Дальше про балкон...
Сестра у себя дома, мне скучно, каникулы, во дворе ребят нет. Основное местонахождение - балкон. Дед мой на тот момент - пенсионер, последнее место работы - Академия Наук, слесарем (золотые руки), как следствие - дома масса всякой хрени в виде аллюминиевых трубок, проволок, приспособ всяких. Духовое ружье из такой трубки - просто Ахтунг! Плевался жеваной газетой с 5-го этажа по котам бедненьким, пока меня старший сосед этажом выше и левее как-то грубо не подколол. В ответ я резко повернулся и выдул газетку ему в глаз. (ВНИМАНИЕ , НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА!!!). Итог - сосед в больничку, а мне по с..аке.
Через пару дней уже это затворничество мне надоело и поклявшись себе, что к трубке с газетой- ни ногой, иду на балкон. О, чудо, соседи снизу, вывесили подушки сушиться!
(Было жаркое лето каго-то из 80 гг.) Иду беру шприц медицинский, ведро воды, и начинаю аккуратненько поливать подушки, слава богу не догадался зеленкой пополивать, благо у меня дома ее почему-то было предостаточно (про мои химические эксперименты как-нибудь потом напишу). Ну и так сушили соседи свои подушки около недели, пока коварная бабушка -соседка, не ходящая на работу, не решила узнать в чем же, собственно, причина такой гигроскопичности подушек и не засела на караул. ну и запалила меня на месте так сказать. Через 5 мин. мой дед уже выслушивал нотации и дико орал, пока не ушла соседка, потом сказал что-то вроде "Ну ты приколист" и пошел спать, Слава деду!!!
офлайн
Pavel_F600
Senior Member
|
|
3402 |
15 лет на сайте Город:
|
Помнится, когда малой был. лет 5 было. Хотел дорваться до дядькиной конструкции склееной из спичечных коробков. Еще к каждому из коробков были веревочки приделаны - ручки. А хранились там всякие штуки прикольные - радиодетали, как узнал я в дадльнейшем.
А мы во время дежурства по школе любили на посту на первом этаже стоять и щемить первоклашек, за бег, драки и т.д. Видимо самоутвердится хотели .
И в "кастрик" шифер, патроны и пустые балончики бросали, а потом "зырили".
Bulldog,
Видимо самоутвердится хотели
Аналогично. У нас почему-то считалось (вдалбливалось учителями) что в помещении нельзя находиться в "головном уборе". То-то мы себя королями во время "дежурства" чувствовали, стоя у входной двери в школу и срывая со всех входящих шапки.....
а у нас считалось понтом, кто по осени поздже наденет шапку и по весне раньше снимет
globba:Аналогично. У нас почему-то считалось (вдалбливалось учителями) что в помещении нельзя находиться в "головном уборе". То-то мы себя королями во время "дежурства" чувствовали, стоя у входной двери в школу и срывая со всех входящих шапки.....
Я вот все тогда не понимал, чего нас раньше определенного времени в школу не пускали и иногда приходил за 1,5 часа и был крут.
Кстати, на аватаре вашем, ваше фото с Припяти?
офлайн
Pavel_F600
Senior Member
|
|
3402 |
15 лет на сайте Город:
|
а у нас считалось понтом, кто по осени поздже наденет шапку и по весне раньше снимет
аналогичная ситуация. еще такое же практиковалось с куртками. Солнышко греет достаточно тепло, но мама грит, мол куртку не снимай- заболеешь Как только заворачиваешь за угол - куртку в рюкзак заталкиваешь и идешь гордо в школу.
А кто что помнит из своих поездок в пионерлагеря? Я почти каждую смену ездил в п/л им. Марата Казея. Т.к. лагерь первоначально был для детей военных на игровой площадке стояли БТР, пушка, бронемашина, САУ и МиГ-19. Не помню как девчонки, а у нас слов не было, когда мы все это увидели. Фюзеляж самолета изнутри блестел, отполированный детской одеждой. Вожатую молодую, Таню, все любили, а вот воспитательницу старую - нет, потому как "тырила" она у нас ручки, мячи и др. игрушки. Да и в карты мухлевала. А раз в неделю был кинотеатр . А в последние мои смены там привозили видик и я впервые увидел Терминатора!!!!
А мы во время дежурства по школе любили на посту на первом этаже стоять и щемить первоклашек, за бег, драки и т.д. Видимо самоутвердится хотели
помню, что дежурные стояли при входе в школу и никого не пропускали до 7.45, но 1клашка мог спокойно пройти, как же я был расстроен, когда пошел во 2ой класс
А кто что помнит из своих поездок в пионерлагеря?
" в черном-черном городе...", "красное печенье...", "черная/красная рука..", а еще наш корпус стоял почти в лесу, где неоднократно любили стращать этими страшилками... так вот была хитрым способом изъята фанерная лопата (под снег) из хоз помещения, и на её базе был изготовлен силуэт башки с плечами, налепили на неё всякого пластилину, и ввернули лампочки от карманных фонариков под красную слюду - типа глаза, ну и один раз ночью показали эту рожу в окно палаты с девочками, и включили потом "глаза"... ну я с тех пор громче визга и криков не припомню, пи*дюлей огребали от взрослых потом еще долго.
Я была один раз в п/л "Фотон". Папа одну смену был воспитателем и меня взяли к нему. Я только во второй класс переходила. Трогать меня боялись, бо "доча воспитателя" )))
А я в лагеря не ездил принципиально, т.к. с 3 лет не переваривал спать днем, по тем же причинам не ходил в садик Он был сразу за домом, и в моменты выгула я через забор прыгал к корешам, а предки палили с балкона Эхх, щас бы кто заставил поспать часик днем
офлайн
JustInterCooler
Member
|
|
176 |
14 лет на сайте Город:
|
Мне когда 3 года было, я в деревне таракана увидел.. Мама сказала: Задави! Я кароч подхожу к таракану, наклоняюсь и ору на него: Задавись!!!
мне было 6 лет, брату 4. Проводили лето в деревне.
Рядом с нашим забором стоял стог сена. Я стырил спички и уговорил брата, чтобы тот стог сена поджог - очень хотелось посмотреть как оно будет гореть
на "пожар" сбежалось полдеревни, потушили, благо не успел стог нормально загореться, да и дед во-время заметил.
оказалось, что стог не деда, а соседский.
в итоге, чтобы все нормально уладить, дед отдал соседу свою железнодорожную шинель, портсигар и что-то ещё...
брат получил по
а мне почему-то вспомнилось как меня в детстве родители Кашпировским пугали. Как только начиналась его магическая "фигня" по телеку родители мне шипели "кашшшпировский!!!" и я с криками "а-а-а-а!!!!" и слезами на глазах убегала в соседнюю комнату(реально дядьку боялась) спасибо родителям-уберегли
офлайн
JustInterCooler
Member
|
|
176 |
14 лет на сайте Город:
|
начиналась его магическая "фигня"
А сейчас же вроде тоже что-то есть там у него? по НТВ
JustInterCooler:начиналась его магическая "фигня"
А сейчас же вроде тоже что-то есть там у него? по НТВ
сейчас много чего есть по тв и никого ничем уже не удивишь, но тогда вокруг всего этого был такой ажиотаж...помницца как бабушка ложила какой-то крем возле телека во время "сеанса"..смешно.
Вот какую статью нашел
http://www.interfax.by/article/59650
там еще куча ссылок внизу... сижу читаю.. эх