кто вот это видал? http://imfsoft.com/hardware/products/jawa-cz-trabant-ignition.asp
кто вот это видал? http://imfsoft.com/hardware/products/jawa-cz-trabant-ignition.asp
skif1905:кто вот это видал? http://imfsoft.com/hardware/products/jawa-cz-trabant-ignition.asp
вещь конечно классная, но 112евро
schah666:лучше всего по моему ставить БСЗ на датчике холла, в случае выхода из строя можно купить в любом авто магазине, да и дешевле выходит. От некоторых слышал что на оптодатчике более стабильные холостые и лучше искра, поставил в прошлом году ради эксперемента, оказалось бред, то же самое как и ДХ который ставил раньше до этого, поэтому советую не городить лишний геморой и ставить обычный ДХ, который к тому же и дешевле.
оптика обошлась в 100тыс.белок. На плащадке 2 датчика (получается 1 - 50 белок). Это дорого - нет. Он не намагничивается.
сейчас сделал ФУОЗ, но немагу оживить (нужно прошить контроллер). Думаю, в ближайшее время ''выловлю'' знакомого програмиста.
Ded140, ну один ДХ в районе 35-40 тыс.(по крайней мере раньше стоил, думаю цены не сильно изменились), только в случае замены, его можно купить в любом авто магазине, а вот оптодатчик нет, так что и думай, что практичней. Ну и с ДХ у меня ни разу не было чтобы модулятор намагничивался и переставал работать, хотя и пробеги были не маленькие.
skif1905, по моему БСЗ на ДХ с саруманом как то более практичнее, дешевле и ремонтопригоднее в дороге. Читал как то про эту БСЗ, там 2 графика зажигания, которые можно изменять даже во время работы двигателя посредством com-порта. В саруманке же компьютер не требуется, можно изменять тумблером выведеным вами в любое удобное место, у него 3 графика зажигания и 2 дополнительных функции на выбор, стоит дешевле, в случае выхода из строя в дороге можно перемкнуть провода и ехать без его, с вашей же такой трюк не пройдёт.
schah666:Ded140, ну один ДХ в районе 35-40 тыс.(по крайней мере раньше стоил, думаю цены не сильно изменились), только в случае замены, его можно купить в любом авто магазине, а вот оптодатчик нет, так что и думай, что практичней. Ну и с ДХ у меня ни разу не было чтобы модулятор намагничивался и переставал работать, хотя и пробеги были не маленькие.
skif1905, по моему БСЗ на ДХ с саруманом как то более практичнее, дешевле и ремонтопригоднее в дороге. Читал как то про эту БСЗ, там 2 графика зажигания, которые можно изменять даже во время работы двигателя посредством com-порта. В саруманке же компьютер не требуется, можно изменять тумблером выведеным вами в любое удобное место, у него 3 графика зажигания и 2 дополнительных функции на выбор, стоит дешевле, в случае выхода из строя в дороге можно перемкнуть провода и ехать без его, с вашей же такой трюк не пройдёт.
дх: 35-40 тыс
оптика: 2 датчика за 100 тыс. (1 - 50 получается)
из строя выходить там нечего!!!! там светолиод, транзистор, пару резисторов и оптопара!!! А я читал, что ДХ может сгореть (и сгорает), если с акб пропадет масса, а оптика - нет. Правда или нет - хз.
Про ФУОЗ я не понял, т.к.:
в любом ФУОЗ стоит контроллер (микроконтроллер или обычный) и в него зашивается информация (графики, функции и тд). Любой ФУОз нужно прошивать и ЛЮБОЙ работает в последствии без компа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В моем случаи дело как раз в прошивке МК. Есть файл прошивки, есть МК, есть программатор (сам сделал), но не умею правильно выставлять фьюзы и биты МК (если кто знает о МК - поймут, остальные не забивайте себе голову).
skif1905:может кто сварганить сможет?
Что сварганить? оптику? ФУОЗ? БСЗ?
