Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

18 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 16 марта 2016 11:43 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    Karpatka:

Как-то писали тут ( или в похожих ветках ) про зубную пасту , индийскую, в красной упаковке, продаётся на Комаровке / в районе Комаровки, напомните, плиз, точное название, точное место продажи, ну и ценник ориентировочный заодно)). Спасибо.

угу...Дубур Ред
    что-то около 40 тыс стоила. второй этаж, магазинчик индийский (почти напротив главного входа)

Lonewolf:

Это хорошо или плохо? :conf:

состав почитайте и решите для себя сами )
    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 16 марта 2016 11:44

Filishita, там какой-то индийский магазин? или просто паста есть и тофу?
    Пасту давно ищу (в прошлом году из Индии привозила, очень она мне хорошо пошла), но и еще что-нибудь с удовольствием купила бы.
    Тофу употребляла, правда, тоже в Индии, мне очень нравится. Но вкусы разные у всех, так что ни факт, что всем зайдет. Но попробовать я бы советовала.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 16 марта 2016 11:57

Filishita, Bad girl, спасибо вам большое :beer:

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 16 марта 2016 13:51 Редактировалось Bad__Girl, 4 раз(а).
    Ti-sco:

Пасту давно ищу

пардоньте, а что есть просто ПАСТА? )
    зубная...лапша...или карри...или тамаридовая...или для том-яма? )

зубная только у индуса. разная . есть аюведа и с нимом...черной нет. от 35 до 60 вроде.
    различные виды лапши есть у индуса и китайца на Комаровке. У китайца даже ассортимент поинтереснее. что-то под 70 тыс.
    паста для карри (разная была у индуса) . ценой не интересовалась. не ем
    паста для том-яма была у индуса. я давно-давно брала по 65 тыс. вещь (очень на любителя)
    тамаридовой пасты нет нигде :weep:
    у китайца недорогое кунжутное масло. что-то около 100т за 0.5 (стекло). у него же вроде был тофу...но я ненавижу эту гадость, поэтому прохожу мимо

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 16 марта 2016 14:17
    Bad girl:

тамаридовой пасты нет нигде

В том же индийском раньше была. Тамаринд свежий в коробочках есть на открытом рынке, в яблочном ряду у молдавана на углу.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 16 марта 2016 15:43
    Filishita:

Там есть порезанные без косточек солененькие оливки.

Я не был любителем маслин или оливок пока у друга не попробовал эти
    http://e-dostavka.by/catalog/3264.html#/catalog/item_544281.html
    Съедаю сам баночку в 1кг за месяц. За уши не оттянуть.

Грибонутый
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 16 марта 2016 15:50

KillRib, 700 гр. написано

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 16 марта 2016 15:54
    rumyn08:

KillRib, 700 гр. написано

В бигзе покупаю 1кг

Грибонутый
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5215

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5215
    # 16 марта 2016 16:03

:) Наконец-то отыскал на Лебяжем (второй проезд, слева в конце - контейнер с бакалеей) человеческую 8) крупу овсяную недроблёную, второй сорт, 4400 за кило, Бобруйский КХП. Хлопья после неё не употребляем.

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 16 марта 2016 16:14
    Bad girl:

Ti-sco:

Пасту давно ищу

пардоньте, а что есть просто ПАСТА? )
    зубная...лапша...или карри...или тамаридовая...или для том-яма? )

Я про зубную и говорила, ответ на пост Filishita про магазин на партизанском пр.
    В любом случае, спасибо за развернутую инфу.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 16 марта 2016 16:31 Редактировалось Bad__Girl, 7 раз(а).

хотела в еврике заказать доставку сегодня...шея с 98 тыс мягко трансформировалась в 105-108тыс пока я выбирала
    вообще, по ценам на мясо они похоже уже Корону догнали тыц

Anоnymоus:

В том же индийском раньше была. Тамаринд свежий в коробочках есть на открытом рынке, в яблочном ряду у молдавана на углу.

не было ее у индуса накогда и не возит он. и китаец не возит (((
    свежий тамарид в коробочках ....это как??? такой? а почем оно было не помните?

Ti-sco:

Я про зубную и говорила...

а я думаю, что за паста такая... )))

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 16 марта 2016 19:19 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.

