Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 00:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ohhmann, насчет классика не в курсе, не слышал. Есть видеоинструкции, даже сделанные людьми с плеер.ру.
    Вот, например, nomaxfun делал:

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 19 мая 2013 01:42

romario92, Почему-то я представлял его немного по-другому. Похоже, что выпаивание этих 6 деталей (предположительно дроссели и резисторы) связано именно с особенностями спецификации самого вольфсоновского цапа, что там стоит. Значит на 6 поколение этот мод вряд ли так повлияет. :(
    Хотя бы в двух словах, какие изменения в звуке вносит мод?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 19 мая 2013 01:44
    ohhmann:

Низкоомным наушникам тоже нужны усилители, но только усилители по току, а не по напряжению

Это как? Как без увеличения напряжения увеличить ток?

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 19 мая 2013 01:50

riddle_tut, Вы о чём? Насколько помню формулу мощности P=U*I. Эти величины взаимнообратные в этой формуле...

офлайн

0

пользователь #148495

0
    # 19 мая 2013 01:54

ohhmann, а при чем тут эта формула? Ток зависит только от нагрузки. И увеличить его можно только увеличением напряжения между выводами катушек динамиков.
    З.ы. возможно жестко туплю сейчас, но вроде бы так.

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 19 мая 2013 02:08

riddle_tut, Я сам сейчас пишу на нетрезвую голову, поэтому могу нести полную чушь. Но на моей памяти отложилось, что низкоомные наушники требует высокого уровня тока от усилителя при низком напряжении, а высокоомные наоборот. Нету желания спорить и что-либо доказывать, потому что, завтра на трезвую голову я не хочу читать этот бред сумасшедшего :D

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 19 мая 2013 05:57 Редактировалось AfArt, 3 раз(а).

Баеровские амбущюры есть в муззоне на пл. победы.

Усь для низкоомов просто обеспечивает усиление по-току с соблюдением точности, которой нет у рядового плеерного усилка.
    Хороший усилитель - лучшее решение фильской проблемы после подбора наушников!))).

romario92, я считаю 30$ - это адекватная цена за работу не кулибину, с гарантией качества и результата. Без навыков эту работу можно делать пол-дня и в итоге всё испортить.
    Расходники входят в стоимость? Будешь с кондёрами делать? Могу подогнать провода фильского))).
    А вот кондёры - лишние я бы забрал. Или такие.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 19 мая 2013 08:12 Редактировалось yakub, 1 раз.
    romario92:

Буду всех обзванивать - на плеере 10$ всего берут.

а потом--"Как обычно хотел сэкономить".

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 19 мая 2013 10:27 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    AfArt:

считаю 30$ - это адекватная цена

Я тоже так считаю, слишком мелкие детали.
    AfArt, спасибо за инфу по подушечкам, я живу как раз над этим магазином, в прямом смысле, они на первом этаже я на втором :D
    Кстати,yakub, как там мутилейт поживает?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 19 мая 2013 10:42

запчасти на руках. Человек, который мне заказывал, потерял один усь. перезаказал по новой.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 11:14

Артем, насчет расходников не вкурсе, надо уточнять, но вряд ли такие кондеры у них есть. Делать буду без них, на плеере не советовали ставить. Видимо лучше в усилок загнать их.
    Аудиофильские провода - для чего? Самоуспокоения, ради?:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #316517

353
    # 19 мая 2013 12:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

скажите
    какие уши взять к плееру hf801 для любителя вокала. рока. даб-степа.инструментала
    предпочтение к мониторкам

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 12:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

max_1997, насколько сильно готовы потратиться - главный вопрос.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 19 мая 2013 12:51 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    ohhmann:

hifi2man:

тьфу ты, высокоомные, конечно.

Низкоомным наушникам тоже нужны усилители, но только усилители по току, а не по напряжению. Не портативным вариантам, конечно.
    romario92, Можете подробнее описать, что там с iMod'ом? (лень в хэд-фае искать) И возможно ли что сделать с цирусом (6ое поколение)?

Да, я тоже узнал об этом покурив форумы, некоторые арматуры, например, имеют 8 Ом. И у некоторых источников звука начинаются хрипы при таком сопротивлении.

У меня пожалуй самая забавная проблема в плане техники. Я никогда принципиально не продаю свою технику, даже самый первый мобильник у меня лежит, можно даже пользоваться, раньше делали качественно. Не хочется быть заваленным горой техники, тех же наушников. В итоге нужно покупать самое лучшее, но тут тоже не все просто. Не везде можно протестировать те же наушники, к тому же вкладыши нужно ещё и с насадками тщательно подбирать. А если наушники более менее дорогие, так продавец не захочет просто так их распаковывать. Если только с условием обязательной покупки.

Но все это меркнет перед тем, какое качество звука можно услушать на самом деле, даже сильно не заморачиваясь с техникой. Нет, изначально уровень звука должен быть относительно высоким, и в плане музыки и в плане техники. Но вот полностью потенциал всего этого может открыться перед вами весьма с неожиданной стороны. Никого не хочу агитировать, но поделюсь опытом собственным. Угостил меня однажды приятель гашем, а я как раз музыку слушать собирался. Ну что я могу сказать. Наушники, усилители, ЦАПы, прогревы. Все это мимо кассы, если сам человек будет самым слабым звеном. Наушники могут улучшить качество на %, а человек может и на порядок.

Ну и зависимости опять же. Одно время на оптику тратил уйму денег, зеркалки ведь раскрываются только с хорошим объективом, как и портатив с хорошими наушниками. Теперь вот заразился аудиофильством. Денег не жалко, они в конце концов для того и нужны, чтобы их тратить. Но не хочется за этими поисками упустить из виду саму музыку.

