Ответить
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8088

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8088
    # 27 января 2025 17:07
    ililili:

omdm, не умею.

Хотите тогда что умеете.)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 10:50

Ученика не отпустили домой с болью в животе — все закончилось операцией. Комментарий директора школы

— Аппендицит у С. случился в больнице. Днем с утра у него начались первые признаки, мама знала об этом, но домой не забрала. Никакой вины школы в этом нет, — прокомментировала Наталья Слепян.

— Екатерина говорит, что ей никто из школы не звонил.

— Ей позвонил сын и сказал, что у него болит живот.

Окей, а что будет если у детей вообще отберут возможность носить телефон в школу? Условно 99,99% не будут играть на переменах (не знаю что это вообще изменит) и 0.01% на тот свет тихо скромно уходить где-нибудь под лестницей - это нормально? Медсестра молчит. Классная молчит. Директор не в курсе. Мальчик скромный. Как считает общественность?

Как обычно у школы ответ интерпретировано один: "мы виноваты, немножко, чуть чуть чуть, буквально вот капельку, НО родители (!) виноваты огого - не сообщили, не проинформировали, не сказали, что ребенок оказывается не бессмертный"

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

А, ну и, разумеется, как всегда, ребенок сам виноват:

...Причем ему не было плохо: он игрался в телефоне, общался со сверстниками, сидел на уроках. У нас в школе прекрасные педагоги, они бы заметили, что ребенку на уроке плохо, или он сам бы об этом мог сказать....

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17215

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17215
    # 28 января 2025 11:23
    eraheht:

Окей, а что будет если у детей вообще отберут возможность носить телефон в школу?

интересно, как это мы все выжили без мобильных телефонов
    чудеса какие-то

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23286

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23286
    # 28 января 2025 11:23 Редактировалось кортизол, 1 раз.

думается, перед началом следующего учебного года
    продажи часов с поддержкой сотовой связи существенно возрастут :roll:

memento mori
  • terer Member
    офлайн
    terer Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

192
    # 28 января 2025 11:30

eraheht, если восмиклассник не может обратить на себя внимание взрослых и заставить их помочь себе, то должен работать естественный отбор.
    У меня одноклассница в пятом классе на уроке с аппендицитом так учителя напугала, что вся школа недели две об этом говорила. И это тогда ещё мобильников не было, скорую по городскому в школу вызывали.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3677

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3677
    # 28 января 2025 11:34

Хлопец мужно терпел боль и молчал в надежде, что само пройдет. А виноват учитель как обычно :-?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 11:34
    Кира_Михайловна:

eraheht:

Окей, а что будет если у детей вообще отберут возможность носить телефон в школу?

чудеса какие-то

Очень правильно слово "выжили".
    Да, выживали. Не все правда.

• terer Member
    офлайн
    terer Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

192
    # 28 января 2025 11:37

ililili, хлопец, наверное, очень боялся учителя.
    Но медсестру-то он чего боялся?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 11:39
    terer:

естественный отбор.

Т.е. все таки ваше мнение совпадает с версией руководства школы - "ребенок виноват"?

ililili:

Хлопец мужно терпел боль и молчал в надежде, что само пройдет. А виноват учитель как обычно

Судя по статье он не терпел, а пошел к медсестре, а классный руководитель была в курсе заранее.

Это было часов в 11. Я сказала сыну, чтобы нашел классного руководителя или завуча и отпросился домой, пообещала, что в случае чего заберу его. Он перезвонил и передал слова классной: осталось всего три урока, (классный руководитель) просила остаться . Я направила сына к медсестре — показаться на всякий случай. Та, как мне потом рассказывал сын, осмотрела его живот, но не измерила температуру, дала пять таблеток активированного угла и отправила на урок. Он и пошел. Стоит отметить, что парень у меня скромный, спокойный, ответственный и лишний раз постесняется кого-то беспокоить. Я же решила, что раз никто не звонит, ни классная, ни медсестра, значит, с сыном все в порядке. Он-то позвонить не мог, поскольку телефоны на время уроков у детей забирают

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3677

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3677
    # 28 января 2025 11:40
    eraheht:

Судя по статье он не терпел, а пошел к медсестре, а классный руководитель была в курсе заранее.

