Ответить
  • Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 1 октября 2012 21:47

Jurenja, на заборе тоже написано много чего, но мое сообщение основано на реальных тестах.
    Вот на досуге можете ознакомиться http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2846551&start=20 :)

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 1 октября 2012 22:11
    Foxli:

... мое сообщение основано на реальных тестах... :)

Нисколько не хочу умалять ваш опыт, но согласитесь, что в режимы "навигатор лежит на полке" и "идем с навигатором по городу" немного разные. Во втором случае нагрузка на процессор намного больше...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 1 октября 2012 22:16
    Foxli:

реальных тестах.
    Вот на досуге можете ознакомиться http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2846551&start=20 :)

Как-то не очень убедительна реальность этих тестов, так же как вероятность того, что китайцы в следующей партии не поставили акку меньшей емкости. Для пеших прогулок надежней иметь дополнительный источник питания подключаемый по USB.

• Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 1 октября 2012 22:52
    Jurenja:

Нисколько не хочу умалять ваш опыт, но согласитесь, что в режимы "навигатор лежит на полке" и "идем с навигатором по городу" немного разные. Во втором случае нагрузка на процессор намного больше...

Энергопотребление процессора во время нагрузки будет чуть больше, но время автономной работы с 2 часов до 20 минут не падает.
    Порядка 1 ч. 40м автономной работы мы получаем во время движения и это хороший показатель.

karbonsan:

Как-то не очень убедительна реальность этих тестов, так же как вероятность того, что китайцы в следующей партии не поставили акку меньшей емкости

Вполне нормальный тест. Китайцы то могут только более хреновую и дешевую батарею поставить, но в любом случае таких косяков мной пока не замечено в 5х.

karbonsan:

Для пеших прогулок надежней иметь дополнительный источник питания подключаемый по USB.

+1 :super:
    ИМХО, один из лучших китайских бюджетных навиков.
    У меня в прокате один 5х нью есть и если уже так не верится, могу дать на тест-драйв на пару дней после того как клиент вернет прибор 20го :beer:

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 2 октября 2012 12:03 Редактировалось karbonsan, 2 раз(а).
    Foxli:

У меня в прокате один 5х нью есть и если уже так не верится, могу дать на тест-драйв на пару дней после того как клиент вернет прибор 20го :beer:

Спасибо, конечно, но чтобы убедиться мне придется еще и два симакса и пионер взять напрокат :)

Я хотел только сказать, что так правильные тесты не делают, это не научно :)
    Надо одинаково раскачать батареи, создать одинаковые условия и т.д. Это дорого.

Соглашусь, этот навик хорош.

• Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 2 октября 2012 13:36

"Пыонэров" нет. И вообще у меня на них аллергия :lol: Парочка Симаксов будет :) .
    Условия для теста не совсем идеальные, но цифры очень близкие к реальным. Если опять же сравнить с 510м, то реальное время работы почти сходится с тестом. Да и отзывов по этой модели от пользователей в каталоге более чем достаточно которые опять же очень близки к результатам того теста.
    Кстати вот на Симаксах дисплеи и АКБ "гуляют" от партии к партии. В последнее время пока все стабильно, но прецеденты были в свое время :spy: .

Вот тут мне в ЛС вопрос задали насчет проката.

код выделить все
    Почему один Starway в прокате, если они настолько круты?

В прокат попадают нави после возврата с розничных продаж или те, которые берем в зачет у клиентов перед покупкой нового. Пока прибор окончательно не ушатан клиентами он сдается в прокат, и отбиваются хоть какие-то деньги. Новые приборы я в прокат не сдаю. Тут все очень просто ;)

• sheldon_lee Senior Member
    офлайн
    sheldon_lee Senior Member

755

13 лет на сайте
    пользователь #597112

Написать сообщение

755
    # 2 октября 2012 19:26

Что можете сказать насчет этого аппарата Starway 5X new?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 2 октября 2012 20:28
    werden:

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, оптимальное устройство под мои запросы:
    1. Езда по полям, лесам. Дорог практически нет, иногда просто колеи от пары проехавших машин. Возможность хотя бы возвращаться в то место, с которого заезжал. В идеале видеть лесные дороги (вернее направления).
    2. Езда по Европе и Украине ( ну это просто, с этим нет вопросов)
    3. Бюджет 100-200.

Уважаемые специалисты. Кто-нибудь предложит что?

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 3 октября 2012 00:12 Редактировалось Foxli, 1 раз.

werden, пункты 1 и 2 это скорее к навигационному софту, чем к самому навигатору.
    Посмотрите WayteQ 950 и 960. Это модели с диагональю 5 дюймов которой будет достаточно на мой взгляд. В ценовом диапазоне до 200 одни из лучших вариантов среди китайских нави. Поставят на него Навител, Ozi (для работы с растровыми картами которые можно самостоятельно конвертировать для необходимой области), iGO и можно отправляться в путь :super: Модели эти дорогие, но цена обусловлена многими факторами, в том числе и качеством продукции.

sheldon_lee:

Что можете сказать насчет этого аппарата Starway 5X new?

Я уже писал, и повторяться, пожалуй, не буду :D Почитайте отзывы в каталоге и можно полистать ветку про 5х там тоже много информации от продавцов и владельцев.
    За свои деньги очень даже достойный вариант :super: .

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 3 октября 2012 00:13
    werden:

werden:

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, оптимальное устройство под мои запросы:
    1. Езда по полям, лесам. Дорог практически нет, иногда просто колеи от пары проехавших машин. Возможность хотя бы возвращаться в то место, с которого заезжал. В идеале видеть лесные дороги (вернее направления).
    2. Езда по Европе и Украине ( ну это просто, с этим нет вопросов)
    3. Бюджет 100-200.

Уважаемые специалисты. Кто-нибудь предложит что?

вряд ли. Главным образом, из-за п. 3

What's mine is mine!
  • _lg Junior Member
    офлайн
    _lg Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #407496

Написать сообщение

89
    # 3 октября 2012 00:42

werden, может специалисты ответят иначе.
    По первому пункту самые большие вопросы. Не представляю, что есть такие карты. Тут для вас поле деятельности - делаете себе карту и через год ее переделываете, поскольку колея будет другая (можно в Навител и в Гармин - это программы, но устройства разные).
    Пункт второй - с этим просто.
    Если бюджет до 200, то возможно на Гармин не потянет, тогда берите прибор с WinCE и для навитела рисуйте свои дороги.

• Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 3 октября 2012 01:06

OziExplorer думаю разрулит п. 1. На покатушках по подобной местности многие его используют.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 3 октября 2012 09:29

Спасибо за советы. позвоню в телеспутник, вроде это их дистрибьютор, и хвалят их очень многие. посмотрим, что предложат.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • svat1 Senior Member
    офлайн
    svat1 Senior Member

1965

15 лет на сайте
    пользователь #262172

Написать сообщение

1965
    # 4 октября 2012 10:41

Подскажите навигатор до 100$ для РБ., и может место где лучше всего заказать.

Модератор —деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
  • Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 4 октября 2012 18:03 Редактировалось Foxli, 1 раз.
    svat1:

Подскажите навигатор до 100$ для РБ., и может место где лучше всего заказать.

ммм, до 100 только простенький 4.3". Например, Prestigio GeoVision 4141. Найти можно в Евросети, Короне. Лиц. ПО, гарантия и пр. приятные фишки.
    Если заказывать решитесь через каталог Онлайнера, то их тут в наличии нет за те деньги что стоят в каталоге и будут рассказывать что аппарат старый, тормознутый и пр., но это все наглая брехня . Предлагать будут как альтернативу Пларк 450, "Пыонер", Симакс 410. Первые два конечно дерьмище полное, а вот 410 скажем аппарат средней хреновости, но пользоваться можно. Дигму еще вероятно предложат которая является ровней Симаксу только с лиц. ПО Навител и стоит чутка дешевле :D . (можно еще парочку моделей добавить, но это самые частые варианты которые предлагают)
    Лучше конечно Престижио поищите. В магазинах города найти легко можно :super:

• Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

2244

14 лет на сайте
    пользователь #511189

Написать сообщение

2244
    # 4 октября 2012 22:16

Заметка не для "списиалиствов": 2-3 года назад т.н.PIONEER (явный Китай) имели самые лучшие 5" экраны как по контрасту, яркости и цветности), а недоросли это не застали и выпендривают "своё мнениё" чуть ли не за экспертизу. Скромнее надо быть, т.к. недостаток знаний не компенсирует образование

• Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 4 октября 2012 23:05 Редактировалось Foxli, 3 раз(а).

Вот занимаешься автомобильной электроникой 6й год, а сегодня ВНЕЗАПНО узнаешь что на жалких китайских подделках "Пыонер" были лучшие дисплеи. :lol: :weep:
    Я еще могу согласиться что на оригинальных устройствах Пионера того же 2010 года комплектующие были отличные коими и остались на сегодняшний момент, а китайские подделки никогда не отличались качеством. Те же китайские подделки нави "Пыонера" 2009 года давно отправились на помойку. Хорошо будет если их хотя бы %15 живых осталось на сегодняшний момент. Шрот жуткий коим и остался.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3833

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3833
    # 5 октября 2012 11:01

Хм, может человек не подделку видел, а какой-нибудь AVIC-S2, там и правда были отличные дисплеи.

• Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 5 октября 2012 14:08

Так это прекрасно, но каким это боком к тем аппаратам, что у нас продаются на каждом углу? Всяческие РА и РМ и пр. серии с надписью "Пыонер" к оригинальному Пионеру вообще никакого отношения не имеют. Если хочется оригинальное устройство, то можно зайди на официальный сайт Пионера http://www.pioneer.eu и посмотреть что продается, где и в какую цену. Если человек свято верит (или просто наивняк прет), что сегодня сможет купить новое современное оригинальное навигационное устройство от Пионера до 100 уе. мне все становится ясно :lol: .
    Да и еще в такой хамской форме написать сообщение это верх наглости :ass: . Хотя может автор нарисуется и даст хоть какие-то объяснения по этому поводу.

Zabolotni:

AVIC-S2

вроде 07 или 08 год :) Цена на эту цацку 3.5" при старте продаж в свое время была атомной в Москве :D и заработок приличный.

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 5 октября 2012 14:31 Редактировалось karbonsan, 1 раз.

2-3 года назад были вот такие пионеры с прошивкой

и YF внутри, очень даже нормальные. Или есть вот такие сейчас YG Android и кому-то нравится :). Но большая часть да, бяка, редкостная.
    Так же как Prestigio раньше был редкостным шилом в скрипучем корпусе, а теперь доверие , завоеванное годами :)

И у меня, например, аллергия на симакс, но вроде управление гневом помогает и через пост я его не упоминаю :D