and:
DVK, посмотрите польские проекты, может такой стиль вам понравится. У нас их Территория продает.
Смотрел у них, как-то ничего особо не глянулось, но это я так, очень поверхностно смотрел.
У меня лично проект Колескова, и не только у меня, полистайте его проекты. (сайты гуглятся)
Спасибо, посмотрю. И как, понравилось? Удобно жить? Много ли недостатков или сплошные достоинства?
and:
я бы не был так категоричен, у поляков есть все
Да и не только у поляков. Вот ещё вполне разумный отечественный проект. https://pph.by/pphouse-100-16/
106 квм на 3 спальни. При этом если объединить кухню с гостиной, то можно запросто ещё на 14.4 квм уменьшить площадь (отрезав выступающую на север часть гостиной), получится 92 квм.
VDub2:
10...13м2- это не спальня, это карцер без кислорода. Сомневаюсь, что проект аля-американский и учитывает приточную вентиляцию в каждую комнату
Да ладно! У меня в геттоячейке детская спальня, если не ошибаюсь, 10 квадратов. При этом она же детская игровая и детская учебная. Вентиляция в любом случае должна быть. В примитиве, как в совке, приток через приточное устройство в стене и в окне (вместо щелястых оконных рам), вытяжка через вытяжные в кухне и санузлах. При наличии чердака можно будет позже сделать в потолках отверстия и разместить на чердаке воздуховоды к ПВУ.