Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 4 октября 2023 13:44

скорее всего будет очередная тема на страниц 10, потом пропадет как обычно :trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22570

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22570
    # 4 октября 2023 14:09 Редактировалось DVK, 2 раз(а).

Дык, пока ни одного ответа (кроме зробим) нет. Зробим пока смотрю портфолио - не вижу ни одного объекта, похожего на то, что надо мне. В первую очередь бюджет. Спроектировать и построить красиво при неограниченном бюджете заказчика - это хорошо и очень удобно для дизайнера/архитектора. А сделать красивым (и удобным) при бюджете ограниченном - это уже задача гораздо сложнее.
    Печальные результаты массово наблюдаю в пригородной застройке. Либо дорого-богато-роскошно, либо УГ. Бывает, что и дорого-богато, но при этом УГ.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10309

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10309
    # 4 октября 2023 14:11

Сам сел и накидал хотелки на планировку, затем залазим на польские проекты и ищем похожее. Затем уже реализовываем. Не благодари

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17911

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17911
    # 4 октября 2023 14:14
    DVK:

А сделать красивым (и удобным) при бюджете ограниченном - это уже задача гораздо сложнее.

А, так таких нет. Это мечта :trollface:

In Gold we Trust
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 4 октября 2023 14:18
    DVK:

Дык, пока ни одного ответа (кроме зробим) нет. Зробим пока смотрю портфолио - не вижу ни одного объекта, похожего на то, что надо мне. В первую очередь бюджет. Спроектировать и построить красиво при неограниченном бюджете заказчика - это хорошо и очень удобно для дизайнера/архитектора. А сделать красивым (и удобным) при бюджете ограниченном - это уже задача гораздо сложнее.
    Печальные результаты массово наблюдаю в пригородной застройке. Либо дорого-богато-роскошно, либо УГ. Бывает, что и дорого-богато, но при этом УГ.

в интернете куча планировок. надо просто найти нужную.

вот тут например есть парочку неплохих https://homespro.ru/projects_shop

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22570

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22570
    # 4 октября 2023 14:20
    6PEJHEB:

А, так таких нет. Это мечта :trollface:

Все уехали? :( Печально. Делать как ниже написано?

And777888999:

Сам сел и накидал хотелки на планировку, затем залазим на польские проекты и ищем похожее. Затем уже реализовываем. Не благодари

Да уже нашёл вполне разумной планировки типовой проект. Если окажется, что УГВ позволяет сделать подвал (узнаю, когда когда закончу лесоповал и отнивелирую участок), то можно его зазеркалить и делать. Но ведь можно же сделать лучше и красивее! Неужели нет в стране хороших архитекторов-дизайнеров?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 4 октября 2023 14:22
    DVK:

Но ведь можно же сделать лучше и красивее! Неужели нет в стране хороших архитекторов-дизайнеров?

так у заказчика же и денег нет, о чем он сам заявил :-?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22570

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22570
    # 4 октября 2023 14:32 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Andrew-1978:

вот тут например есть парочку неплохих https://homespro.ru/projects_shop

Да ладно! Ставлю "до 100м, 3 спальни" и всё, только один проект и тот - полнейшее УГ. Как в плане внешнего вида, так и разумности/грамотности планировки.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 4 октября 2023 14:37
    DVK:

и тот - полнейшее УГ

в чем УГэшность заключается?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 4 октября 2023 14:40
    DVK:

Да ладно! Ставлю "до 100м, 3 спальни" и всё, только один проект и тот - полнейшее УГ.

Семь шапок из овчинки.
    У вас постановка задачи даже не вписывается в круговую диаграмму дешево/быстро/качественно )

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 4 октября 2023 14:47
    DVK:

Да ладно! Ставлю "до 100м, 3 спальни" и всё, только один проект и тот - полнейшее УГ. Как в плане внешнего вида, так и разумности/грамотности планировки.

чьювак, 100м2 и 3 спальни - это дача, не дом. Для дома надо накинуть еще метров 20-30 либо убрать спальню.

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 4 октября 2023 14:48
    yaroslawm:

DVK:

чьювак, 100м2 и 3 спальни - это дача, не дом. Для дома надо накинуть еще метров 20-30 либо убрать спальню.

подтверждаю

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 4 октября 2023 14:49
    DVK:

Ставлю "до 100м, 3 спальни"

1 спальня ж... ну 2, если гостиная небольшая
    3 вообще никак :-?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22570

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22570
    # 4 октября 2023 14:53 Редактировалось DVK, 3 раз(а).
    sashokc:

DVK:

и тот - полнейшее УГ

в чем УГэшность заключается?

Внешне - не красивый. Просто унылое говно. Планировка - далеко не самое разумное использование пространства.

