Вчера Николай (Армия Израиля) написал мне письмо, что взвесив все более тщательно он снимает свою кандидатуру с должности председателя нашего ТС.
С его разрешения, публикую текст письма:
Добрый день! С праздником Вас!
Хотел бы обратиться к Вам с просьбой пояснить вашим дольщикам мою позицию, относительно того, что они слышали на неофициальной встрече 13 апреля, т.к. у меня сложилось впечатление, что многие недопоняли в принципе её цели проведения и не совсем вникли в то, что я хотел сказать, т.к. область жилищно-коммунальной сферы давольна туманна для простого обывателя и чтобы разобраться во всех нюансах нужно специально этим заниматься, изучать законодательство, спрашивать у других председателей ТС об их опыте, пройти обучение и еще много чего.
Донести до ваших дольщиков хотелось бы следующее:
- встреча носила неофициальный характер и была организована по вашей инициативе для пояснения вопросов связанных с созданием ТС в аналогичном с вашим доме, так как всю основную работу по созданию ТС в нашем доме вел я, на обсолютно безвозмезной основе в свое свободное время, то соответственно я мог с вами поделиться рассказав о своем опыте по созданию ТС, что и согласился сделать по вашей просьбе ( это всего лишь мой опыт, на истину в последней инстанции не претендую );
- свою кандидатуру в качестве председателя озвучил лишь как потенциальную возможность для вас и меня при условии выбора аналочичного пути по обслуживанию и конечно же в том случае, если в ваших рядах не найдется желающих на эту роль, т.е. хотел вам обозначить ваши возможности при создании ТС и выборе председателя правления ТС. На сегодняшний день детально обдумав эту гипотетическую возможность, решил от неё отказаться, так что не стоит больше уделять так много внимания моей скромной персоне;
- по поводу приемки дома хотел бы пояснить следующее (тут вообще все давольно запутанно):
1) сначала застройщик сдает объект городу (условно говоря, смотрят готов ли дом, как объект, ставят галочку о вводе в эксплуатацию энного колличества кв. м жилья) - работает комиссия из достаточно большого перечня служб и в неё включают только председателя ТС, не взирая на то, какие еще есть сотрудники в штате или кем будет дом обслуживаться;
2) приемка дома ТС - тут возможны 2 варианта:
первый: ТС имеет свой штат, из которого и формируется комиссия, которая будет принимать дом, указывая в акте все недостатки и недоработки
второй (это наш случай): ТС идет на обслуживание в ЖРЭО, поэтому принимает дом комиссия в составе председателя ТС и специалистов ЖРЭО ( в нашем случае была задержка со стороны застройщика по документам, поэтому эту приемку мы разделили в последствии на 2 этапа, для ускорения процесса. т.к. все уже заждались ключей, и как только документальная часть вопроса была улажена, то я занялся предварительной приемкой мест общего пользования, а потом вместе со специалистами ЖРЭО еще раз проводили премку всего дома и к этому моменту большую часть замечаний по местам общего пользования генподрядчик уже успел устранить.
Таким образом ни в одном, ни в другом случае председатель один дом не принимает.
Надеюсь основные моменты, которые вызвали недопонимание среди дольщиков вашего дома. я разъяснил, а вашей дальнейшей деятельности по созданию ТС желаю вам всем успехов и терпения - процес давольно длительный и не такой простой, как кажется на первый взгляд. Надеюсь мы с вами не зря потратили время на проведенную встречу и вы смогли почерпнуть на ней какую-то полезную информацию.
Так что сейчас у нас на повестке дня 2 главных вопроса - выбор способа обслуживания дома и кандидатура председателя.