Хочется остановится на приемлемом варианте техники и не зацикливаться на поиске, который бесконечен в силу относительности качества. Иначе получится уже поиск ради поиска, а значит вечное недовольство текущим положением вещей. Одним словом "меньше знаешь - крепче спишь".

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

riddle_tut:

ohhmann:

Низкоомным наушникам тоже нужны усилители, но только усилители по току, а не по напряжению

Это как? Как без увеличения напряжения увеличить ток?

Ну что вы как маленький. Взять хотя бы те же блоки питания для техники, которые при одном напряжении, например, 5В могут выдавать разный ток. На сколько я понимаю ситуацию с низкоомными наушниками, они по физическим законам Ома потребляют большой ток и если усилок не способен дать такой ток, то начинает плясать напряжение уже на схеме усилителя и начинаются искажения и хрипы всей схемы, которая не рассчитана на гуляющее напряжение. Если коротко, то в идеале наушники не должны влиять на качество питание схемы усилителя.

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд

ohhmann:

riddle_tut, Я сам сейчас пишу на нетрезвую голову, поэтому могу нести полную чушь. Но на моей памяти отложилось, что низкоомные наушники требует высокого уровня тока от усилителя при низком напряжении, а высокоомные наоборот. Нету желания спорить и что-либо доказывать, потому что, завтра на трезвую голову я не хочу читать этот бред сумасшедшего :D

Мне кажется путаница из-за зависимости тока и напряжения. Усилитель на выходе дает только напряжение. В наушниках есть только сопротивление. Ток уже получается от комбинации двух других характеристик. Ну и в зависимости от тока и напряжения на наушниках получаем мощность, которая нам и нужна. Несоответствие хар-к у наушников и усилителей приведет либо к перегрузке усилителя либо к захлебыванию наушников, либо наоборот, наушники не раскачаются на рабочий режим. Ну и всякие нюансы, когда запас по мощности усилителя дает отличное качество, а отсутствие запаса мощности ведет к искажениям. Это у меня старое бгуировское образование заговорило.

По поводу мощности, сейчас для меня оптимальный звук качают 601 с ушами сони XB500. Ковон их не мог раскачать как надо. Смартфон же вообще просто захлебывался. А вот низкоомные на ковоне звучат намного ярче, чем на 601. Получается "каждой тваре по паре" :)

офлайн

0

пользователь #148495

0
    # 19 мая 2013 13:41 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

hifi2man, ну вот вам тогда задача: есть блок питания на 5В и есть катушка с сопротивлением допустим 20Ом. Теперь как мне добиться Разной силы тока на катушке не меняя напряжения?

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

hifi2man:

Мне кажется путаница из-за зависимости тока и напряжения. Усилитель на выходе дает только напряжение. В наушниках есть только сопротивление. Ток уже получается от комбинации двух других характеристик. Ну и в зависимости от тока и напряжения на наушниках получаем мощность, которая нам и нужна. Несоответствие хар-к у наушников и усилителей приведет либо к перегрузке усилителя либо к захлебыванию наушников, либо наоборот, наушники не раскачаются на рабочий режим. Ну и всякие нюансы, когда запас по мощности усилителя дает отличное качество, а отсутствие запаса мощности ведет к искажениям.

Ну все же правильно пишете. У низкоомов выше ток при том же напряжении, соответственно и мощность источника должна быть достаточнаяя. Но само выражение "усилитель по току" неверное.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #316517

353
    # 19 мая 2013 14:10
    romario92:

max_1997, насколько сильно готовы потратиться - главный вопрос.

можно сказать так. в пределах разумного

офлайн

0

пользователь #148495

0
    # 19 мая 2013 14:14

max_1997, так у каждого это "разумное" разное. У меня может 100$ быть, а у кого-то 1000$.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5473

18 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5473
    # 19 мая 2013 14:41 Редактировалось De_Cadanz, 2 раз(а).
    AfArt:

De_Cadanz, вы лучше свой экземпляр записи залейте на обменник и обозначьте время при котором наблюдаются искажения, а мы скачаем и проверим...
    Во-первых - спасибо, не знал, что есть новый альбом.
    Во-вторых - скачал альбом с рутрекера, пока послушал только пару треков, но здаётся мне где-то косяк - есть намёки на клип, ещё при записи. Будет очень жаль, если окажется, что этот альбом записали плохо(((.
    Вы всё-таки уточните временной интервал, что бы мы обо одном и том же говорили...

Отстаю я от темы.
    На протяжении всей песни Toujours (предыдущей песни тоже, кстати) голос имеет хрип, чего не наблюдается в остальных песнях. Одинаково, что во ФЛАКе, что в MP3, скачанных с рутрекера.
    Плеер - Meizu M6SL, улучшайзеры отключены. Впрочем, с компьютера точно так же хрипит.
    Наушники - Creative EP-630.
    Да, качество записи, точнее, сведения, не фонтан. Слишком громкий звук, как, например, в альбоме Lюk - Мамина Юность.

Кстати, кто слушал CUBE C60? Говорят, звук лучше, чем в Cowon C2, так ли это? Стоит ли M6SL менять на Cube этот?

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

De_Cadanz, по описаниям звук координально другой, не такой как в мейзу. Может быть вау-эффект, а может не понравится совсем.
    Не лучше, не хуже, просто другой.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #316517

353
    # 19 мая 2013 14:44
    riddle_tut:

max_1997, так у каждого это "разумное" разное. У меня может 100$ быть, а у кого-то 1000$.

до 1000