Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1260

14 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1260
    # 4 апреля 2019 19:23
    A.Z.:

А кадровики в конторах наверное вчера родились, ага. Приходит такое чучело и говорит, что потреряло или никогда не имело трудовой :trollface:

вы там че из БТшной Беларуси? ) В реальности кадровики работают как и большая часть страны через одно место, терпение и труд все кофепауза =)

• Akai_otoko Junior Member
    офлайн
    Akai_otoko Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1591120

Написать сообщение

69
    # 4 апреля 2019 19:28

[censored by Grace-o]

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 4 апреля 2019 19:34
    Akai_otoko:

да абсолютно любому человеку, работающему в сфере продаж/услуг, наплевать на тебя

не всем=)

вчера меня так в государственной аптеке облизали, что я до сих пор в шоке пребываю. и улыбнулись, и вообще все было круто :love:

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 4 апреля 2019 19:47
    Akai_otoko:

Yllwhs:

А если вам все равно, как к вам относятся

[censored by Grace-o]

Бред

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1242
    # 4 апреля 2019 20:23
    Akai_otoko:

через интернет магазины?

Там еще более б\ушный телефон могут привезти и лапши еще больше навешают.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 4 апреля 2019 21:09
    Полиниатор:

Akai_otoko:

да абсолютно любому человеку, работающему в сфере продаж/услуг, наплевать на тебя

не всем=)

Полиниатор, не всем, но большинству. Это я по собственному опыту знаю. Многолетнему опыту(торговля и сфера услуг).
    И причины такого поведения продавцов/консультантов я прекрасно понимаю.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 4 апреля 2019 21:27 Редактировалось A.Z., 1 раз.

jarett, к своим проверенным мастерам обычно ходишь :) как правило, постепенно появляются свои постоянные люди в сфере услуг и не только - мастера, доктора, продавцы и не только. Тогда и встретят хорошо, и будут тебе рады, и работу выполнят на совесть.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 4 апреля 2019 22:06
    A.Z.:

jarett, к своим проверенным мастерам обычно ходишь :) как правило, постепенно появляются свои постоянные люди в сфере услуг и не только - мастера, доктора, продавцы и не только. Тогда и встретят хорошо, и будут тебе рады, и работу выполнят на совесть.

Это так, но вопрос намного шире.
    Я в сфере торговли/услуг с 14 лет. Мне без малого 41 год, так что стаж,ИМХО, не малый. Кроме того, этот стаж
    распространяется не только на Беларусь, но и на Россию и Украину.
    В Беларуси я живу и работаю с 1998 года. И прекрасно помню, что в те времена(1998-2000-й), мне едва ли не каждый покупатель всегда говорил "здравствуйте"/ "доброе утро"(день, вечер). И также говорил "спасибо".
    Со временем народ в массе своей обыдливался и настало время, когда вместо "доброе утро", я слышал "Эй, дай мне то...".
    Такие вот дела :(

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • 6pamok Junior Member
    офлайн
    6pamok Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #318424

Написать сообщение

75
    # 5 апреля 2019 07:36 Редактировалось 6pamok, 1 раз.
    АйЦиВалера:

sergeiss:

АйЦиВалера:

вот только новую трудовую у нас не заводят, а восстанавливают на предыдущем месте работы. если "потеряете", то новый работодатель отправит к предыдущему за восстановлением, т.к. у того заведено личное дело с выпиской из трудовой.

юное создание из видика может сказать, что раньше нигде не работало

6pamok:

sergeiss:

АйЦиВалера:

вот только новую трудовую у нас не заводят, а восстанавливают на предыдущем месте работы. если "потеряете", то новый работодатель отправит к предыдущему за восстановлением, т.к. у того заведено личное дело с выпиской из трудовой.

юное создание из видика может сказать, что раньше нигде не работало

Видимо , господин, айциВалера, сам до такого бы не додумался)

ну да. кадровик же не будет передавать данные в фсзн. там же не заметят регистрацию новой трудовой книжки, они же не скажут кадровику, что низя новую трудовую....

Вы рассуждаете теоретически, а я вам утверждаю как есть на самом деле, на практике. Знаю два примера за последние два года, один человек выбросил трудовую и устроился в ювелирный, а второй выбросил и устроился в гос.контору на руководящую должность.

• Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

4118

8 лет на сайте
    пользователь #1847058

Написать сообщение

4118
    # 5 апреля 2019 07:38
    jarett:

не каждый покупатель всегда говорил "здравствуйте"/ "доброе утро"(день, вечер). И также говорил "спасибо".

всегда так общаюсь, уже как-то в привычку вошло

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 5 апреля 2019 07:57
    Rakot_:

всегда так общаюсь, уже как-то в привычку вошло

+1

6pamok:

Знаю два примера за последние два года, один человек выбросил трудовую и устроился в ювелирный, а второй выбросил и устроился в гос.контору на руководящую должность.

по п.2 не поверю

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 5 апреля 2019 08:15
    6pamok:

а второй выбросил и устроился в гос.контору на руководящую должность.

Только если ему звиздец как помогли!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 5 апреля 2019 08:18
    6pamok:

а второй выбросил и устроился в гос.контору на руководящую должность

Начальником отдела кадров?))

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 5 апреля 2019 08:32

А потом, тот с гос конторы, будет плакать, как на пенсию отправят. Стажа не хватит.

IMHO by default.
  • Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2586

20 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2586
    # 5 апреля 2019 09:21 Редактировалось Andrew_ISEU_, 4 раз(а).

Всем привет, мы вчера с мужем попали в неприятную ситуацию на А100 Боровая. Вроде как более менее разобрались, и цена вопроса пара рублей, но меня все гложет, как же все таки правильно разруливать такую ситуацию, и что делать если цена вопроса выше пары рублей.
    Приехали мы на двух машинах на заправку, одну заправлять и обе мыть, муж подъехал на колонку и вставил в бак пистолет!, я на мойку , встретились внутри обсудить кто как моется и сколько заправлять. Т.к. мойку и заправка у А100 разными чеками, то оплатив бензин, муж пошел заправляться, я осталась оплачивать 2 мойки опять же 2мя разными чеками. Пока я платила звонит муж, что когда он подошел к колонке, рядом с машиной стояли ребята и миролюбиво заливали наш бензин к себе в канистру. На мой вопрос к работникам А100, что нам делать, ответили - разбирайтесь сами! Муж сразу забрал у них пистолет, успели залить 4.5 литра. Я, естественно, в этом сама разбираться не хотела да даже и не знала как. Благо ребята не разбегаются, стали выяснять что да как. Выяснилось, что пока мы оплачивали свой бензин, они за пару секунд до нас на этой же колонке оплатили бензин на 5 рублей, 3 с чем то литра и пошли заправляться на колонку где уже стояла наша машина. Дальше показания ребят и старшей на смене А100 путаются и разнятся. Ребята утверждают что им их 5 рублей не залилось, смена утверждает что по истории у них этот заказ слит, ребята показывают канистру 20литровую, в которой со слов работников заправки уже должно быть около 8 литров, но там у них булькает на дне. Работники предлагают забрать у ребят эти 4,5 литра, они естественно не отдают, потому что у них нет их литров за которые они заплатили. И вот стоим мы с мужем, они с канистрой, и работник А100 разводя руками-разбирайтесь сами! Да как сами? что делать то? Я уже на грани вызова милиции, сдерживает то, что в машине тает мороженое))), а с милицией это долгая песня. Предлагают у них взять за 4,5 литра деньгами, у ребят с собой было только 5 рублей, подозреваю что последних, т.е. вообще не вариант. Работник А100 ушла, сказала что попробует решить как то вопрос, мол, ждите. Стоим ждем. Приходит и предлагает нам после заправки нашего остатка, долить бензина на те 5 рублей что должны были залить люди в канистру(странно ведь сперва утверждали что эти 5 рублей уже заправлены), а разницу опять таки взять с них деньгами, которых у них нет. Чтобы ускорить весь этот процесс, согласились на такой вариант, ребят отпустили с нашими почти двумя литрами бесплатно.
    Муж утверждал что очень похоже на какой то тип развода, ну и вправду очень похоже, можно так с канистрочкой подходить и спокойно сливать по чуть-чуть со всех колонок. Второй момент, если б мы задержались прикупить "кофе-хотдог," который так настойчиво предлагает А100, залили бы всю канистру и ушли спокойно, пока мы кофе попивали. Ну и больше всего меня удивил подход А100 - РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ. А если бы я была не с мужем вдвоем, а одна с ребенком, как бы я бегала и все это спрашивала и узнавала и вообще с тремя мужиками разговаривала на тему "это мой бензин"???
    /К слову после мойки я уехала с заправки раньше, и встретила этих ребят по дороге в Боровляны, несли все туже одну неполную канистру, мои подозрения в разводе отпали, у мужа остались))
    // Просмотреть камеры на А100 отказали, чтоб выяснить что и как было в какой последовательности

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 5 апреля 2019 09:41

Andrew[ISEU]

Andrew[ISEU]:

Всем привет, мы вчера с мужем попали в неприятную ситуацию на А100 Боровая.

:-? :o

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29270

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29270
    # 5 апреля 2019 09:42
    Andrew[ISEU]:

муж подъехал на колонку и вставил в бак пистолет!, я на мойку , встретились внутри обсудить кто как моется и сколько заправлять

Andrew[ISEU]:

если б мы задержались прикупить "кофе-хотдог," который так настойчиво предлагает А100, залили бы всю канистру и ушли спокойно, пока мы кофе попивали

а я то думаю, чего на А-100 всегда очередь, да ещё движется очень медленно

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11423

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11423
    # 5 апреля 2019 10:00

Andrew[ISEU], ментов надо было вызывать.

• Olola Member
    офлайн
    Olola Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #355555

Написать сообщение

194
    # 5 апреля 2019 11:14
    Andrew[ISEU]:

более менее разобрались, и цена вопроса пара рублей

из всего ясно только, что бедолаги на последнее в канистру заливали, им бы еще на пару литров докинуть и пожелать удачи. и было бы правильно.

+375297750911 Валентин
  • Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2586

20 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2586
    # 5 апреля 2019 11:36
    Olola:

Andrew[ISEU]:

более менее разобрались, и цена вопроса пара рублей

из всего ясно только, что бедолаги на последнее в канистру заливали, им бы еще на пару литров докинуть и пожелать удачи. и было бы правильно.

Бедолаги не постиснялись вынять из чужой машины из бака пистолет и заправлять свою канистру из колонки на которой запущено 40 литров. Если бы муж не подошел, бедолаги бы заправились по максимуму на свои 5 рублей и ушуршали.