ililili:omdm, не умею.
Хотите тогда что умеете.)
Ученика не отпустили домой с болью в животе — все закончилось операцией. Комментарий директора школы
— Аппендицит у С. случился в больнице. Днем с утра у него начались первые признаки, мама знала об этом, но домой не забрала. Никакой вины школы в этом нет, — прокомментировала Наталья Слепян.
— Екатерина говорит, что ей никто из школы не звонил.
— Ей позвонил сын и сказал, что у него болит живот.
Окей, а что будет если у детей вообще отберут возможность носить телефон в школу? Условно 99,99% не будут играть на переменах (не знаю что это вообще изменит) и 0.01% на тот свет тихо скромно уходить где-нибудь под лестницей - это нормально? Медсестра молчит. Классная молчит. Директор не в курсе. Мальчик скромный. Как считает общественность?
Как обычно у школы ответ интерпретировано один: "мы виноваты, немножко, чуть чуть чуть, буквально вот капельку, НО родители (!) виноваты огого - не сообщили, не проинформировали, не сказали, что ребенок оказывается не бессмертный"
А, ну и, разумеется, как всегда, ребенок сам виноват:
...Причем ему не было плохо: он игрался в телефоне, общался со сверстниками, сидел на уроках. У нас в школе прекрасные педагоги, они бы заметили, что ребенку на уроке плохо, или он сам бы об этом мог сказать....
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17215 |
11 лет на сайте Город:
|
eraheht:Окей, а что будет если у детей вообще отберут возможность носить телефон в школу?
интересно, как это мы все выжили без мобильных телефонов
чудеса какие-то
думается, перед началом следующего учебного года
продажи часов с поддержкой сотовой связи существенно возрастут ![]()
eraheht, если восмиклассник не может обратить на себя внимание взрослых и заставить их помочь себе, то должен работать естественный отбор.
У меня одноклассница в пятом классе на уроке с аппендицитом так учителя напугала, что вся школа недели две об этом говорила. И это тогда ещё мобильников не было, скорую по городскому в школу вызывали.
Хлопец мужно терпел боль и молчал в надежде, что само пройдет. А виноват учитель как обычно ![]()
Кира_Михайловна:eraheht:Окей, а что будет если у детей вообще отберут возможность носить телефон в школу?
чудеса какие-то
Очень правильно слово "выжили".
Да, выживали. Не все правда.
ililili, хлопец, наверное, очень боялся учителя.
Но медсестру-то он чего боялся?
terer:естественный отбор.
Т.е. все таки ваше мнение совпадает с версией руководства школы - "ребенок виноват"?
ililili:Хлопец мужно терпел боль и молчал в надежде, что само пройдет. А виноват учитель как обычно
Судя по статье он не терпел, а пошел к медсестре, а классный руководитель была в курсе заранее.
Это было часов в 11. Я сказала сыну, чтобы нашел классного руководителя или завуча и отпросился домой, пообещала, что в случае чего заберу его. Он перезвонил и передал слова классной: осталось всего три урока, (классный руководитель) просила остаться . Я направила сына к медсестре — показаться на всякий случай. Та, как мне потом рассказывал сын, осмотрела его живот, но не измерила температуру, дала пять таблеток активированного угла и отправила на урок. Он и пошел. Стоит отметить, что парень у меня скромный, спокойный, ответственный и лишний раз постесняется кого-то беспокоить. Я же решила, что раз никто не звонит, ни классная, ни медсестра, значит, с сыном все в порядке. Он-то позвонить не мог, поскольку телефоны на время уроков у детей забирают
eraheht:Судя по статье он не терпел, а пошел к медсестре, а классный руководитель была в курсе заранее.
а дальше? дальше терпел судя по статье.
eraheht, мне кажется у мальчика властная и гиперзаботливая мама.
И да, он виноват. что не привлёк внимание взрослых к себе. В школе не он один.
eraheht Это всё понятно. Виноваты все кругом, что недосмотрели кровиночку. А,что сделала яжемама когда ненаглядное чадо ей позвонило и сказало, что живот болит?
terer:И да, он виноват. что не привлёк внимание взрослых к себе. В школе не он один.
У вас аппендицит был?
terer:мне кажется у мальчика властная и гиперзаботливая мама.
Да, что возможно спасло ребенку жизнь. Была бы другая - сказала бы: "не выдумывай, симулянт".
omdm:А,что сделала яжемама когда ненаглядное чадо ей позвонило и сказало, что живот болит?
Сказала обратится к классной и врачу. По-моему адекватные действия. Именно такие, как я понимаю, и хочет видеть школа, только в данном случае алгоритм со стороны школы почему-то дал сбой.
Я поясню что меня во всем этом удивляет, что бы тут не разводить холивар на 100 страниц. Два вопроса:
1. Почему школа, как обычно, не способна взять на себя ответственность, а перекладывает вину то на мать, то на ребенка ? При этом со стороны матери, опять же на мой взгляд, можете с ним не соглашаться, все было сделано именно так как надо. К ребенку вопросов ставить не могу, не важно в каком он классе 2, 7 или 10ом, он в любом случае ребенок и его поступки могут не отражать правильные, хотя в данном случае он, если верить статье, всё сделал правильно - пошел к медсестре, а дальше слушал указание более старшего, и как у нас принято считать, опытного педагога.
