скорее всего будет очередная тема на страниц 10, потом пропадет как обычно 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
Дык, пока ни одного ответа (кроме зробим) нет. Зробим пока смотрю портфолио - не вижу ни одного объекта, похожего на то, что надо мне. В первую очередь бюджет. Спроектировать и построить красиво при неограниченном бюджете заказчика - это хорошо и очень удобно для дизайнера/архитектора. А сделать красивым (и удобным) при бюджете ограниченном - это уже задача гораздо сложнее.
Печальные результаты массово наблюдаю в пригородной застройке. Либо дорого-богато-роскошно, либо УГ. Бывает, что и дорого-богато, но при этом УГ.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10309 |
14 лет на сайте Город:
|
Сам сел и накидал хотелки на планировку, затем залазим на польские проекты и ищем похожее. Затем уже реализовываем. Не благодари
DVK:А сделать красивым (и удобным) при бюджете ограниченном - это уже задача гораздо сложнее.
А, так таких нет. Это мечта 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27176 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:Дык, пока ни одного ответа (кроме зробим) нет. Зробим пока смотрю портфолио - не вижу ни одного объекта, похожего на то, что надо мне. В первую очередь бюджет. Спроектировать и построить красиво при неограниченном бюджете заказчика - это хорошо и очень удобно для дизайнера/архитектора. А сделать красивым (и удобным) при бюджете ограниченном - это уже задача гораздо сложнее.
Печальные результаты массово наблюдаю в пригородной застройке. Либо дорого-богато-роскошно, либо УГ. Бывает, что и дорого-богато, но при этом УГ.
в интернете куча планировок. надо просто найти нужную.
вот тут например есть парочку неплохих https://homespro.ru/projects_shop
6PEJHEB:А, так таких нет. Это мечта
Все уехали?
Печально. Делать как ниже написано?
And777888999:Сам сел и накидал хотелки на планировку, затем залазим на польские проекты и ищем похожее. Затем уже реализовываем. Не благодари
Да уже нашёл вполне разумной планировки типовой проект. Если окажется, что УГВ позволяет сделать подвал (узнаю, когда когда закончу лесоповал и отнивелирую участок), то можно его зазеркалить и делать. Но ведь можно же сделать лучше и красивее! Неужели нет в стране хороших архитекторов-дизайнеров?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Но ведь можно же сделать лучше и красивее! Неужели нет в стране хороших архитекторов-дизайнеров?
так у заказчика же и денег нет, о чем он сам заявил ![]()
Andrew-1978:вот тут например есть парочку неплохих https://homespro.ru/projects_shop
Да ладно! Ставлю "до 100м, 3 спальни" и всё, только один проект и тот - полнейшее УГ. Как в плане внешнего вида, так и разумности/грамотности планировки.
DVK:Да ладно! Ставлю "до 100м, 3 спальни" и всё, только один проект и тот - полнейшее УГ.
Семь шапок из овчинки.
У вас постановка задачи даже не вписывается в круговую диаграмму дешево/быстро/качественно )
DVK:Да ладно! Ставлю "до 100м, 3 спальни" и всё, только один проект и тот - полнейшее УГ. Как в плане внешнего вида, так и разумности/грамотности планировки.
чьювак, 100м2 и 3 спальни - это дача, не дом. Для дома надо накинуть еще метров 20-30 либо убрать спальню.
yaroslawm:DVK:Да ладно! Ставлю "до 100м, 3 спальни" и всё, только один проект и тот - полнейшее УГ. Как в плане внешнего вида, так и разумности/грамотности планировки.
чьювак, 100м2 и 3 спальни - это дача, не дом. Для дома надо накинуть еще метров 20-30 либо убрать спальню.
подтверждаю
DVK:Ставлю "до 100м, 3 спальни"
1 спальня ж... ну 2, если гостиная небольшая
3 вообще никак ![]()
sashokc:DVK:и тот - полнейшее УГ
в чем УГэшность заключается?
Внешне - не красивый. Просто унылое говно. Планировка - далеко не самое разумное использование пространства.
Andry_S:DVK:Да ладно! Ставлю "до 100м, 3 спальни" и всё, только один проект и тот - полнейшее УГ.
Семь шапок из овчинки.
