Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N8

Ответить
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 24 сентября 2011 16:41 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    fint1982:

Широкомордый у вас реально Nexus One работает сутки от обычной батарейки?

Здесь инфа. Батарея обычная.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

matrix-bel, Основной "по работе" сейчас iPhone 3GS. У него по части именно работы наименьшее количество лагов, и сенсор самый лучший из всего что я видел. На нем лучше всего работает навигация и Трапстер - даже позволяет в режиме каравана переговариваться между автомобилями в пути - вместо рации/интеркома фактически. Но траф конечно тоже хавает прилично. Ну и морока со взломом.

А в качестве "белого" телефона - Нексус. Делает почти всё. И абсолютно без танцев с бубном. То есть: надо что-то сделать, идем на маркет, формулируем запрос, находится нужная программа, инсталлится, дальше сама обновляется - красота. Мне недавно попал в руки смарт на Windows Mobile 6. Так я, к стыду своему, не знал как на него программу установить - это надо ее где-то найти, подключить телефон к компу (только проводом, по вафле нельзя!), еще ActiveSync предварительно поставить, а потом оказывается что у меня нет MS Outlook, и синхронизация вываливает ошибку.

До этого были Motorola A925 (Symbian UIQ), Palm Treo 650 (Palm OS 5), Motorola MPX200 (Windows Smartphone), Nokia N85. Теперь из нокий считаю лучшей 1280 - это действительно телефон, и нокия умеет их отлично делать. Смартфоны - нет.

Albedo 0.39
  • fint1982 Senior Member
    офлайн
    fint1982 Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #25166

Написать сообщение

760
    # 24 сентября 2011 19:50

на каком цвете царапины будут видны меньше всего? я так понимаю алюминий крашеный и при снятии краски он будет серебристым?

• matrix999999 Senior Member
    офлайн
    matrix999999 Senior Member

11527

21 год на сайте
    пользователь #12991

Написать сообщение

11527
    # 24 сентября 2011 20:50
    Широкомордый:

До этого были Motorola A925 (Symbian UIQ), Palm Treo 650 (Palm OS 5), Motorola MPX200 (Windows Smartphone)

Тогда понятна лубофь к огрызкам! :lol:

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 24 сентября 2011 21:52
    fint1982:

на каком цвете царапины будут видны меньше всего? я так понимаю алюминий крашеный и при снятии краски он будет серебристым?

Это не краска! А анодирование. Тягаю без плёнок и чехла , работаю на заводе , руки в мелкой стружке и масле , ни одной , даже мелкой царапины.Цвет серебро. Кста где то в районе 90 страницы был выложен царапаный телефон .

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 24 сентября 2011 22:24 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

О май гад, что я откопал. Может, зарыть побыстрей назад, пока никто не увидел? :lol:

Albedo 0.39
  • PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 25 сентября 2011 00:14

Широкомордый, а что ты тут вообще делаешь?! Складывается впечатление что ты купил гавнодевайс, а теперь пытаешься в чужой ветке на форуме заложать наш Nokia. Ну нравится тебе твой нексус - радуйся, чего ты тут всеми правдами и неправдами пытаешься всех убедить что у тебя телефон лучше?! Уже честноговоря напрягает. Хотя я заметил что зачастую владельцы андрофонов прямо из кожи лезут что бы доказать остальным, будь то ифон, Nokia или устр-ва на WP, что у их круче игрушки. Это что типа как по фрейду...?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Еще убивает когда все сравнивают к примеру хтс какой нить с последней версией андроид с N8 на которой стоит просто симба 3...

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 25 сентября 2011 01:03

Нет нет

PadLizza:

Широкомордый, а что ты тут вообще делаешь?! Складывается впечатление что ты купил гавнодевайс, а теперь пытаешься в чужой ветке на форуме заложать наш Nokia. Ну нравится тебе твой нексус - радуйся, чего ты тут всеми правдами и неправдами пытаешься всех убедить что у тебя телефон лучше?! Уже честноговоря напрягает. Хотя я заметил что зачастую владельцы андрофонов прямо из кожи лезут что бы доказать остальным, будь то ифон, Nokia или устр-ва на WP, что у их круче игрушки. Это что типа как по фрейду...?
    Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд
    Еще убивает когда все сравнивают к примеру хтс какой нить с последней версией андроид с N8 на которой стоит просто симба 3...

Нет нет , пусть пишут плохие отзывы. Имея на Н8 недоБЕЛЛУ , могу сказать , что бомба готовится.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Мдааа ... на ней датчик света шутит , так что имейте ввиду.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 сентября 2011 06:53

PadLizza, молчите уж. Практическую работу я вам давал - не выполнили. Вот потому нокия и игрушка, что не умеет работать, а только на тестах старается. "Отличница на бумаге".

Albedo 0.39
  • PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 25 сентября 2011 10:18 Редактировалось PadLizza, 1 раз.

Народ, может вы дадите оценку, а то я не смог... Широкомордый мне в ПМ все доказывал что пользуюсь я недотелефоном и предложил вот такую задачку, мол если этого нокиа моя не может то она шлак.

Цитирую: На мой взгляд это не показатель прогресса - сделать более дешевый телефон из более дорогих компонентов - это скорее fail, нежели win. Симбиану пророчили большое будущее, но Нокия ухитрилась похоронить его - уже за это ее можно возненавидеть.

Технически андроид может сливать нокии, но я практик, а не теоретик. Я задам вам простую задачу, которую успешно решил мой телефон. Замечу в скобках, что хваленый айфон не сумел этого - поэтому и был отправлен на покой. Сумеете ли вы решить ее вашей Нокией?
    -
    Дано: почтовый аккаунт, на который приходят письма. В том числе - "аварийные" письма о проблемах на сервере, отличающиеся темой письма. Доступ к аккаунту имеют несколько человек. Сервер допускает удаленное администрирование по SSH.
    -
    Необходимо: получить "аварийное" письмо и известить меня максимум через минуту после его отправки. При этом учитывать, что однократный звонок может быть мной не услышан - я могу работать в мастерской, то есть уведомление должно быть периодическим. Об обычных письмах извещать как-нибудь по-другому. Если письмо будет прочитано другим пользователем аккаунта, уведомления прекратить. Необходимо иметь возможность подключиться к серверу по протоколу ssh, и безопасный (с шифрованием) способ хранения логина и пароля.
    -
    По зубам вам такая задачка?

Я даже не пробовал пытаться решить этот бред, хотя думаю что стоит нормальное приложение поставить и все получится. Человек не вменяем, приводя вот такие примеры "самых необходимых и важных возможностей" телефона... Даже скучно спорить. Как будто человек сравнивая мерседес и хундай, говорит что мерседес гавно т.к. у него в хундае есть подстаканники в багажнике а у мерса нет...

• bigvadik68 Member
    офлайн
    bigvadik68 Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #199792

Написать сообщение

370
    # 25 сентября 2011 10:29

брал N8 на Вэлкоме...в марте....первый смарт,из ВСЕХ...а были собственно все модели.......НИ ОДНОГО ГЛЮКА....В НЕТЕ ВСЕ ОКЕЙ....и ни одной царапины...ношу в кармане в кисете)))) NOKIA FOREVER!!!! батарея на 4 дня)))) а на Вэлкоме сказали..что из 5-ти штук,прибывших....3 отдали назад))) видно хоть тут повезло....жене купил SAMSUNG WAVE2....КРОМЕ ДИСПЛЕЯ...ЭТА ВАЩЕ НЕ ТЕЛО....)))) вот поэтому я и не люблю Корею....и собак они едят(((((

• matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 25 сентября 2011 10:39
    bigvadik68:

брал N8 на Вэлкоме...в марте....первый смарт,из ВСЕХ...а были собственно все модели.......НИ ОДНОГО ГЛЮКА....В НЕТЕ ВСЕ ОКЕЙ....и ни одной царапины...ношу в кармане в кисете)))) NOKIA FOREVER!!!! батарея на 4 дня)))) а на Вэлкоме сказали..что из 5-ти штук,прибывших....3 отдали назад))) видно хоть тут повезло....жене купил SAMSUNG WAVE2....КРОМЕ ДИСПЛЕЯ...ЭТА ВАЩЕ НЕ ТЕЛО....)))) вот поэтому я и не люблю Корею....и собак они едят(((((

м-да собачек жалко, даже после Павлова все равно жалко

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

PadLizza:

По зубам вам такая задачка?

Не знаю не знаю. Может оно конечно нафиг никому не нужно, дабы тратить время на решение сей задачки, однако сам факт ее постановки и выполнения в принципе (я так понимаю на нексусе на решена была) это есть гуд. И однозначно говорит о г-не НЕхудолицем, как о человеке знающего толк в таких делах, а значит прислушиваться (не слушать и верить -НЕТ, но только прислушиваться хотя бы), все же стоит.
    Вот благодаря решению такой вот херомантии наши спецы самые спецовые спецы из всех спецов и пофиг в какой сфере.
    За решение РЕСПЕКТ.
    Ну может, конечно это и не в той ветке написано, НО, человек задал вам, уважаемые СИМБИАНОМАНЫ, высокую планку, и вместо того, что его хаять на чем зря. Может кто-то возьмет ее и преодолеет - решит задачку без споров, оскорблений и тому подобное - просто хотя бы ради спортивного интереса.

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 25 сентября 2011 12:33

Блин, да можно придумать кучу тупых заведомо невыполнимых задач для любого тела. К примеру "а слабо вашему нексусу в магазине ови скачать ови мапс"?! Нокиа N8 может в разы больше чем этот кожаный нексус, взять хотя бы тот же ХДМИ, хотя опять же, им пользуются единицы, так что нефиг тут выдумывать всякую чушь мерзопакостную что бы доказать че то... Валите в свою ветку и там ложайте и нокиа и сименс.

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

15 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 25 сентября 2011 12:49 Редактировалось wolfwood, 1 раз.

matrix-bel, тапкую задачку на само деле можно решить даже обычным телефоном, ну а на симбе легко решается темже profimail. а вообще система оповещения об аварих по почте это :molotok:

ну а теперь я попробую написать свой ответ ширкомордому про n8 :)
    и так с начёмс.
    N8 у меня во владении с декабря 2010 за это время корпус неизменился каким был из корокбки таким и остался, ну точнее почти таким (на боку возле флешки есть царапинка :D проверял что прочнее корпус н8 или нож к сожалению нож прочнее :( )
    в руке держать апарат очень прияно, н8 это навреное один из самых прияных на ощупь смартов (сварнивал с айфоном 3гс, 4, хтц дизайром, галакси S, хтц ХД2 или самусн вейв 2 и оптимус 2х )

что у нас там дальше а вот экран ну экран у нокии не верх совершенсва по разрешению (зато разрешениче честное без всяких там пентайлов) и по картинке томуже 4 айфону, галакси S и оптимусу 2х проигрывает, но н а солнце ведет себя лучше этих 3х нуесть замечательная особенность именно S^3 девайсов заставка приблокировке в купе с nokia sleeping screen

ну вобщем это просто супер полезная особеность :)

касаемо кнопок то тут все просто качельки громоксти (сделаны удобно лучше чем на айфоне потому ка находятся с правильно стороны), кнопка меню (сделана не хорошо и не плохо) ну и кнопка камеры вот тут нам как говориться и поперло очень полезная и удобная кнопка вообще камера N8 это отделаная тема разговоров и споров имхо в N8 на сегодняшний день лучшая камера. так и осталось ещё 1 кнопочка это вылючение ну она расположена как и везде, а вот есть ещё ползунок не кнопка, но очень нужная штучка для блокировки разблокировки намного удобне всех этих танцев с бубнами вопруг экранов :)

мм что там у нас ещё есть и полезностей а вот фм трансмитер незнаю почему, но гуглофонов с нимм вообще несущесвует (судя по данным онлайнера), а штукенция очень класная я люблю в машине книги послушать, радиус действия ну метров 10 от машины может и больше дальше от машины уходить не пробовал, качесво звука нечто среднее между радио и дисками, что у нас там ещё, а вот usb-otg тоже отличная особеноость, так что там ещё а вот hdmi не самое необходимое, но моду задало :)

что не нравиться ну больше всего ненраться то что переключать язык нада в 2-3 тыка задаче решаемая стороним софтом но всеже.

что касается общих впеталений то N8 это не смый быстрый (среди hi-end наверное один из самых медленных), но самый разносторонний аппарат, он может то что не могут другие, но практически нет такого чего он не мог.

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 25 сентября 2011 13:24 Редактировалось vova_vova, 2 раз(а).

дел

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 сентября 2011 13:45 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    PadLizza:

Блин, да можно придумать кучу тупых заведомо невыполнимых задач для любого тела.

Не надо инсинуаций, а то очень похоже на ужа на сковородке. Вы лучше радуйтесь, что я топик ваш бесплатно поднимаю. Эта задача не с потолка - если бы не Нексус, мне пришлось бы купить нетбук или КПК. Насчет аварийных писем на почту - это стандарт, так делает любое серверное приложение. Предложите решение лучше, если можете. И не мне, а сразу разработчикам *NIX-систем. Уверен, они вам не откажут и сразу перепишут все свои утилиты. :lol:

Спасибо wolfwood за толковую информацию по делу.

Albedo 0.39
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 25 сентября 2011 16:18
    wolfwood:

а вот фм трансмитер незнаю почему, но гуглофонов с нимм вообще несущесвует

да, действительно странно... а ведь функция просто замечательная...

но видимо товарисч Широкомордый эту задачу решит.... :)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

wolfwood:

заставка приблокировке в купе с nokia sleeping screen

кстати вышла новая версия программы (055) там добавлено несколько функций.. прежде чем устанавливать надо удалить старую версию...

и даже снег решил - пора валить..©
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 25 сентября 2011 16:43

Свайп юзайте =) На беталабс вышел.И новые оперы на Белке пашут. Это слова восторга , 2 дня на ней аж в шоке.
    А серьёзно . Небыло бы Андрюши , Нокиа бы и не шевелилась и небыло бы тройки , так что он Тоже хороший .

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Кста на Анне , заработали мышки из серии A4Tech X7

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 25 сентября 2011 17:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Свайп на беталабсе кривой до полной непригодности. Работает только с аглицкой раскладкой. По всем другим заявленным языкам - вилы.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 25 сентября 2011 18:03

?? Вы о чём . Всё идеально (с русским и инглишом) в портретном и ландшафтном. Неделю юзаю.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 сентября 2011 18:51
    Мастер-Пресс:

wolfwood:

а вот фм трансмитер незнаю почему, но гуглофонов с нимм вообще несущесвует

да, действительно странно... а ведь функция просто замечательная...
    но видимо товарисч Широкомордый эту задачу решит.... :)

Нашли чем озадачить инженера. Блютуз - это что, диковинка для вас? Сел в машину, телефон определил магнитолу, музыку автоматом распаузил - даже ниче крутить и нажимать не надо. Он еще и статус в чате вам выставит "занят", чтоб собеседники не отвлекали от баранки.

Нокии с телевизором тоже не существует. Не потому ли, что нафиг надо? Хотя при наличии HDMI, казалось бы - самое место ТВ-тюнеру в телефоне, не так ли?

Albedo 0.39