а дальше? дальше терпел судя по статье.

• terer Member
    офлайн
    terer Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

192
    # 28 января 2025 11:43

eraheht, мне кажется у мальчика властная и гиперзаботливая мама.
    И да, он виноват. что не привлёк внимание взрослых к себе. В школе не он один.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8088

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8088
    # 28 января 2025 11:44

eraheht Это всё понятно. Виноваты все кругом, что недосмотрели кровиночку. А,что сделала яжемама когда ненаглядное чадо ей позвонило и сказало, что живот болит?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

terer:

И да, он виноват. что не привлёк внимание взрослых к себе. В школе не он один.

У вас аппендицит был?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 11:51
    terer:

мне кажется у мальчика властная и гиперзаботливая мама.

Да, что возможно спасло ребенку жизнь. Была бы другая - сказала бы: "не выдумывай, симулянт".

omdm:

А,что сделала яжемама когда ненаглядное чадо ей позвонило и сказало, что живот болит?

Сказала обратится к классной и врачу. По-моему адекватные действия. Именно такие, как я понимаю, и хочет видеть школа, только в данном случае алгоритм со стороны школы почему-то дал сбой.

Я поясню что меня во всем этом удивляет, что бы тут не разводить холивар на 100 страниц. Два вопроса:
    1. Почему школа, как обычно, не способна взять на себя ответственность, а перекладывает вину то на мать, то на ребенка ? При этом со стороны матери, опять же на мой взгляд, можете с ним не соглашаться, все было сделано именно так как надо. К ребенку вопросов ставить не могу, не важно в каком он классе 2, 7 или 10ом, он в любом случае ребенок и его поступки могут не отражать правильные, хотя в данном случае он, если верить статье, всё сделал правильно - пошел к медсестре, а дальше слушал указание более старшего, и как у нас принято считать, опытного педагога.
    2. В данном случае, телефон на перемене все таки у ребенка был. Что будет если его отберут вообще? Я клоню к тому, что в таком случае мы бросаем детей на полную опеку и заботу классного руководителя, который, как видно с этой статьи, не всегда способен принять адекватные действия, что бы защитить ребенка. И все ради того, что бы что? на переменах в тиктоках не залипали?

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3677

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3677
    # 28 января 2025 11:56
    eraheht:

Да, что возможно спасло ребенку жизнь. Была бы другая - сказала бы: "не выдумывай, симулянт".

Я же решила, что раз никто не звонит, ни классная, ни медсестра, значит, с сыном все в порядке.

Т.е. можно забить болт на состояние сына, не перезвонить или написать, потом обвинить всех кроме себя.

офлайн

17215

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17215
    # 28 января 2025 11:59

Статья и претензии к школе высосаны из пальца
    Кратко: у подростка заболел живот, был диагностирован острый аппендицит. И далее внезапное - "все закончилось операцией"
    А чем еще может закончиться острый аппендицит?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1515048

91
    # 28 января 2025 12:00
    eraheht:

Что будет если его отберут вообще? Я клоню к тому, что в таком случае мы бросаем детей на полную опеку и заботу классного руководителя, который, как видно с этой статьи, не всегда способен принять адекватные действия, что бы защитить ребенка.

Как дети выжили и повзрослели, учась в школах до появления мобильных телефонов?

Не хотели помогать мальчику в школе — тупо вышел бы на улицу, попросил любого прохожего вызвать ему скорую, сказал что ему хреново, не думаю, что любой адекватный взрослый ему в этом отказал.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27728

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27728
    # 28 января 2025 12:08

Ну да , кто бы его отпустил из школы без разрешения :-?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Кира_Михайловна, если уж школа берет на себя ответственность за учащихся , то пусть и отвечает :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Кира_Михайловна:

eraheht:

чудеса какие-то

Не все выжили :(

добропорядочный социопат
    офлайн

17215

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17215
    # 28 января 2025 12:12
    serg42:

Ну да , кто бы его отпустил из школы без разрешения :-?

в каком смысле не отпустили бы?
    Вы думаете дверь запирается за сто замков под девизом "Всех впускать, никого не выпускать. В случае сопротивления открывать огонь"?)
    У вас дети школьники вообще есть?
    У меня вот есть.
    Болит что-то. Звонит мне, говорит что болит и плохо. Ок. Я говорю что или а) найди классную и предупреди что уходишь или б) иди домой, я сама разберусь потом (разберусь - это напечатаю заявлению с просьбой отсутствовать такого числа на таких уроках)
    Не надо сочинять небылицы, кароче.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 12:18
    ililili:

Т.е. можно забить болт на состояние сына, не перезвонить или написать, потом обвинить всех кроме себя.

А ее вины тут и нет вообще - мальчик ходил к медсестре. Классная была предупреждена. Чей дальше ход по алгоритму? Это классная, дальше по скрипту вроде как, подходит и спрашивает у ребенка все ли у него в порядке, звонит родителям, и отправляет домой. Сделано? Нет.

Кира_Михайловна:

Кратко: у подростка заболел живот, он сообщил маме, мама сообщила классному руководителю, ребенок ходил к медсестре (по просьбе мамы), медсестра сквозь рукава выполнила свои обязанности, классный руководитель тоже посчитала, что ничего страшного, после чего ребенок просидел на уроках с заболеванием немедленное оказание помощи по которому чредвато смертью, кое как доешл домой, затем с мамой до больницы, и был диагностирован острый аппендицит. И далее внезапное - "все закончилось операцией"
    А чем еще может закончиться острый аппендицит?

Немного поправил вас.

wonna_bee:

Не хотели помогать мальчику в школе — тупо вышел бы на улицу, попросил любого прохожего вызвать ему скорую, сказал что ему хреново, не думаю, что любой адекватный взрослый ему в этом отказал.

очень правильно вы сказали. Всем было абы на уроках сидел.
    Кстати сейчас покинуть школу просто так нельзя - только с разрешения... классного руководителя. Стоят турникеты и охрана не выпустит. Да, это не всегда так работает, и все зависит от руководства школы, охраны (вахтера), но в целом с недавних пор именно по правилам ребенок не может самостоятельно покинуть заведение до конца уроков.

Ну и опять же, тут все говорят "сам виноват, терпел, молчал". Ну допустим, хоть я и не согласен с этим. Учитывая, что это ребенок, я все таки прошу исключить его любые действия. Меня интересует не то как повел себя он, а как повела себя школа.

Кира_Михайловна:

Болит что-то. Звонит мне, говорит что болит и плохо. Ок. Я говорю что или а) найди классную и предупреди что уходишь или б) иди домой, я сама разберусь потом (разберусь - это напечатаю заявлению с просьбой отсутствовать такого числа на таких уроках)
    Не надо сочинять небылицы, кароче.

Ок. А классная ему говорит "останься" и вы об этом уже не в курсе т.к. телефонов то нет (согласно версии). Ваши действия? Поедете штурмовать школу? Или будете думать: "ну там же педагог, там же медсестра, все в курсе, они же адекватные люди, если бы что-то было они бы позвонили"? Да? :D

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25094

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25094
    # 28 января 2025 12:20
    Кира_Михайловна:

Вы думаете дверь запирается за сто замков под девизом "Всех впускать, никого не выпускать. В случае сопротивления открывать огонь"?)

А вы думаете нет? Ошибаетесь.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

eraheht:

только с разрешения... классного руководителя

А разрешение будет только когда кто-то из родителей придет.

VW Touareg 3.6 FSI