Жалко ,что вы не знаете...(спасибо за помощь
netmaster:Nastia_it:Здравствуйте! Такая вот ситуация. Собираюсь на ПМЖ в Германию. И буду принимать гражданство Германии (имеются основания). И стал вопрос оформления паспорта РР. Имущества сейчас не какого нет. Возможно отец когда нибудь отпишет квартиру. Если не оформлять паспорт РР и приезжать в гости в Беларусь по белорусскому паспорту. И как это будет выглядеть на таможни при въезде в Беларусь из Германии, когда я покажу им свой белорусский паспорт и свой немецкий паспорт ( я так понимаю немецкий паспорт нужно будет показать, что бы как-то объяснить почему я въезжаю в страну без открытой визы в германию). Не будет ли вопросов на границе: почему вы не оформили паспорт РР если вы гражданин Германии? И тут еще возникает вопрос: Беларусь же у нас принимает одно гражданство. А у меня фактически на руках будет паспорт Германии и Беларуси. Так вообще можно? Не грозит ли мне штраф за это? По правилам я должна скорее всего оформить выход из гражданства РБ, но я делать этого не хочу (малоли придется вернуться). Как быть? подскажите пожалуйста.
Вам не об этом надо беспокоится. Насколько мне известно немецкое гражданство не дадут без отказа от белорусского.
Полный БРЕД нем гр= во мне дали без отказа от белорусского!!!!!!!!!
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
gera1984, не бред, а правило. как удалось ? какая последовательность действий ?
|
офлайн
TheNorthFace
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто знает,как зарегистрироваться на визу польскую если паспорт РР?Реально ли?
Так как нужно указывать в анкете прописку,адрес итд а ее там по определению нету?
нужны реальные случаи!
заранее спасибо
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
TheNorthFace, при чем тут реальные случаи ? едьте в страну и получайте визу где стоит штамп "пмж" .....
либо по временной реге подаемся в рб, укзаывая адрес с корешка.
и визу Вам дадут до дате окончания "реги в рб" )
|
офлайн
TheNorthFace
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
в том то и дело чтобы поехать в страну где стоит штамп "пмж" без визы меня не выпустят(
GGood-LucK:TheNorthFace при чем тут реальные случаи ? едьте в страну и получайте визу где стоит штамп "пмж" .....
в том то и дело чтобы поехать в страну где стоит штамп "пмж" без визы меня не выпустят(
GGood-LucK:TheNorthFace, при чем тут реальные случаи ? едьте в страну и получайте визу где стоит штамп "пмж" .....
нет и нет.
поляки и литовцы принимают без реги и ставят больше чем на регу.
TheNorthFace, что за страна?
|
офлайн
TheNorthFace
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
Польша - ПМЖ
Польша нужна будет виза.
Просто когда регаешься через интернет нужно писать данные о себе , если не написать будет отмечено как пустая графа и анкету незарегает!
Tshen:GGood-LucK:TheNorthFace, при чем тут реальные случаи ? едьте в страну и получайте визу где стоит штамп "пмж" .....
нет и нет.
поляки и литовцы принимают без реги и ставят больше чем на регу.Добавлено спустя 20 секундTheNorthFace, что за страна?
хм, а какое у вас основание поселиться в польше?
ибо применительно к ней, есть тонкая гарнь между ВНЖ и ПМЖ применительно к РР и нашему посольству в Варшаве.
|
офлайн
TheNorthFace
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
Основание Карта поляка которая дает мне национальную визу на 365 дней,благодаря этому будет сделан вид на постоянное жительство и др...
Я понимаю что это все не очень то и правильно,но других законных путей у меня нет и не будет.
так как быть с визой?
Tshen:хм, а какое у вас основание поселиться в польше?
ибо применительно к ней, есть тонкая гарнь между ВНЖ и ПМЖ применительно к РР и нашему посольству в Варшаве.
а, это.
без проблем.
пишите любой адрес от балды.
p.s. чтобы пройти на Кропоткина без регистрации, паспорт должен быть выдан не в Брестской или Гродненской боласти.
p.p.s. пока не получите сталы побыт, наше посольство в варшаве не поставит вас на КУ.
|
офлайн
TheNorthFace
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
Паспорт выдан в Гродно
Tshen:а, это.
без проблем.
пишите любой адрес от балды.
p.s. чтобы пройти на Кропоткина без регистрации, паспорт должен быть выдан не в Брестской или Гродненской боласти.Добавлено спустя 34 секундыp.p.s. пока не получите сталы побыт, наше посольство в варшаве не поставит вас на КУ.
Тогда не забудьте зарегистрироватся на e-konsulat.
Но сейчас это не проблема
Если в Минске, конечно, будете подаваться.
|
офлайн
TheNorthFace
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
В том то и дело в e-konsulat без прописки не зарегатся
Tshen:Тогда не забудьте зарегистрироватся на e-konsulat.
Но сейчас это не проблема
Если в Минске, конечно, будете подаваться.
Доброго времен суток!Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. Оформляем с женой паспорта серии РР для смены гражданства. и возник вопрос о возможности получения мед. обслуживания (жена в положении), имеем ли мы право на получение мед. помощи и на каких условиях. (Проживаем пока в Беларуси)
1463254:Доброго времен суток!Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. Оформляем с женой паспорта серии РР для смены гражданства. и возник вопрос о возможности получения мед. обслуживания (жена в положении), имеем ли мы право на получение мед. помощи и на каких условиях. (Проживаем пока в Беларуси)
Пока не поменяли и не получили его на руки, то точно такое-же как и было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Powwow:Пока не поменяли и не получили его на руки, то точно такое-же как и было.
Я с паспортом РР ( ПМЖ в РФ ) на основании временной регистрации на полгода, подошёл в свою поликлинику по месту старой прописки, моя старая карточка оказалась к моему удивлению уже закрыта, так что каким-то образом данные из ОГИМ попадают в поликлинику ( совет потерять и оставить старый паспорт с пропиской не имеет смысла!
), мне сказали, что они переходят на электронные медицинские карты. Цель моего визита была получить зелёненькую пластиковую карточку для электронных рецептов и мне это удалось
, только заставили писать заявление о постановке на временное медецинское обслуживаие при моей же бывшей поликлинике, соответственно обслуживание распространяется на время этой самой временной реги, а как известно с паспортом РР можно получить регу только не более 6 месяцев в году, получается получеловек.
Совет; регистрируйтесь частями, когда необходимо это самое медобслуживание, иначе может нехватить реги когда будет нужно.... ![]()
1463254:Доброго времен суток!Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. Оформляем с женой паспорта серии РР для смены гражданства. и возник вопрос о возможности получения мед. обслуживания (жена в положении), имеем ли мы право на получение мед. помощи и на каких условиях. (Проживаем пока в Беларуси)
У меня РР приехал в РБ из Германии 2 недели назад . И как назло ребёнок заболел хотели лёгкие прослушать .Так во без проблем сказали в поликлинике приходите на приём или вызывайте врача на дом ведь мы граждане страны мы просто не резиденты!!!
Хм, многие хотят и налогов не платить и медициной пользоваться. Че-то либерльничают наши пока, в Европе бы уже давно на дверь новой родины указали и это правильно, где налоги платишь, там и блага получай.