них, как-то ничего особо не глянулось, но это я так, очень поверхностно смотрел.

У меня лично проект Колескова, и не только у меня, полистайте его проекты. (сайты гуглятся)

Спасибо, посмотрю. И как, понравилось? Удобно жить? Много ли недостатков или сплошные достоинства?

and:

я бы не был так категоричен, у поляков есть все

Да и не только у поляков. Вот ещё вполне разумный отечественный проект. https://pph.by/pphouse-100-16/
    106 квм на 3 спальни. При этом если объединить кухню с гостиной, то можно запросто ещё на 14.4 квм уменьшить площадь (отрезав выступающую на север часть гостиной), получится 92 квм.

VDub2:

Да ладно! У меня в геттоячейке детская спальня, если не ошибаюсь, 10 квадратов. При этом она же детская игровая и детская учебная. Вентиляция в любом случае должна быть. В примитиве, как в совке, приток через приточное устройство в стене и в окне (вместо щелястых оконных рам), вытяжка через вытяжные в кухне и санузлах. При наличии чердака можно будет позже сделать в потолках отверстия и разместить на чердаке воздуховоды к ПВУ.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 4 октября 2023 16:12
    sashokc:

сральни)
    Котельная мелкая, хз проходит и по нормам для газа того-же, комнаты мелкие, один санузел, нет норм раздевалки, нет мест хранения, кладовой какой.
    Это аналог квартиры - для дачи огонь, для дома - нет, придется городить хозблоки всякие.

and:

Но все для жизни - есть. А дача или не дача - ваще субъективное

так то да, и в однушках по 5 человек люди ютятся. но по-хорошему для полноценного дома нужен еще ряд помещений. Без них то жить можно будет, но не так комфортно.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3131
    # 4 октября 2023 16:15

DVK, z273, z273a. Кто-то вместо второго саузла делает кладовку. Есть еще похожий проект с двумя внутренними несущими стенами - там пролёты меньше, перекрытие дешевле.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28613

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28613
    # 4 октября 2023 16:17
    DVK:

Вентиляция в любом случае должна быть

должно быть и есть- это не одно и тоже. Жаль нельзя делать опрос тут, уверен вентиляция приточная (не щели в двери и окнах :D ) есть максимум у 5% спален, а может и у 1% нету

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 4 октября 2023 16:18
    VDub2:

не щели в двери и окнах

а чем не приток?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2023 16:20
    Andrew-1978:

Мастер-спальня - что это, как не красивые слова? Окна - да, верно. Но тут мне проще, у меня участок весьма удобен: на юге лес, на западе лес, соседи только через дорогу на севере и через дорогу на востоке. Причём на севере у соседа пока лес, а на востоке участки на продажу, на них, можно считать, лес и с такими хотелками по цене продаваться эти участки будут ещё долго - хотят $30k за 3 участка в СТ, ага.

А что не так с подвалом? Как по мне, так удобнейшая штука. Строительство удорожает незначительно, а полезную площадь увеличивает вдвое. А для меня ещё и решает вопрос "где пристроить котельную" в случае типового проекта. Они ведь, типовые эти, под газовое или электроотопление рассчитаны, котельные там по 4 кв.м. А у меня дрова, так что надо места гораздо больше под котёл, теплоаккумулятор. Станцию обезжелезивания где поставить надо? Надо. Гидроаккумулятор надо? Надо. Бойлер для горячей воды надо? Подозреваю, что да.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28613

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28613
    # 4 октября 2023 16:20
    dimon374:

VDub2:

не щели в двери и окнах

а чем не приток?

мне не хватает :-?

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 4 октября 2023 16:24 Редактировалось Bdtopot, 3 раз(а).
    DVK:

Andrew-1978:

А что не так с подвалом? Как по мне, так удобнейшая штука. Строительство удорожает незначительно, а полезную площадь увеличивает вдвое. А для меня ещё и решает вопрос "где пристроить котельную" в случае типового проекта. Они ведь, типовые эти, под газовое или электроотопление рассчитаны, котельные там по 4 кв.м. А у меня дрова, так что надо места гораздо больше под котёл, теплоаккумулятор. Станцию обезжелезивания где поставить надо? Надо. Гидроаккумулятор надо? Надо. Бойлер для горячей воды надо? Подозреваю, что да.

Если подвал это недорого, тогда все понятно, расходимся

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 4 октября 2023 16:26
    DVK:

А что не так с подвалом? Как по мне, так удобнейшая штука. Строительство удорожает незначительно, а полезную площадь увеличивает вдвое.

Вы уверены что вам столько площади надо? Ну что то подсказывает, что по цене этаж будет как и "жилой" части. Дешевле отдельностоящий хозблок будет построить.

А по котельной, дешевле пристроить к дому с навесом для дров, и будет проще, чем в подвал дрова носить

Добавлено спустя 36 секунд

DVK:

Окна - да, верно. Но тут мне проще, у меня участок весьма удобен: на юге лес, на западе лес, соседи только через дорогу на севере и через дорогу на востоке.

Дом по центру участка ставить будете?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2023 16:28
    yaroslawm:

sashokc:

сральни)
    Котельная мелкая, хз проходит и по нормам для газа того-же, комнаты мелкие, один санузел, нет норм раздевалки, нет мест хранения, кладовой какой.

Соглашусь - один санузел на 3 спальни - катастрофически мало. Кухня маленькая - негде хранить. Кладовая - не эффективный вариант хранения: теряется место для прохода в ней. Шкафы эффективнее. Лучше иметь больше кухню с большим количеством шкафов. Аналогично с гардеробной. Лучше больше площадь спальни и шкафы в ней.

Это аналог квартиры - для дачи огонь, для дома - нет, придется городить хозблоки всякие.

Хозблок всё равно нужен, опять же эффективнее в виде шкафа (только дверцами на улицу) для хранения инвентаря для ухода за участком (газонокосилка, триммер, снегоочиститель, трактор и т.п.).

VDub2:

вентиляция приточная (не щели в двери и окнах :D )

Щели - разновидность приточного устройства. Так что у меня она есть. :) Правда, организованные щели.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3131
    # 4 октября 2023 16:29
    VDub2:

dimon374: