да заливать сейчас всё и запускать
kosmas:оставить так на зиму, а по весне уже залить стяжку.
Стяжку укладывал 30 декабря, полы запустил через неделю на 20 градусов.
Не вижу смысла оставлять до весны, если только по финансам жесткий цуцванг. Стяжка не такой уж дорогой элемент.
Дом зиму будет в рабочем состоянии, можно будет много чего делать вместо остановки стройки.
Andry_S:kosmas:оставить так на зиму, а по весне уже залить стяжку.
Не вижу смысла оставлять до весны, если только по финансам жесткий цуцванг. Стяжка не такой уж дорогой элемент.
Дом зиму будет в рабочем состоянии, можно будет много чего делать вместо остановки стройки.
У меня льготный тариф на отопление, ещё не подключен....даже кабеля в земле нету, в рэсе сказали нужно вначале сдать дом в эксплуатацию, потом только подключим.
Или если так то вешать не дорогой электро котел, и платить по обычному тарифу
Просто если заправлю водой, даже при небольшом минусе труба возле стены может замёрзнуть.
dimon374,
Andry_S,
Если нет постоянного отопления и прибывания там (ремонт), то не надо это сейчас.
Весной кинул трубы, опресовал их и кидай Стяжка
kosmas,
Сезон закончен значит)
Весной остальное
kosmas:Andry_S:kosmas:оставить так на зиму, а по весне уже залить стяжку.
Дом зиму будет в рабочем состоянии, можно будет много чего делать вместо остановки стройки.У меня льготный тариф на отопление, ещё не подключен....даже кабеля в земле нету, в рэсе сказали нужно вначале сдать дом в эксплуатацию, потом только подключим.
Или если так то вешать не дорогой электро котел, и платить по обычному тарифуПросто если заправлю водой, даже при небольшом минусе труба возле стены может замёрзнуть.
зачем водой заправлять? воздух еще есть
kosmas:У меня льготный тариф на отопление, ещё не подключен....даже кабеля в земле нету, в рэсе сказали нужно вначале сдать дом в эксплуатацию, потом только подключим.
Или если так то вешать не дорогой электро котел, и платить по обычному тарифуПросто если заправлю водой, даже при небольшом минусе труба возле стены может замёрзнуть.
Есть же понятие стройплощадка с т.з. энергетиков, чтобы запитаться нормально. А уже после ввода в эксплуатацию можно перевести из стройплощадки в жилой дом.

Esdec:kosmas:У меня льготный тариф на отопление, ещё не подключен....даже кабеля в земле нету, в рэсе сказали нужно вначале сдать дом в эксплуатацию, потом только подключим.
Есть же понятие стройплощадка с т.з. энергетиков, чтобы запитаться нормально. А уже после ввода в эксплуатацию можно перевести из стройплощадки в жилой дом.
Это не то, у меня два счетчика должны быть один на дом для электричества, второй на электро котел. Каждый подключен отдельным кабелем.
Чтоб не замерзнуть и даже теплее хватит пары киловатт. Посчитать сколько сьест за зиму и прикинуть стоит ли это потерянное время этого
vas125:Весной кинул трубы, опресовал их и кидай Стяжка
Вот так и делаются долгострои, а скорее заброшки.
Если есть финансовые сложности с "положить стяжку" - дом не будет доведен до состояния заезжай-живи. Осознать это лучше раньше.
kosmas:У меня льготный тариф на отопление, ещё не подключен....даже кабеля в земле нету
- нету у вас льготного тарифа. У вас есть только план )))
kosmas:Просто если заправлю водой, даже при небольшом минусе труба возле стены может замёрзнуть.
Если не планируете топить полы - не заливайте воду. Разводку ТП опрессовывайте воздухом, причем еще до укладки стяжки.
Если дом действительно уже не решето то в режиме "вода не замерзнет" хватит и 200квтч в месяц, не разорительно и по тарифу стройплощадки.
Котел покупайте сразу постоянный. Нужен ли дорогой - вопрос риторический. Практически любой подразумевает управление внешним термостатом, который уже можно ставить позже какой угодно, хоть с управлением с луны. Насос, опять же, не нужен энергосберегающий, вся энергия уходит в тепло, что вам и надо, запитан будет от котла
.
WOLVERINE90, Кстати, по поводу отверстий в люках при вводе газа. Сверлил водоканал сам.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40507 |
19 лет на сайте Город:
|
drongo:Кстати, по поводу отверстий в люках при вводе газа. Сверлил водоканал сам.
неожиданно однако 
drongo:WOLVERINE90, Кстати, по поводу отверстий в люках при вводе газа. Сверлил водоканал сам.
Вот для чего отверстия в люках:
Добрый день. Нужен совет.
Сейчас укладываются по черновой стяжке трубы холодного и горячего водоснабжения, трубы отопления. Труба - полипропилен. Все трубы в шубе, уложены на "голую" стяжку. Нужно ли под трубы на стяжку положить какой-нибудь гидроизол? Или это будет лишнее? Получается так, что в местах, где лежат трубы, утеплителя нет, т.к. высота труб в шубе получается 4 см. А утеплитель у меня 5 см, и по 1 см эппс не продается. Что можно сверху на трубы положить толщиной 1 см, кроме пены?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10336 |
14 лет на сайте Город:
|
drongo:Добрый день. Нужен совет.
Сейчас укладываются по черновой стяжке трубы холодного и горячего водоснабжения, трубы отопления. Труба - полипропилен. Все трубы в шубе, уложены на "голую" стяжку. Нужно ли под трубы на стяжку положить какой-нибудь гидроизол? Или это будет лишнее? Получается так, что в местах, где лежат трубы, утеплителя нет, т.к. высота труб в шубе получается 4 см. А утеплитель у меня 5 см, и по 1 см эппс не продается. Что можно сверху на трубы положить толщиной 1 см, кроме пены?
5 сантов эпс как то не серьезно! Уложить 10см эпс и перекрыть им трубы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yaroslawm:drongo:And777888999, уже не могу 10 положить. будет 5
что мешает 10?
Скорее всего как у Вульфа проблема
yaroslawm:что мешает 10?
Как правило мешают дверные проемы, которые приподнять уже проблематично. Ставить везде уменьшенные двери тоже вопрос еще тот. А потолок дело вторичное, не техническая проблема.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10336 |
14 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:yaroslawm:drongo:And777888999, уже не могу 10 положить. будет 5
что мешает 10?