fishbone:pitro, вот и спрашиваю, кто может замерять, чтобы такую же выточили.
... вы прикалываетесь?
Только если вы хотите попробовать будет ли что отображаться в конце концов...
fishbone,
А где и из чего вы там что-то вытачивать собрались??? В очковой оптике ?
из оптического стекла на заводе, примерно как на видео вверху.
вопрос остаётся открытым:
Ищу специалиста, который может обмерять линзу и дать все её радиусы.
fishbone,
Полагаю на том заводе, на котором вы ее вытачивать собрались, там и будет и специалист который ее сможет обмерять и оборудование соответствующее.
fishbone,
А вас не смутило то, что линзы как бы сначала отливаются, потом все остальное, переднюю линзу в объектив сделать - это вам не просто стекляшку обточить, не занимайтесь ерундой - несите объектив в сервис - там вам ее заменят, возможно она даже и не стеклянная
pitro, пожалуйста, не пишите мне в ответ того, в чём не очень разбираетесь.
fishbone:pitro, пожалуйста, не пишите мне в ответ того, в чём не очень разбираетесь.
Обратитесь на беломо. Ценник подозреваю будет конский для индивидуального заказа.
fishbone:Mystere, спасибо! Вроде, нашлись люди, которые могут.
Интересен результат ваших стараний, отпишитесь плиз... И результат в виде фотки... Интересно дополнительно в плане рассказы про просветления фирменные кенона и т.п. насколько они оправданы....
Привет клубным завсегдатаям! Ветка про объективы притихла, спрошу тут. Что предпочесть между 135мм 2L и 85мм 1.4L для съемки людей на улице? 5D Mark 4.
Одиссей,
Как бы 2 совершенно разных объектива, естественно лучше 85 1,4 если речь про Canon.
pitro, спасибо, я понимаю, что разные Разница в ценах кусачая, речь о родных кэноновских. Если не трудно, можно пару слов, почему 85?
Одиссей:pitro, спасибо, я понимаю, что разные Разница в ценах кусачая, речь о родных кэноновских. Если не трудно, можно пару слов, почему 85?
Как минимум удобней фокусное и не надо за километр бегать)
Одиссей:Привет клубным завсегдатаям! Ветка про объективы притихла, спрошу тут. Что предпочесть между 135мм 2L и 85мм 1.4L для съемки людей на улице? 5D Mark 4.
Если вы сами не знаете какое фокусное взять то откуда мы знаем какое вам понравится, то берите полтинник. Потому что мне нравится полтинник.
nDrju:Одиссей:Привет клубным завсегдатаям! Ветка про объективы притихла, спрошу тут. Что предпочесть между 135мм 2L и 85мм 1.4L для съемки людей на улице? 5D Mark 4.
Если вы сами не знаете какое фокусное взять
то откуда мы знаем какое вам понравится, то берите полтинник. Потому что мне нравится полтинник.
А мне нравицца 16-35 яго бярыце.
Одиссей,
Разумнее всего, так как покупка не дешевая, в любом случае, взять эти стёкла на прокат и попробовать из одновременно. А так - универсальных фиксов не бывает, но 135 мм больше ограничивает+ещё вопрос, разрешит ли он полностью 30 Мп? 85 1,4 -да, а вот 135 ужетвопрос.
ЗЫ: мне 40 мм нравится ))).
pitro:А так - универсальных фиксов не бывает, но 135 мм больше ограничивает+ещё вопрос, разрешит ли он полностью 30 Мп?
Опять эти байки про разрешает не разрешает дозволяет и тд ) А как старый 70-210 дает звенящую резкость на д800? А почему гелиос 40 на д800 становится бритвенно резким?