Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155284

0
    # 9 марта 2023 21:44
    Сaшa:

А некоторые говорят, что музыку заказывают и за нее платят. Эх, заказчики, много на себя берете.

Если некоторые говорят, что бесплатно даже прыщ не вскочит, тем более, музыкальный критик бесплатно никогда ничего не напишет.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

56186

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

56186
    # 9 марта 2023 21:46
    serg42:

Баста типичная попса

Ни одной песни не знаю, но телкам вроде нравится..))

Possessed by the Scanner
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4149

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4149
    # 9 марта 2023 21:49

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 9 марта 2023 21:57

3359333, вы предлагаете не развитие, т.к. развиваться можно только по пути усложнения. У вас вообще очень и очень слабый бэкграунд, на сколько я могу видеть. Мне просто достаточно сравнить ваше видение музыки и как вы ее трактуете, и это вообще не вяжется с глубинным пониманием. Да и не только по поводу музыки вы так себя проявляете. Тот же черный квадрат, ваше видение современного искусства в целом, ну, т.е. вы полный ноль, вне контекста, с голым бэкграундом, но заявляете "это все фигня".
    Плиз, без обид. Есть хорошие каналы на Ютубе, Арзамас и Третьяковская галерея, я когда слушаю, понимаю, какой я во всем этом лох и как это все интересно.
    Я вам приведу пример, трактовку Малевича людьми, которые жизнь положили на изучение и увлечение искусством, у них просто огроменный багаж, им наверное тоже нужно развиваться с вашей точки зрения...
    Вот из недавнего, хотя бы с 34:20 посмотрите

ухо от селедки
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4149

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4149
    # 9 марта 2023 22:15
    Сaшa:

вы предлагаете не развитие, т.к. развиваться можно только по пути усложнения. У вас вообще очень и очень слабый бэкграунд, на сколько я могу видеть. Мне просто достаточно сравнить ваше видение музыки и как вы ее трактуете, и это вообще не вяжется с глубинным пониманием. Да и не только по поводу музыки вы так себя проявляете. Тот же черный квадрат, ваше видение современного искусства в целом, ну, т.е. вы полный ноль, вне контекста, с голым бэкграундом, но заявляете "это все фигня".

Много сугубо оценочного суждения в стиле - вы ноль, не вяжется с глубинным понимание, вне контекста с чёрным квадратом...
    Так вот можно рассуждать вообще о чём угодно и при этом ничего не сказать. Брежнев бы вами гордился

Добавлено спустя 53 секунды

Сaшa:

пример, трактовку Малевича людьми, которые жизнь положили на изучение и увлечение искусством,

Они положили эту жизнь напрасно. И попутно зомбировали вас

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 9 марта 2023 22:17
    Migr:

Зачем мы? Зачем музыка? Мы затем чтоб потреблять это содрогания воздуха?

Чтобы быть если не создателями, то носителями идей и распространять их среди жильцов своего ЖЭКа.
    А потребители на рынке спрос формируют. Релаксируют. И вообще не серьезно относятся к музыке. Не уделяют ей времени, предпочитают заняться чем-то более полезным с их точки зрения. Чем определяется польза не уточняется.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

3359333, я просто не стал искать вашу цитату, но специально сейчас найду

ухо от селедки
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4149

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4149
    # 9 марта 2023 22:19
    Сaшa:

им наверное тоже нужно развиваться с вашей точки зрения...

Им не нужно болтать и пытаться выдать чёрный квадрат за то, что им мерещится в их галлюцинациях.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 9 марта 2023 22:19
    3359333:

Они положили эту жизнь напрасно. И попутно зомбировали вас

Я уже писал выше, что бестолковые потребители много на себя берут, ну как такое можно заявить)))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

igusagava, а причем тут критики, мы же говорим о творцах, тех, кто делает настоящее искусство. Уже вам приводили и Ван Гога, что ещё нужно-то?!!! Список безымянных шедевров или что...

Евгений, как вы сними справляетесь)))

Добавлено спустя 22 секунды

3359333:

Им не нужно болтать и пытаться выдать чёрный квадрат за то, что им мерещится в их галлюцинациях.

Я пожалуй пас...

ухо от селедки
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4149

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4149
    # 9 марта 2023 22:24
    Сaшa:

Я уже писал выше, что бестолковые потребители много на себя берут, ну как такое можно заявить)))

Очень просто - если люди пытаются выдать нарисованного ужа за ежа на основании того, что они "жизнь положили", то это не изменяет факта - там не ёж, а уж

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 9 марта 2023 22:25 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Зы. Вы хотя бы отучитесь, прочтите, перечтите, посмотрите, пересмотрите, послушайте и переслушайте хотя бы половину из того, что формирует бэкграунд тех людей. А восприятие только на бэкграунде и работает. Чтобы не было так, что смотрю в книгу вижу фигу.
    Ёж и уж))))

ухо от селедки
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4149

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4149
    # 9 марта 2023 22:29
    Сaшa:

Вы хотя бы отучитесь, прочтите, перечтите, посмотрите, пересмотрите, послушайте и переслушайте хотя бы половину из того,

Чтоб в итоге увидеть, что там не квадрат, а Квадрат, нарисованный Малевичем? Иначе я что там, русалку увижу?
    Мда... Полезная трата времени.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Сaшa:

А восприятие только на бэкграунде и работает. Чтобы не было так, что смотрю в книгу вижу фигу.