У вас постановка задачи даже не вписывается в круговую диаграмму дешево/быстро/качественно )
Ну да, 100 квм - это я чуток ошибся. Но у них я и до 120 квм проекты смотрел - ничего не глянулось.
Вот пример меньше 110 квм вполне разумная на беглый взгляд планировка: https://pph.by/pphouse-100-40/
yaroslawm:чьювак, 100м2 и 3 спальни - это дача, не дом. Для дома надо накинуть еще метров 20-30 либо убрать спальню.
Так мне именно дача и надо! Одна спальня детская большая не нужна, тем более, что ребёнок уже скоро вырастет и вряд ли будет ему эта дача интересна. Вторая - гостевая, в ней чисто переночевать, а не жить.
И гостиная-столовая-кухня сильно большая не нужна. Большие площади... для тех, кто устал от хрущёвок, возможно, это важно. А я понимаю, что эти площади надо не только отапливать, но и мыть-убирать. На прислугу у меня бюджета нет и не предвидится.
DVK:Так мне именно дача и надо! Одна спальня детская большая не нужна, тем более, что ребёнок уже скоро вырастет и вряд ли будет ему эта дача интересна. Вторая - гостевая, в ней чисто переночевать, а не жить.
И гостиная-столовая-кухня сильно большая не нужна. Большие площади... для тех, кто устал от хрущёвок, возможно, это важно. А я понимаю, что эти площади надо не только отапливать, но мыть-убирать. На прислугу у меня бюджета нет и не предвидится.
DVK, вот реально не жалко денег и времени, чтобы впулить сотку-другую,чтобы построить то, что даже уже видится как нечто наполовину ненужное?
DVK:Планировка - далеко не самое разумное использование пространства.
Планировки, как и внешний дизайн - уж очень индивидуальная штука, ровненько из пословицы "на вкус и цвет..."
Кому-то УГ это когда рационально/экономно, кому -то наоборот, подавай максимальную изолированность всего от всего (значит много площади уходит "в никуда"), простор.
В общем тут надо хорошо поработать с самоосознанием хотелок, задач, возможностей.
Как правило интересный дизайн сам по себе стоит денег, как и его воплощение в реальность.
DVK:Так мне именно дача и надо!
я построил как дачу, не поступай как я, строй как дом.
WPl:DVK, вот реально не жалко денег и времени, чтобы впулить сотку-другую,чтобы построить то, что даже уже видится как нечто наполовину ненужное?
Хочется.
Andry_S:"на вкус и цвет..."
Совершенно верно!
В общем тут надо хорошо поработать с самоосознанием хотелок, задач, возможностей.
В том-то и дело, что гораздо лучше, чтобы с этим поработал профессионал. Как с ремонтом квартиры у меня было: на первой встрече с дизайнером все хотелки по максимуму выяснялись, заполнялись огромные подробнейшие анкеты о том, кто и что мы есть. Результату не нарадуюсь. Хотелось бы и тут так же.
Как правило интересный дизайн сам по себе стоит денег, как и его воплощение в реальность.
Верно. Помню, как поддушивала жаба тогда. Тем не менее, и тогда понимал, что вот не надо на этом экономить. Потому что сам наделал бы ошибок, исправление которых стоило бы в разы дороже. Да и хороший дизайнер умеет (и сумела) сделать так, что воплощение в реальность стоило копейки, а результат радует уже много лет.
Написали ей с вопросом, может, кого посоветует из архитекторов, не ответила.
yaroslawm:я построил как дачу, не поступай как я, строй как дом.
В курсе уже. У меня примерно так и планируется.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK, а какой бюдет то на эти 100 квадратов планируется? максимальный сразу спрошу ![]()
WOLVERINE90:DVK, а какой бюдет то на эти 100 квадратов планируется? максимальный сразу спрошу
(x + y) * 2.5. Но это максимум. Думаю, что всё-таки получится обойтись (x + y) * 2.
Да, поскольку это планируемый бюджет, а не реально ожидаемый, то здесь x = "очень мало", а y = "совсем чуть-чуть".
Как можно в белорусских условиях планировать бюджет стройки? Это если проект заказывать полный, со сметой, то там будет написано. И то в ценах на момент составления сметы, а к моменту строительства цены запросто изменятся.