Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 3 июня 2020 22:20
    andrey_1967_769:

https://www.msn.com/ru-ru/news/coronavirus/%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1% ... d=msedgntp

Специалист также отметил, что эпидемия свиного гриппа A/H1N1 в 2009 году распространилась гораздо быстрее, чем «этот наш с вами горячо любимый коронавирус». Правда, тогда этим гриппом заразились более полутора миллиона человек по всему миру, а умерли — 280 тысяч,

Расскажите ему что ли что уже со всеми локдаунами давно больше у кв
    Coronavirus Cases: 6,520,011 Deaths:384,861

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 22:23

В общем, я посчитал. В марте 2018 смертей в Питере было на 14,5% больше, чем в среднем в марте за период 2011-2020. КТО ОТВЕТИТ ЗА ГИНОЦЫД?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 22:23
    koffboy1:

Без понятия. Я ж и говорю, никто не заметил. Всем было плевать.
    Возможно грипп, возможно какой-то другой таинственный вирус, возможно

У вас какая-то, извините, каша в доводах: взяли страну, в которой в месяц зафиксирована рекордная летальность после (и несмотря на) введение карантинных мероприятий, пандемия при этом еще не закончилась и сравниваете с ситуацией другого года без пандемии, практически с 0 неизвестных факторов в контексте эпидемиологии.

Возьмите-ка лучше Нью-Йорк для сравнения - как пример, что бывает в огромном мегаполисе, когда ограничения вводятся невовремя - уже посложнее будет найти аналогию в предыдущие годы, не так ли?

Добавлено спустя 43 секунды

shaperid:

Правда, тогда этим гриппом заразились более полутора миллиона человек по всему миру, а умерли — 280 тысяч,

Добавлю только, что за год, а еще не совсем понятно, откуда он взял цифру 280 тыс.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gmu_1972:

Возьмите-ка лучше Нью-Йорк для сравнения - как пример, что бывает в огромном мегаполисе, когда ограничения вводятся невовремя - уже посложнее будет найти аналогию в предыдущие годы, не так ли?

Естественно, Нью Йорк у меня тоже под рукой:

[контент удалён]
    https://www.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/covid19/excess_deaths.htm

*поправка, это не НЙ, а все США

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 3 июня 2020 22:26 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

55

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 22:27
    koffboy1:

И?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gmu_1972:

koffboy1:

И?

Меня график не шокирует.

Раз уж тут зашла речь про H1N1, вот пара интересных строк из википедии:

Немецкий политик Вольфганг Водарг в интервью «Известиям» сообщил, что пандемии не было, что ВОЗ и фармацевтические концерны манипулируют общественным мнением, чтобы увеличить продажи своих лекарств. Там же он утверждал, что на бренде «свиной грипп» фармацевтические концерны получили прибыль примерно 18 миллиардов долларов США.[55]

4 июня 2010 года Британский медицинский журнал (англ. BMJ) и Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы распространила заявление[56], что эпидемии свиного гриппа в 2009 году не было, а была паника, спровоцированная заявлением Всемирной организации здравоохранения, и что эта паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов, в частности, что миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела «ограниченный масштаб». По словам председателя комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, организация странным образом изменила в 2009 году условия объявления пандемии. Британский медицинский журнал прямо обвинил ВОЗ в коррупции[57].

10 июня 2010 года ВОЗ ответила на заявления BMJ и ПАСЕ с объяснением, в котором обосновывается реальность пандемии, указывается, что критерии пандемии были изменены до появления нового штамма вируса гриппа, вызвавшего пандемию, и одновременно констатируется использование в СМИ фразы про огромное число случаев смерти и заболеваний, взятой со страницы, размещённой в 2003 году на сайте ВОЗ, но которая никогда не была официальным документом ВОЗ[56].

Что-то напоминает...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 22:33
    koffboy1:

Меня график не шокирует.

Ага, т. е. избыточная смертность на пике 300% - это нормально? А сколько бы вас шокировало? Миллион процентов?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 22:33
    gmu_1972:

У вас какая-то, извините, каша в доводах: взяли страну, в которой в месяц зафиксирована рекордная летальность после (и несмотря на) введение карантинных мероприятий, пандемия при этом еще не закончилась и сравниваете с ситуацией другого года без пандемии, практически с 0 неизвестных факторов в контексте эпидемиологии.

Я ничего не брал из ниоткуда, я взял лишь ссылку, опубликованную на форуме.
    И я знал, что я там найду. И я нашел то, что искал. Так всегда происходит.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 3 июня 2020 22:34
    gmu_1972:

Да и сама технология mRNA, как мы вам с shaperid уже говорили, далеко не вчера изобретена.

Так в том то и дело, что об mRNA известно 30 лет. Moderna начала разрабатывать вакцины на ее основе 10 лет назад. И до сих пор не разработала ни одной(!!!). Живет чисто за счет инвестиций. Эдакий Юницкий со струнными технологиями. Рассчитывать на их вакцину - идиотизм. Оксфордская обломалась. На кого расчет в итоге ? На Путина ?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 22:36
    Crush:

Рассчитывать на их вакцину - идиотизм.

