Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 14:03

ZigZauer, ок я гляну. просто на фаре есть оригинальный номер детали. по этому номеру "интернет говорит", что она ставится и на ксенон тоже.....

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 14:11

а маркировка то на фаре есть? Есть там заветные буквы DC или DR? Если есть, то в чем вопрос - все разрешено.

ZigZauer,

Маркировка на фаре может быть универсальная. В таком случае надо конкретно дополнительно смотреть по стикеру, что именно стоит.

А самое простое определение для чего фара создана - посмотреть на цоколь.

Это каким надо быть упертым бараном, чтобы видя цоколь для Н1 или Н7, считать, что фара создана для цоколя D2S?

:lol:

Ну известно, что народ туп до безобразия. Поэтому правила ЭЕК и производители специально цоколи разного типа придумали для разных ламп, чтобы охлос не перепутал.

Но охлос все-равно превосходит по тупости все ожидания.

:D

Fubarnet,

Как вы поставите легальную ксеноновую лампу D2S в свою фару, где нужен цоколь Н1 или н7?

:wink:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 марта 2010 14:12

За "интернет говорит" не скажу, а если ксенон допускается - должна быть маркировка. Иначе Вас банально при выезде в РФ или Европу любой встречный гаец может облегчить на немалую сумму - и не докажете что "фары подходят и на галоген и на ксенон". А зачем эти пляски, что, на Клио такой фиговый ближний?

Если стоит линза кстати - есть еще один вариант, более правильный с точки зрения света но сомнительный с точки зрения легальности - попробовать линзованный модуль заменить на модуль, предназначенный именно для ксенона, типа Hella или чего-то такого. Недешево сравнительно, но не так уж и дорого.

офлайн

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 марта 2010 14:15

Маркировка на фаре может быть универсальная. В таком случае надо конкретно дополнительно смотреть по стикеру, что именно стоит.

А самое простое определение для чего фара создана - посмотреть на цоколь.

Ну, теоретически, если фара и линзованный модуль одинаковые под ксенон и галоген, м.б. на ксеноновой комплектации стоят другие разъемы просто под D2S, или что-то в этом роде?

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 14:18

ZigZauer, нет, так проблем заменить не будет, просто если вдруг эта фара подойдет, то зачем менять.... ясен пень, что если она будет неправильно светить с ксеноном, то я не буду его ставить.

А зачем эти пляски, что, на Клио такой фиговый ближний?

нет, не фиговый. но ксенон 4100-4700 будет лучше:)

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 14:19

на ксеноновой комплектации стоят другие разъемы просто под D2S, или что-то в этом роде?

не может быть, а точно так и есть:)

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 14:20

Как вы поставите легальную ксеноновую лампу D2S в свою фару, где нужен цоколь Н1 или н7?

нужен цоколь Н1 или Н7 для чего? я вас чтото не понял.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 30 марта 2010 14:21

Выскажу мнение обывателя со стороны. Лично меня нештатный ксенон, если он не доставляет неудобств окружающим, не напрягает. Беда только в том, что не напрягает, как правило, именно штатный ксеноновый свет.

Для меня подобные улучшайзинги стоят в одном ряду с самодельной тонировкой, параходными трубами выхлопа под бампером, сушилками для белья на крышках багажников, несомненно берущими свое начало от традиций советского тюнинга - бахромы по заднему стеклу, пятикопеечных монеток по периметру переднего и мехового набалдашника на рычаг коробки:lol:

Вот одного не могу понять - ну откуда в нашем народе это неистребимое желание казаться а не быть? Казаться дороже, чем есть на самом деле?

Это ж плять еще и нужно заплатить деньги, чтобы раздраконить фары, выкинуть то, что стояло с завода, поставить самопал и в итоге не видеть толком ничего самому и доставлять неудобство окружающим!:roof:

Очень приветствую новый закон РФ в отношении нештатного ксенона - если установка не предусмотрена для этой модели изготовителем или если не стоит омывателей на фарах - снимать нах!

Интересно, чем все закончится
  • Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 30 марта 2010 14:22
    ZigZauer:

Противников "говноксенона" ничем не убедишь - ни статьями, ни расчетами, ни статистикой

О, а можно ссылку на статьи и расчеты? Мне что-то до сих пор попадались в пользу ксенона лишь "расчеты" от его владельцев или установщиков :) Зато статьи против - в любом журнале или автосайте. На странно ли?

Не странно. Про дорогие машины, выходящие с завода с ксеноном в рефлекторной фаре (той же, что и галоген) я сегодня уже писал.

Какие именно расчеты мьсе желает увидеть? Найдем, не вопрос.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 14:23

Ну, теоретически, если фара и линзованный модуль одинаковые под ксенон и галоген, м.б. на ксеноновой комплектации стоят другие разъемы просто под D2S, или что-то в этом роде?

