Сaшa:
Евгений, как вы с ними справляетесь)))
Саша, я на них - вот конкретных этих нескольких - уже забил...
случай практически клинический и не поддающийся не то, чтобы образованию, а просто хотя бы возбуждению элементарного любопытства.
впрочем мне не привыкать - я за много лет и редакторства и производства музыкальных передач - когда действительно получал деньги за свою работу - наслушался-насмотрелся много на такое.
и к сожалению должен констатировать, что подобное отношение к искусству вообще превалирует в обществе - причем неважно, в интеллигентном или нет. скорее даже в интеллигентных кругах нетерпимость к любым объяснениям непонятного им процветает самым пышным цветом, потому что эта публика пребывает в полной уверенности превосходства своего мнения априори...
причем данный случай - это еще цветочки! вы бы слышали, какими словами говорят на всё, что отличается от, так сказать, "золотой классики мировой музыки" отдельные профессионалы-академисты... а заодно и на весь художественный авангард! о, там бывают ТАКИЕ "высокообразованные" уникумы, что у меня порой челюсть отвисала...
ничего, потом привык.
а давать цитаты из статей, из критики, из искусствоведов, как вы пытались делать - бессмысленно.
потому что в недоразвитый бэкграунд накрепко вбито мнение, что их все пытаются "надуть" и "всё куплено".
конспирология рулит - к сожалению даже в большей степени, чем это было в совке.
если кто-то хочет образовываться - всё найдет сам... по крайней мере достаточно бывало один раз задать направление...
ладно, достаточно о грустном.
лучше выложите еще что-нить из найденного интересного, чего я еще не видел здесь.
а я попробую сделать то же самое...
вот...
знаете ли вы кореянку Park Jiha?
она играет на национальных корейских духовых разного рода и вплетает в ткань своей музыки тоже национальные мотивы, но настолько тонко и деликатно, что назвать это "этно" почти никак невозможно.
в итоге современный национальный академический даже не минимализм, а что-то уже пост- ...