[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-22.html]Шахматка квартир.
Вот непосредственно сам дом:
и секции:
Планировки квартир:
energia:Подскажите может известно, что за организации или магазины будут располагаться на 1 этажах 1 и 2 секции?
Во второй секции точно магазин БЕЛИТА
|
офлайн
sveta.kvartira
Member
|
|
|
154 |
13 лет на сайте Город:
|
valentina_sin:Эпопея с мусором продолжается: сегодня приехали на квартиру и обнаружили "подарок" в виде мешков с мусором и кусков гипсокартона возле мусоропровода
((((( + угрозы штрафа на наш этаж за этот мусор. Хоть ты камеру ставь.
мусор наш, мы его уберем, просто пока не было возможности к сожалению
olfol:Добрый день!
Уважаемые соседи, ваша просьба:
"3 секция 2 этаж квартиры активно производящие ремонт ОГРОМЕННАЯ ПРОСЬБА наконец-то вывезти мусор,который уже доползает до наших дверей." - конечно же будет выполнена.
Мы (квартира 79) уже вывозили мусор несколько раз и КОНЕЧНО ЖЕ сделаем это еще раз (или сколько раз это потребуется).
Наш мусор сейчас стоит возле нашей квартиры (к лифту мы ничего не выносили).Касательно "Ведь это совсем не сложно каждый день по паре мешочков выкинуть...." - для нас это проблема,
потому что у нас нет собственного автомобиля. Для вывоза строительного мусора мы нанимаем др. организации и, соответственно, вывозим мусор не маленькими партиями.Спасибо за понимание! Если будут какие-то вопросы, обращайтесь лично ко мне.
Еще раз подчеркиваю, все будет убрано, я сама за то, чтобы все было чисто и красиво!
Уважаемые соседи 78 и 79 квартиры, спасибо, что откликнулись!! Надеюсь, скоро закончите ремонт и будем общаться лично
По повод мусора возле лифта, как и снятой двери от этого проема вопрос решаемый. Раз никто из нас этого не делал...ну что же....лежит он на нашей территории и убирать его нам. Попрошу мужа, закинем в машину..вывезем. Пакет с мусором на открытом балконе тоже лежит еще до нашего ремонта...проходящая мимо него уборщица помотала головой и с совком ушла
а на днях выходили, чуть не споткнулись об пакет с мусором прямо под дверью подъезда. Честно, я в шоке...ну нет с улицы матусевича больших контенеров для мусора, так хоть бы к урне отнесли....а так прямо под дверью и кинули.
asonchik:Уважаемые соседи, добрый день!
я - хозяйка квартиры (3 секция, 2 этаж). Весь мусор возле своей квартиры мы вывезли. Что хочу заметить, что как и 79 квартира к лифту мусор мы НЕ выносли. Какая же несознательная личность (хотелось бы написать более звучное словечко) привезла его на лифте и свалила у нас на втором этаже?!!!!!! ну как это называется!!! быдло не иначе!!! коробки из-под техники и прочий мусор, однозначно ФУ как некрасиво и мерзко, что хватило сил привезти на лифте а вынести в контейнер мозгов уже нет. поэтому вы и голосовали ПРОТИВ камер на этаже? с кем придется жить.... страшно сказать.
Мы голосовали однозначно за камеры. Но это стоит денег и пока не было озвучено , сколько. С кем придется жить, здесь к сожалению не выбирают - это не частный дом ))) Вы говорите про голосование за камеры...а что там о голосовании против перевода квартиры на первом этаже под нежилое помещение??? парикмахерскую все-таки будут делать ??? на днях были замечены строители , хотелось бы знать судьбу квартиры под нами и что нас всех ждет ...
кому интересно по космосу ..вчера подкючили космос тв и интернет !! сигнал отличный..все работает 
Добрый день! Также очень интересует вопрос, что решено по выводу квартир в нежилой фонд (3-я секция)?
Из голосования было видно, что большинство жильцов против, соответственно, их не должны были выводить из жилого фонда, так ли это??
