1661458:Если честно, после разговоров и запросов в ИМНС мне все больше кажется, что в выигрыше останутся те, кто забили на НДС и НДИЮЛ и платят с выписок банка просто
если кэш мал,то по-барабану,а если ≤$,то не останутся..
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42300 |
10 лет на сайте Город:
|
1661458:Если честно, после разговоров и запросов в ИМНС мне все больше кажется, что в выигрыше останутся те, кто забили на НДС и НДИЮЛ и платят с выписок банка просто
если кэш мал,то по-барабану,а если ≤$,то не останутся..
Leo.mogilev:
А давайте еще простую аналогию проведем. Допустим я ИП продаю всяких личинок, опарышей для рыбной ловни. Хочу продать их зарубеж. Чтобы выйти на внешний рынок мне нужен комиссионер. Комиссионер обязуется допустим продать мой товар именно населению, а не другим ИП или юрикам. Какое будет налогооблажение в таком случае? это ведь тоже самое.
А блин, тупой пример, личинки не попадают под 296 статью. Ну вы поняли, если что-нибудь из 296 статьи зарубеж надо провести через посредника населению. Как быть в реальной жизни? Допустим комиссионер должен предоставить отчет, сколько товара продал и сколько выручка получилась.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42300 |
10 лет на сайте Город:
|
сразу видно кто чем живет,кто пивасом,кто рыбалкой..
. Допустим я ИП продаю всяких личинок, опарышей для рыбной ловни. Хочу продать их зарубеж. Чтобы выйти на внешний рынок мне нужен комиссионер. Комиссионер обязуется допустим продать мой товар именно населению, а не другим ИП или юрикам. Какое будет налогооблажение в таком случае? это ведь тоже самое
. А давайте еще простую аналогию проведем.
а давайте.
.1. По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер,
т.е комиссионер является продавцом перед конечным потребителем,а не комитент.
комитент же,как субьект хозяйствования,входит в отношения с другим субьектом--комиссионером,а не с конечным потребителем!
Leo.mogilev:
Ну блин, насколько я понимаю, любая площадка и действует по принципу комиссионера, за вознаграждение совершает допустим поиск клиентов и прочую работу. Причем обычно в публичном договоре и написано, что продавец заключает договор с площадкой, покупатель тоже с площадкой, а не покупатель и продавец. По такому принципу получается только УСН (ОСН). Хотя почему-то ИМНС все равно строчат про ЕН, если потребители. Так получается я вообще не вступаю с ними в отношения.
Это получается у меня отношения с площадкой по УСН, а у площадки с покупателем по ЕН грубо говоря (правда площадка не стоит в РБ на учете но все же)
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42300 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:все,ребятки,между собой тут,,аравидерчи.
Ну вон еще одна загвоздка, как трактовать договор с площадкой, как поручение или комиссии. Если комиссии то пофиг кто покупатель, а если поручения...
Ладно, размышляют пускай инспектора, а нам надо работать
LittleOne:Это очень скользко. Сайт может быть про кошек и собачек, но заказан компанией для перепродажи, т.е. использован в коммерческой деятельности. Это раз. Второе, сайт может разрабатываться без привязки к домену (или домен с хостингом может просто не дожить до момента проверки) - и тогда фиг вообще проверишь, что это было. В договоре будет написано что-нибудь типа "разработка Web-галереи фотографий", а какие там фотки накидают - кошечек или примеров, например, деревянных домов - никто не узнает, ибо работа прогера не предполагает заполнения сайта инфой.
мне вот тоже интересно, вот они запретили рекламу интернет-площадкам, я сегодня повешу баннер беларуского интернет-магазина и проведу как оплату консультационных услуг, а потом сниму и иди доказывай герр инспектор, лишай УСН. Напридумают херни, которую сами потом не смогут ни проверить ни доказать и радуются, что натянули ипешек. Дурачье по кабинетам...
1661458:Если честно, после разговоров и запросов в ИМНС мне все больше кажется, что в выигрыше останутся те, кто забили на НДС и НДИЮЛ и платят с выписок банка просто. Смотря еще какая формулировка публичного договора, допустим у меня есть площадки, в договоре с которыми написано, площадка может взимать сборы, а взяла она их или нет, никто уже не докажет.
Налоги в Рб это вообще одна большая лотерея. Есть мутный черный ящик - госвласть и все остальные (челядь), и что выплывет из этого ящика непонятно.
igmelsa:
Запугивают конечно, особо мнимые идут на ОСН, переплачивают 10% просто из страха. Ну а те, кто меньше читают по форумам всяким сидят на УСН и спят спокойно.
LittleOne:Спать спокойно они будут только после того, как закроют ИП
Как раз на данный момент они и спят спокойно, и не знают про проблемы.
1661458:Как раз на данный момент они и спят спокойно, и не знают про проблемы.
Незнание закона не освобождает, если что
LittleOne:Строгость законодательства компенсируется необязательностью его исполнения
А вообще могут при проверке потребовать предоставить список рекламировавшихся площадок. Зависит от степени борзости проверяющего. Вот под каким предлогом можно будет от такого требования отмахаться - не знаю.
Как когда-то давно в лихих 90х меня учила старая прожженная тетка-главбушка - "я всегда думаю, на чем меня могут поймать"
Да нет никакого предлога. Список площадок только у систем контекстной рекламы, понятно, что они никаких списков не передадут, тем более каким-то *** и их избирателям, и что дальше - по заведенной в РБ традиции - штраф, пеня, тюрьма, сибирь
igmelsa:Незнание закона не освобождает, если что
В чем смысл знать про свой косяк 5 лет и держать в голове это, или не знать про проблемы и спать спокойно? Вот именно, ответственность одинаковая, а головной боли от знаний больше. Дуракам легче живется
Slarkevich:Дуракам легче живется
До того момента, пока не приходится отвечать за свою дурость. Я раньше задавалась вопросом, откуда у ИПшников дикие штрафы бывают - вот оттуда, что главное бабло, а бумажки - ерунда.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42300 |
10 лет на сайте Город:
|
разобрался с этим ответом--

Дамы имели ввиду,заявляя о ЕН --как раз договор поручения между исполнителем (ну или потребителем-заказчиком) и площадкой,при котором площадка лишь сводит исполнителя и заказчика ,которые идентифицируют друг друга и заключают между собой свой договор !Вот тогда-да,ЕН,т.к продаете услугу непосредственно потребителю по договору с последним!(и видно,что это физлицо-потребитель,к огда надо уплачивать как раз ЕН).
НО ЭТО НЕ КОМИССИЯ.
И где такие площадки,где заказчик и исполнитель начинают общаться напрямую между собой по заключенному договору напрямую между ними--хоть и при посредничестве площадки,предоставившей хостинг и сведя контрагентов по поручению?
Так что--
ЕН будет при заключении по поручению исполнителя(или заказчика-потребителя)площадкой договора подряда между контрагентами,т.е когда будет еще договор между конечным потребителем и исполнителем.
При комиссии же,,как и не раз говорил выше-только УСН или осн.
а учитывая,что никаких бумажных договоров нет и не будет,то винегрет получится еще тот,ни одна имнс вникать не будет ![]()
Leo.mogilev:
"Позволяет идентифицировать" интересно посмотреть на такие площадки. Еще пункт "обеспечение заключения договоров". Вообще сказка площадка. Каким образом обеспечивает, не понятно. Короче написали статью из полезного только про НДС и НДИЮЛ, если верить вашему анализу
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42300 |
10 лет на сайте Город:
|
Slarkevich:Leo.mogilev:"Позволяет идентифицировать" интересно посмотреть на такие площадки. Еще пункт "обеспечение заключения договоров". Вообще сказка площадка. Каким образом обеспечивает, не понятно. Короче написали статью из полезного только про НДС и НДИЮЛ, если верить вашему анализу
вот поэтому ,как писал выше,хочется официального разьяснения по площадкам от МНС с разложением по полочкам вышеприведенных нюансов..
но как заметила LittleOne, такое вряд ли.
И ,-- кто-то заметил еще-все ИНДИВИДУАЛЬНО!
Leo.mogilev:Slarkevich:Leo.mogilev:"Позволяет идентифицировать" интересно посмотреть на такие площадки. Еще пункт "обеспечение заключения договоров". Вообще сказка площадка. Каким образом обеспечивает, не понятно. Короче написали статью из полезного только про НДС и НДИЮЛ, если верить вашему анализу
вот поэтому ,как писал выше,хочется официального разьяснения по площадкам от МНС с разложением по полочкам вышеприведенных нюансов..
вот один из ответов ИМНС
При этом, как следует из обращения, Вы не располагаете информацией о конкретном покупателе, доход
фактически образуется из денежных средств перечисленных электронной площадкой.
При таких обстоятельствах, полученный от электронной площадки (организации) доход, подлежит налогообложению в общеустановленном порядке с уплатой подоходного налога. Также, индивидуальный предприниматель (далее – ИП) вправе применять упрощенную систему налогообложения без уплаты налога на добавленную стоимость, либо с уплатой налога на добавленную стоимость, по выбору.
Потом через пару абзацев была еще одна цитата, что деятельность подходит под 296 статью и при оказании услуг потребителям нужно платить ЕН. Вот вы вообще поняли про что они говорят? Сначала склоняют к ОСН, потом к УСН, ну а потом на закуску что и ЕН платить можете. Только в обращении четко сказано Вы не располагаете информацией о конкретном покупателе
Причем тут ОСН вообще не пойму, я поэтому и подумал, что не важно кто покупатель услуги, а вы просветили меня, что только не потребители. Что за тупые советы и песок в глаза не знаю. Сами ни черта не знают
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42300 |
10 лет на сайте Город:
|
. Вот вы вообще поняли про что они говорят? Сначала склоняют к ОСН, потом к УСН, ну а потом на закуску что и ЕН платить можете
конечно понял!
Теперь и вам после моего поста выше станет понятно!
Зависит от каждого конкретного случая взаимодействия с площадкой в той или иной форме-а форм две или по поручению,или по комиссии..
. При этом, как следует из обращения, Вы не располагаете информацией о конкретном покупателе, доход
фактически образуется из денежных средств перечисленных электронной площадкой.
При таких обстоятельствах, полученный от электронной площадки (организации) доход, подлежит налогообложению в общеустановленном порядке с уплатой подоходного налога. Также, индивидуальный предприниматель (далее – ИП) вправе применять упрощенную систему налогообложения без уплаты налога на добавленную стоимость, либо с уплатой налога на добавленную стоимость, по выбору
теперь обьясню и это вам,чтоб понятнее было.По общему правилу все мы являемся плательщиками ОСН!
Если же подадите с 01.10 по 31.12 уведомление в имнс о применении УСН,то сможете использовать уже эту систему налогообложения.
Кроме всего этого,надо смотреть ,подпадет ли эта деятельность под столь вами" любумую"ст.296.нк
Leo.mogilev:. Вот вы вообще поняли про что они говорят? Сначала склоняют к ОСН, потом к УСН, ну а потом на закуску что и ЕН платить можете
конечно понял!
Теперь и вам после моего поста выше станет понятно!
Зависит от каждого конкретного случая взаимодействия с площадкой в той или иной форме-а форм две или по поручению,или по комиссии..
Ну по поручению я такую площадку не представляю. Зачем площадке раскрывать информацию о заказчике, чтобы когда покупатель и продавец нашли себя свалили от их конских комиссий? Вот договор комиссии, как я раньше и писал, вроде как подходит больше в отношении фрилансера. Только тут я не учел, что в таком случае формируются отношения покупатель - площадка, продавец- площадка, а не прямые. В таком случае УСН будет более верным решением, соглашусь. Я и сам хочу использовать УСН, не перевариваю единый, просто прояснять моменты тоже нужно.
Не понимаю только, зачем писать про ОСН в первую очередь? почему не УСН, не понятно. По больше стрясти бабосов?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42300 |
10 лет на сайте Город:
|
. Не понимаю только, зачем писать про ОСН в первую очередь?
написал же выше, -по умолчанию все мы плательщики ОСН.,так сказать изначально.Потом уже только идут критерии отнесения к той или иной системе налогов..Поэтому в этом контексте и отвечают
вот интересно,в стране тысячи фрилансов,а задумались о своей судьбе(тут) тока двое. ![]()