Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 14 июня 2025 01:11

первый раз вижус чела,верящего ИИ

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

отклинитесь хоть один тут—у кого требовали перевод "старого"паспорта при подаче на снилс ,ГУ итд :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39123

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39123
    # 14 июня 2025 01:59
    Leo.mogilev:

погодите - это так сказать первое поколение ИИ... вспомните мои слова - совсем скоро ИИ будут верить на порядок больше, чем сейчас википедии) - в видео тоже)

а серьёзно - я уже выше давал ссылки на закон... там прямо указано - всё должно быть на русском языке - никаких левых печатей на белорусском или каком ещё в паспорте :)...

насчёт откликнитесь - ну вы же взрослый человек... ваше воззвание в стиле - откликнитесь, кто из космоса видел круглую землю :)

во первых тут совсем мизер находится... во вторых - простой пример про вешалок авто на многодетных - я в своё время чуть ли не врагом стал, когда высказал одним родственникам мнение - за вами придут :)... там был целый хор их знакомых и знакомых-знакомых, которые всё нормально сделали и заработали... и всё хорошо было... мне больше года выносили мозг - что мол я не дал заработать денег, закинув зёрна сомнений :)... и над моими смеялись все, кто заработал - мол послушали этого глупца... а потом к ним пришли... и смеяться уже не хотелось... и плакать уже было поздно...

далеко не факт, что тут будут трудности или сложности... люди вот больничные подделывают до сих пор в РБ - ну верят же во что-то...

так и тут - с недействительным документом (а юридически действительным его делает нот.зав.перевод) - в другом государстве делать разные действия - ну такое себе... в общем - пока можете смеяться... но помните же - кто хорошо смеётся :)

Никогда не слишком.
  • pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

252

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

252
    # 14 июня 2025 05:28 Редактировалось pan-Ziuzia, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

procopcfc, походите - Россия большая. Найдёте кого-либо думаю. Вопрос будет ли это правильно и не будет ли проблем в будущем - каждый решает для себя сам.

Че ты жуть нагоняешь тут постоянно!!! Люди как-нибудь разберутся что им делать. Не спрашивают нигде перевод старого паспорта - значит не нужен.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

682
    # 14 июня 2025 08:40
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

погодите - это так сказать первое поколение ИИ... вспомните мои слова - совсем скоро ИИ будут верить на порядок больше, чем сейчас википедии) - в видео тоже)

а серьёзно - я уже выше давал ссылки на закон... там прямо указано - всё должно быть на русском языке - никаких левых печатей на белорусском или каком ещё в паспорте :)...

насчёт откликнитесь - ну вы же взрослый человек... ваше воззвание в стиле - откликнитесь, кто из космоса видел круглую землю :)

во первых тут совсем мизер находится... во вторых - простой пример про вешалок авто на многодетных - я в своё время чуть ли не врагом стал, когда высказал одним родственникам мнение - за вами придут :)... там был целый хор их знакомых и знакомых-знакомых, которые всё нормально сделали и заработали... и всё хорошо было... мне больше года выносили мозг - что мол я не дал заработать денег, закинув зёрна сомнений :)... и над моими смеялись все, кто заработал - мол послушали этого глупца... а потом к ним пришли... и смеяться уже не хотелось... и плакать уже было поздно...

далеко не факт, что тут будут трудности или сложности... люди вот больничные подделывают до сих пор в РБ - ну верят же во что-то...

так и тут - с недействительным документом (а юридически действительным его делает нот.зав.перевод) - в другом государстве делать разные действия - ну такое себе... в общем - пока можете смеяться... но помните же - кто хорошо смеётся :)

Вы всё правильно пишите, но тут и на самом деле каждый решает за себя. Для большинства потери, даже в худшем случае, будут минимальны: заблочат симку - плюнут и забудут или донесут бумажку. Если принципиально, чтобы интернет-банки, ГУ, важные контакты не навернулись - сделают перевод. Завернут первый раз без перевода - съездят второй. Может у человека час рабочего времени 5 руб - чего бы не прокатиться. Это ж не на паспорт документы, где потери на порядки выше.

офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 14 июня 2025 09:52 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Charlie2:

Вы всё правильно пишите, но тут и на самом деле каждый решает за себя. Для большинства потери, даже в худшем случае, будут минимальны: заблочат симку - плюнут и забудут или донесут бумажку. Если принципиально, чтобы интернет-банки, ГУ, важные контакты не навернулись - сделают перевод. Завернут первый раз без перевода - съездят второй. Может у человека час рабочего времени 5 руб - чего бы не прокатиться. Это ж не на паспорт документы, где потери на порядки выше.

не заберут.
    чтобы признать сделку(оказание услуги) недействительной—сторона сделки((СФР))должна обратиться в суд.
    Будет ли СФР(или иной надзорный орган) на самого себя обращаться в суд ?
    А?

Добавлено спустя 43 секунды

причём сделок таких по 01.07 были многие тысячи :D

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

причины признания?—угроза,обман,итд итп,несоответствие законодательству.
    Если личность заявителя при оказании услуги таки была установлена при исполнении услуги?есть здесь обман итд?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

эта личность как была Васей Пупкиным,так Василием и осталась. :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39123

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39123
    # 14 июня 2025 11:01
    pan-Ziuzia:

Че ты жуть нагоняешь тут постоянно!!! Люди как-нибудь разберутся что им делать. Не спрашивают нигде перевод старого паспорта - значит не нужен.

Я привожу документы официальные РФ. Разве это жуть? Жуть - это слушать не очень далёкие безапелляционные высказывания в стиле - не спрашивают, значит не надо :).

Думаю суды для аннулирования не понадобятся. Новые штрафы от РКН по поводу обработки ПД с конца мая - вполне их хватит. Дадут инфу, что ПД обрабатываются не правильно - личность устанавливалась на основе юридически не соответствующего законодательству документа - и просто попросят уточнить, приостановив оказание услуг например. Нужно будет скататься и предоставить нот.зав.перевод и всё. :)

Leo.mogilev:

причём сделок таких по 01.07 были многие тысячи

миллионы проходят через уточнение ПД, а многие и сдачу биометрии и прочий квест, чтобы сохранить сим... никого не остановили эти миллионы... что там несколько тысяч "умных" белорусов - уверен все остальные предоставляют свои ПД в соответствии с законодательством - с нот.зав.переводом паспорта например :)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Leo.mogilev:

эта личность как была Васей Пупкиным,так Василием и осталась.

знаю интересную историю - при проверке получения гражданства 20+ лет назад было выяснено, что были предоставлены не совсем юридически правильные документы - гражданство аннулировали получившему, а заодно и его жене и детям. Нюанс истории был, что старший сын проходил срочную в ВС РФ и хотя его личность осталась всё тем же Васей Пупкиным, который и школу закончил в РФ и был воспитан в РФ - его выпилили из ВС - так как получилось, что иностранный гражданин проходит срочную службу в ВС РФ.

В суды обращаться придётся тем кто размахивает разными соглашениями, ид-картами, паспортами без перевода и т.д. - на форуме писать можно всякую чуть, а в СФР или ОПСОС скажет - не согласны - идите в суд со всеми своими документами - принесёте решение суда - тогда и примем, что вы тут предоставляете, а пока блок вам на услуги :).

Никогда не слишком.
    офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 14 июня 2025 11:20

не надоело?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

еще разочек-сделка ((то бишь оказанная услуга))оспаривается лишь и исключительно в суде РФ,а не в летних фантазиях запугаторов

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39123

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39123
    # 14 июня 2025 11:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo.mogilev:

еще разочек-сделка ((то бишь оказанная услуга))оспаривается лишь и исключительно в суде РФ,а не в летних фантазиях запугаторов

расскажите почему без суда блокируют сим-карты? и почему без суда нужно по уже совершённой сделке/оказанной услуге - куда-то там ехать, сдавать био, заводить снилс и т.д. - услуга то оказана, договор заключён уже и т.д. :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

А пока вы думаете, что рассказать - я приведу пример из практики - что МВД и другие органы сначала на компании накладывают штрафы, а потом уже компания себя будет защищать в суде например. Поэтому мой вывод простой - сначала сделку приостановят или расторгнут, а потом можно будет в суде доказывать - рассказывая про ЕАЭС и т.д. - если ИГ пойдёт в суд конечно :).