Добрый день, кажется, квартира, что планировалась под парикмахерскую, находится в стадии продажи (realt.by). Что же касается трехкомнатной - вопрос так и не прояснился.
@Ольга, может Вы прольете свет на последний статус вывода из жилфонда квартир 3-й секции, 1 этаж?
спасибо заранее
|
офлайн
valentina_sin
Member
|
|
|
115 |
13 лет на сайте Город:
|
A_Lesia:valentina_sin:Эпопея с мусором продолжается: сегодня приехали на квартиру и обнаружили "подарок" в виде мешков с мусором и кусков гипсокартона возле мусоропровода
спасибо!!!! приятно, что соседи честные. мы будем недельки через 2 свой мусор вывозить, можете свои пару мешков к нам подбросить.
asonchik:Добрый день, кажется, квартира, что планировалась под парикмахерскую, находится в стадии продажи (realt.by). Что же касается трехкомнатной - вопрос так и не прояснился.
@Ольга, может Вы прольете свет на последний статус вывода из жилфонда квартир 3-й секции, 1 этаж?
спасибо заранее
К сожалению по вопросам вывода квартир в нежилой фонд согласия у Товарищества НИКТО не запрашивал, что, впрочем не противоречит Жилищному кодексу. По неофициальной информации они уже выведены в нежилой фонд решением администрации Фрунзенского района.
valentina_sin:A_Lesia:valentina_sin:Эпопея с мусором продолжается: сегодня приехали на квартиру и обнаружили "подарок" в виде мешков с мусором и кусков гипсокартона возле мусоропровода
спасибо!!!! приятно, что соседи честные. мы будем недельки через 2 свой мусор вывозить, можете свои пару мешков к нам подбросить.
По вопросу мусора: начинается новая ЭПОПЕЯ и название ей п...ец!
Вы возможно читали объявления с просьбой не сливать строительные отходы в канализацию? Так вот ещё в канализацию оказывается можно выбрасывать бытовые отходы!!!! ( .ля даже не знаю как такое в голову может придти) Прошу прощения за мой французский
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ 2,3,5,6,8 этажей ТРЕТЬЕЙ секции! ВЫНОСИТЕ мусор на улицу в КОНТЕЙНЕР пожалуйста!
SENTYABRINA:asonchik:Добрый день, кажется, квартира, что планировалась под парикмахерскую, находится в стадии продажи (realt.by). Что же касается трехкомнатной - вопрос так и не прояснился.
спасибо заранееК сожалению по вопросам вывода квартир в нежилой фонд согласия у Товарищества НИКТО не запрашивал, что, впрочем не противоречит Жилищному кодексу. По неофициальной информации они уже выведены в нежилой фонд решением администрации Фрунзенского района.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд
это как это так это? Мы же глосовали по этому вопросу? Было много дискуссий на ветке и неоднкратно писалось что нужно большинство? Собственник не раз призывал проголосовать за? А тут оказывается никто не спрашивал? Голосование и есть "спрос".
Уважаемый председатель, не могли бы вы прояснить вопрос?
К сожалению по вопросам вывода квартир в нежилой фонд согласия у Товарищества НИКТО не запрашивал, что, впрочем не противоречит Жилищному кодексу. По неофициальной информации они уже выведены в нежилой фонд решением администрации Фрунзенского района.
это как это так это? Мы же глосовали по этому вопросу? Было много дискуссий на ветке и неоднкратно писалось что нужно большинство? Собственник не раз призывал проголосовать за? А тут оказывается никто не спрашивал? Голосование и есть "спрос".
И дать контакт в администрации, куда можно зайти с этим вопросом, касательно прилегающих квартир и отсутсвия их согласия на вывод из жилфонда.
SENTYABRINA:По вопросу мусора: начинается новая ЭПОПЕЯ и название ей п...ец!
наверно заваривание мусоропровода был не лучшим вариантом
SENTYABRINA и кстати его уже заварили? где-то читала, что по новым правилам на это должна согласиться каждая квартира, а не большинство? и еще вопрос, под что будет применяться помещение которое около лифта находиться в первой секции?
