Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 26 апреля 2010 13:14

а координаты перевозчиков можно в личку?8)

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 26 апреля 2010 16:19

badmaxim

Елы-моталы, через дорогу от этой станции MAN, что на заднем плане на фотке, находится офис конторы, у которой я свою Зафиру месяц назад покупал. Получается, у тебя за спиной :)

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 26 апреля 2010 23:56

Машин которые стоят от 5000 евро хватает,что бы выбрать для себя, и выбор очень богат.

это так?

просто подумываю сменить машину... пригляделся Понтиак Вайб, ценв на аутоплюс 5100-6000 евро.

А тут начитался, что нечего брать в Литве - всё расхватали...

Вот и думаю - продавать свою и покупать Вайб... а вдруг до поднятия растаможки ничего путного мне не найдут...

Оптимально конечно же было бы, найти денег - купить новый авто-продать старый... но гдеж их взять столько то... (((

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 27 апреля 2010 00:00

Машин которые стоят от 5000 евро хватает,что бы выбрать для себя, и выбор очень богат.----в прошлом месяце было как раз наоборот.джипы по6-8тыщ разлетались как пирожки.поэтому уехали частично пустые.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 27 апреля 2010 08:09

Все потому, что в Минске продать авто стало практически невозможно.

Ни один минский автохуз авто на комиссию не берет, не то, что бы купить сразу.

Догонялись....

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 27 апреля 2010 09:45

Все потому, что в Минске продать авто стало практически невозможно.

Купить тоже :) За 13к не могу найти хорошую машину, уже пофиг какую. Седанчик на механике бензиновый - главное условие. И чтобы в идеале был.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2010 09:51

4ce, лопату в руки и вперед искать в этой засиликоненой куче навоза свою жемчужину. Запасись ацким терпением

Мне его при покупке 2х последних машин не хватило. Потому что кругом жесточайший пестеж и вранье :znaika: Не верь НИ ОДНОМУ слову по телефону и вообще :znaika:

.
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 27 апреля 2010 10:20
    Shura1:

4ce, лопату в руки и вперед искать в этой засиликоненой куче навоза свою жемчужину. Запасись ацким терпением

Мне его при покупке 2х последних машин не хватило. Потому что кругом жесточайший пестеж и вранье Не верь НИ ОДНОМУ слову по телефону и вообще

Вся куча навоза идёт с Литвы :)

Поэтому не удивляйтесь

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2010 10:28

waltes, а с Америки типа нет ? Лом еще тот местами. Фотки в топике Пробить ВИН с Амерыцы еще те :o

Так пендоские машины еще мона кое-как в инете пробить заранее до осмотра

А литвошрот тока ездить и смотреть-смотреть-смотреть

.
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 27 апреля 2010 11:06

Вся куча навоза идёт с Литвы

поправлю из европы. не будь литвы, шло бы из польши и т.д., а при прочих других раскладах вместо литвы могла быть беларусь. единственная притензия может быть к соотношению цена/качества, перестанут брать щрот, он отойдет. ведь не садятся беларусы на жигули, вот сколько должна стоить десятка, что бы со старого, больного, дизельного фольца беларус пересел на нее? так и тут. будьте бдительней, внимательней, юридически грамотны, вон тут одному литовцу в бубен за обман дали, поди следующий раз думать будет. потребитель имеет возможность быть правым.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 27 апреля 2010 11:18
    Shura1:

waltes, а с Америки типа нет ? Лом еще тот местами. Фотки в топике Пробить ВИН с Амерыцы еще те

Так пендоские машины еще мона кое-как в инете пробить заранее до осмотра

А литвошрот тока ездить и смотреть-смотреть-смотреть

Америкосов можно пробить по базе.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 27 апреля 2010 11:36

waltes, да ладно тут уже были примеры с этой базой. в америке узаконен обман по продаже битых машин, причем покупателю узнать, что она бита не всегда возможно. но всеж лучше чем ничего. одна беда по 3 рубля дизеля там нет на беларусь, а это серьезная беда.

• Norz Senior Member
    офлайн
    Norz Senior Member

1583

16 лет на сайте
    пользователь #119991

Написать сообщение

1583
    # 27 апреля 2010 12:42
    без мобильника:

waltes, да ладно тут уже были примеры с этой базой. в америке узаконен обман по продаже битых машин, причем покупателю узнать, что она бита не всегда возможно. но всеж лучше чем ничего. одна беда по 3 рубля дизеля там нет на беларусь, а это серьезная беда.

А конкретно? Все примеры как раз говорят о том,что в 99% есть как минимум фото и пробег :)

• Kelih Member
    офлайн
    Kelih Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #66205

Написать сообщение

403
    # 27 апреля 2010 13:15

Подскажите начинающему

-разтаможку обязательно платить на границе, или можно дома оплатить и в региональную таможню квитанцию подвезти (чтобы не возить с собой "лишние" денюжки)?