28.04.2020 МВД признало компанию виновной в нарушении ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, потому что она расторгла договор со своим сотрудником, гражданином Белоруссии, и не уведомило об этом МВД в сроки и в порядке, установленными п. 8 ст. 13 ФЗ №115 от 25.07.2002.

Компания с обвинением не согласилась и подала жалобу в суд, так как в действиях компании нет нарушений КоАП РФ.

Суд подтвердил с отсылкой на Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 №4, что уведомление МВД о приеме и увольнении белорусов не нужно. Поэтому компания все сделала правильно и за неподачу уведомления по белорусу ее штрафовать нельзя.

Иногда и МВД совершает ошибки и назначает штрафы за нарушение, которого работодатель не совершал. В такие моменты работодателю следует ссылаться на закон и отстаивать свою правоту в суде.

Так что в суд будет не СФР подавать, а ИГ :).

Никогда не слишком.
    офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 14 июня 2025 11:50 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

кому нужны эти ваши рассуждения у парадного подьезда??
    никому

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

только если самому запугатору

MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

расскажите почему без суда блокируют сим-карты? :).

уполномоченные на то органы установили порядок,в соответствии с которым и осуществляется процедура отключения или подключения

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 14 июня 2025 12:01

А при оформлении того же СНИЛСа, где-то указывается откуда оператор занес в базу ФИО на русском, с паспорта или с его нотариально заверенной копии? Я это к тому, что при последующей проверке, которой пугает MOHCTPiK, как-то можно определить откуда были взяты русские ФИО?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39123

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39123
    # 14 июня 2025 12:01 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

уполномоченные на то органы установили порядок,в соответствии с которым и осуществляется процедура отключения или подключения

ну так есть и порядок использования иностранных документов, который нарушается :)

Leo.mogilev:

кому нужны эти ваши рассуждения у парадного подьезда??
    никому

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды
    только если самому запугатору

сам спросил - сам и ответил 2 раза... кому надо такие вопросы? :trollface:

и где вы увидели пугание то? я привёл закон - по закону ведь жить или не жить - решает сам... посмотрите скажем на нарушающих ПДД - их много... и живут же... в соседней теме один пользователь рассказывает, как много лет без страховки катается в РФ и хвалится что при остановке разводит сотрудников играя роль глуповатого иностранца, который забыл дома страховку... и хвалится - мол всегда прокатывает :)...

тоже уверен, что его способ рабочий на 100%, а значит страховку можно не оформлять на авто :)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Иностранному гражданину необходимо предоставлять нотариальный перевод документов при обращении во все государственные органы и инстанции.

Наиболее распространенными случаями, в которых нужен перевод паспорта, заверенный нотариусом, являются:

получение патента или разрешения на работу, подписание трудового договора;
    оформление ИНН и СНИЛС;
    получение страхового полиса ОМС;
    зачисление в детский сад, школу или вуз;
    открытие банковского счета;
    заключение брака;
    заключение сделки у нотариуса;
    получение водительского удостоверения;
    участие в судебном процессе;
    получение разрешения на временное проживание (РВП), вида на жительство (ВНЖ) или гражданства.

наоборот кстати не нужно - русский язык в РБ является официальным, поэтому россиянам ничего переводить в РБ не нужно :)

Никогда не слишком.
  • 3639023 Neophyte Poster
    офлайн
    3639023 Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3639023

Написать сообщение

1
    # 14 июня 2025 12:14

Скажите, подходит ли идентификационная карта РБ для предъявления в МФЦ с целью подтверждения записи на госуслугах? Если да, то это можно сделать в любом МФЦ?

офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 14 июня 2025 12:34
    MOHCTPiK:

Иностранному гражданину необходимо предоставлять нотариальный перевод документов при обращении во все государственные органы и инстанции.

Наиболее распространенными случаями, в которых нужен перевод паспорта, заверенный нотариусом, являются:

получение патента или разрешения на работу, подписание трудового договора;
    оформление ИНН и СНИЛС;
    получение страхового полиса ОМС;
    зачисление в детский сад, школу или вуз;
    открытие банковского счета;
    заключение брака;
    заключение сделки у нотариуса;
    получение водительского удостоверения;
    участие в судебном процессе;
    получение разрешения на временное проживание (РВП), вида на жительство (ВНЖ) или гражданства.

Вы бы уже дали бы и ссылку ,откудава скопипастили этот" шедевр"-с переводческой конторы-которая заинтересованное лицо и будет лить в уши всё,что угодно-лишь бы забашляться-
    https://www.traktat.com/blog/trebovaniya-k-perevodu-inostrannogo- ... kij-yazyk/

Добавлено спустя 53 секунды

3639023:

Скажите, подходит ли идентификационная карта РБ для предъявления в МФЦ с целью подтверждения записи на госуслугах? Если да, то это можно сделать в любом МФЦ?

а сами как думаете,если читать не умеете ветку]

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

некоторые принимают,некоторые нет

Добавлено спустя 32 секунды

пока еще нет

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39123

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39123
    # 14 июня 2025 13:34
    Leo.mogilev:

Вы бы уже дали бы и ссылку ,откудава скопипастили этот" шедевр"-с переводческой конторы-которая заинтересованное лицо и будет лить в уши всё,что угодно-лишь бы забашляться-

зачем мне их рекламировать? :-?

так а в чём она не права? вы "забыли" написать

Никогда не слишком.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35259

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35259
    # 14 июня 2025 13:37

MOHCTPiK, вот ты реально не помогаешь своими простынями.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39123

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39123
    # 14 июня 2025 13:50
    Морж:

честно говоря - я реально ничем помочь и не могу...

Есть Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" от 01.06.2005 N 53-ФЗ - в соответствии с ним все документы должны быть на русском, либо если там есть ЛЮБЫЕ надписи на другом языке - предоставляться с нот.зав.переводом на русский.

Больше нет чего добавить. И всё остальное мол у кого там что приняли - относится просто "кто-то где-то что-то принял" и нарушил закон. Будет ли это нарушение иметь последствия - это уже вторично. Кстати - ИД карта соответствует этому закону, но она не является пока док.уд.личность на территории РФ...

Просто у вас к тем, кто отправляет людей нарушать закон с уверенным текстом в сообщении - вопросов нет. А ко мне - когда я пишу, что закон нарушен - вы пишите не помогаешь. Точно так же как никто и не опроверг данный закон или мои слова :).

Просто пишут - мол возьмут и так, никто не смотрит и т.д. :) Обобщая. И очень удивляются, когда кто-то пишет - что его послали...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

вот человек даёт обратную связь

procopcfc:

Обратился сегодня в МФЦ в Питере по поводу оформления СНИЛСа. Первый же вопрос - есть ли нотариальный перевод паспорта. Плевать им что я из РБ и что там и так всё на русском - отправили делать перевод.

тут же рассуждения в местечковом стиле:

Leo.mogilev:

там попривыкали к тому порядку ,когда мигранты на ВНЖ подаются для ведомства МВД.

и человек не понимает, что сам же противоречит - ему форумчанин пишет - отправили делать нотариальный перевод из МФЦ, а ему отвечают - ни у одного форумчанина не требовали в МФЦ - то есть как минимум ОДИН уже жалуется, но его игнорируют :)
    или он неправильный форумчанин?