Andry_S:

DVK:

Да ладно! Ставлю "до 100м, 3 спальни" и всё, только один проект и тот - полнейшее УГ.

Семь шапок из овчинки.
    У вас постановка задачи даже не вписывается в круговую диаграмму дешево/быстро/качественно )

Ну да, 100 квм - это я чуток ошибся. Но у них я и до 120 квм проекты смотрел - ничего не глянулось.
    Вот пример меньше 110 квм вполне разумная на беглый взгляд планировка: https://pph.by/pphouse-100-40/

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

yaroslawm:

Так мне именно дача и надо! Одна спальня детская большая не нужна, тем более, что ребёнок уже скоро вырастет и вряд ли будет ему эта дача интересна. Вторая - гостевая, в ней чисто переночевать, а не жить.
    И гостиная-столовая-кухня сильно большая не нужна. Большие площади... для тех, кто устал от хрущёвок, возможно, это важно. А я понимаю, что эти площади надо не только отапливать, но и мыть-убирать. На прислугу у меня бюджета нет и не предвидится.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 4 октября 2023 15:18
    DVK:

Так мне именно дача и надо! Одна спальня детская большая не нужна, тем более, что ребёнок уже скоро вырастет и вряд ли будет ему эта дача интересна. Вторая - гостевая, в ней чисто переночевать, а не жить.
    И гостиная-столовая-кухня сильно большая не нужна. Большие площади... для тех, кто устал от хрущёвок, возможно, это важно. А я понимаю, что эти площади надо не только отапливать, но мыть-убирать. На прислугу у меня бюджета нет и не предвидится.

DVK, вот реально не жалко денег и времени, чтобы впулить сотку-другую,чтобы построить то, что даже уже видится как нечто наполовину ненужное?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 4 октября 2023 15:21
    DVK:

Планировка - далеко не самое разумное использование пространства.

Планировки, как и внешний дизайн - уж очень индивидуальная штука, ровненько из пословицы "на вкус и цвет..."
    Кому-то УГ это когда рационально/экономно, кому -то наоборот, подавай максимальную изолированность всего от всего (значит много площади уходит "в никуда"), простор.
    В общем тут надо хорошо поработать с самоосознанием хотелок, задач, возможностей.
    Как правило интересный дизайн сам по себе стоит денег, как и его воплощение в реальность.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 4 октября 2023 15:27
    DVK:

Так мне именно дача и надо!

я построил как дачу, не поступай как я, строй как дом.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22570

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22570
    # 4 октября 2023 15:36
    WPl:

DVK, вот реально не жалко денег и времени, чтобы впулить сотку-другую,чтобы построить то, что даже уже видится как нечто наполовину ненужное?

Хочется.

Andry_S:

"на вкус и цвет..."

Совершенно верно!

В общем тут надо хорошо поработать с самоосознанием хотелок, задач, возможностей.

В том-то и дело, что гораздо лучше, чтобы с этим поработал профессионал. Как с ремонтом квартиры у меня было: на первой встрече с дизайнером все хотелки по максимуму выяснялись, заполнялись огромные подробнейшие анкеты о том, кто и что мы есть. Результату не нарадуюсь. Хотелось бы и тут так же.

Как правило интересный дизайн сам по себе стоит денег, как и его воплощение в реальность.

Верно. Помню, как поддушивала жаба тогда. Тем не менее, и тогда понимал, что вот не надо на этом экономить. Потому что сам наделал бы ошибок, исправление которых стоило бы в разы дороже. Да и хороший дизайнер умеет (и сумела) сделать так, что воплощение в реальность стоило копейки, а результат радует уже много лет.
    Написали ей с вопросом, может, кого посоветует из архитекторов, не ответила. :(

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

yaroslawm:

я построил как дачу, не поступай как я, строй как дом.

В курсе уже. У меня примерно так и планируется.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 4 октября 2023 15:40

DVK, а какой бюдет то на эти 100 квадратов планируется? максимальный сразу спрошу :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22570

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22570
    # 4 октября 2023 15:47 Редактировалось DVK, 4 раз(а).
    WOLVERINE90:

DVK, а какой бюдет то на эти 100 квадратов планируется? максимальный сразу спрошу :D

(x + y) * 2.5. Но это максимум. Думаю, что всё-таки получится обойтись (x + y) * 2.
    Да, поскольку это планируемый бюджет, а не реально ожидаемый, то здесь x = "очень мало", а y = "совсем чуть-чуть".
    Как можно в белорусских условиях планировать бюджет стройки? Это если проект заказывать полный, со сметой, то там будет написано. И то в ценах на момент составления сметы, а к моменту строительства цены запросто изменятся.