Если они испортили своё восприятие тем, что исказили его, то другим это советовать не нужно. Я вижу квадрат - значит, это квадрат. Если они видят при этом другую фигуру или некую идею, что, конечно, именно так, то они видят просто символ этой своей идеи в этом квадрате. Вот пусть те, кто предпочитает именно так свои идеи маркировать, и обсуждает это между своими заединщиками. Я, например, понимаю, что они примерно там себе видят, но вот они - нет, не понимают, что видит нормальный человек.
    Давайте я нарисую и наиграю какую-то стрекозяблю - и потом гордо заявлю, что вы никто нихрена не рубите в современном искусстве. Нормально вам будет?

Добавлено спустя 5 минут

Сaшa:

Я пожалуй пас...

Ну вот если вы говорите на своём языке, не пригодном для общения, то как хотите, чтоб вас кто-то понимал?
    Вот смотрите - один и то же музыкальный отрывок с упорством, достойным дятла, долбится минуту или больше - а мне говорят - это же гениально! Да нет, это маразм и тупизм! Там нет музыкальной информации. Это чем надо слушать, чтоб эту зацикленность полагать чем-то приятным?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 9 марта 2023 22:40

Заяаляйте на здоровье))) только вы действительно не рубите

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Абико:

Всё в мире имеет свою частоту вибраций.

Татьяна когда-то же упоминала какие-то частоты, сказала искать в интернете. У вас там секта что ли?)))

ухо от селедки
  • ДваРаза Senior Member
    офлайн
    ДваРаза Senior Member

5669

10 лет на сайте
    пользователь #1709555

Написать сообщение

5669
    # 9 марта 2023 22:50
    3359333:

Я, например, понимаю, что они примерно там себе видят, но вот они - нет, не понимают, что видит нормальный человек.

))Лихо вы так сейчас нормальные бирочки развесили. Мне ненормальная досталась.

3359333:

Давайте я нарисую и наиграю какую-то стрекозяблю - и потом гордо заявлю, что вы никто нихрена не рубите в современном искусстве.

Давайте! Интересно посмотреть!

Если хотеть увидеть нужное тебе, то обязательно это увидишь.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

56186

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

56186
    # 9 марта 2023 22:51

Ну что послушать?))

У меня вконтактеке плейлист сонгов кот. нравятся. Скачал 100500 млн альбомов на винт, но место стало поджимать - пришлось поудалять. Щас тока ютуп или фкантахт..)))

Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27153

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27153
    # 9 марта 2023 22:54 Редактировалось gene_d, 6 раз(а).
    Сaшa:

Евгений, как вы с ними справляетесь)))

Саша, я на них - вот конкретных этих нескольких - уже забил...
    случай практически клинический и не поддающийся не то, чтобы образованию, а просто хотя бы возбуждению элементарного любопытства.
    впрочем мне не привыкать - я за много лет и редакторства и производства музыкальных передач - когда действительно получал деньги за свою работу - наслушался-насмотрелся много на такое.

и к сожалению должен констатировать, что подобное отношение к искусству вообще превалирует в обществе - причем неважно, в интеллигентном или нет. скорее даже в интеллигентных кругах нетерпимость к любым объяснениям непонятного им процветает самым пышным цветом, потому что эта публика пребывает в полной уверенности превосходства своего мнения априори...

причем данный случай - это еще цветочки! вы бы слышали, какими словами говорят на всё, что отличается от, так сказать, "золотой классики мировой музыки" отдельные профессионалы-академисты... а заодно и на весь художественный авангард! о, там бывают ТАКИЕ "высокообразованные" уникумы, что у меня порой челюсть отвисала...
    ничего, потом привык.

а давать цитаты из статей, из критики, из искусствоведов, как вы пытались делать - бессмысленно.
    потому что в недоразвитый бэкграунд накрепко вбито мнение, что их все пытаются "надуть" и "всё куплено".
    конспирология рулит - к сожалению даже в большей степени, чем это было в совке.
    если кто-то хочет образовываться - всё найдет сам... по крайней мере достаточно бывало один раз задать направление...

ладно, достаточно о грустном.
    лучше выложите еще что-нить из найденного интересного, чего я еще не видел здесь.
    а я попробую сделать то же самое...
    вот...

знаете ли вы кореянку Park Jiha?
    она играет на национальных корейских духовых разного рода и вплетает в ткань своей музыки тоже национальные мотивы, но настолько тонко и деликатно, что назвать это "этно" почти никак невозможно.
    в итоге современный национальный академический даже не минимализм, а что-то уже пост- ...

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 9 марта 2023 22:57

Я предлагаю разойтись по разным сторонам, т.к. заинтересовать насильно, или объяснить тому, чье понимание в другой совершенно плоскости, или доказывать упертому, все это бесполезно.

ухо от селедки
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4149

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4149
    # 9 марта 2023 23:03
    ДваРаза:

Давайте! Интересно посмотреть!

Да легко! Вот она внизу, видите? Нет? Ну, как же, там полно смыслов, в этой кракозябле! А вы не видите, да? Это потому, что у вас нет моего бэкграунда и ваще вы необразованная деревня, а я Дартаньян! :D

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27153

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27153
    # 9 марта 2023 23:06 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Сaшa:

Я предлагаю разойтись по разным сторонам, т.к. заинтересовать насильно, или объяснить тому, чье понимание в другой совершенно плоскости, или доказывать упертому, все это бесполезно.

Саша, так я уже "разошелся" на другую сторону.
    всё, пусть трындят что хотят.
    есть и нормальные люди же... воспринимающие.
    просто они говорят мало.
    но читают и слушают.
    (например, almouse)

ну выложите чего-нить интересного...

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 9 марта 2023 23:08

Кореянку не знаю, я вообще мало знаю, какой с меня спрос

ухо от селедки
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27153

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27153
    # 9 марта 2023 23:09

Сaшa, не прибедняйтесь, я у вас много ценного музыкального почерпнул...