Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • maztatal Neophyte Poster
    офлайн
    maztatal Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1062728

Написать сообщение

12
    # 7 апреля 2014 21:35

Уважаемые соседи, те, кто уже принимал свою квартиру, подскажите, у всех такое же безобразие с открытыми поводами по стенам и незаштукатуренными кирпичами, как на фотографии spirtt? Помнится на экскурсии по 6-му дому в январе 2013 года вид стен был намного приличнее, и тем более без дыр в потолках. Скиньте, пожалуйста, фотографии своих стен, окон...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

В приложении к соглашению о строительстве жилого помещения имеется пункт о частичной отделке, где, в том числе, значится штукатурка стен. Откуда тогда провода по стене и открытая кирпичная и блочная кладка??? Объясните, пожалуйста.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 7 апреля 2014 21:49

maztatal, это фото spirtt делал раньше. Все будет нормально ;)

<br />
  • maztatal Neophyte Poster
    офлайн
    maztatal Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1062728

Написать сообщение

12
    # 7 апреля 2014 21:54

Я бьюсь в истерике. Подняла всю документацию. Изучила характеристики черновой и чистовой отделки...Практически готова к санкциям...Предупреждать же надо :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Но это не отменяет просьбу про фотки....Принятых квартир :lol:

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 7 апреля 2014 22:43 Редактировалось spirtt, 4 раз(а).

За фотку сорри=) У меня и в мыслях не было...
    Кто сказал что первоначальный взнос не возобновляемый ресурс? Не хочется к этой теме возвращаться, я думал все уже давно все поняли. Ежеквартальные членские взносы не идут на ЗП видимо. На что они идут? А ХР*Н его знает. Поэтому я и голосовал за их отмену.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

lad7:

На что идут членские взносы ежеквартальные? Я не понимаю. Я сейчас в другом товариществе. Мы этого не платим.

Как не платите? Да такого не может быть???!!!

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 7 апреля 2014 23:03
    spirtt:

Может. Сдают в аренду помещения...
    А ресурс невозобновляемый потому, что взносов таких размеров уже никто не заплатит. Никогда. И такой суммы на счету ТС не будет. А то, что собрали тупо на зарплату "проедят"....

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 7 апреля 2014 23:55 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    ishunia:

spirtt:

Может. Сдают в аренду помещения...
    А ресурс невозобновляемый потому, что взносов таких размеров уже никто не заплатит. Никогда. И такой суммы на счету ТС не будет. А то, что собрали тупо на зарплату "проедят"....

Так такой взнос и не нужен чтобы возобновить. Достаточно в этом месяце возобновить то что проели? Можете считать это членским взносом по факту. Пусть выставят счет сколбко проели на зп, мы оплатим там по 20 50 или 80 тыс и ресурс возобновился. Зато мы точно знам сколько проели и сколько нужно заплатить. По мне так логичнее не куда. Все равно мы уже в этом месяце получим счет за воду и электроэнергию, включите туда и зп. Я одним махом все оплачу, мнк так проще чем 2 раза еще и членский взнос отдельно.

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 8 апреля 2014 00:12
    h0rs!k:

baz22, спасибо за экскурсию, надеюсь я не очень нагло и бесцеремонно напросился))

;) ;) :beer:

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 8 апреля 2014 08:11

spirtt, к сожалению, по данному вопросу нам не суждено друг друга понять... :-?
    Кстати, вопрос к тем, кто приняли свои квартиры. Одновременно с принятием квартир должен каждым собственником подписываться договор на оказание ЖКУ. Подписывался ли? Если да, то с кем? Если с ТС (т.е. ТС выступает в качестве обслуживающей организации), то уплату членских взносов нужно прекращать, так как зарплата работников обслуживающей организации начисляется из платы за "техобслуживание".

<br />
  • GUGENOT Junior Member
    офлайн
    GUGENOT Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #132723

Написать сообщение

59
    # 8 апреля 2014 09:19

asudnik, приятно познакомиться:) Вас уже приглашали на приёмку на восьмой этаж?

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 8 апреля 2014 10:24
    spirtt:

lad7:

На что идут членские взносы ежеквартальные? Я не понимаю. Я сейчас в другом товариществе. Мы этого не платим.

Писал еще давно здесь ... Две квартиры в которых живет моя семья также в Товариществе собственников. И ни в одном из Товариществ не платили никогда никакие доп. взносы! Поэтому тоже был не "ЗА" взносы и в этом Товариществе. Как-то же существуют другие бед доп. взносов.

Добавлено спустя 51 минута 9 секунд

Может кому интересна эта тема:
    "Налоги Беларуси", 2014, N 07

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА,
    СВЯЗАННОГО СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЬЯ ПУТЕМ ПРИОБРЕТЕНИЯ
    ЖИЛИЩНЫХ ОБЛИГАЦИЙ

С.А.ШЕВЧЕНКО,
    заместитель начальника
    главного управления
    налогообложения физических лиц
    Министерства по налогам и сборам
    Республики Беларусь

Подписано в печать 18.02.2014

С 1 января 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. N 96-З "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения и административной ответственности", которым внесены изменения в порядок предоставления имущественного налогового вычета лицам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляющим строительство жилых помещений путем приобретения жилищных облигаций. В данной статье проведем анализ вышеуказанных изменений в сравнении с ранее действовавшим порядком предоставления имущественного налогового вычета, рассмотрев наиболее важные моменты на конкретных примерах.
    ...
    Кому недоступен Журнал, могу скинуть всю статью целиком. Сам прочитал статью (хоть у меня и нет льготы), там есть полезные примеры для тех, кто ИМЕЕТ право на имущественный налоговый вычет.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 8 апреля 2014 11:16
    gerdacom:

lad7:

Сегодня хотела заплатить взносы, а в шапке нету УНП

в шапке все есть, читайте внимательно

Если не трудно, напишите мне здесь УНП, так как работник Беларусбанка не нашел УНП

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 8 апреля 2014 11:19

УНП 691753358. Вроде бы все в шапке есть. Удивлен :)

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 8 апреля 2014 11:52
    s-ksusha:

Кому недоступен Журнал, могу скинуть всю статью целиком.

Скиньте, пожалуйста.

• Магда Junior Member
    офлайн
    Магда Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #635453

Написать сообщение

64
    # 8 апреля 2014 12:11

...
    Кому недоступен Журнал, могу скинуть всю статью целиком. Сам прочитал статью (хоть у меня и нет льготы), там есть полезные примеры для тех, кто ИМЕЕТ право на имущественный налоговый вычет. У меня тоже нет льгот, но очень хотелось бы узнать кто имеет право на имущественный налоговый вычет. скиньте пожалуйста информацию

Добавлено спустя 46 секунд

Я тоже пойду сегодня на приемку, потом напишу как все прошло.

• leon_1984 Neophyte Poster
    офлайн
    leon_1984 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #663281

Написать сообщение

10
    # 8 апреля 2014 12:31

Я бы вообще лучше выбрал форму управления не ТС, а ЖЭС усли это было бы возможно

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 8 апреля 2014 12:47 Редактировалось s-ksusha, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Магда:

...
    Кому недоступен Журнал, могу скинуть всю статью целиком. Сам прочитал статью (хоть у меня и нет льготы), там есть полезные примеры для тех, кто ИМЕЕТ право на имущественный налоговый вычет.

У меня тоже нет льгот, но очень хотелось бы узнать кто имеет право на имущественный налоговый вычет. скиньте пожалуйста информацию

Кому нужно, скиньте ваш эл. адрес в личку. Могу выложить всю статью прямо сюда, но это будет громоздко.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 8 апреля 2014 13:50

выложите тут под споилер, думаю многим интересно.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 8 апреля 2014 14:23
    s-ksusha:

У меня тоже нет льгот, но очень хотелось бы узнать кто имеет право на имущественный налоговый вычет. скиньте пожалуйста информацию

Кому нужно, скиньте ваш эл. адрес в личку. Могу выложить всю статью прямо сюда, но это будет громоздко.

Я что-то не понимаю какая уже разница? Если на очереди нуждающихся не стоите уже никто не поставит, если квартиру оформили...

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 8 апреля 2014 14:35
    сосед_сверху:

выложите тут под споилер, думаю многим интересно.

К сожалению, не совсем технически "подкован", т.е. так не смогу сделать. Давайте вам на эл. почту вышлю, а вы "выложите тут под споилер"

• vovhu Neophyte Poster
    офлайн
    vovhu Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #924545

Написать сообщение

14
    # 8 апреля 2014 16:58
    spirtt:

Возможно я ошибаюсь, но потолки там такие же как и в квартирах, а то и выше. Во всяком случае не давят, мне так показалось. Площади там действительно огромные, но не все можно использовать, так как много где идут трубы, всякие вентили, электрощиты и давать к ним общий доступ для всего дома опасно:) Но! Мы нашли 3 помещения примыкающих друг к другу, в которых нету труб и вентилей(т.е. испортить повредить нечего) в которые есть прямая входная дверь с улицы. Все что нужно сделать - это заложить или поставить дверь в один единственный проход который ведет к другим помещениям с трубами. Площадь этих трех комнат примерно 100-150 м2, хотя могу ошибаться, сразу как-то не догадался на глаз оценить. В любом случае мне кажется этого будет достаточно для велосипедов и колясок. Есть ещё пару помещений(примерно 100м2) в которых нету никаких коммуникаций, но проблема в том, что к ним нету входа с улицы(только через другие подвальные помещения) однако в теории там можно сделать дверь на улицу, всему дому это обойдется в копейки=)
    Да и P.S. подвальные помещения принадлежат ТС. Т.е. это как места общего пользования.

бывшые колясочные также были местами общего пользования.это не помешало кое кому срубить копейку.. :D