-есть ли на таможне терминалы для расчета карточкой?

-в Литве, надеюсь, с карточкой проблем не будет?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 апреля 2010 13:24
    Kelih:

Подскажите начинающему

-разтаможку обязательно платить на границе, или можно дома оплатить и в региональную таможню квитанцию подвезти (чтобы не возить с собой "лишние" денюжки)?

-есть ли на таможне терминалы для расчета карточкой?

-в Литве, надеюсь, с карточкой проблем не будет?

и снова здравствуйте.

пробовали читать ветку или, на худой конец, юзать поиск в ветке по ключевым словам? :evil:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 27 апреля 2010 15:27

Norz, В США многие ориентируются на службу “Карфакс”, которая собирает все данные об автомобиле, включая пробег, аварийность и обращения на сервис. Как правило, история автомобиля совпадает с отчетом “Карфакс”, тем не менее не все автовладельцы подают данные в случае дорожного происшествия или наезда на препятствие. Связано это с тем, что страховка после выплаты при страховом случае резко дорожает, и некоторые предпочитают не заявлять о повреждении автомобиля и ремонтируют его своими силами.(с)

ведь несекрет,что часто можно видеть и пробелы в карфаксе и существенную разницу между датой продажи и окончанием отчета. хотя честности ради стоит заметить, что это хоть какая то информация. в отличии от европеек. себе искал именно с"чистым", но увы либо удар был когда карфакс только набирал обороты либо одно из двух.

• Emilbrah Member
    офлайн
    Emilbrah Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #141791

Написать сообщение

274
    # 27 апреля 2010 16:01

без мобильника, себе искал именно с"чистым", но увы либо удар был когда карфакс только набирал обороты либо одно из двух

либо карфакс обновился после того как ты уже купил. Задержки внесения информации в базу могут достигать полугода

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 27 апреля 2010 16:34
    без мобильника:

Norz, В США многие ориентируются на службу “Карфакс”, которая собирает все данные об автомобиле, включая пробег, аварийность и обращения на сервис. Как правило, история автомобиля совпадает с отчетом “Карфакс”, тем не менее не все автовладельцы подают данные в случае дорожного происшествия или наезда на препятствие. Связано это с тем, что страховка после выплаты при страховом случае резко дорожает, и некоторые предпочитают не заявлять о повреждении автомобиля и ремонтируют его своими силами.(с)

ведь несекрет,что часто можно видеть и пробелы в карфаксе и существенную разницу между датой продажи и окончанием отчета. хотя честности ради стоит заметить, что это хоть какая то информация. в отличии от европеек. себе искал именно с"чистым", но увы либо удар был когда карфакс только набирал обороты либо одно из двух.

Комбинация карфакс+авточек+все поисковики с вбиванием вина на американские машины в 80% случаев дает гарантию небитости при покупке на нормальном аукционе, 99,5% гарантию при покупке у крупного дилера, 99,9999 при покупке у крупного дилера. если он сам ее купил в зачет и т.д. и процентов 10 при покупке на копарте и подобных аукционах (запись о ДТП может появится в базе. когда ваше авто будет плыть в РБ или через пару месяцев).

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 27 апреля 2010 17:59

ViktorL, ну я покупал не с аукциона, а у дилера и в какие проценты я попал уж не знаю. притензия только одна, красили под калифорнию и наша зима дала о себе знать. а в 99% гарантию я не поверю ни в жизнь, либо в противном случае я должен уверовать в святость и непогрешимость американцев. в общем все это лирика. просили факт - я на этом факте езжу и в принципе очень доволен. мне просто не очень нравится когда все грехи валят на литву. ни все авто "производятся" в литве далеко не все, а предпродажная подготовка или ее отсутствие имеется везде, либо нам всем стоит уверовать в см.выше немцев, французов и т.д.

среди знакомых литвы большинство ездят на нормальных, досмотреных авто, следовательно и беларусы могут ездить на них же. хотя отношение к авто в литве чуть иное нежели в беларуси, не хуже не лучше просто чуть другое.

Задержки внесения информации в базу могут достигать полугода

согласитесь это не мало.

Emilbrah, мой автос так остался походу чистым ибо уже больше двух лет прошло как он покинул новый свет, хотя и битостью это назвать сложно если честно, но это в моем случае ибо авто со спецификой.

p/s недостатки европы и плюсы америки взаимозаменяеми, и на мой взгляд у них абсолютное равновесие - это главная моя мысль.

и немного юмора хотя и черного об "автопроизводстве" http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic236705.htm

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 28 апреля 2010 11:23

тётка в окошке в литовском посольстве вчера отожгла"чего вы все так переживаете----не будет ни чего с расстаможкой этой,я точно знаю!!!!!":znaika: