Менять на новые. Мне понравилось как эту работу делает orca. Рекомендую. Ищи тут или на параллельных форумах.
Менять на новые. Мне понравилось как эту работу делает orca. Рекомендую. Ищи тут или на параллельных форумах.
mydiving, а как изменятся такие параметры как Vas, Fs и Qts?
Хотя многим не важно)))
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
TypTop:mydiving, а как изменятся такие параметры как Fs и Qts?
Хотя многим не важно)))
Смотря, что творить, своими шаловливыми рученками ??? Может и никак не изменится, а может сложится предпосылка, уйти в другое оформление.
Я так понимаю, что большинство потребителей такой услуги как замена подвеса, предположу что и mydiving тоже, не самоделкины, и не будут переделывать оформление акустических систем...
У разных подвесов может быть разная жесткость, потери энергии... Если удачно совпадет, то хорошо.
Можно рассмотреть вариант, когда жесткость у нового меньше, то это приведет к понижению Fs и увеличению Vas. Qts мало изменится...
Так что в таком случае по хорошему нужно новое оформление, в случае ФИ и ЗЯ объем корпусов потребуется больший...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
TypTop, Все верно... Лично имел дело с тов. OrcaXXX . Взял и сделал. Хирург акустического направления. В динамик попала стружка. Вскрыл, достал и собрал обратно. Все произошло быстро и аккуратно.Характеристики остались на своих местах. Если и была разбежка, то в пределах погрешности измерений. Менять подвесы, дело такое. Если пошел на такой шаг, то наверно, про характеристики нечего думать априори. Там вопрос , дырку закрыть и кому то, чего то впарить.Оригинал, есть оригинал.
Да блин, пару-тройку недель, м.б. месяц, как акустика НЕ поработает, и уже плывут ТС параметры.
Помню какой шквал огня из подожженных седалищ, у диванно-журнальных Икспертов вызвал в соседней теме когда то(еще когда AmberX был ник), упомянув про так называемый "прогрев АС. Что там началось. Пока не привел Доки с иследованиями феномена от уважаемого производителя, и мануал от penaudio, где есть рекомендации на сей счет.
То что я это все фиксировал при измерениях, не -довод, я же типа "самоделкин"(был когда-то))
Я к тому что не стоит в крайности бросаться с ТС параметрами, если там десятые процента.
V_R_L, у Вас похоже огромный не диванный опыт.
"Прогрев " на самом деле имеет место, и разработчики АС не за день разработали АС и не на одном экземпляре динамика. Разработчиками учтёныя и разброс параметров и "прогрев"...
V_R_L:Я к тому что не стоит в крайности бросаться с ТС параметрами, если там десятые процента.
Жесткость влияет на Vas с обратнопропорциональной зависимостью. Т.е например уменьшилась жесткость на 20%, соответственно на 20% увеличится такой параметр как Vas...
Жесткость резинового подвеса может быть значительно больше, чем из ...
Так что это не доли процентов паважаны V_R_L, "не диванно-журнальный Икспёрт"... )))
TypTop:у Вас похоже огромный не диванный опыт.
Ну, какой то минимальный, но есть, имхо, достаточный что бы считаться не только лишь диванным.
TypTop,
Вы так восприняли пост, как будто он адресован именно вам вам. Работайте над своей мнительностью. У вас это сквозит во многих сообщениях.
П.С.
Из коробки вот прямо, только вот измеренные, динамики запросто + 0.1-0.2 Qts. После работы( зависит от частоты и продолжительности) сдвигается +/- к параметрам указанным в ДШ производителя. Сам лично мучал ширики sica в арте, там вообще приличный уход от ДШ производителя по началу, но приближается с "прогревом".
V_R_L:TypTop,
Вы так восприняли пост, как будто он адресован именно вам вам. Работайте над своей мнительностью. У вас это сквозит во многих сообщениях.
V_R_L, Вы неправильно оцениваете моё восприятие, работайте над своими способностями оценщика)))
Вы паважаны, упомянули доли процентов... когда речь в ветке идёт о замене подвесов, на что я и постанул, дабы Вы не вводили форумчан в заблуждение... Также понавесили на других ярлыков...
Я использовал в своем посте Ваши словечки...
Итак, мой пост адресован форумчанам, использование в нем Ваших словечек и обращения к Вам, предположу, вызвало у Вас реакцию, что он адресован исключительно Вам. Затем Вы переносите своё восприятие на меня... Работайте над своей мнительностью, V_R_L.
TypTop:, Вы Вы не правильно оцениваете моё восприятие, работайте над своими способностями оценщика)))
Ок, хорошо, допускаю что ошибся, собрал мнение согласно внешним факторам(проявлениям). Может аномалия, не поддающаяся интерпретации, в конкретном вашем случае, допускаю.. Поработаю. А вы?
TypTop:упомянули доли процентов
Вынужден извинится, писал одно, думал другое. Не доли процента конечно, это же очевидно, а десятки, аыше писал: 0.1-0.2qts, на "неразмятом" динамике- запросто. Кто мерил, тот знает.
TypTop:Итак, мой пост адресован форумчанам, использование в нем Ваших словечек и обращения к Вам, предположу, вызвало у Вас реакцию, что он адресован исключительно Вам. Затем Вы переносите своё восприятие на меня... Работайте над своей мнительностью, V_R_L.
Ахахах 🤣 Вы серъезно? Что вы, черт вас возьми, такое несете?
Насамрэч мне даволі пофіг, што Вы там нясеце, але V_R_L, мабыць у Вас знойдзецца моц вярнуцца да тэмы дзеля забавак , пра здымкі...?
mydiving:Менять на новые. Мне понравилось как эту работу делает orca. Рекомендую. Ищи тут или на параллельных форумах.
Не, там по несколько миллиметров порывы. Отвлекать на такое не стал. Сам обезжирил и мазнул Моментом, в два слоя. С внутренней стороны.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
Какую краску применяют для проф акустики и как получают такую фактуру?
Кто занимается изготовлением АС расскажите.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
если про завод - то WARNEX ,недешево ни разу
пс.
много подделок под разными названиями
https://www.thomann.co.uk/warnex.html
https://audiosila.com/category/kraska-dlja-akustiki/?srsltid=AfmB ... j90H2rZNsR
mixing-mastering, А банки из-под ее назад принимают за фунты? если да, можно съэкономить.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
oleg_s:А банки из-под ее назад принимают за фунты?
ну не знаю
У нас была только большая бочка
потом импортозаместили какой-то фигней