первый раз вижус чела,верящего ИИ
отклинитесь хоть один тут—у кого требовали перевод "старого"паспорта при подаче на снилс ,ГУ итд 
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
первый раз вижус чела,верящего ИИ
отклинитесь хоть один тут—у кого требовали перевод "старого"паспорта при подаче на снилс ,ГУ итд 
Leo.mogilev:первый раз вижус чела,верящего ИИ
погодите - это так сказать первое поколение ИИ... вспомните мои слова - совсем скоро ИИ будут верить на порядок больше, чем сейчас википедии) - в видео тоже)
а серьёзно - я уже выше давал ссылки на закон... там прямо указано - всё должно быть на русском языке - никаких левых печатей на белорусском или каком ещё в паспорте
...
насчёт откликнитесь - ну вы же взрослый человек... ваше воззвание в стиле - откликнитесь, кто из космоса видел круглую землю ![]()
во первых тут совсем мизер находится... во вторых - простой пример про вешалок авто на многодетных - я в своё время чуть ли не врагом стал, когда высказал одним родственникам мнение - за вами придут
... там был целый хор их знакомых и знакомых-знакомых, которые всё нормально сделали и заработали... и всё хорошо было... мне больше года выносили мозг - что мол я не дал заработать денег, закинув зёрна сомнений
... и над моими смеялись все, кто заработал - мол послушали этого глупца... а потом к ним пришли... и смеяться уже не хотелось... и плакать уже было поздно...
далеко не факт, что тут будут трудности или сложности... люди вот больничные подделывают до сих пор в РБ - ну верят же во что-то...
так и тут - с недействительным документом (а юридически действительным его делает нот.зав.перевод) - в другом государстве делать разные действия - ну такое себе... в общем - пока можете смеяться... но помните же - кто хорошо смеётся ![]()
MOHCTPiK:procopcfc, походите - Россия большая. Найдёте кого-либо думаю. Вопрос будет ли это правильно и не будет ли проблем в будущем - каждый решает для себя сам.
Че ты жуть нагоняешь тут постоянно!!! Люди как-нибудь разберутся что им делать. Не спрашивают нигде перевод старого паспорта - значит не нужен.
MOHCTPiK:Leo.mogilev:первый раз вижус чела,верящего ИИ
погодите - это так сказать первое поколение ИИ... вспомните мои слова - совсем скоро ИИ будут верить на порядок больше, чем сейчас википедии) - в видео тоже)
а серьёзно - я уже выше давал ссылки на закон... там прямо указано - всё должно быть на русском языке - никаких левых печатей на белорусском или каком ещё в паспорте
...
насчёт откликнитесь - ну вы же взрослый человек... ваше воззвание в стиле - откликнитесь, кто из космоса видел круглую землю
во первых тут совсем мизер находится... во вторых - простой пример про вешалок авто на многодетных - я в своё время чуть ли не врагом стал, когда высказал одним родственникам мнение - за вами придут
... там был целый хор их знакомых и знакомых-знакомых, которые всё нормально сделали и заработали... и всё хорошо было... мне больше года выносили мозг - что мол я не дал заработать денег, закинув зёрна сомнений
... и над моими смеялись все, кто заработал - мол послушали этого глупца... а потом к ним пришли... и смеяться уже не хотелось... и плакать уже было поздно...
далеко не факт, что тут будут трудности или сложности... люди вот больничные подделывают до сих пор в РБ - ну верят же во что-то...
так и тут - с недействительным документом (а юридически действительным его делает нот.зав.перевод) - в другом государстве делать разные действия - ну такое себе... в общем - пока можете смеяться... но помните же - кто хорошо смеётся
Вы всё правильно пишите, но тут и на самом деле каждый решает за себя. Для большинства потери, даже в худшем случае, будут минимальны: заблочат симку - плюнут и забудут или донесут бумажку. Если принципиально, чтобы интернет-банки, ГУ, важные контакты не навернулись - сделают перевод. Завернут первый раз без перевода - съездят второй. Может у человека час рабочего времени 5 руб - чего бы не прокатиться. Это ж не на паспорт документы, где потери на порядки выше.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
Charlie2:Вы всё правильно пишите, но тут и на самом деле каждый решает за себя. Для большинства потери, даже в худшем случае, будут минимальны: заблочат симку - плюнут и забудут или донесут бумажку. Если принципиально, чтобы интернет-банки, ГУ, важные контакты не навернулись - сделают перевод. Завернут первый раз без перевода - съездят второй. Может у человека час рабочего времени 5 руб - чего бы не прокатиться. Это ж не на паспорт документы, где потери на порядки выше.
не заберут.
чтобы признать сделку(оказание услуги) недействительной—сторона сделки((СФР))должна обратиться в суд.
