Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 21 апреля 2014 13:23

Вчера Николай (Армия Израиля) написал мне письмо, что взвесив все более тщательно он снимает свою кандидатуру с должности председателя нашего ТС.
    С его разрешения, публикую текст письма:

Добрый день! С праздником Вас!
    Хотел бы обратиться к Вам с просьбой пояснить вашим дольщикам мою позицию, относительно того, что они слышали на неофициальной встрече 13 апреля, т.к. у меня сложилось впечатление, что многие недопоняли в принципе её цели проведения и не совсем вникли в то, что я хотел сказать, т.к. область жилищно-коммунальной сферы давольна туманна для простого обывателя и чтобы разобраться во всех нюансах нужно специально этим заниматься, изучать законодательство, спрашивать у других председателей ТС об их опыте, пройти обучение и еще много чего.
    Донести до ваших дольщиков хотелось бы следующее:
    - встреча носила неофициальный характер и была организована по вашей инициативе для пояснения вопросов связанных с созданием ТС в аналогичном с вашим доме, так как всю основную работу по созданию ТС в нашем доме вел я, на обсолютно безвозмезной основе в свое свободное время, то соответственно я мог с вами поделиться рассказав о своем опыте по созданию ТС, что и согласился сделать по вашей просьбе ( это всего лишь мой опыт, на истину в последней инстанции не претендую );
    - свою кандидатуру в качестве председателя озвучил лишь как потенциальную возможность для вас и меня при условии выбора аналочичного пути по обслуживанию и конечно же в том случае, если в ваших рядах не найдется желающих на эту роль, т.е. хотел вам обозначить ваши возможности при создании ТС и выборе председателя правления ТС. На сегодняшний день детально обдумав эту гипотетическую возможность, решил от неё отказаться, так что не стоит больше уделять так много внимания моей скромной персоне;
    - по поводу приемки дома хотел бы пояснить следующее (тут вообще все давольно запутанно):
    1) сначала застройщик сдает объект городу (условно говоря, смотрят готов ли дом, как объект, ставят галочку о вводе в эксплуатацию энного колличества кв. м жилья) - работает комиссия из достаточно большого перечня служб и в неё включают только председателя ТС, не взирая на то, какие еще есть сотрудники в штате или кем будет дом обслуживаться;
    2) приемка дома ТС - тут возможны 2 варианта:
    первый: ТС имеет свой штат, из которого и формируется комиссия, которая будет принимать дом, указывая в акте все недостатки и недоработки
    второй (это наш случай): ТС идет на обслуживание в ЖРЭО, поэтому принимает дом комиссия в составе председателя ТС и специалистов ЖРЭО ( в нашем случае была задержка со стороны застройщика по документам, поэтому эту приемку мы разделили в последствии на 2 этапа, для ускорения процесса. т.к. все уже заждались ключей, и как только документальная часть вопроса была улажена, то я занялся предварительной приемкой мест общего пользования, а потом вместе со специалистами ЖРЭО еще раз проводили премку всего дома и к этому моменту большую часть замечаний по местам общего пользования генподрядчик уже успел устранить.
    Таким образом ни в одном, ни в другом случае председатель один дом не принимает.
    Надеюсь основные моменты, которые вызвали недопонимание среди дольщиков вашего дома. я разъяснил, а вашей дальнейшей деятельности по созданию ТС желаю вам всем успехов и терпения - процес давольно длительный и не такой простой, как кажется на первый взгляд. Надеюсь мы с вами не зря потратили время на проведенную встречу и вы смогли почерпнуть на ней какую-то полезную информацию.

Так что сейчас у нас на повестке дня 2 главных вопроса - выбор способа обслуживания дома и кандидатура председателя.

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

21 год на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 21 апреля 2014 13:27
    Walkman1978:

Чета заглохло все.. По поводу жировки что я выкладывал. Это полное самообслуживание.
    Тут, если интересно, мой отчет о приемке квартиры у сестры, в Айроновском доме на Дзержинского 3.

читаю отзывы жильцов о приёмке квартир и что-то становится не по себе... Вообще складывается такое ощущение, что в нашей стране сколько не заплати за жильё, всё равно сделают криво!!! :moderator: Всё по тому, что кадры не сильно квалифицированные, но вот почему контролирующая организация принимает работу с такими косяками, совсем не понятно!! Надеюсь, что на наш дом снизойдёт манна небесная и всё будет хорошо :rotate:

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 апреля 2014 13:50

Ntigra, Как я понял желающих на пост председателя просто нет..... с этим то и проблема. В том доме жильцы недовольны. Зная наш бюрократический аппарат в стране, не стоит ждать что вопросы будут решать за день. Николая тоже можно понять, чего ему должно быть больше всех нужно? :) Всегда будут и довольные и нет.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 21 апреля 2014 14:16

Сделал объявление в шапке:

Внимание!
    Запущен сайт нашего дома – dyna.by
    На сайте уже функционирует форум. Приглашаем всех будущих жильцов нашего дома регистрироваться на сайте, т.к. в будущем все важные вопросы будут обсуждаться только там.

• sun-eyes Member
    офлайн
    sun-eyes Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #392016

Написать сообщение

227
    # 21 апреля 2014 14:17

Читаешь и плакать хочеться... как сдают квартиры на Дзержинского, 3... :insane:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1183618

0
    # 21 апреля 2014 19:16

[censored by perfetto_vita]

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 21 апреля 2014 21:07
    Ntigra:

Сделал объявление в шапке:

вот лично мое мнение - ссылки "сайт нашего дома dyna.by" и "сайт дома" под спойлером выглядят одинаково и не побуждают перейти по обеим. стоит их как-то разделить, например, сайт дома под спойлером обозвать страница дома на сайте айрона или что-то подобное...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Walkman1978:

Чета заглохло все..

а потому что большинство ждет, пока за них все порешают...

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 21 апреля 2014 21:56 Редактировалось Душа, 1 раз.
    creditor:

вот лично мое мнение - ссылки "сайт нашего дома dyna.by" и "сайт дома" под спойлером выглядят одинаково и не побуждают перейти по обеим.

Предупреждаю - это только мое мнение...может я в чем-то не разбираюсь...но - получился задвоенный онлайнер. Сайт открытый для публичного доступа...кодов для жильцов нет...смысл? Все равно все будут читать...советы давать...все на обозрении...

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 апреля 2014 22:26 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Душа, как бы и нет. есть закрытый раздел, доступ к которым выдает Ntigra. называется Наш дом со всеми подразделами. завра если додут руки, распихаю туда начатые темы и наверно нужно уже создавать опросники.
    зы: ну и возможно некоторые темы без начальной регистрации закрою тоже.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 21 апреля 2014 22:39 Редактировалось creditor, 1 раз.
    Walkman1978:

можно разрешить чтение форума только пользователям. гости пусть видят страницу регистрации. регистрация с подтверждением по емайл, один ящик - один юзер.

и сразу будет понятно, кто есть кто.

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 22 апреля 2014 00:33
    creditor:

Walkman1978:

можно разрешить чтение форума только пользователям. гости пусть видят страницу регистрации. регистрация с подтверждением по емайл, один ящик - один юзер.

и сразу будет понятно, кто есть кто.

Согласна +1!

creditor:

потому что большинство ждет, пока за них все порешают...

Ну не совсем... :) Были праздничные выходные и многие не следили за форумом. :) Дальше ещё хуже будет.. Отпуска, лето...

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 22 апреля 2014 10:02 Редактировалось creditor, 1 раз.

история о том, как некоторые председатели в позу становятся. или какой будем ставить интернет?

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 22 апреля 2014 10:10 Редактировалось sergey_05, 1 раз.
    creditor:

история о том, как некоторые председатели в позу становятся. или какой будем ставить интернет?

На мой взгляд интернет от МТС весьма неплохой вариант, у них, кстати, сеть проведена в соседние дома в Брилевичах-2. Хотя это не самый насущный на данный момент вопрос.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 22 апреля 2014 10:32
    sergey_05:

На мой взгляд интернет от МТС весьма неплохой вариант, у них, кстати, сеть проведена в соседние дома в Брилевичах-2. Хотя это не самый насущный на данный момент вопрос.

придет в наш дом - для себя рассматриваю как основной вариант. а вопрос все равно рано или поздно появится. и лучше провайдеров пустить в дом заранее разводку делать, по черновой отделке...

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 22 апреля 2014 10:36
    creditor:

вот лично мое мнение - ссылки "сайт нашего дома dyna.by" и "сайт дома" под спойлером выглядят одинаково и не побуждают перейти по обеим. стоит их как-то разделить, например, сайт дома под спойлером обозвать страница дома на сайте айрона или что-то подобное...

Да, согласен, не заметил.
    "Сайт дома" исправил на на "Страница нашего дома на сайте застройщика"

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд

Душа:

Предупреждаю - это только мое мнение...может я в чем-то не разбираюсь...но - получился задвоенный онлайнер. Сайт открытый для публичного доступа...кодов для жильцов нет...смысл? Все равно все будут читать...советы давать...все на обозрении...

Изначально у меня было такое же мнение :)
    Но потом, подумав, я его изменил. Здесь на онлайнере хорошо общаться обо всем сразу, но сложно добиться конструктива. Например обсуждаем какой то вопрос, тут кто то выложил новые фотки, все кинулись на обсуждение фоток и через пару страниц про первоначальный вопрос уже никто и не вспоминает и вернуться к нему уже сложно.
    Там по крайней мере информация по разным вопросам будет разделена по разным веткам форума. Ну и после сдачи дома мне кажется жильцам будет удобнее решать какие то вопросы на своем форуме.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 22 апреля 2014 11:38
    creditor:

некоторые председатели в позу становятся

председатель один ничего не решает. Решает собрание собственников либо уполномоченных.
    Тоже рассматриваю МТС как основного провайдера, если статические айпи дают.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунда

ЗЫ Исправлено голосование.

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

21 год на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 22 апреля 2014 12:43

По поводу Интернета, только Ethernet!! Из провайдеров:
    МТС - пока ничего не слышал, ни плохого ни хорошего про их Интернет, но они строят новые сети, поэтому, поидее, всё должно быть хорошо, да и тарифы вроде как адекватные!
    Второй вариант - Unet.by, они сейчас уже потиху подключают Брилевичи и Малиновку, Интернет хороший, куча тарифов на любой вкус!

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

21 год на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 22 апреля 2014 13:30

Walkman1978, да, у МТС статический IPv6 адрес.
    Сам очень жду МТС и, надеюсь, что они все же подключат и наши дома.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 22 апреля 2014 13:47
    Dr.Reset:

Walkman1978, да, у МТС статический IPv6 адрес.

мне 4-й нужен... толку от 6... извне нужен доступ на видеонаблюдение, доступ к Nas и т.д.

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

21 год на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 22 апреля 2014 13:55 Редактировалось Dr.Reset, 2 раз(а).

Walkman1978, 4-го никто уже не даст :-) закончились... Атлант точно прекратил выдавать статические IPv4, возможно еще byfly по adsl выделяет статические адреса, но я в этом не уверен. А доступ по Ipv6 из вне так же можно получить, правда на противоположной стороне тоже нужен ipv6, благо хватает тунельных брокеров, которые предоставляют ipv6 тунели бесплатно.
    Сам за NAT-ом в Ethernet сети Атланта, поэтому vpn server либо ipv6 туннель решают проблему доступа из вне.