вы думаете, что если открыть мусоропровод, то ЭТИ люди перестанут вываливать бытовые отходы, а начнут аккуратно выбрасывать все добро в мусоропровод? )))) на самом деле все зависит от уровня воспитания человека и его понимания гигиены. иногда вообще проще вывернуть кастрюльку с супчиком в мусоропровод.... слышала про такое. и будет нам помимо засоренной канализации еще и склад дерьма возле квартир...
energia:SENTYABRINA:По вопросу мусора: начинается новая ЭПОПЕЯ и название ей п...ец!
![]()
SENTYABRINA и кстати его уже заварили? где-то читала, что по новым правилам на это должна согласиться каждая квартира, а не большинство? и еще вопрос, под что будет применяться помещение которое около лифта находиться в первой секции?
А вы ещё не знаете под что применяется это помещение? Там располагается наше Товарищество. Писалось уже.
И дать контакт в администрации, куда можно зайти с этим вопросом, касательно прилегающих квартир и отсутсвия их согласия на вывод из жилфонда. Прояснить не могу. т. к. не юрист. Но в Жилищном Кодексе не прописано ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласование с нами и, зная, что никто его не даст, то решили обойтись ![]()
А документы подаются в ОДНО ОКНО
SENTYABRINA и кстати его уже заварили? где-то читала, что по новым правилам на это должна согласиться каждая квартира, а не большинство?
Наверно, и у меня одна мысль: Всё пооткрывать и Не ПРОСИТЬ О культуре и ЭЛЕМЕНТАРНОЙ порядочности.
А просто констатировать всё это ДЕРЬМО - ВАШЕ и кроме нас с Вами никто не на...л!!!
А ещё можно округлив глаза спросить: А КТО ЭТО СДЕЛАЛ?????
Вы еще на крышу не лазили и на тех этажах не видели. Рекомендую
SENTYABRINA:Но в Жилищном Кодексе не прописано ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласование с нами и, зная, что никто его не даст, то решили обойтись
да ладно, "ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласование с нами не прописано" - но изначально люди "решили проявить инициативу" и провести голосование, это с какого перепугу себе жизнь усложнять? а значит потом передумали? какая статься жилищного кодекса гворит об этом? только не надо меня спрашивать - я не знаю, и не владею информацией. А вот председатель по моему должен компетентно отвечать по вопросам касающегося дома. Получать ответ я не специалист и не знаю что тут в доме твориться не зеер гуд.
PS: они говорили что невозможно открыть магазин (исполком не разрешит) а оказалось возможно вывести без голосования, главное товарищи верить в чудеса
.
мы уже два раза убирали за кем то бытовой мусор (3эт., 3 секция), который складывали возле мусоропровода, во второй раз муж очень ругался, но все таки убрал, т.к. уже был рой мошек, после того когда все пакеты он вынес, эти злостные мошки полетели к нам в квартиру, он стал еще злее, но правда пакеты уже никто не складирует
как-то очень знаменита наша 3 секция своим хамтсвом в подбрасывании мусора другим в лифтовую... много съемных квартир что ли?... или этажей?
asonchik:как-то очень знаменита наша 3 секция своим хамтсвом в подбрасывании мусора другим в лифтовую... много съемных квартир что ли?... или этажей?
Я очень надеюсь, что скоро хаос закончится и все придет в нормальное адекватное русло. Многие пока еще не живут в квартирах, а выносить далеко мусор ..просто лень. Нет еще у многих осмысления , что это уже твое и гадить в собственном жилище не стоит. Вот , когда окончательно поселяться и рой мошек начнет лететь к ним в квартиру или таракашки поползут - вот тогда почешут свои потылицы.
Ругаться не с кем " не пойман-не вор". Остается только надеяться на порядочность и осознанность.
