Ответить
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8275

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8275
    # 8 июля 2023 07:34
    MOISHA_P:

    Sc0rpy:

    абышо с такой пагодай нарасло, от сілы 5см вместо 15

    :spy:
    Покупал прошлые годы на оптовом пару кило на аджику - 5 за кило, рядышком было абышто (с) размером с грецкий орех, но по 15. Дали попробовать - я так с детства не... плакал. ;)

    У меня для тебя есть для плача , спишемся :)

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 8 июля 2023 11:31

    Хорошо, что в наших краях продаются соусы Roleski. Раньше покупал свежие острые перцы, потом пасту из них (в основном на онлайнере, но и из РФ с Авито). Но дорого и неудобно.

    6 руб за 120гр с добавлением Каролины идеально по цена/вкус/острота.
    Жаль в Минске нет 340гр баночек со Скорпионом. Хорош "на каждый день".

  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8278

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8278
    # 8 июля 2023 14:26

    Ща тут вылезет "жентльмен"(которому надо верить на слово :znaika: ), и скажет:" Roleski это обычный кетчуп,который я жру ложками"
    :trollface:
    Отлистайте пару страниц вверх

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 9 июля 2023 10:07

    отоноче,
    Ну всё же относительно))

    У меня же полно знакомых, кто обычный чили считает огнём, за которым вообще не чувствуется вкус блюда)

    Лично для меня 340гр Roleski со Скорпионом - считается комфортным и безопасным, т.е. могу не задумываясь накладывать столовыми ложками в любое блюдо. Т.е. вот реально на каждый день с приятной хорошей остротой.

    А вот 120гр Roleski с Каролиной - приходится вымерять дозу и очень аккуратно распределять по блюду. Так как может быть "передоз";)

    Ну и вообще, все эти разговоры про остроту...

    Вот мы с женой реального много лет едим острую пищу, каждый день.
    Самому замешивать соусы из свежих перцев - интересно и прекрасно 1-2-5-10 раз. Но потом становится утомительным.

    А в интернете 99% соусов делятся на два вида:
    1) Дорогие маленькие баночки, аля "разыграй друга" или "устрой челендж на компанию"
    2) Недорого, много и совсем не остро.

    И Roleski первый на моей памяти производитель, кто занял нишу действительно острых соусов на каждый день. За относительно небольшие деньги.

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    872

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 9 июля 2023 18:00 Редактировалось dmat, 3 раз(а).

    Не зря говорят что реклама - двигатель торговли ))) перец чили - 7,5% <...> перец Скорпион Тринидада (0,2%) и треть крахмала ... ммм ... вкусняшка ))) а некототые корячатся, 100% каролину на пюрешку переводят ))) анекдот вспомнился:
    Заходит мужик в забегаловку и видит в меню Котлеты из рябчиков, и цена
    вроде не "кусается" для такого деликатеса.
    Подзывает официанта и спрашивает
    - А котлеты точно из рябчиков?
    - да! отвечает халдей.
    - А где вы берете столько рябчиков? Вроде фермы рядом нет.
    - ну вы понимаете, мы мясо рябчиков с кониной мешаем. 50 на 50.
    - А это как? интересуется мужик.
    - Ну.... Один конь - один рябчик

  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

    3000

    7 лет на сайте
    пользователь #2202506

    Профиль
    Написать сообщение

    3000
    # 10 июля 2023 00:15

    Что сказать то хотел,а?
    Что Roleski :puke: ?

    Баян порву))))
  • riki707 Neophyte Poster
    офлайн
    riki707 Neophyte Poster

    19

    12 лет на сайте
    пользователь #634223

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 10 августа 2023 22:45 Редактировалось riki707, 3 раз(а).

    Доброго дня, уважаемые коллеги!

    Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

    Рипер

    Добавлено спустя 31 секунда

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    872

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 11 августа 2023 09:32
    кабздох:

    Что сказать то хотел,а?
    Что Roleski :puke: ?

    попробовал их каролина рипер - вполне себе острый, меньше 10р на ВБ но с другой стороны я 100% пасту из рипера за эту цену выставлял ажиотажа нет

  • bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #2198091

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 18 августа 2023 21:03

    ☝️ всё относительно касаемо остроты и у каждого свой "порог". Для одних халапеньо - это острый очень перец, а другие хабанеро с куста едят, плачут и им он "хорош".
    Имхо все очень индивидуально.

    love
  • riki707 Neophyte Poster
    офлайн
    riki707 Neophyte Poster

    19

    12 лет на сайте
    пользователь #634223

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 2 сентября 2023 09:38

    Уважаемые коллеги, если кого-то интересует свежий перец - обращайтесь. Урожай уже зреет.

    Добавлено спустя 57 секунд

  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8278

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8278
    # 2 сентября 2023 10:26

    Что по чём?

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1751

    12 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1751
    # 2 сентября 2023 17:40

    да. да. огласите весь список...

    редкая Cволочь!
  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1606

    17 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1606
    # 14 сентября 2023 13:02

    и мне интересно, скиньте прайс)

  • riki707 Neophyte Poster
    офлайн
    riki707 Neophyte Poster

    19

    12 лет на сайте
    пользователь #634223

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 15 сентября 2023 21:53

    Короче, дело такое:
    Сварила соус из томата и суперхотов. Делала для себя, в баночки из-под горчицы.
    Состав: томатная паста, суперхоты. Когда стала балансировать на соль/сахар и попробовала - чуть с ума не сошла. Он был горький. Осн. составляющая перцев - каролина, big red mam и скорпионы.
    В итоге, чуть добавила ещё пасты, соли, сахара. Соус назвала "Лютый". Не подготовленному есть не рекомендуется.
    Вывод: я не верю в чистую пасту каролины - уж очень она горькая.
    Желающим продам, ибо для себя одной банки - лет на пять.
    170гр - 10р.

  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8278

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8278
    # 16 сентября 2023 00:23

    Хм....
    Горькая- нет(так учоные говорят)
    Жгучий,мабыць?

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • riki707 Neophyte Poster
    офлайн
    riki707 Neophyte Poster

    19

    12 лет на сайте
    пользователь #634223

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 16 сентября 2023 09:06

    Не. . Я ж перцевод со стажем. Ненавижу, когда острые перцы называют горькими.
    Соус был именно горький и, естественно, очень-очень острый. Не отпускало полчаса.
    Боялась, что не выведу его в съедобное состояние.
    Кстати, когда Жгуч на своём канале ещё пробовал суперхоты, про самые забористые он и говорил, что вкус горький.

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    Виной всему эти:

  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8278

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8278
    # 16 сентября 2023 09:25

    Всё таки горький...Так не вкусно же :(

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • riki707 Neophyte Poster
    офлайн
    riki707 Neophyte Poster

    19

    12 лет на сайте
    пользователь #634223

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 16 сентября 2023 19:22

    Вот у меня и закралось сомнение по поводу 100% пасты из сверхострых. Она не съедобная не из-за остроты, а из-за горечи.

  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8278

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8278
    # 16 сентября 2023 20:59

    Выход,граждане? :-?

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8275

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8275
    # 16 сентября 2023 21:18

    Разбавлять как айвар сладкими или слабоострыми.
    У меня по хабам вопрос закрылся сам по себе- непереносимость запаха.

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.