Побольше громких заявлений! :jump:

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    gmu_1972:

Ага, т. е. избыточная смертность на пике 300% - это нормально? А сколько бы вас шокировало? Миллион процентов?

Собственно, я бы это связал с огромным количеством одновременно заболевших из-за отсутствия иммунитета.
    Произошло то же, что происходит обычно, но за гораздо более короткий срок.

Результаты тестов на антитела, показавшие 20% переболевших в New York City, это подтверждают.

https://www.cnbc.com/2020/05/20/antibody-testing-shows-coronaviru ... -says.html

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 22:38
    koffboy1:

Меня график не шокирует.

Кстати, ай нехорошо приводить график всех США вместо НЙ, когда речь шла только о НЙ.

[контент удалён]

Добавлено спустя 32 секунды

koffboy1:

Собственно, я бы это связал с огромным количеством одновременно заболевших из-за отсутствия иммунитета.
    Произошло то же, что происходит обычно, но за гораздо более короткий срок.

Что происходит обычно? Заболевание, к которому иммунитет на данном этапе 0% - это обычно?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 22:41
    gmu_1972:

Кстати, ай нехорошо приводить график всех США вместо НЙ, когда речь шла только о НЙ.

Да, я заметил уже, мой косяк.

gmu_1972:

Что происходит обычно? Заболевание, к которому иммунитет на данном этапе 0% - это обычно?

Нет, но я уверен, что можно было не поддаваться панике, мыслить рационально и проводить адекватные мероприятия по борьбе с вирусом

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 3 июня 2020 22:45 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    Васиссуалий:

Искать ложь в мелочах очень легко, именно на этом построено раскрытие большинства преступлений - дьявол кроется в мелочах.
    так это еще весна-лето холодные и утопленники и любители грибов не начали улучшать статистику смертей.
    ну и будет интересно послушать объяснение причин всплеска смертности от тех, кто врет, как дышит.

У них короткий горизонт планирования. Первая декада августа. Или конец августа - это уже хуже.Всё.
    Дальше - или по**г сокрытие, или раскопают, вероятно, то что ещё хуже.

(V!M!P!)
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 22:46
    koffboy1:

Нет, но я уверен, что можно было не поддаваться панике, мыслить рационально и проводить адекватные мероприятия по борьбе с вирусом

Поймите, что то, что случилось в Нью-Йорке, случилось даже с учетом введенного карантина (правда, очень невовремя), а что было бы без? Законы природы, включающие условия передачи вируса, непреложны.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 3 июня 2020 22:48
    gmu_1972:

Побольше громких заявлений!

Случается так: ты других сознательно заражаешь ковидом (думаешь, что заражаешь), потому что тебя заразили идиотизмом. Возможно при рождении.

(V!M!P!)
  • 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

10 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 3 июня 2020 22:50
    koffboy1:

Раз уж тут зашла речь про H1N1, вот пара интересных строк из википедии:

Немецкий политик Вольфганг Водарг в интервью «Известиям» сообщил, что пандемии не было, что ВОЗ и фармацевтические концерны манипулируют общественным мнением, чтобы увеличить продажи своих лекарств. Там же он утверждал, что на бренде «свиной грипп» фармацевтические концерны получили прибыль примерно 18 миллиардов долларов США.[55]

4 июня 2010 года Британский медицинский журнал (англ. BMJ) и Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы распространила заявление[56], что эпидемии свиного гриппа в 2009 году не было, а была паника, спровоцированная заявлением Всемирной организации здравоохранения, и что эта паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов, в частности, что миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела «ограниченный масштаб». По словам председателя комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, организация странным образом изменила в 2009 году условия объявления пандемии. Британский медицинский журнал прямо обвинил ВОЗ в коррупции[57].

10 июня 2010 года ВОЗ ответила на заявления BMJ и ПАСЕ с объяснением, в котором обосновывается реальность пандемии, указывается, что критерии пандемии были изменены до появления нового штамма вируса гриппа, вызвавшего пандемию, и одновременно констатируется использование в СМИ фразы про огромное число случаев смерти и заболеваний, взятой со страницы, размещённой в 2003 году на сайте ВОЗ, но которая никогда не была официальным документом ВОЗ[56].

опять этот шлак. сколько можно?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 22:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Поймите, что то, что случилось в Нью-Йорке, случилось даже с учетом введенного карантина (правда, очень невовремя), а что было бы без? Законы природы, включающие условия передачи вируса, непреложны.

Карантин ни на что не повлиял, вот и все.
    Его надо было вводить горааааааздо раньше, а с учетом того, что в НЙ переболело под 20%, он мог наоборот поспособствовать увеличению числа инфицированных (больных, которых было много, изолировали вместе со здоровыми, и в итоге здоровые тоже становились больными). Ведь смысл карантина в изоляции больных отдельно от здоровых, а не в изоляции больных вместе со здоровыми.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20873

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20873
    # 3 июня 2020 22:53
    koffboy1:

Так а что по поводу марта 2018?

март 2020 5094
    март 2019 5116
    март 2018 6211
    март 2017 5310
    март 2016 5404
    март 2015 5519
    март 2014 5145
    март 2013 5456
    март 2012 5412
    март 2011 5571

Хм... А что у них, в самом деле, случилось в марте 2018? Он резко выделяется среди других мартов.