Всем привет, мы вчера с мужем попали в неприятную ситуацию на А100 Боровая. Вроде как более менее разобрались, и цена вопроса пара рублей, но меня все гложет, как же все таки правильно разруливать такую ситуацию, и что делать если цена вопроса выше пары рублей.
Приехали мы на двух машинах на заправку, одну заправлять и обе мыть, муж подъехал на колонку и вставил в бак пистолет!, я на мойку , встретились внутри обсудить кто как моется и сколько заправлять. Т.к. мойку и заправка у А100 разными чеками, то оплатив бензин, муж пошел заправляться, я осталась оплачивать 2 мойки опять же 2мя разными чеками. Пока я платила звонит муж, что когда он подошел к колонке, рядом с машиной стояли ребята и миролюбиво заливали наш бензин к себе в канистру. На мой вопрос к работникам А100, что нам делать, ответили - разбирайтесь сами! Муж сразу забрал у них пистолет, успели залить 4.5 литра. Я, естественно, в этом сама разбираться не хотела да даже и не знала как. Благо ребята не разбегаются, стали выяснять что да как. Выяснилось, что пока мы оплачивали свой бензин, они за пару секунд до нас на этой же колонке оплатили бензин на 5 рублей, 3 с чем то литра и пошли заправляться на колонку где уже стояла наша машина. Дальше показания ребят и старшей на смене А100 путаются и разнятся. Ребята утверждают что им их 5 рублей не залилось, смена утверждает что по истории у них этот заказ слит, ребята показывают канистру 20литровую, в которой со слов работников заправки уже должно быть около 8 литров, но там у них булькает на дне. Работники предлагают забрать у ребят эти 4,5 литра, они естественно не отдают, потому что у них нет их литров за которые они заплатили. И вот стоим мы с мужем, они с канистрой, и работник А100 разводя руками-разбирайтесь сами! Да как сами? что делать то? Я уже на грани вызова милиции, сдерживает то, что в машине тает мороженое))), а с милицией это долгая песня. Предлагают у них взять за 4,5 литра деньгами, у ребят с собой было только 5 рублей, подозреваю что последних, т.е. вообще не вариант. Работник А100 ушла, сказала что попробует решить как то вопрос, мол, ждите. Стоим ждем. Приходит и предлагает нам после заправки нашего остатка, долить бензина на те 5 рублей что должны были залить люди в канистру(странно ведь сперва утверждали что эти 5 рублей уже заправлены), а разницу опять таки взять с них деньгами, которых у них нет. Чтобы ускорить весь этот процесс, согласились на такой вариант, ребят отпустили с нашими почти двумя литрами бесплатно.
Муж утверждал что очень похоже на какой то тип развода, ну и вправду очень похоже, можно так с канистрочкой подходить и спокойно сливать по чуть-чуть со всех колонок. Второй момент, если б мы задержались прикупить "кофе-хотдог," который так настойчиво предлагает А100, залили бы всю канистру и ушли спокойно, пока мы кофе попивали. Ну и больше всего меня удивил подход А100 - РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ. А если бы я была не с мужем вдвоем, а одна с ребенком, как бы я бегала и все это спрашивала и узнавала и вообще с тремя мужиками разговаривала на тему "это мой бензин"???
/К слову после мойки я уехала с заправки раньше, и встретила этих ребят по дороге в Боровляны, несли все туже одну неполную канистру, мои подозрения в разводе отпали, у мужа остались))
// Просмотреть камеры на А100 отказали, чтоб выяснить что и как было в какой последовательности