ZigZauer,

Практически, дело обстоит так - полно современных машин, которые имеют одинаковые блок-фары по корпусу, но для разных источников света. Сертифицируется блок-фара целиком. Поэтому на ней (на корпусе и стекле) стоят знаки сертификации, удовлетворяющие всем источникам света. Для какого конкретно источника блок-фара определяется по цоколю или по дополнительному стикеру.

более правильный с точки зрения света но сомнительный с точки зрения легальности - попробовать линзованный модуль заменить на модуль, предназначенный именно для ксенона

В принципе, уже будет правильно.

Т.е. если в блок-фаре заменить галогеновый модуль, на ксеноновый и поставить омыватель с автокорректором, то будет полностью легальная, сертифицированая фара.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 14:27

Про дорогие машины, выходящие с завода с ксеноном в рефлекторной фаре (той же, что и галоген) я сегодня уже писал.

Ваня, вы уже запарили своим детским лепетом.

Заводской ксенон в рефлекторной фаре также имеет совсем другой рефлектор, нежели для галогена.

Зазубрите себе - совсем другой.

Вам уже это говорили, до того как забанили и вы стали писать тут под двумя разными никами одновременно, создавая массовость.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 14:31

нужен цоколь Н1 или Н7 для чего? я вас чтото не понял.

Fubarnet,

У вас сейчас в ближнем какая лампа ставится?

Вы можете туда поставить легальную лампу с цоколем D2S? А легальных ксеноновых ламп с цоколем отличным от Dхх не бывает.

Если не можете, то чего себе придумали, что у вас такая же линза как и для ксенона?

Тип цоколя у оптики однозначно определяет для чего она создана.

Неужели это не понятно?

офлайн

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 марта 2010 14:34

Не странно. Про дорогие машины, выходящие с завода с ксеноном в рефлекторной фаре (той же, что и галоген) я сегодня уже писал.

Есть мнение что не "той же".

Да хоть какие-нибудь, написанные не продавцом ксенона :)

Т.е. если в блок-фаре заменить галогеновый модуль, на ксеноновый и поставить омыватель с автокорректором, то будет полностью легальная, сертифицированая фара.

Светить то она будет правильно, насчет легальности и тем более сертифицированности сомневаюсь. Это самовольное внесение изменений в конструкцию светового прибора, что мне кажется нигде не одобряется. Предполагаю что если это так, то Хелла делает свои модули для "отдельной" установки их типа в бампер и т.п., а не для самостоятельной замены галогеновых в блок-фаре.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 14:38

Berezina, я еще не менял лампы в ней, поэтому уверять вас не буду. но чтото мне подсказывает, что этот самый разъем можно легко поменять и скорее всего он идет вместе с родным ксеноном (без фары), который можно заказать на том же экзисте.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 14:47

короче, решил я, не буду этим заморачиваться. у меня чтобы только лампочку поменять надо полморды разворотить.... пока горят эти - буду так ездить.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 14:48

Светить то она будет правильно, насчет легальности и тем более сертифицированности сомневаюсь. Это самовольное внесение изменений в конструкцию светового прибора, что мне кажется нигде не одобряется. Предполагаю что если это так, то Хелла делает свои модули для "отдельной" установки их типа в бампер и т.п., а не для самостоятельной замены галогеновых в блок-фаре.

ZigZauer,

Так модули брать не просто какие либо, а от этой же блок-фары, но для другого источника света.

Таким образом, даже в принципе все честно - блок-фара для них сертифицирована, модуль именно тот же. Т.е. вы просто сделали сами ту работу, что делают на заводе при сборке.

:)

но чтото мне подсказывает, что этот самый разъем можно легко поменять

Fubarnet,

:lol:

Ну вот я вам выше про запах и говорил.

Менять как будете, самодельный переходничек ставить?

В 3-й раз вам повторяю - тип цоколя однозначно определяет для чего создана оптика.

И если вы хотите правильного ксенонового луча, то вам надо менять целиком оптику. Конкретно весь линзованый элемент.

Т.е. берете линзу от ксенона и ставите ее вместо своей галогеновой линзы. Эти две линзы отличаются друг от друга и сильно отличаются.

Вот так сделано в оригинальных фарах.

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 30 марта 2010 15:09
    Berezina:

Ваня, вы уже запарили своим детским лепетом.

Заводской ксенон в рефлекторной фаре также имеет совсем другой рефлектор, нежели для галогена.

Зазубрите себе - совсем другой.

Вам уже это говорили, до того как забанили и вы стали писать тут под двумя разными никами одновременно, создавая массовость.

Есть мнение что не "той же".

Я не Ваня. И с кем Вы меня спутали - это Ваше личное дело.

Зубрю - "совсем другой". А какой именно? В чем различия? Или свет от газоразрядной лампы отражается по другим законам физики? Специальная физика для газоразрядных ламп? Ржу нимагу...:jump:

Преломление света зависит от его частоты (температуры). Тут спорить не буду. Только вот незадача: температура галогенки 3100 К, ксенон 4300К. С чего бы вдруг измениться преломлению? И вот размер дуги и спирали очень близкий: 1,2 мм для спирали и 1,1 +- 0,25 для ксенона. Другими словами характеристики источника очень близки. Ксеноновый является более идеальным источником (сферический конь в вакууме - из анекдота). И откуда при таких условиях берется другой рефлектор????

Слабо привести основные различия рефлектора для галогенки и ксенона? Или будем продолжать голословить?

Возможно Вы путаете рефлектор с рассеивателем? Есть фары, где форма светового пятна формируется не рефлектором, а рассеивателем. Вот там могут быть особенности, связанные с преломлением. Но актуально только для высокотемпературного ксенона. На фарах с не рифлеными стеклами (почти поголовно американцы и новые европейцы) рассеивателя нет.

Ксенон на 8000К - пожалуй действительно изврат.

Да хоть какие-нибудь, написанные не продавцом ксенона

Угу. Продавцы галогена будут делать расчеты. Я серьезно - что Вы хотите увидеть? Замеры освещенности в контрольных точках, или схему отражения и преломления светового потока? Или еще что.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 15:21 Редактировалось Berezina, 1 раз.

"совсем другой". А какой именно? В чем различия?

Различия в необходимости соблюдать установленный световой поток в нужных направлениях.

Нормы то одинаковые в критических для ослепления встречных точках.

Поэтому рефлектор, линза и пофиг что еще могут применять, в одно и то же важное место светят одинаково. И глубоко без разницы, какой там источник света.

Поэтому если источник света в 2 раза дает больше потока, то это автоматом означает, что в легальной фаре, тот участок рефлектора, линзы, стекла в 2 раза больше поглощает световой поток.

Т.е. убирает лишнее.

Так в любых фарах.

Для очень танкистов, говорю короче, оптика для ксенона имеет более низкий кпд.

Для совсем тупорылых и "хитрых"- даже разные цоколи придумали, чтобы они не совали разные источники света туда, куда не положено.

Т.е рассчитана оптика на 1500 люмен, значит только нужную и можно поставить.

Рассчитана на 2800 люмен - только такую можно и поставить.

И откуда при таких условиях берется другой рефлектор????

Сделано искусственно. Лишний поток убирается, как в рефлекторе, так и в стекле или и там и там одновременно.

Таковы нормы и правила ЭЕК.

Зубрите нормы - в шапке есть ссылки.

А заодно базовые законы физики по свету.

Еще детские вопросы у спеца по торговле будут?

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 30 марта 2010 15:24

>тип цоколя однозначно определяет для чего создана оптика... линзы отличаются друг от друга и сильно отличаются.

Не претендуя на обобщение, в частности, так сказать, вот реализация ксенона в проекторных фарах на мою машинку: тут. Обе детальки заводские. В линзовом модуле цоколя нет вообще. Как нет и "E" HCR/DCR и т.д. маркировок на фаре (может где снизу или в труднодоступном месте и есть :spy:, не снимая не нашел). Сам модуль по каталожному номеру - единственный, нету отдельно для галогена и ксенона. Может это, конечно, великая идея японской унификации, но в модуле даже "галка" переставляется направо или налево несложной манипуляцией с помощью простой отвертки. Или, может, кетайские фары на конвейере ставят... :spy: ;)

Справедливости ради скажу, что в европу ксенон на Аутлендере I с завода не ставился, дилерами (Москва и Минск) как доп. опция предлагался. Предлагался в виде комплекта - другая вставка (см. выше), лампа D2S (Philips), другая задняя резиновая крышка и блок розжига с маркой Mitsubishi, под который, кстати, на фаре сзади предусмотрены места для крепления.

Еще справедливости ради добавлю, что сам собираюсь в ближайшее время ксенон снимать. Ибо одна лампа (sho-me ;)) стала уходить в "розовый" (новую покупать врядли стану ;) ) да и в европу скоро ехать...

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 15:35

fs001,

вот реализация ксенона в проекторных фарах на мою машинку: тут. Обе детальки заводские.

Это обычный колхоз, т.е. говноксенон.

И вы сами подтверждаете -

Справедливости ради скажу, что в европу ксенон на Аутлендере I с завода не ставился, дилерами (Москва и Минск) как доп. опция предлагался.

Это не опция, а срыв бабла у лоховитых клиентов со стороны дилеров.

Такие жертвы и вышли на улицы Москвы с протестом против запрета ксенона, когда их стали дрючить во все дыры.

Тут можно только посоветовать - организоваться и подать в суд на дилеров за обман.

Хотя, уверен, что те отмажутся. И где-то будут правы - самим надо иногда думать головой, изучать матчасть, покупая сложную ТЕХНИКУ.