2. В данном случае, телефон на перемене все таки у ребенка был. Что будет если его отберут вообще? Я клоню к тому, что в таком случае мы бросаем детей на полную опеку и заботу классного руководителя, который, как видно с этой статьи, не всегда способен принять адекватные действия, что бы защитить ребенка. И все ради того, что бы что? на переменах в тиктоках не залипали?
eraheht:Да, что возможно спасло ребенку жизнь. Была бы другая - сказала бы: "не выдумывай, симулянт".
Я же решила, что раз никто не звонит, ни классная, ни медсестра, значит, с сыном все в порядке.
Т.е. можно забить болт на состояние сына, не перезвонить или написать, потом обвинить всех кроме себя.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17215 |
11 лет на сайте Город:
|
Статья и претензии к школе высосаны из пальца
Кратко: у подростка заболел живот, был диагностирован острый аппендицит. И далее внезапное - "все закончилось операцией"
А чем еще может закончиться острый аппендицит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
91 |
11 лет на сайте Город:
|
eraheht:Что будет если его отберут вообще? Я клоню к тому, что в таком случае мы бросаем детей на полную опеку и заботу классного руководителя, который, как видно с этой статьи, не всегда способен принять адекватные действия, что бы защитить ребенка.
Как дети выжили и повзрослели, учась в школах до появления мобильных телефонов?
Не хотели помогать мальчику в школе — тупо вышел бы на улицу, попросил любого прохожего вызвать ему скорую, сказал что ему хреново, не думаю, что любой адекватный взрослый ему в этом отказал.
Ну да , кто бы его отпустил из школы без разрешения
Кира_Михайловна, если уж школа берет на себя ответственность за учащихся , то пусть и отвечает
Кира_Михайловна:eraheht:Окей, а что будет если у детей вообще отберут возможность носить телефон в школу?
чудеса какие-то
Не все выжили
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17215 |
11 лет на сайте Город:
|
serg42:Ну да , кто бы его отпустил из школы без разрешения
в каком смысле не отпустили бы?
Вы думаете дверь запирается за сто замков под девизом "Всех впускать, никого не выпускать. В случае сопротивления открывать огонь"?)
У вас дети школьники вообще есть?
У меня вот есть.
Болит что-то. Звонит мне, говорит что болит и плохо. Ок. Я говорю что или а) найди классную и предупреди что уходишь или б) иди домой, я сама разберусь потом (разберусь - это напечатаю заявлению с просьбой отсутствовать такого числа на таких уроках)
Не надо сочинять небылицы, кароче.
ililili:Т.е. можно забить болт на состояние сына, не перезвонить или написать, потом обвинить всех кроме себя.
А ее вины тут и нет вообще - мальчик ходил к медсестре. Классная была предупреждена. Чей дальше ход по алгоритму? Это классная, дальше по скрипту вроде как, подходит и спрашивает у ребенка все ли у него в порядке, звонит родителям, и отправляет домой. Сделано? Нет.
Кира_Михайловна:Кратко: у подростка заболел живот, он сообщил маме, мама сообщила классному руководителю, ребенок ходил к медсестре (по просьбе мамы), медсестра сквозь рукава выполнила свои обязанности, классный руководитель тоже посчитала, что ничего страшного, после чего ребенок просидел на уроках с заболеванием немедленное оказание помощи по которому чредвато смертью, кое как доешл домой, затем с мамой до больницы, и был диагностирован острый аппендицит. И далее внезапное - "все закончилось операцией"
А чем еще может закончиться острый аппендицит?
Немного поправил вас.
wonna_bee:Не хотели помогать мальчику в школе — тупо вышел бы на улицу, попросил любого прохожего вызвать ему скорую, сказал что ему хреново, не думаю, что любой адекватный взрослый ему в этом отказал.
очень правильно вы сказали. Всем было абы на уроках сидел.
Кстати сейчас покинуть школу просто так нельзя - только с разрешения... классного руководителя. Стоят турникеты и охрана не выпустит. Да, это не всегда так работает, и все зависит от руководства школы, охраны (вахтера), но в целом с недавних пор именно по правилам ребенок не может самостоятельно покинуть заведение до конца уроков.
Ну и опять же, тут все говорят "сам виноват, терпел, молчал". Ну допустим, хоть я и не согласен с этим. Учитывая, что это ребенок, я все таки прошу исключить его любые действия. Меня интересует не то как повел себя он, а как повела себя школа.
Кира_Михайловна:Болит что-то. Звонит мне, говорит что болит и плохо. Ок. Я говорю что или а) найди классную и предупреди что уходишь или б) иди домой, я сама разберусь потом (разберусь - это напечатаю заявлению с просьбой отсутствовать такого числа на таких уроках)
Не надо сочинять небылицы, кароче.
Ок. А классная ему говорит "останься" и вы об этом уже не в курсе т.к. телефонов то нет (согласно версии). Ваши действия? Поедете штурмовать школу? Или будете думать: "ну там же педагог, там же медсестра, все в курсе, они же адекватные люди, если бы что-то было они бы позвонили"? Да? ![]()
Кира_Михайловна:Вы думаете дверь запирается за сто замков под девизом "Всех впускать, никого не выпускать. В случае сопротивления открывать огонь"?)
А вы думаете нет? Ошибаетесь.
eraheht:только с разрешения... классного руководителя
А разрешение будет только когда кто-то из родителей придет.