ValeraMXM:
Познакомился с Grands Arminien 6 лет. В аромате из тюльпана слышна небольшая чачность, изюм, бочка. Вроде нормально, но ничего выдающегося. Вкус - сладенький, но в меру, на самом деле очень похож на Легенды Молдовы, чуть лучше. Вкус повторяет аромат, послевкусие самое интересное, наверное, в этом напитке, появляется чернослив. В общем, нормальный шашлычный вариант, закусывать не требуется, но на мой взгляд лучше для этого взять Квинт 6. Хотя, чтобы это выяснить, их нужно столкнуть лоб в лоб на слепом дегустировании.
Добрый день всем. Писал на днях про коньяк Grands Arminien 6 лет, сравнивая по памяти с хреновеньким напитком Легенда Молдовы. Решил сегодня накапать оба и провести слепую дегустацию. Во-первых, аромат из бокала, всё сразу становится понятно...Молдова сразу выдаёт себя сплошной чачностью, ничего больше там в запахе нету. Армения же вполне приятно пахнет черносливом. Вкусы - у Молдавии спиртуозности немного, но особо нечего там смаковать, для поедания шашлыков на природе можно употребить, но я рекомендовать этот напиток по-прежнему не могу. А вот Армения вполне себе приятный недорогой коньяк, в 6 лет веришь без вопросов. Вкусовых изысков тоже немного, спиртуозность небольшая, приятный бочковые нотки, чернослив, немножко шоколада и что-то не совсем коньячного, какая-то сырость что ли. Но для своей цены вполне стоит, чтобы хотя один раз обратить на него внимание, розлив 23.08.2023. Послевкусие недолгое, но приятное, повторяющее вкус. Если увижу более выдержанных товарищей этого коньяка, обязательно возьму на пробу.

AMUR:
ValeraMXM:
А что думаете про такой же 6-летний вариант, стоит попробовать? Ни разу от данного производителя ничего не приобретал, терзают сомнения.
Да, шестилетка Grands Armeniens вполне достойна дегустации.
Выражаю свою благодарность за рекомендации!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
Орнотьич:
Жена купила Baku Wind 8. Перед открытием хотелось бы услышать мнения публики.
Да да, жду Вашего мнения!