Будет ли СФР(или иной надзорный орган) на самого себя обращаться в суд ?
А?
причём сделок таких по 01.07 были многие тысячи
причины признания?—угроза,обман,итд итп,несоответствие законодательству.
Если личность заявителя при оказании услуги таки была установлена при исполнении услуги?есть здесь обман итд?
эта личность как была Васей Пупкиным,так Василием и осталась. ![]()
pan-Ziuzia:Че ты жуть нагоняешь тут постоянно!!! Люди как-нибудь разберутся что им делать. Не спрашивают нигде перевод старого паспорта - значит не нужен.
Я привожу документы официальные РФ. Разве это жуть? Жуть - это слушать не очень далёкие безапелляционные высказывания в стиле - не спрашивают, значит не надо
.
Думаю суды для аннулирования не понадобятся. Новые штрафы от РКН по поводу обработки ПД с конца мая - вполне их хватит. Дадут инфу, что ПД обрабатываются не правильно - личность устанавливалась на основе юридически не соответствующего законодательству документа - и просто попросят уточнить, приостановив оказание услуг например. Нужно будет скататься и предоставить нот.зав.перевод и всё. ![]()
Leo.mogilev:причём сделок таких по 01.07 были многие тысячи
миллионы проходят через уточнение ПД, а многие и сдачу биометрии и прочий квест, чтобы сохранить сим... никого не остановили эти миллионы... что там несколько тысяч "умных" белорусов - уверен все остальные предоставляют свои ПД в соответствии с законодательством - с нот.зав.переводом паспорта например
Leo.mogilev:эта личность как была Васей Пупкиным,так Василием и осталась.
знаю интересную историю - при проверке получения гражданства 20+ лет назад было выяснено, что были предоставлены не совсем юридически правильные документы - гражданство аннулировали получившему, а заодно и его жене и детям. Нюанс истории был, что старший сын проходил срочную в ВС РФ и хотя его личность осталась всё тем же Васей Пупкиным, который и школу закончил в РФ и был воспитан в РФ - его выпилили из ВС - так как получилось, что иностранный гражданин проходит срочную службу в ВС РФ.
В суды обращаться придётся тем кто размахивает разными соглашениями, ид-картами, паспортами без перевода и т.д. - на форуме писать можно всякую чуть, а в СФР или ОПСОС скажет - не согласны - идите в суд со всеми своими документами - принесёте решение суда - тогда и примем, что вы тут предоставляете, а пока блок вам на услуги
.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
не надоело?
еще разочек-сделка ((то бишь оказанная услуга))оспаривается лишь и исключительно в суде РФ,а не в летних фантазиях запугаторов
Leo.mogilev:еще разочек-сделка ((то бишь оказанная услуга))оспаривается лишь и исключительно в суде РФ,а не в летних фантазиях запугаторов
расскажите почему без суда блокируют сим-карты? и почему без суда нужно по уже совершённой сделке/оказанной услуге - куда-то там ехать, сдавать био, заводить снилс и т.д. - услуга то оказана, договор заключён уже и т.д.
А пока вы думаете, что рассказать - я приведу пример из практики - что МВД и другие органы сначала на компании накладывают штрафы, а потом уже компания себя будет защищать в суде например. Поэтому мой вывод простой - сначала сделку приостановят или расторгнут, а потом можно будет в суде доказывать - рассказывая про ЕАЭС и т.д. - если ИГ пойдёт в суд конечно
.
28.04.2020 МВД признало компанию виновной в нарушении ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, потому что она расторгла договор со своим сотрудником, гражданином Белоруссии, и не уведомило об этом МВД в сроки и в порядке, установленными п. 8 ст. 13 ФЗ №115 от 25.07.2002.
Компания с обвинением не согласилась и подала жалобу в суд, так как в действиях компании нет нарушений КоАП РФ.
Суд подтвердил с отсылкой на Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 №4, что уведомление МВД о приеме и увольнении белорусов не нужно. Поэтому компания все сделала правильно и за неподачу уведомления по белорусу ее штрафовать нельзя.
Иногда и МВД совершает ошибки и назначает штрафы за нарушение, которого работодатель не совершал. В такие моменты работодателю следует ссылаться на закон и отстаивать свою правоту в суде.
Так что в суд будет не СФР подавать, а ИГ
.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
кому нужны эти ваши рассуждения у парадного подьезда??
никому
только если самому запугатору
MOHCTPiK:Leo.mogilev:еще разочек-сделка ((то бишь оказанная услуга))оспаривается лишь и исключительно в суде РФ,а не в летних фантазиях запугаторов
расскажите почему без суда блокируют сим-карты?
.