SENTYABRINA:Но в Жилищном Кодексе не прописано ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласование с нами и, зная, что никто его не даст, то решили обойтись
Честно говоря, я в шоке...какое у нас мудрое и однозначно-многозначное законодательство
Вроде бы с прашивать положено, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО... какие чудные прописные лазейки, т.е. получается дал на лапу и вороти, что хочешь. Мы тоже собственники и такие же права имеем на ГОЛОС, мы такие же деньги платили не за " открытые ворота и проходной двор" в нашем доме, а за жилую квартиру. Каким образом люди - клиенты будут попадать в эту парикмахерскую ?? Это будут постоянно открытые двери и вымораживание соседей???? Вообще тогда не понятны права дольщиков в этом строительстве, людей вкладывающих свои собственные деньги в очень дорогое жилье. Хочешь ты в этом доме построить коммерческое жилье , для начала согласуй это на общем собрании дольщиков, а потом вкладывайся. А так получается построился втихоря, использовал брешь ( да какую брешь....дырень!!) в кодексе и доволен. Нюхайте соседи наши аммиаки , особенно я читала проблемы с вытяжкой на последних этажах.
Жаль что наш кодекс к сожалению, не прописывает наши права на пользование тем, что мы построили, кроме права на пользование.
Достаточно глянуть на нашу замечательную стоянку...тоже соотвественно деньги платили за прилежащую территорию и стоянку включительно, а в итоге...бюджетные дома построили на 20 машин стояночных мест и понятно, что людям их засунуть некуда. Вечером приезжаешь и поставить машину, вроде бы на законных основаниях..тоже некуда и это еще наш дом не заселен ...я вообще не представляю, что нас ждет дальше. ![]()
oxydim:asonchik:как-то очень знаменита наша 3 секция своим хамтсвом в подбрасывании мусора другим в лифтовую... много съемных квартир что ли?... или этажей?
Я очень надеюсь, что скоро хаос закончится и все придет в нормальное адекватное русло. Многие пока еще не живут в квартирах, а выносить далеко мусор ..просто лень. Нет еще у многих осмысления , что это уже твое и гадить в собственном жилище не стоит. Вот , когда окончательно поселяться и рой мошек начнет лететь к ним в квартиру или таракашки поползут - вот тогда почешут свои потылицы.
Ругаться не с кем " не пойман-не вор". Остается только надеяться на порядочность и осознанность.
Честно говоря, я в шоке...какое у нас мудрое и однозначно-многозначное законодательство
Вроде бы с прашивать положено, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО... какие чудные прописные лазейки, т.е. получается дал на лапу и вороти, что хочешь.
Вопрос не в лазейках. Что поделаешь если они существуют , а может все таки нет?. Вопрос почему сразу было обязательно о потом вдруг необязательно? В условиях отсутствия ответа от председателя существует благоприятная почва для всякого рода домыслов и не хороших мыслей (типа существования коррупционной составляющей, в том чесли и в ТС). как то так.
misha_ly:Вопрос не в лазейках. Что поделаешь если они существуют , а может все таки нет?. Вопрос почему сразу было обязательно о потом вдруг необязательно? В условиях отсутствия ответа от председателя существует благоприятная почва для всякого рода домыслов и не хороших мыслей (типа существования коррупционной составляющей, в том чесли и в ТС). как то так.
К сожалению председателем никто не хочет быть, а человек решает проблемы всего дома... Учитывая количество проблем, думаю не до вникания в глубину данного вопроса.
А вот что пишут конкретно про перевод в нежилой фонд. Там действительно есть фраза о мнении соседей, на которую конечно обратили внимание предприимчивые люди.
Но так же там есть один пункт о котором я говорила раньше. Хотите из квартиры сделать парикмахерскую - ТРЕБУЕТСЯ наличие ОТДЕЛЬНОГО ВХОДА.!!!!
Иначе наш подъезд станет просто проходным двором.
http://ng.by/ru/issues?art_id=75946&is_pril=1
это уже является основанием для отказа о переводе.
и честно вам скажу, чтобы не писали про "безвредные" краски , лаки... вонища страшная от парикмахерских, БЕЗВРЕДНОЙ ХИМИИ НЕ БЫВАЕТ !!!