Ответить
  • Валеркин Neophyte Poster
    офлайн
    Валеркин Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #847392

Написать сообщение

5
    # 12 июня 2013 22:28

Добрый всем день! Нету времени перечитывать 165 страниц форума. Подскажите, кто знает.... Получил переводом western union 4000$ , в банке сказали, что можно получать до 500 базовых в месяц...но информация в налоговую пойдёт..и возможно позовут. Деньги эти- это возврат долга. Будут с меня налог трясти? Заранее спасибо.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 12 июня 2013 22:42

Валеркин, Однозначно вызовут, даже если получите 100 баксов. Я дочке до степухи пару соток отправил - вызывали, правда она указала что от отца и отстали.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Валеркин Neophyte Poster
    офлайн
    Валеркин Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #847392

Написать сообщение

5
    # 12 июня 2013 22:44
    akc74y:

Валеркин, Однозначно вызовут, даже если получите 100 баксов. Я дочке до степухи пару соток отправил - вызывали, правда она указала что от отца и отстали.

насчёт налога ...не в курсе?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 12 июня 2013 22:59

Валеркин, Если сможете доказать факт что вы уплатили налоги с тех денег что отдолжали то прокатит так.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 12 июня 2013 22:59
    GGood-LucK:

Newcomer, подняли расходы, в первую очередь, а в них и квартира(( но не наоборот.

Да...именно так...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Snake07:

Newcomer:

Трогают и за одну...у меня недавно все расходы/доходы за 10 лет подняли..

И это говорит человек на новой Audi Q5. Удивительно, конечно, чего это таких людей трясут ;)

Так эта Q5 - не самый большой расход оказался.
    Моя Q5 налоговую, на самом деле, не очень интересовала...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 14 июня 2013 16:57
    akc74y:

Валеркин, Если сможете доказать факт что вы уплатили налоги с тех денег что отдолжали то прокатит так.

Нет.
    Не так будет.
    Если будет заявлено, что это было возврат долга, то потребуют сдать данные должника.
    Потом его вызовут в его налоговую, чтобы он подтвердил.
    На моей практике должников вызывали в налоговую и в ближайшем зарубежье (Литва).

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Newcomer:

За 10 лет обычно требуют при плановой наловой проверке у руководителей юридических лиц :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 15 июня 2013 09:41 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Advanced User:

Newcomer:

За 10 лет обычно требуют при плановой наловой проверке у руководителей юридических лиц :)

Вот меня и проверяли..:)
    Только проверка была не очень плановая...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • golubi Neophyte Poster
    офлайн
    golubi Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #853801

Написать сообщение

1
    # 24 июня 2013 11:34

Добрый день!
    Я гражданка РБ, но живу в Китае уже 8 лет, официально там за мужем и работаю.
    В Беларусь приезжаю каждый год на 30-40 дней с двумя детьми (в паспорте есть все штампики). Всегда привожу с собой деньги и отдаю родителям (5-10т. долл. в год). Никакие декларации при ввозе не нужны.
    В этом году хочу купить квартиру в Минске на имя мамы, мама гражданка РБ, резидент, цена вопроса 60000долл. Из этой суммы привезенные ранее 30000долл. уже у моей мамы и 30000долл. я привезу с собой (я и двое детей на каждого по 10000 и не надо декларировать).
    Что нужно предпринять, чтобы налоговая не придралась к моей маме?
    Я могу написать дарственную на эти деньги, но тогда будут ли у меня требовать подтверждение ввоза этих денег в РБ? ( ранее привезенные деньги я уже не смогу подтвердить, а вторую половину суммы очень уж не хочется декларировать, лишняя морока)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #446240

0
    # 24 июня 2013 12:51

пока ничего не делайте. если вызовут тогда сделаете, хотя я сомневаюсь что маму за одну квартиру вызовут. мою не вызывали :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 24 июня 2013 13:29
    golubi:

Я могу написать дарственную на эти деньги, но тогда будут ли у меня требовать подтверждение ввоза этих денег в РБ?

не будут

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • chero Neophyte Poster
    офлайн
    chero Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #856791

Написать сообщение

1
    # 28 июня 2013 23:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильнее заполнить декларацию об источниках доходов. Если недвижимость приобретена в январе 2012, а в повестке написано - заполните декларацию за 2012 год и укажите источники, то стоит ли причислять к совокупным источникам доходов и доход за 2012 год? или если в январе состоялась сделка, то в налоговой уже не интересно, какой доход за 2012год?
    И еще вопросик - как правильно посчитать доходы и расходы? Если все доходы должны быть документально подтверждены, то относится ли это и расходам, или просто вычтут из совокупного дохода подоходный налог (например, если это зарплата) и какие-то подтвержденные расходы (на форуме писали про мобильную связь) и бюджет прожиточного минимума. А что потом - тупо отминусуют от доходов расходы? Но любой курс статистики учит, что цифры должны быть сопоставимыми, например, миллион 5 лет назад все равно что сегодня 10. Или это не учитывают?
    Большое спасибо!

• Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

18 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 8 июля 2013 09:42

Соответствует ли действительности информация о том, что при превышении суммы депозита 10 тыс у.е. в белорусском банке, требуется предоставление налоговой декларации и с суммы взимается налог? Если это так, просьба скинуть ссылку на закон (постановление).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 8 июля 2013 10:09
    Eugene24:

Соответствует ли действительности информация о том, что при превышении суммы депозита 10 тыс у.е. в белорусском банке, требуется предоставление налоговой декларации и с суммы взимается налог? Если это так, просьба скинуть ссылку на закон (постановление).

бред.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 8 июля 2013 21:44
    minlot:

хотя я сомневаюсь что маму за одну квартиру вызовут.

Вызов зависит от разных обстоятельств. Перед этим за спиной всё проверят сначала, мать и знать не будет. Если у бедной пенсионерки, у которой кроме пенсии никаких доходов, родственников никаких почти нет, вдруг появилась квартира за 60к уе, то интерес налоговой будет обязательным.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 июля 2013 21:32

Моего дядьку пригласили для разъяснений в районную налоговую...
    У него, как бы все хорошо...но не очень...

...потому что основные деньги (около 25,000 нем.марок) он заработал в Европе в 1997 году...
    У него есть справка от немецкой налоговой за тот год, что эти деньги он получил и налог с них там заплатил.

У него потребуют и здесь налог заплатить за 1997 год?
    Или в то время в РБ налоговое законодательство другое было и платить не надо?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 июля 2013 16:59
    golubi:

Добрый день!
    Я гражданка РБ, но живу в Китае уже 8 лет, официально там за мужем и работаю.
    В Беларусь приезжаю каждый год на 30-40 дней с двумя детьми (в паспорте есть все штампики). Всегда привожу с собой деньги и отдаю родителям (5-10т. долл. в год). Никакие декларации при ввозе не нужны.
    В этом году хочу купить квартиру в Минске на имя мамы, мама гражданка РБ, резидент, цена вопроса 60000долл. Из этой суммы привезенные ранее 30000долл. уже у моей мамы и 30000долл. я привезу с собой (я и двое детей на каждого по 10000 и не надо декларировать).
    Что нужно предпринять, чтобы налоговая не придралась к моей маме?
    Я могу написать дарственную на эти деньги, но тогда будут ли у меня требовать подтверждение ввоза этих денег в РБ? ( ранее привезенные деньги я уже не смогу подтвердить, а вторую половину суммы очень уж не хочется декларировать, лишняя морока)

Здесь главное, чтобы налоговая не послала запрос в Китай, если у вас там нет подтверждения доходов. Там, знаете, руки отрубают и смертная казнь может быть за некоторые экономические преступления. Подтверждение будут требовать от всех, чьи деньги будут заявлены.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Newcomer:

...потому что основные деньги (около 25,000 нем.марок) он заработал в Европе в 1997 году...
    У него есть справка от немецкой налоговой за тот год, что эти деньги он получил и налог с них там заплатил.

В то время не было соглашения об избежании двойного налоообложения и, собственно, существенные нарушения имееюся.

С другой стороны МНС не может требовать информации ни о чем, что имело место быть более 10 лет назад.

Пусть сначала ему пришлют информацию по сути вопроса, может там мелочь какая вообще.

• pensionir Senior Member
    офлайн
    pensionir Senior Member

25166

14 лет на сайте
    пользователь #395104

Написать сообщение

25166
    # 21 июля 2013 17:53
    GGood-LucK:

За 1 квартиру никто не трогает. Как-то у нас заведено.

Не скажите, всё зависит от обстоятельств. Лет 8 назад дочка купила двухкомнатную, так не прошло и года, как вызвали в налоговую, еле наскребла оправданий на эту сумму.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 22 июля 2013 07:57
    Advanced User:

Newcomer:

В то время не было соглашения об избежании двойного налоообложения и, собственно, существенные нарушения имееюся.

С другой стороны МНС не может требовать информации ни о чем, что имело место быть более 10 лет назад.

Пусть сначала ему пришлют информацию по сути вопроса, может там мелочь какая вообще.

Так суть вопроса ясна..он купил машину...и без этих "древних" денег у него здесь с 1998 по 2013 официальных справок не хватает (строитель он)...
    Вот и чешет репу - заплатить налог на недостающую разницу или признаться в заработках в Германии в 1997..:)

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 22 июля 2013 10:49
    Advanced User:

Декларацию о доходах и имуществе могут потребовать за 10 лет. Но если всплывёт факт неуплаты налогов с более раннего периода, то ответственность за него вполне можно понести.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 24 июля 2013 04:20
    tatianava:

Но если всплывёт факт неуплаты налогов с более раннего периода, то ответственность за него вполне можно понести.

Здесь оно, как масть ляжет - если признают длящимся, то понесет :)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Newcomer:

Так суть вопроса ясна..он купил машину...и без этих "древних" денег у него здесь с 1998 по 2013 официальных справок не хватает (строитель он)...
    Вот и чешет репу - заплатить налог на недостающую разницу или признаться в заработках в Германии в 1997..:)

Я бы заплатил.