1994745:
. А другой стокер говорит, занесли в тунеядцы, и сказали, что подоходный 13% не является участием в экономике
пусть напишет—я ему быстро поведаю,как избавиться от этого
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
Listapadik:
E.E:
ак если платить 10% с конечной суммы продажи, то получится, что я плачу 30-40 % с дохода...
это как? если вы 10% платите, откуда 30-40% берется?
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
если у вас изделие стоит 200р (с учетом материалов и работы), то вы платите 10% 20 руб и всё
или о чем вы?
она имеет виду с "голой" работы налог 30%
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
1994745:
E.E, имеет смысл конечная стоимость, более того, я вам скажу, что даже если вы со своего баланса в инете (на любом сервисе эл.денег) перевели что-то на рб карту, это тоже считается доходом и облагается налогом. Более того, если вы что-либо продаете из своих же б/у вещей больше, чем на 500 р. в мес. (и вам зачисляют безналом оплату), это тоже облагается налогом.
умоляю,не надо сказок.
Никаких лимитов 500 руб или 5000 нет;
могут и за 50 руб продаж,носящих характер предпринимательской деятельности,обязать уплатить налог((и как правило это ставка единого налога)).
Если человек продает своё личное имущество—и это видно—хоть 5000000—налога никакого.Это закон
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
вы четвертую страницу подряд рассказываеие какие то басни?
как это понять и обьяснить?
для чего вы это делаете ,а?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
1994745:
Leo.mogilev, она хочет перейти на НПД и боится, что если ее оставят на ремесленнике, то надо будет бегать по налоговой с заявлением о прекращении рем.деятельности, а я ответила, то это все в приложении делается удаленно в момент регистрации и бегать никуда не придется
она ,переходя на НПД,ремесленником и остаётся
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
Вам же уже выше форумчанка разок четко сказала—
что ремдеятелтность сейчас это деятельность и на НПД—