уполномоченные на то органы установили порядок,в соответствии с которым и осуществляется процедура отключения или подключения
А при оформлении того же СНИЛСа, где-то указывается откуда оператор занес в базу ФИО на русском, с паспорта или с его нотариально заверенной копии? Я это к тому, что при последующей проверке, которой пугает MOHCTPiK, как-то можно определить откуда были взяты русские ФИО?
Leo.mogilev:уполномоченные на то органы установили порядок,в соответствии с которым и осуществляется процедура отключения или подключения
ну так есть и порядок использования иностранных документов, который нарушается ![]()
Leo.mogilev:кому нужны эти ваши рассуждения у парадного подьезда??
никомуДобавлено спустя 4 минуты 54 секунды
только если самому запугатору
сам спросил - сам и ответил 2 раза... кому надо такие вопросы? 
и где вы увидели пугание то? я привёл закон - по закону ведь жить или не жить - решает сам... посмотрите скажем на нарушающих ПДД - их много... и живут же... в соседней теме один пользователь рассказывает, как много лет без страховки катается в РФ и хвалится что при остановке разводит сотрудников играя роль глуповатого иностранца, который забыл дома страховку... и хвалится - мол всегда прокатывает
...
тоже уверен, что его способ рабочий на 100%, а значит страховку можно не оформлять на авто
Иностранному гражданину необходимо предоставлять нотариальный перевод документов при обращении во все государственные органы и инстанции.
Наиболее распространенными случаями, в которых нужен перевод паспорта, заверенный нотариусом, являются:
получение патента или разрешения на работу, подписание трудового договора;
оформление ИНН и СНИЛС;
получение страхового полиса ОМС;
зачисление в детский сад, школу или вуз;
открытие банковского счета;
заключение брака;
заключение сделки у нотариуса;
получение водительского удостоверения;
участие в судебном процессе;
получение разрешения на временное проживание (РВП), вида на жительство (ВНЖ) или гражданства.
наоборот кстати не нужно - русский язык в РБ является официальным, поэтому россиянам ничего переводить в РБ не нужно ![]()
Скажите, подходит ли идентификационная карта РБ для предъявления в МФЦ с целью подтверждения записи на госуслугах? Если да, то это можно сделать в любом МФЦ?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Иностранному гражданину необходимо предоставлять нотариальный перевод документов при обращении во все государственные органы и инстанции.
Наиболее распространенными случаями, в которых нужен перевод паспорта, заверенный нотариусом, являются:
получение патента или разрешения на работу, подписание трудового договора;
оформление ИНН и СНИЛС;
получение страхового полиса ОМС;
зачисление в детский сад, школу или вуз;
открытие банковского счета;
заключение брака;
заключение сделки у нотариуса;
получение водительского удостоверения;
участие в судебном процессе;
получение разрешения на временное проживание (РВП), вида на жительство (ВНЖ) или гражданства.
Вы бы уже дали бы и ссылку ,откудава скопипастили этот" шедевр"-с переводческой конторы-которая заинтересованное лицо и будет лить в уши всё,что угодно-лишь бы забашляться-
https://www.traktat.com/blog/trebovaniya-k-perevodu-inostrannogo- ... kij-yazyk/
3639023:Скажите, подходит ли идентификационная карта РБ для предъявления в МФЦ с целью подтверждения записи на госуслугах? Если да, то это можно сделать в любом МФЦ?
а сами как думаете,если читать не умеете ветку]
некоторые принимают,некоторые нет
пока еще нет
Leo.mogilev:Вы бы уже дали бы и ссылку ,откудава скопипастили этот" шедевр"-с переводческой конторы-которая заинтересованное лицо и будет лить в уши всё,что угодно-лишь бы забашляться-
зачем мне их рекламировать?
так а в чём она не права? вы "забыли" написать
Морж:MOHCTPiK, вот ты реально не помогаешь своими простынями.
честно говоря - я реально ничем помочь и не могу...
Есть Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" от 01.06.2005 N 53-ФЗ - в соответствии с ним все документы должны быть на русском, либо если там есть ЛЮБЫЕ надписи на другом языке - предоставляться с нот.зав.переводом на русский.
Больше нет чего добавить. И всё остальное мол у кого там что приняли - относится просто "кто-то где-то что-то принял" и нарушил закон. Будет ли это нарушение иметь последствия - это уже вторично. Кстати - ИД карта соответствует этому закону, но она не является пока док.уд.личность на территории РФ...
Просто у вас к тем, кто отправляет людей нарушать закон с уверенным текстом в сообщении - вопросов нет. А ко мне - когда я пишу, что закон нарушен - вы пишите не помогаешь. Точно так же как никто и не опроверг данный закон или мои слова
.
Просто пишут - мол возьмут и так, никто не смотрит и т.д.
Обобщая. И очень удивляются, когда кто-то пишет - что его послали...
вот человек даёт обратную связь
procopcfc:Обратился сегодня в МФЦ в Питере по поводу оформления СНИЛСа. Первый же вопрос - есть ли нотариальный перевод паспорта. Плевать им что я из РБ и что там и так всё на русском - отправили делать перевод.
тут же рассуждения в местечковом стиле:
Leo.mogilev:там попривыкали к тому порядку ,когда мигранты на ВНЖ подаются для ведомства МВД.
и человек не понимает, что сам же противоречит - ему форумчанин пишет - отправили делать нотариальный перевод из МФЦ, а ему отвечают - ни у одного форумчанина не требовали в МФЦ - то есть как минимум ОДИН уже жалуется, но его игнорируют ![]()
или он неправильный форумчанин?
Leo.mogilev:ни у одного форумчанина перевод "старого"п-та не требовали ни в СФР,ни в МФЦ
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Leo.mogilev:Вы бы уже дали бы и ссылку ,откудава скопипастили этот" шедевр"-с переводческой конторы-которая заинтересованное лицо и будет лить в уши всё,что угодно-лишь бы забашляться-
зачем мне их рекламировать?
![]()
так а в чём она не права? вы "забыли" написать
ни в чем;
для целей идентификации личности при проведении обсуждаемых административных процедур в РФ - все необходимые для этого сведения в паспорте на государственном языке РФ
Leo.mogilev:ни в чем;
для целей идентификации личности при проведении обсуждаемых административных процедур в РФ - все необходимые для этого сведения в паспорте на государственном языке РФ
то есть место жительства на белорусском языке не нужно?
или вы не понимаете, что даже одна надпись в документе на иностранном - делает документ не пригодным юридически?
так сложно сказать, что по законодательству РФ необходим нотариально заверенный перевод паспорта, но есть большой шанс, что на местах особенно в регионах будут не очень разбирающиеся сотрудники и примут документы так? и впоследствии могут возникнуть, а могут НЕ возникнуть проблемы? и всё?
вы тут отправляете людей качать права и заставлять других нарушать закон, но не приводите им никакой аргументации кроме - у многих прокатило ищите те места где и у вас прокатит? ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41186 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Морж:MOHCTPiK, вот ты реально не помогаешь своими простынями.
честно говоря - я реально ничем помочь и не могу...
Есть Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" от 01.06.2005 N 53-ФЗ - в соответствии с ним все документы должны быть на русском, либо если там есть ЛЮБЫЕ надписи на другом языке - предоставляться с нот.зав.переводом на русский.
]
см.ст3 данного ФЗ-так таки все заявления в СФР итд итп и заполняются на русском
Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:
1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;
MOHCTPiK:Leo.mogilev:ни в чем;
для целей идентификации личности при проведении обсуждаемых административных процедур в РФ - все необходимые для этого сведения в паспорте на государственном языке РФто есть место жительства на белорусском языке не нужно?
или вы не понимаете, что даже одна надпись в документе на иностранном - делает документ не пригодным юридически?
так сложно сказать, что по законодательству РФ необходим нотариально заверенный перевод паспорта, но есть большой шанс, что на местах особенно в регионах будут не очень разбирающиеся сотрудники и примут документы так? и впоследствии могут возникнуть, а могут НЕ возникнуть проблемы? и всё?
вы тут отправляете людей качать права и заставлять других нарушать закон, но не приводите им никакой аргументации кроме - у многих прокатило ищите те места где и у вас прокатит?
у меня на русском место жительства
или вот -
) во взаимоотношениях федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, а также в официальных взаимоотношениях и официальной переписке организаций всех форм собственности с гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства;
(п. 6 в ред. Федерального закона от 28.02.2023 N 52-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
еще раз-все заявления,коммуникация при рассматриваемых нами тут процедурах всё и вся на гос .языке РФ
я посмотрел этот ФЗ-и где упопинание про необходимость перевода с русского на русский?
п.с. копипастинг переводческих контор не предлагайте
]
не нашел я там этого вашего "если есть ЛЮБЫЕ надписи на другом языке..."
может у кого в штампе о регистрации сведения о месте жительства вбиты на бел.языке-то перевод нужен,так как место жительства вбивается в заявлениях в СФР ,банках итд
MOHCTPiK:и человек не понимает, что сам же противоречит - ему форумчанин пишет - отправили делать нотариальный перевод из МФЦ, а ему отвечают - ни у одного форумчанина не требовали в МФЦ - то есть как минимум ОДИН уже жалуется, но его игнорируют
или он неправильный форумчанин?Leo.mogilev:ни у одного форумчанина перевод "старого"п-та не требовали ни в СФР,ни в МФЦ
слава всевышнему-за полгода одного таки нашли,.повесь,монстирк иво в рьямочку