Bad girl, да, коробка примерно такая. Цену не помню, я не варю вустершир кустарно, покупаю готовый )))
    В индийском был очищенный фиолетовый вяленый спресованный в брикетики размером с мыло - если это не паста, то я хз.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14700

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14700
    # 16 марта 2016 19:56

Занесло сегодня на продуктовый крытый рынок на Лебяжьем.
    Шея 82 500, на отбивные без кости 89 +++, на косточке 65 500,
    очень мясная грудинка 55 000.
    Из куриного: филе 52 000, крылья 25 000, голень 27 000.
    Замороженное филе индейки 99 000.
    Это не на рядах, а в павильонах по правую руку.

Себе свой совет посоветуй
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 16 марта 2016 20:26

Не знаю, как на счёт девальвации. Но, есть вот такой момент. Примерно раз в 5 лет, приходиться менять кран на кухне. Кран я всегда покупал самый простой, керамический, с рожком. Одной и той же модели и некой Литовской фирмы Rubineta. Статистика:

- 10 лет назад кран был куплен, вместе с комплектом гибких шлангов, за 15$ (место покупки точно не помню)

- 5 лет назад, тот же комплект, был куплен за 25$, в магазине "Материк"

- вчера, то же комплект, был куплен за 40$, в том же "Материке".

Видимо, в Литве, ежегодно растут отпускные цены на краны в $$$ ? Или мы, с каждым годом всё более процветать начинаем? Скорее второе, так как посещая Литву, я не замечаю там такого роста цен в магазинах... :D

Seek and Destroy...
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 16 марта 2016 21:24 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    Алексей_р:

10 лет назад кран был куплен, вместе с комплектом гибких шлангов, за 15$ (место покупки точно не помню)

5-6 лет назад покупали эти же краны На Немиге за 20 в эквиваленте. муж тоже тогда удивлялся, что подорожало, потому что 12 лет назад этот же кран стоил 12 уе в Жданах.
    в этом году привезли их из Литвы. там действительно 14 с копейками евро. на 5-6 лет нормальные смесители. мы в деревню покупаем (а там вода не самая лучшая-железа много)

ЗЫ не знаю почему...как у них так с ценообразованием получается, но у нас получалось, что люстры и краны лучше сначала поискать на Немиге, а потом уже в Материке...

Yuna:

Это не на рядах, а в павильонах по правую руку.

мясо заморозка?
    а одежда и мелочи всякие хозяйственные с той стороны остались или пусто уже?

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 16 марта 2016 21:47
    Алексей_р:

Видимо, в Литве, ежегодно растут отпускные цены на краны в $$$ ? Или мы, с каждым годом всё более процветать начинаем? Скорее второе, так как посещая Литву, я не замечаю там такого роста цен в магазинах...

Не прадпрымальники литовцы значит ни разу.
    А у наших предпринимательская жилка :znaika:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14700

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14700
    # 16 марта 2016 22:03 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    Bad girl:

мясо заморозка?
    а одежда и мелочи всякие хозяйственные с той стороны остались или пусто уже?

Мясо охлаждённое, кроме индейки.
    А контейнеры с хозмелочью и прочим - это на другой стороне дороги, туда не попала.

Себе свой совет посоветуй
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 16 марта 2016 22:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Алексей_р:

Не знаю, как на счёт девальвации. Но, есть вот такой момент. Примерно раз в 5 лет, приходиться менять кран на кухне. Кран я всегда покупал самый простой, керамический, с рожком. Одной и той же модели и некой Литовской фирмы Rubineta. Статистика:

- 10 лет назад кран был куплен, вместе с комплектом гибких шлангов, за 15$ (место покупки точно не помню)

Видимо, в Литве, ежегодно растут отпускные цены на краны в $$$ ? Или мы, с каждым годом всё более процветать начинаем? Скорее второе, так как посещая Литву, я не замечаю там такого роста цен в магазинах... :D

Вместе с ростом цены на нефть росли и цены на калийку, металлы как черный так и цветные, цену элетроэнергию (обработка металлов).

В начале 2000-х тонна стали стоила 250-300$, в конце 2000- х когда нефть была максимальной, сталь была по 1000$ за тонну. Но колбания цен на металлы отстают от колебаний цен на нефть на год-два. :)

Также с 2000-х в неск .раз (в у.е.) увеличилась в РБ стоимость аренды помещений, складов, налоги также увеличились, зарплаты и т.д. (з.п. в 100уе в 2000-м это не 100 уе сейчас по покупательной способности).

