fint1982:Широкомордый у вас реально Nexus One работает сутки от обычной батарейки?
Здесь инфа. Батарея обычная.
matrix-bel, Основной "по работе" сейчас iPhone 3GS. У него по части именно работы наименьшее количество лагов, и сенсор самый лучший из всего что я видел. На нем лучше всего работает навигация и Трапстер - даже позволяет в режиме каравана переговариваться между автомобилями в пути - вместо рации/интеркома фактически. Но траф конечно тоже хавает прилично. Ну и морока со взломом.
А в качестве "белого" телефона - Нексус. Делает почти всё. И абсолютно без танцев с бубном. То есть: надо что-то сделать, идем на маркет, формулируем запрос, находится нужная программа, инсталлится, дальше сама обновляется - красота. Мне недавно попал в руки смарт на Windows Mobile 6. Так я, к стыду своему, не знал как на него программу установить - это надо ее где-то найти, подключить телефон к компу (только проводом, по вафле нельзя!), еще ActiveSync предварительно поставить, а потом оказывается что у меня нет MS Outlook, и синхронизация вываливает ошибку.
До этого были Motorola A925 (Symbian UIQ), Palm Treo 650 (Palm OS 5), Motorola MPX200 (Windows Smartphone), Nokia N85. Теперь из нокий считаю лучшей 1280 - это действительно телефон, и нокия умеет их отлично делать. Смартфоны - нет.