сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
ego1488,
я давно заметил что ты очень злой
Наверное опять виски выходного дня ![]()
Arrow:более высоким расходом летом, за счет более агрессивной езды, которая зимой не доступна из-за законов физики
согласен
кстати повторность за +20км. тож очень сильно повлияла на расход. (у меня )
Arrow:з.ы. а вообще уродам прогревающим машины во дворах многоэтажек отрывал бы руки, а лучше выхлопную трубу в жопу засовывал...
Arrow:Прогревал только когда было -20 и ниже... и то не больше 5 минут.
Big&Fat, ну не без этого... не возможно ехать когда передачу не воткнуть и слой льда на лобовике 
Arrow:очень приятно что вы один дышите этим
Мне не воняет, спасибо
Arrow:более высоким расходом летом, за счет более агрессивной езды, которая зимой не доступна из-за законов физики. В итоге, с учетом погрешности, расход получился +-200 грамм...
Вы бы еще сказали что летом больше и дальше ездите. Какой смысл в этих цифрах. Это и есть увеличение расхода зимой. А говорите ведь:
Arrow:не меняя режим поездок, расход оказался такой же..
Мне надо додумывать что вы этим хотели сказать? Летом любите попалить резину а зимой нет, это и есть "не меняя режим поездок"?
JohnBraun, РАСХОД У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ОДИНАКОВЫЙ, просто уровень сцепления резины с дорогой разный, это и нивелирует разницу! Вам наверное это трудно понять. Не буду дальше объяснить, люди выше поняли о чем разговор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WinterDream:Скорлупа орехов в резину добавлена
дочка (6,5 лет) валялась по ковру
арЭхи улучшают сцеление? ![]()
Arrow:JohnBraun, РАСХОД У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ОДИНАКОВЫЙ, просто уровень сцепления резины с дорогой разный, это и нивелирует разницу! Вам наверное это трудно понять. Не буду дальше объяснить, люди выше поняли о чем разговор.
давайте собирать факты, я свой уже озвучил. Надеюсь не про мгновенный расход говорим, а хотя бы за 500км
SANN2008:KillRib:super-buldos2012, бред. У меня никагого повышения если авто не прогревать.
а у меня на литр больше расход стал(резина скандинавка)
SANN2008, я про большие пробеги... на расход на много больше влияния оказывает время поездок (пробки) и география поездок (опять же пробки). Зимой с этим чуть проще. Летом много дальняка, если его убрать то +-200 грамм (5%), а это можно списать на погрешность.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
Matt:дочка (6,5 лет) валялась по ковру
арЭхи улучшают сцеление?
А ты книжки ей умные почитай, может ума и прибавится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WinterDream:Matt:дочка (6,5 лет) валялась по ковру
арЭхи улучшают сцеление?
А ты книжки ей умные почитай, может ума и прибавится.
делИсь тайным знанием, асабиста про грязную машину на зимней резине 
зы. шкарлупками цепляет? 
SANN2008:давайте собирать факты
Расход зависит даже от производителя резины и рисунка протектора:
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/09/201109090151_20_no_copyright.png
Не знаю насколько это все достоверно, но уж точно лучше опираться на тесты маломальски авторитетных изданий, чем на чей-то якобы опыт, который неизвестно как приобретался и с кучей как выясняется, поправок. В общем спор не о чем. Зимой всегда расход будет больше это ИМХО, даже у предприятий есть нормы на это, которые на 10% выше летних, а как там кто реально гоняет летом нисколько никого не волнует.
Да зависит, зависит. Замерял по одной и той же трассе на круизе. Разница экопластиковое лето - шипованная зима есть и очень заметна...
У меня сейчас при пробежках на короткие дистанции каля 14, на кордианте было бы уже каля 16, летом на мишлене было бы не выше 12, а то и 11 даже, это все в том же (одинаковом) стиле... Может на мелких пукалках разница и не так заметна, но она все равно будет.
А вот сравнивать по записям без привязки к манере езды - это нагло врать. Ибо если газ в пол, то и на лете лехко могу за 16 сделать по маршруту в 5км... И что толку что у меня будет запись среднего расхода за 100км, если 10% из них я ехал тапка в пол, а зимой все 100км полз аки черепаха или вообще поливал 70 по трассе бо скользко?
Примерно равные условия для сравнения, одно время, один маршрут, одна манера езды. Иначе говорить вообще не о чем.
adminius:А вот сравнивать по записям без привязки к манере езды - это нагло врать.
adminius:Примерно равные условия для сравнения, одно время, один маршрут, одна манера езды. Иначе говорить вообще не о чем
Это точно.
Вот еще есть сомненице:
Arrow:zaicew, неважно где... в любой машине холодный катализатор не работает...
Холодный не работает. Но лучше выдайте тайну за какое время "холодный катализатор" становится теплым когда через него начинают проходить раскаленные газы из двигателя. 1 минута? 2 минуты? 30 секунд? Лучше со ссылками на достоверные источники а не личными тестами.
adminius:Примерно равные условия для сравнения, одно время, один маршрут, одна манера езды. Иначе говорить вообще не о чем.
звиняйте что не сказал, но этот момент предполагался изначально.
если коротко: езжу как обычно, трасса/город - 50/50. Изменилось только то что сменил резину.
да, что вы пристали к человеку он ведь выделил , что У НЕГО РАСХОД одинаковый. ну это как "моя селедка, чем хочу, тем и воняет". кто то ездит на разной резине, кто то вечно прогревает машину..... у всех свои тараканы дома. по мне так литр туда сюда вообще ни очем и никогда.
з.ы вон по дискавери дальнобоев показывали, расход в напряге чуть ли не один литр на км, во де парится можно...... я так думаю.
Arrow:не прогреваю. Завел и поехал. Прогревал только когда было -20 и ниже... и то не больше 5 минут.
потому что на бензине, все понятно.
WinterDream:Скорлупа орехов в резину добавлена, сейчас на такой катаюсь.
А что за марка и модель шин?
Сори, что оффтоп ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у меня переход на зимнюю резину ассоциируется с появлением некоторого шума типа вжи перед остановкой, а зимний расход топлива с понижением температуры
без мобильника:да, что вы пристали к человеку он ведь выделил , что У НЕГО РАСХОД одинаковый. ну это как "моя селедка, чем хочу, тем и воняет". кто то ездит на разной резине, кто то вечно прогревает машину.....
так я и говорю давайте собирать факты, не приставал я к Arrow, а лишь высказывал мнение.
p.s. мотор у меня при заводке всегда теплый - стоит отопитель.
а вообще го сюда