Также бакс имеет инфляцию порядка 1.5-2% в год (примерно в 1.22 раз за 15 лет, ), особенно это видно например если сравнить цену авто Ford-T 1920-х - 470$ за авто и современный Форд самый дешевый (инфляция с 1920 по 2016 = 6.7раз, итого цена авто в 470$ превращается в 3150$, но это в среднем если инфляция 2%, а она с 2000-х например была иногда и 4-5.6%). :D

Уровень инфляции в США по месяцам и годам
    http://kopim-vmeste.ru/inflyatsiya/v-ssha.html

• d_baxx Member
    офлайн
    d_baxx Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #505297

Написать сообщение

208
    # 17 марта 2016 02:57 Редактировалось d_baxx, 1 раз.
    Daimos:

d_baxx:

минчане, всегда хотел спросить, в чем выгода ехать на машине в Польшу из Минска?

Вы когда в Польшу ездили и через какой переход? Толпы брестских и гродненских машин не видели что-ли?
    Ну и про разницу в ценнике - масса импорта стоит столько же сколько и у нас, масса - немного дешевле, но с учетом возрата НДС - так называемый Zwrot WAT в размере 23% для большей части товара - товар выходит на треть дешевле чем у нас. При поездке за товаром на 300 уе а то и 200уе поездка отбивается.

Переход Варшавка. Езжу туда, как к себе домой, т.к. живу в Бресте. И мне поездка в гроши обходится. А вы мне наверное про автобусные туры, а я вам про личное авто.
    200уе отбивается? Вы на парах ездите? 700км туда-назад ( это только до границы) + 300км туда-обратно до Белостока. До Варшавы 200+200км (если туда пойдёте) + страховка на две недели 38уе . С 200$ VATами возвращаете себе 46$. Отнимем страховку - останется 8$ . -50$ топливо (грубо) - 10$ перекусить ! Итого = -52$ Карл! Очень выгодно, ничего не скажу...

Скорость - это адреналин!!!
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

21 год на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 17 марта 2016 08:54 Редактировалось Miksin, 1 раз.
    d_baxx:

Daimos:

d_baxx:

минчане, всегда хотел спросить, в чем выгода ехать на машине в Польшу из Минска?

Вы когда в Польшу ездили и через какой переход? Толпы брестских и гродненских машин не видели что-ли?
    Ну и про разницу в ценнике - масса импорта стоит столько же сколько и у нас, масса - немного дешевле, но с учетом возрата НДС - так называемый Zwrot WAT в размере 23% для большей части товара - товар выходит на треть дешевле чем у нас. При поездке за товаром на 300 уе а то и 200уе поездка отбивается.

Переход Варшавка. Езжу туда, как к себе домой, т.к. живу в Бресте. И мне поездка в гроши обходится. А вы мне наверное про автобусные туры, а я вам про личное авто.
    200уе отбивается? Вы на парах ездите? 700км туда-назад ( это только до границы) + 300км туда-обратно до Белостока. До Варшавы 200+200км (если туда пойдёте) + страховка на две недели 38уе . С 200$ VATами возвращаете себе 46$. Отнимем страховку - останется 8$ . -50$ топливо (грубо) - 10$ перекусить ! Итого = -52$ Карл! Очень выгодно, ничего не скажу...

а вы покупаете в польше строго на 200$ или все же стараетесь купить как минимум близко к лимиту на 1500. (возьмем 1000 в среднем итого возврат имеем около 200)
    редко когда едет один человек. обычно 2-3 человека
    на сегодняшний день съездить по маршруту минск-белосток-минск (700 км туда обратно) обходится примерно в 70$ включая страховку (делим на 2-х, получаем 35)
    итого 200-35-10 перекусить имеем профит в +155 Карл!!!
    Это при условии что цены тут и там одинаковые, и отбиваем только на ватах, а т.к. в большинстве своем там цены ниже чем тут, то к этому профиту надо добавить еще выгоду при разнице цен тут и там.
    так что может сначала правильно научиться считать...

Лень - двигатель прогресса... :znaika: