...
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Манкурт:Когда я подписывал это обязательство, то я не знал, что согласно законодательству РБ это сделать невозможно
Не знание законов не освобождает от ответственности, правильно?
Манкурт, Ну вы же паспорт не вернули и продолжали пользоваться им к тому же? Хотя подписались в обратном на декларации. Если она не подкреплена законом, то зачем было подписывать?
Возможно было бы достаточно просто подкрепить к делу в консульстве опись письма, которое ушло на адрес местного МВД с вашим паспортом РБ и быть осторожнее при прохождении границ (или вообще не делать дубликат и не пользоваться им)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GospodinAbdula:Не знание законов не освобождает от ответственности, правильно?
нет, не правильно. Для начала предоставьте ссылку статьи закона, который я нарушил, или не знал?
Я то как раз знал, что подписывал, а также знал, что ни в одном украинском законе не оговорен "возврат паспортов"...так что про-троллить меня не удастся))
GospodinAbdula:Манкурт, Ну вы же паспорт не вернули и продолжали пользоваться им к тому же?
какой закон я нарушил? Ссылку в студию!?
А я вам предоставлю даже на русском языке свою ссылку из закона о гражданстве Украины, о том что я освобождён от выхода из прежнего гражданства на основании вот этого:
...исходя со ст.№1 Закона о гражданстве Украины, требование об отказе от имеющегося гражданства не действует, если такая процедура не осуществляется или стоимость оформления прекращения иностранного гражданства (подданства) превышает половину размера минимальной заработной платы, установленной законом Украины...
как видим про возврат паспортов здесь нет ни слова...да и зачем возвращать паспорта если не нужно по закону выходить из прошлого гражданства? Кстати вы не забыли, что при всём желании вам не удастся осуществить процедуру возврата своего паспорта ни в России, ни в Беларуси?! Официальный ответ Департамента об этом уже все видели...
GospodinAbdula:Возможно было бы достаточно просто подкрепить к делу в консульстве опись письма, которое ушло на адрес местного МВД с вашим паспортом РБ и быть осторожнее при прохождении границ (или вообще не делать дубликат и не пользоваться им)?
не согласен. вот в этом случае вы как раз и совершите обманные действия, а в моём случае нет ни какого обмана, просто эта процедура неосуществима по независимым от меня причинам
(с имеющимся у меня официальным ответом подтверждающим это) Почувствуйте разницу?
Да я даже не парюсь, что потом после выборов восстановлю своё гражданство Украины. Только после смены власти, там начнут исполнять свои же законы...
Ну посмотрим на результат, я разослал пачку эл. писем/жалоб по всем этим инстанциям...
Генеральная прокуратура Украины; http://www.gp.gov.ua/ua/treatment.html адрес почты; посмотрел убрали
, но есть эллектронная форма, которую можно заполнить на сайте и отослать им!
Электронная почта прокуратуры Киева; zvern@kyiv.gp.gov.ua
Пишите сюда. 
Министерство юстиции Украины;
http://old.minjust.gov.ua адрес почты; zvernenya@minjust.gov.ua
Верховная Рада Украины; http://iportal.rada.gov.ua/ru
Уповноважений Верховної Ради України з прав людини; http://www.ombudsman.gov.ua/ua/page/applicant/ Омбудсмен адрес почты; hotline@ombudsman.gov.ua
https://www.facebook.com/ombudsmanUA
Посольство Украины в Республике Беларусь; http://belarus.mfa.gov.ua/ru/consular-affairs/contacts почта; gc_by@mfa.gov.ua
Державна міграційна служба України; http://dmsu.gov.ua/old/kontakti почта; hotline@dmsu.gov.ua
так что ребята парахоботы, или крестик снимите, или трусы наденьте...
Где обман и основания на лишение гражданства?
...исходя со ст.№1 Закона о гражданстве Украины, требование об отказе от имеющегося гражданства не действует, если такая процедура не осуществляется или стоимость оформления прекращения иностранного гражданства (подданства) превышает половину размера минимальной заработной платы, установленной законом Украины...
для начала законы свои измените, да и то как всем известно, что закон обратной силы всё равно не имеет!
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Манкурт:какой закон я нарушил? Ссылку в студию!?
Статью 8 закона про гражданства Украины. Та самая, по который вы гражданство и получили.
Особа, яка набула громадянство України і подала декларацію
про відмову від іноземного громадянства, зобов'язується повернути
паспорт іноземної держави до уповноважених органів цієї держави.
Вимога про взяття зобов'язання повернути паспорт іноземної держави
не поширюється на осіб, яким надано статус біженця в Україні чи
притулок в Україні.
Манкурт:вот в этом случае вы как раз и совершите обманные действия,
Никаких обманных действий, паспорт вернул как и обещал. Вот с конституционными правами гражданина уже сложней, если проживаете в стране, которой вернули паспорт
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GospodinAbdula:Статью 8 закона про гражданства Украины. Та самая, по который вы гражданство и получили.
я просто проверял всех на форуме
ну наконец то появился человек, который действительно убедил меня не словами, а законом. Посмотрел, действительно это там указано...
Ваша правда. Но тогда напрашивается вопрос на хрена нужно возвращать свой паспорт, если исходя из другой ссылки закона не нужно выходить из прошлого гражданства?
А самое главное...вот захотел я допустим исполнить это обязательство...обратился в уполномоченный орган, а он мне взял и ответил отказом, сообщив что такая процедура как "возврат паспорта" не предусмотрена в законодательстве РБ.
Получается независимые от меня обстоятельства...Так в чём моя вина?

GospodinAbdula:Никаких обманных действий, паспорт вернул как и обещал. Вот с конституционными правами гражданина уже сложней, если проживаете в стране, которой вернули паспорт
Вы надеетесь это кому то доказать из чиновников в Украине? Пока существует такое законодательство, смысла восстанавливать гражданство я не вижу ни какого....ибо опять лишат его.
https://CENSOR.net.ua/video_news/3102517/moimi_rukami_poroshenko_ ... o_poprosil
15.12.18 13:00 Моими руками Порошенко хотел узурпировать право свободно говорить в Украине. Извините, - Ляшко попросил прощения у пророссийского канала NewsOne за поддержку санкций против него.
Кстати паспорта когда будут аннулированы ездить по ним не получится. Существует добровольная база недействительных документов. Туда вносят все утерянные и недействительные паспорта. Вопрос пару месяцев
Так что надо заводить ветку Малдовы, Укр ветка уже не актуально будет, ибо скасовали, теперь надо из подписи убирать гражданство Укр 
longdongqiangdong:Дела совсем плохи, если даже лишили гражданства уважаемого Манкурта, которому консул лично звонил два года назад и убеждал в том, что у него никто гражданство не отнимет (кстати, Вы же можете позвонить ему, если знаете номер телефона, и лично пообщаться). В связи с этим, во-первых, ждем выборов 2019 года, и пробуем подать коллективный иск, и во-вторых, было бы неплохо, если бы кто-то уже со "скасованым" паспортом съездил в шенген и убедился, что паспорт будет действительным 10 лет. На самом деле это совсем неочевидно. Помните, Сноудена же лишили гражданства в полёте. Когда он садился в Гонконге, то паспорт действовал, а вот когда в Москве хотел пересесть на другой самолёт, то уже не смог. И билет уже никакой не смог купить.
Пока паспорт действительный - жена пробовала 2 дня въезжала в Литву. Специально делали круг так как в Польшу въехать не можем имея польские паспорта. Но как я писал выше - это вопрос времени. Нужно действовать. Есть мысли задействовать украинскте СМИ. Предлагаю создать группу в телеграмме для тех кто кто хочет действовать
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
artem.y85:Кстати паспорта когда будут аннулированы ездить по ним не получится. Существует добровольная база недействительных документов. Туда вносят все утерянные и недействительные паспорта. Вопрос пару месяцев
Это что за база такая?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Будет бумажка о востановлении вас в гражданстве опубликуйте ее, ибо сейчас вы сами показали обратное..
Манкурт:artem.y85:Кстати паспорта когда будут аннулированы ездить по ним не получится. Существует добровольная база недействительных документов. Туда вносят все утерянные и недействительные паспорта. Вопрос пару месяцев
Кто сказал и смотря куда ездить? Вы что собираетесь ездить в Украину?
![]()
Общей Базы Украины и ЕС недействительных паспортов нет.
menu:Так что надо заводить ветку Малдовы, Укр ветка уже не актуально будет, ибо скасовали, теперь надо из подписи убирать гражданство Укр
Ветка Молдовы благополучно уже давно действует.
из подписи ничего убирать не собираюсь, ибо я себя считаю все равно гражданином Украины. Парашенки приходят и уходят, а Украина останется точно также как и мои основания на гражданство.
Сейчас полупьяный и пишу с телефона) Завтра напишу информацию откуда я это знаю. Реальные случаи
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
menu:Будет бумажка о востановлении вас в гражданстве опубликуйте ее, ибо сейчас вы сами показали обратное..
Такой бумажки не будет пока власть не поменяется на выборах в Украине. А к чему мне куда то спешить, я что не смогу ездить безвизово в ЕС по молдавскому паспорту?
Что мне даст большего именно сейчас паспорт Украины?
я Вас понял ветка походу утихнет скоро , вам будет не актуально постить как Укр паспорт имеет превосходство над другими паспортами, ибо по закону Укр вы не гражданини уже, а по сути даже если бы вас не лишили гражданства он вам живя в РБ особо изюмя не дает, ну не считая безвиз, не вижу проблемы сделать визу 2-5 лет... имхо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А если по одному паспорту ездить в Ес не варик? или может вы агент тайный( положена консперация) или просто себе доказать что я не такой как все? так где я сказал что вы живете в России?
Теперь я вас понял вы отредактировали сообщение, судя по вашим сообщениям на форуме за последние время вы яро доказывали приемущество Укр паспорта, над Российсим точно, и не думаю что вы живете в России, судя по вашим сообщениям на других форумах вы живете в РБ
фазан79 писал(а):
Ну вышел бы я из гражданства РБ, дальше то что? Как бы я потом в РБ приезжал к своей семье и находился бы здесь больше 90 на 180 суток,
ваши слова?