Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• redbear1987 Senior Member
    офлайн
    redbear1987 Senior Member

2368

16 лет на сайте
    пользователь #141634

Написать сообщение

2368
    # 11 июля 2009 20:33
    semano:

долго я тут не появлялся..... таки появилися у мну глюки на 10-й прошивке. то тел подвисает во время плеера в наушниках. .

Просто вытащи наушники из плеера (он вновь заиграет), а потом вставь обратно...))) :super:

[url=http://forum.onliner.by/ viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 11 июля 2009 21:50
    MRd:

Цитата: на кнопке отсутствует краска, начала слезать - пришлось полностью удалить. Гы, я тож самое со своим сделал, когда полклавиши облезла...

походу и я тем же сейчас займусь))

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 11 июля 2009 21:52
    redbear1987:

semano (цитата): долго я тут не появлялся..... таки появилися у мну глюки на 10-й прошивке. то тел подвисает во время плеера в наушниках. .

Просто вытащи наушники из плеера (он вновь заиграет), а потом вставь обратно...)))

да, я просёк что это помогает. но как-то в течение нескольких месяцев этот фокус реально достал! сейчас вроде всё ок на новой прошивке

• Typack Senior Member
    офлайн
    Typack Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #15416

Написать сообщение

527
    # 11 июля 2009 23:02
    Slimka09:

Объясните пожалуйста как подписывать сертификаты под софт. Например подписать x-plore.

Спасибо!

Х-Пло проще найти тот, который не нуждается в подписи :)

Нужно проги подписывать личным сертификатом, а не "подписывать сертификаты под софт".

Подписывать на теле с помощью ФриСигнера.

Серификат получить на олнокиа, или напрямую у китайцев.

Если серт получил, то ставишь ФриСигнер(не нуждается в подписи), затем указываешь путь к сертификату и кеу-файлу(в настройках, где Sign cert и Key). В главном меню проги добавляешь задание(выбираешь неподписанную прогу), жмёшь левый совткей и выбираешь подписать. Можно подписывать сразу несколько прог. Также можно удалять сертификат в подписанной проге. Базовые щнания английского, немного терпения и всё гуд :)

• sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

180

18 лет на сайте
    пользователь #46017

Написать сообщение

180
    # 12 июля 2009 09:20

долго я тут не появлялся..... таки появилися у мну глюки на 10-й прошивке. то тел подвисает во время плеера в наушниках. а самый прикол - это когда говоришь по телефону мин 5. а потом оказывается что три минуты назад тел вырубился)))) а я всё трещу по телефону)))

у тебя случайно не стоял JBaktaskMan? я замечал что когда он запущен и разговариваешь по телефону то телефон сам часто отключается((( у меня все еще 11 прошивка. шиться влом, потом все проги заново ставить...

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 12 июля 2009 10:29

JBaktaskMan стоял. я уже прочитал про его недостатки))) тем не менее всё равно не жалею что поставил 30-ю прошивку вместо 10-й. JBaktaskMan снова поставил. пока вроде всё ок. штекер из телефона больше не выдёргиваю при подвисании плеера)) да тел стал реально шустрее работать. может из-за прошивки а может из-за того что я на 2/3 меньше прог поставил (оказывается достаточно))). тем не менее всё к лучшему. п.э. я не жалею. надеюсь скоро взломают 30-ю..

• Slimka09 Neophyte Poster
    офлайн
    Slimka09 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #168943

Написать сообщение

26
    # 12 июля 2009 10:42
    Typack:

Slimka09:

Объясните пожалуйста как подписывать сертификаты под софт. Например подписать x-plore.

Спасибо!

Х-Пло проще найти тот, который не нуждается в подписи :)

Нужно проги подписывать личным сертификатом, а не "подписывать сертификаты под софт".

Подписывать на теле с помощью ФриСигнера.

Серификат получить на олнокиа, или напрямую у китайцев.

Если серт получил, то ставишь ФриСигнер(не нуждается в подписи), затем указываешь путь к сертификату и кеу-файлу(в настройках, где Sign cert и Key). В главном меню проги добавляешь задание(выбираешь неподписанную прогу), жмёшь левый совткей и выбираешь подписать. Можно подписывать сразу несколько прог. Также можно удалять сертификат в подписанной проге. Базовые щнания английского, немного терпения и всё гуд :)

Спасибо за помощь! Заказал сертификат, жду..

• Slimka09 Neophyte Poster
    офлайн
    Slimka09 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #168943

Написать сообщение

26
    # 12 июля 2009 13:32

Поддерживает ли телефон карты micro SDHC 8Gb ?

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 12 июля 2009 13:46

Slimka09, по идее должна,кто-то говорил в этой ветке что да.

• Typack Senior Member
    офлайн
    Typack Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #15416

Написать сообщение

527
    # 12 июля 2009 16:18
    Slimka09:

Поддерживает ли телефон карты micro SDHC 8Gb ?

писали, что лучше брать класс 4, вроде, а то с 6(или не с 6?) бывают траблы... точно было в форуме :)

тут и тут

• 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 12 июля 2009 18:12

Slimka09, рекомендую поиск по этой теме сам отвечал 2 раза... никаких проблем с 8 гб нет!

IRC: #Onliner
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 12 июля 2009 19:39

Ребята, а расскажите, чем отличается класс 4 от класса 6? И какой из них лучше?

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    \m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 13 июля 2009 01:46
    Accid:

Ребята, а расскажите, чем отличается класс 4 от класса 6? И какой из них лучше?

По мне и класса 4 за глаза хватает - если писать на флэшку через кабель (мне лень например все время выдирать/вставлять флэшку, плюс корпус спасибо не скажет), то и 4 мбайт/с за глаза хватит - даже последние нокиевские смарты не пишут на флэшку со скоростью выше 2 мбайт/с.

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • OKLICK Senior Member
    офлайн
    OKLICK Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #50134

Написать сообщение

674
    # 13 июля 2009 19:37

как настроить БаянICQ ? не хочет подключаться, а так и-нет работает

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 июля 2009 20:23
    Henry2005:

....даже последние нокиевские смарты не пишут на флэшку со скоростью выше 2 мбайт/с.

Что-то вы не так делаете! :super:

Прошился на 30 - буду изучать!

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 14 июля 2009 10:59

народ, кто прошился на 30?, напишите как она в работе, у меня 12, я подписываюсь собств сертиф, приобрел недавно, софта поставил не много, есть ли смысл перепрошить или стоит по тренироваться на 12 пока, спасибо

• Gnomsams Junior Member
    офлайн
    Gnomsams Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #176495

Написать сообщение

69
    # 14 июля 2009 11:27

Пажалста объясните чем отличается оригинал от РСТ, СТБ??? просто я полны нуль во всём этом :(

на онлайнере в большинстве магазинов N78 оригинал продаётся в чёрном цвете - такой же цвет вроде не входил в завод.комплектацию, этот телефон точно будет мэйд ин Финляндия?? ( во всех магазинах так и написано несмотряна цвет телефона полностью чёрный)

• 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 14 июля 2009 13:34

Gnomsams, вверху справа поиск, поищи на этот вопрос отвечали надцать раз...

IRC: #Onliner
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 14 июля 2009 15:41

руки чешуццо по этому телу. N79 хотел, но хотелка не влезла в кошелек, решил присмотреццо.

Не сходу, но плюсов малость набрал - тот же даунгрэйд прошивки, что есть очень полезно при моих сверхэкспериментаторских замашках.

Кстати, ради интереса, вроде да dimon'е пишут, что нашли цивильный способ ломания 30 прошивки.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D