Leo.mogilev:

ни у одного форумчанина перевод "старого"п-та не требовали ни в СФР,ни в МФЦ

Никогда не слишком.
    офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 14 июня 2025 13:53
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

зачем мне их рекламировать? :-?

так а в чём она не права? вы "забыли" написать

ни в чем;
    для целей идентификации личности при проведении обсуждаемых административных процедур в РФ - все необходимые для этого сведения в паспорте на государственном языке РФ

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39123

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39123
    # 14 июня 2025 13:57
    Leo.mogilev:

ни в чем;
    для целей идентификации личности при проведении обсуждаемых административных процедур в РФ - все необходимые для этого сведения в паспорте на государственном языке РФ

то есть место жительства на белорусском языке не нужно? :trollface: или вы не понимаете, что даже одна надпись в документе на иностранном - делает документ не пригодным юридически?

так сложно сказать, что по законодательству РФ необходим нотариально заверенный перевод паспорта, но есть большой шанс, что на местах особенно в регионах будут не очень разбирающиеся сотрудники и примут документы так? и впоследствии могут возникнуть, а могут НЕ возникнуть проблемы? и всё?

вы тут отправляете людей качать права и заставлять других нарушать закон, но не приводите им никакой аргументации кроме - у многих прокатило ищите те места где и у вас прокатит? :)

Никогда не слишком.
    офлайн

41186

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41186
    # 14 июня 2025 14:00 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Морж:

честно говоря - я реально ничем помочь и не могу...

Есть Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" от 01.06.2005 N 53-ФЗ - в соответствии с ним все документы должны быть на русском, либо если там есть ЛЮБЫЕ надписи на другом языке - предоставляться с нот.зав.переводом на русский.
    ]

см.ст3 данного ФЗ-так таки все заявления в СФР итд итп и заполняются на русском

Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:

1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

ни в чем;

то есть место жительства на белорусском языке не нужно? :trollface: или вы не понимаете, что даже одна надпись в документе на иностранном - делает документ не пригодным юридически?

так сложно сказать, что по законодательству РФ необходим нотариально заверенный перевод паспорта, но есть большой шанс, что на местах особенно в регионах будут не очень разбирающиеся сотрудники и примут документы так? и впоследствии могут возникнуть, а могут НЕ возникнуть проблемы? и всё?

вы тут отправляете людей качать права и заставлять других нарушать закон, но не приводите им никакой аргументации кроме - у многих прокатило ищите те места где и у вас прокатит? :)

у меня на русском место жительства :D

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

или вот -

) во взаимоотношениях федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, а также в официальных взаимоотношениях и официальной переписке организаций всех форм собственности с гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства;

(п. 6 в ред. Федерального закона от 28.02.2023 N 52-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Добавлено спустя 58 секунд

еще раз-все заявления,коммуникация при рассматриваемых нами тут процедурах всё и вся на гос .языке РФ

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

я посмотрел этот ФЗ-и где упопинание про необходимость перевода с русского на русский?
    п.с. копипастинг переводческих контор не предлагайте

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

]

не нашел я там этого вашего "если есть ЛЮБЫЕ надписи на другом языке..."

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

может у кого в штампе о регистрации сведения о месте жительства вбиты на бел.языке-то перевод нужен,так как место жительства вбивается в заявлениях в СФР ,банках итд

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды

MOHCTPiK:

и человек не понимает, что сам же противоречит - ему форумчанин пишет - отправили делать нотариальный перевод из МФЦ, а ему отвечают - ни у одного форумчанина не требовали в МФЦ - то есть как минимум ОДИН уже жалуется, но его игнорируют :)
    или он неправильный форумчанин?

Leo.mogilev:

ни у одного форумчанина перевод "старого"п-та не требовали ни в СФР,ни в МФЦ

слава всевышнему-за полгода одного таки нашли,.повесь,монстирк иво в рьямочку

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39123

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39123
    # 14 июня 2025 15:38 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).

дубль

Никогда не слишком.