Ded140, ну вот как раз таки выходят из строя и оптодатчики, и ДХ, каким образом я не понимаю, не электрик, ни разу не сгорало ни то, ни другое. Если спадает масса с аккумулятора(или не надеты колпачки на свечи, т.е. без нагрузки), то в первую очередь сгорает коммутатор, но никак ни ДХ. ФУОЗ то работает без компа, тут никто не спорит, а вот изменить график опережения у того который по ссылке выше, можно только при помощи компа, т.е. нужна программа, ноут, кабель, открывать крышку и только тогда можно изменять графики. Самый распространённый - это Саруман(отдельно есть прошивки для оппозитов, ИЖей, Яв), пользовал на оппозите, хорошая штука, хотя их ещё довольно много.
schah666, а зачем менять графики? они 1 раз прописываются впрошивке МК и все!!!! при желании всегда можно снять ФУОЗ и "залить" новую прошивку! Может я чего то не понял? У меня ФУОЗ подключается к программатору (нужно запрограммировать мк) и все!!! программа - только для программатора!!! файл прошивки и схему мне прислали с Яваолд.
По поводу Оптики и ДХ - хз. я много форумов читал и все говорят, что оптика лучше. Чем лучше - хз, я сам не испытывал, чтобы утверждать и кулаком в грудь бить (за что купил, за то и продаю).
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Ded140, оптика стабильнее в работе. А спалить можно все. ДХ очень мало оригинальных (с американской микрухой), но полно левака. Пару лет назад другу помогал 2108 запускать. В магазине нам выдали ящик коммутаторов и ящик ДХ на выбор. Из них 2/3 ящика - откровенный брак.
Ded140:Что сварганить? оптику? ФУОЗ? БСЗ?
такуюже хреновину что по ссылке. чтоб можно было прописывать график зажигания на каждый цилиндр. Нафик это мне? ну вот хочется. ![]()
Есть мысль влупить 2 карбера микуни ЛК ну и чтоб ваообще тащится еще и раздельное управление на каждый цилиндр с ФУОЗ.
sultan-best:skif1905:кто вот это видал? http://imfsoft.com/hardware/products/jawa-cz-trabant-ignition.asp
вещь конечно классная, но 112евро
да уж... дюновские мозги на японца от 280 и выше:)) а тут еще и с диагностикой в реальном времени:))
я считаю что очень хороший ценник![]()
skif1905, 2 микуни? а не дороговато ли будет?
Ded140, графики иногда полезно менять, к примеру один график можно использовать на трассе для минимального расхода, другой же для откручивания по полной. У Саруманки зашиваются сразу 3 графика опережния и 2 дополнительные функции на выбор(по типу ограничения оборотов, прогрева свечей...), а переключать графики и функции можно без участия компьютера, просто щёлкая тумблерами в удобном для вас месте. Зачем геморой с отключением зажигания и дома прошиванием снова? Вот я тоже слышал много что оптика стабильнее, но когда сам поставил, то разницы я как то не ощутил.
skif1905, 2 карба микуни? Если посчитать что один новый стоит в районе 120-150 у.е. с доставкой и дополнительными жиклёрами для эксперементов.... Я бы очень хотел посмотрел ваши графики опережения на КАЖДЫЙ цилиндр с ФУОЗ, если вы это сделаете и это будет работоспособно и ехать лучше, то вам пора выдавать нобелевскую премию
schah666:Ded140, графики иногда полезно менять, к примеру один график можно использовать на трассе для минимального расхода, другой же для откручивания по полной. У Саруманки зашиваются сразу 3 графика опережния и 2 дополнительные функции на выбор(по типу ограничения оборотов, прогрева свечей...), а переключать графики и функции можно без участия компьютера, просто щёлкая тумблерами в удобном для вас месте. Зачем геморой с отключением зажигания и дома прошиванием снова? Вот я тоже слышал много что оптика стабильнее, но когда сам поставил, то разницы я как то не ощутил.
skif1905, 2 карба микуни? Если посчитать что один новый стоит в районе 120-150 у.е. с доставкой и дополнительными жиклёрами для эксперементов.... Я бы очень хотел посмотрел ваши графики опережения на КАЖДЫЙ цилиндр с ФУОЗ, если вы это сделаете и это будет работоспособно и ехать лучше, то вам пора выдавать нобелевскую премию
а в чем проблемма? я вот тупо не понимаю что нельзя сделать раздельное управлеие?
да не в этом дело, если повозится, то можно всё в принципе, дело в том что работать от этого станет только хуже. Для эксперемента настройте себе опережение на 2 цилиндра разное и посмотрите, лучше от этого он работает или нет
schah666:да не в этом дело, если повозится, то можно всё в принципе, дело в том что работать от этого станет только хуже. Для эксперемента настройте себе опережение на 2 цилиндра разное и посмотрите, лучше от этого он работает или нет
Я так мыслю что 2х идеально одинаковых цилиндров нет. Вот поэтому интересо было бы сделать раздельное управление.
Engineerno1, то же у друга на 2108 часто летели ДХ и коммутаторы, некоторые были не рабочие изначально, приносил в магазин и менял. Мне пока всегда везло, ни один коммутатор не сгорел(хотя бывало на один цилиндр забывал сразу накинуть бронепровод), ни один датчик не вышел из строя.
skif1905, извиняюсь за прямоту, но иногда нужно включать логику! Не путайте с карбюраторами, которые на некоторых моторах и лучше настраивать на каждый цилиндр отдельно(хотя на Яве я считаю не имеет смысла, слишком много гемороя, дальнейшая проблема регулировки и многое другое, тема обсасывалась на всех форумах очень много раз, читайте там), это зажигание, цилиндры ДОЛЖНЫ работать в паре, если в один цилиндр искра будет поступать с опережением в 3 мм до ВМТ, а в другой 1мм, то работать он будет с перебоями, да и завести его будет намного проблемнее
schah666:Engineerno1, то же у друга на 2108 часто летели ДХ и коммутаторы, некоторые были не рабочие изначально, приносил в магазин и менял. Мне пока всегда везло, ни один коммутатор не сгорел(хотя бывало на один цилиндр забывал сразу накинуть бронепровод), ни один датчик не вышел из строя.
Добавлено спустя 5 минут 26 секундskif1905, извиняюсь за прямоту, но иногда нужно включать логику! Не путайте с карбюраторами, которые на некоторых моторах и лучше настраивать на каждый цилиндр отдельно(хотя на Яве я считаю не имеет смысла, слишком много гемороя, дальнейшая проблема регулировки и многое другое, тема обсасывалась на всех форумах очень много раз, читайте там), это зажигание, цилиндры ДОЛЖНЫ работать в паре, если в один цилиндр искра будет поступать с опережением в 3 мм до ВМТ, а в другой 1мм, то работать он будет с перебоями, да и завести его будет намного проблемнее
ну насчет разбежки в 2 милиметра ни кто не говорит. что есть заводсвкая разбежка ты знаешь от и до по зажиганию. есть системы где регулируется зажигание контактное раздельно. сейчас вопрос не по карбюратору. я прекрасно понимаю что ява будет ездить на всем родном. для меня это просто интерес. есть возможность хорошо нет тоже не плохо. ![]()
вообще оба цилиндра должны работать с одним опережением без всяких разбежек, это будет наилучшая работа двигателя, а опережение меняется посредством ФУОЗ в зависимости от оборотов двигателя и исходя из графика выбранного опережения, но опережение меняется в ДВУХ цилиндрах одновременно, но никак не отдельно
только не понял про раздельную регулировку контактного зажигания. Вы имеете ввиду посредством эксцентрика на старых ИЖах и оппозитах? Если так, то там так же меняется опережение на оба цилиндра одновременно