Начну с того, что, как мне кажеться, если когото кретикуешь то сразу предлагай свое решение. Кретиковать может каждый, предложить что то дельное еденицы. Не стоит подвергать чьи-то действия сомнению и критики пока сам не попробуешь это сделать и не увидишь результат.
kovzel197:думаю порядка на 90 % коллективных заявлений в различные инстанции присутствует моя подпись.
Вы меня извините, но просто подписей мало.
kovzel197:Давайте снова организовываться, встречаться у "Беларуси" или еще где, принимать решения, писать письма. Уверен, что все хотят встретить очередной НГ в новой квартире...
Всем кто может и хочет ускорить процесс стройки нашего дома, кто в последнее время писал и ходил в разлиные инстанции предлагаем встретиться в конце рабочей недели (четверг-пятница) ориентировочно у Беларусии.
По возможности отпишитесь в личку, те у кого есть такое желание собраться, те у кого есть последнии отписки по нашей стройке.
Да и фото стройки это то же хорошо, так мы можем следить делают ли на стройке то о чем нам говорят в УКСе.
kvalitet: да вопрос не в том, как воспринимают ваш пост - нравоучением или другим образом. Без обид.
Но вы же реально должны понимать чем долевое отличается от ЖСПК. Договор подписал - получил права и обязанности. Договор не устраивает - силой никого не заставляли подписывать.
Относительно своих/кредитных денег - полагаю вам повезло найти человека пожелавшего перенять эстафету или успели выскочить до весны 11 года, в противном случае ваши потери порядка 20-ки денег. К слову, мои в данном случае были бы еще выше. Поэтому вынужден сохранить договор.
Про инициативных - присутствовал и у зама Ладутьки, и у Доменикана, и у Лещинского и пр. Мое мнение - толку от этих встреч - ноль.
Еще раз повторюсь, давайте встречаться, обсуждать, может и в самом деле договоримся до разумных и действенных вещей.
Да, и с нашим праздником, будущие Соседи! ![]()
mogikanin:
на мой взгляд - самая действенная мера это подача искового о взыскании с УКСа штрафных за нарушение сроков строительства. Форс-мажора не было. Должны, по идее, принять сторону истца. В дальнейшем - заявление в КГК/прокуратуру о нанесении руководством УКСа своими действиями/бездействием экономического ущерба УКСу - читай государству. Печально, что мизерный размер % пени за просрочку сроков строительства не позволит более серьезно классифицировать данное деяние. Возможный вариант развития событий - исчезновение с горизонта руководства УКСа и вынесение представления Центральному райисполкому о ненадлежащем контроле.
oka_84:
вы меня конечно тоже извините, но с вашего позволения я сам определюсь и с критикой, и с предложением решений, и с сомнениями... зачем только над русским языком так издеваться?
кому интересно:
на 4-м подъезде идут работы по потолку 9-го этажа, на 3-м - ставят колонны на 9-м этаже, на 2-м - потолок 8-го этажа, на 1-м - колонны под потолок 8-го. работа по стенам (закладка блоками) - не сильно, но тоже заметна.
kovzel197:на мой взгляд - самая действенная мера это подача искового о взыскании с УКСа штрафных за нарушение сроков строительства. Форс-мажора не было.
Интерестно почему до сих пор это не было сделано и как это ускорит/удешивит нашу стройку?
kovzel197:Возможный вариант развития событий - исчезновение с горизонта руководства УКСа и вынесение представления Центральному райисполкому о ненадлежащем контроле.
А это что конкретно нам даст? Председатель ЦР пошел на повышение, Доминикан уже не глава комитета строительства и инвестиций мингорисполкома, а наш дом как строился медленно так и строится.
aggrrooo:Спасибо за фото! Сердце радостно вздрогнуло, от того, что появились стены
![]()
Хоть пейзаж изменился!!!
Уважаемые соседи, если сходить сюда http://www.president.gov.by/press10648. Что вы думаете по этому поводу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
515 |
15 лет на сайте Город:
|
Действительно
. Часть ссылки оказалась потерянной. Ссори http://www.president.gov.by/press10648.html
kisa83:Действительно . Часть ссылки оказалась потерянной. Ссори http://www.president.gov.by/press10648.html
Туда уже и ходили и писали, на выходе действительно ноль.
Sirokko:Каменщики начали работать, или показалось?
Не показалось,при этом за неделю 2 этажа 3его и 4того подъезда заложили,соскучились по работе каменщики, если дело так и дальше пойдет ,то к маю будет готовая коробка(если финансирование не подкачает)
Каменщики начали работать, или показалось?
Вчера был на стройке в районе часа дня,как раз во время обеда.Походил по дому,каменщики работают на совесть,кладка весьма неплохая.Блоки по их словам хорошие,т.е. ровные,ложить их без проблем.Ложат по технологии,на клеевой раствор,зазор небольшой.Раствор присутствует только на первом ряду,для выравнивания от чернового пола (монолитной плиты),ну и на месте примыкания верхнего ряда к потолку,для заполнения щели. На 3-ем этаже 3 и 4 секции лежат блоки для дальнейшей кладки.Их количество весьма небольшое,но надеюсь на неделе привезут.Думаю это количество им на воскресенье хватило. Может кто то хочет отказаться от однокомнатной-готов рассмотреть вариант выкупа.Пишите в личку
kolega71:если дело так и дальше пойдет ,то к маю будет готовая коробка(если финансирование не подкачает)
На счет финансирования. Получена от укса информация по каждой квартире по проценту оплаты.
Уважаемые господа-неплательщики, от лица всех дольщиков, которые обеспечивают финансирование строительства дома, прошу вас трезво оценить свое желание строиться в этом доме и в ближайшие дни перечислить свои задолженности. Процент оплаты по квартире на сегодняшний день для нормальной работы строителей не может быть меньше 35-40%:
процент готовности на 1 февраля 27% плюс авансирование в размере 10 %.
На следующей неделе будет начата работа по расторжению договоров.
Позже выложу информацию по цифрам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
515 |
15 лет на сайте Город:
|
Из 171 квартиры
6 квартир зарезервированы для передачи городу в счет 7,2% (норма сноса),
9 квартир свободны (предназначены для силовых ведомств),
102 квартиры строится по договорам в бел. рублях,
54 квартиры строится по валютным договорам.
Пока могу написать по скольким квартирам оплата меньше процента готовности:
- по договорам в бел. рублях ситуация по оплате в новых (последних) ценах такая
2 кв 7% оплаты
2 кв 16% оплаты
7 кв 22-26% оплаты
- по договорам в долларах
3 кв 0% оплаты
1 кв 9% оплаты
8 кв 25% оплаты
Промежуточный итог из 171 квартиры 9 свободны (6 квартир не беру в расчет, так как по ним поступают денежные средства дольщиков, не получивших господдержку), 23 имеют процент оплаты ниже процента готовности, то есть 18% квартир строится по сей день за наш счет.
NaNiKo:18% квартир строится по сей день за наш счет.
ну что граждане которые вошли в этот процент когда начнем платить???? 
NaNiKo:3 кв 0% оплаты

кто может сказать по валютным договорам срок внесения первоначального взноса какой? 10 дней? 15 дней?
aleks80:NaNiKo:3 кв 0% оплаты
пока не стоит спешить ругаться, так как информацию еще нужно внимательно доизучить и проанализировать. У меня закрадывается подозрение, что в перечень валютных договоров включили и договоры по квартирам, отданным силовикам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
515 |
15 лет на сайте Город:
|
это точно!!!
9 силовикам -- это понятно. Дело времени (2-3 недели ещё максимум), где договора там и оплата, а вот остальные, это пипец ребята!
NaNiKo:первоначального взноса какой? 10 дней? 15 дней?
если не ошибаюсь то 15
Интерестно, тот кто не платит форум читает? Или неплательщиков милиции придется искать
.