Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мотоблоки и мотокультиваторы

GRASSHOPPER 188F

Ответить

мотоблок, двигатель бензиновый 13 л.с.

• pierrro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pierrro Senior Member Автор темы

1858

16 лет на сайте
    пользователь #128125

Написать сообщение

1858
    # 23 сентября 2015 00:56 Редактировалось pierrro, 14 раз(а).
    Итак, если ты читаешь этот форум, то либо уже купил, либо собираешься купить мотоблок грассхоппер.
    Сразу скажу что, это практически лучший мотоблок (он же Мотор Сич). Его прямой конкурент это мотоблок мтз. Китайские мотоблоки напорядок хуже вышеперечисленных МБ, в них нет "полноценного диффиренциала". Чем грассхоппер лучше чем мтз:
    1. Коробка передач, а именно переключение передач. Это самый важный параметр. В мтз нужно ловить включение передач или втыкать ее, в ГХ передачи включаются четко без лишних усилий.
    2. Скорость мотоблока, актуально для езды с прицепом. ГХ в ДВА! раза быстрее, что отражается на затраченном топливе и затраченом времени. В ГХ максимальная скорость 16-25 км\ч в зависимости от колес.
    3. Вес пустого МБ ГХ 216 кг, МТЗ 170 кг. Т.е. тяговое усилие у ГХ лучше. Другими словами ГХ будет тянуть плуг глубже и/или шире.
    4. Шнур стартера - это болезнь двигателя ХОНДА на мтз, На ГХ мотор Вейма - шнур или конструкция "шморгалки" в полном порядке.

Чем ГХ хуже МТЗ:
    1. Запчасти и навесное (от мотор сич) дороже, более проблематично купить, но возможно. Все пассивное навесное взаимозаменяемое от МТЗ и ГХ.
    Активное (то что подключается к валу отбора мощности (вом))отличается : у мтз вом мама, у ГХ папа. Есть выход - переходник, который у нас в РБ найти сложно, на Украине легко.

По поводу мотора weima 188 - 13 л.с. и 177 -9 л.с.
    Если планируете использовать ВОМ, то лучше взять на 13 л.с., если нет, то хватит с головой и 9 л.с.
    Т.к. разница в цене не большая, то запас л.с. никогда не помешает и лучше взять на 13 л.с.
    Нужен ли электростартер? Решает каждый сам, я от него отказался сразу по причине дополнительных трат на аккумулятор и обслуживание его. Дернуть шнурок, даже в мороз не составляет проблем.

Итак, ты определился и купил ГХ, поздравляю, что нужно сделать:
    Обкатка. Для начала проверить уровни масел в кпп и двигателе. В кпп залито дешевое минеральное масло(около 4 литров).
    Выпаливаем 3-4 бака 92 свежего бензина в щадящем режиме, т.е. обороты двигателя до 70%. Оптимально -это ктаться с прицепом на всех передачах, также периодически включаем и выключаем ВОМ. Так же можно выполнять земельные работы (плуг, окучник, борона) в щадящем режиме. Фрезу, косилку и т.д. на обкатке подключать не стоит. Так же не стоит обкатывать мотоблок на колодках, не будет той самой работы для притирки КПП. Так же не стоит обкатывать мотоблок на холостом ходу. Вобще холостого хода мотор не любит, лучше сразу начинать работу в щадящем режиме, постепенно увеличивая нагрузку.
    Итак обкатка пройдена, меняем масло в двигателе без промывки, подойдет полусинтетика 10w40 - 1 литр. В кпп любое трансмиссионное масло - 4 литра. Сливаем масло с бортовых и с самой КПП, откуртив 3 пробки, заливную также откурчиваем. Наклоняем мотоблок вперед-назад. Закручиваем сливные пробки. После обкатки будет много мелкой стружки (не пугаемся, это нормальная притирка шестерней). Заливаем литра 3 солярки и во всех режимах, на заведенном мотоблоке, погоняем мотоблок, вом вкл\выкл. Сливаем соляру и с открытыми пробками даем время выветрится, потом заливаем масло.
    Важно контролировать давление в колесах (1 атм), при малом давлении при нагрузке покрышка может провернуться и срезать сосок.
    Из-за конструктивных особенностей после простоя мотоблока слипаются диски сцепления. Решение: ставим 4ую передачу (2режим, 2 скорость), выжимаем сцепление и толкаем мотоблок взад-вперед, мотоблок сорвался, заводим - пользуемся. Что б уменьшить силу слипания дисков сцепления, после гарантийного срока, рекомендую сделать на них надрезы (каналы) для вывода масла с дисков. На диск сцепления с шагом 1.5-2 см по кругу делаем не сквозные надрезы нажевкой по металлу. Что б добраться до дисков, необходимо слить масло с коробки, отсоединить мотор и поставить рядом на подставку, далее снять 3 пружины с дисков и диски свободны.

Регулировка сцепления видео:

• sol_exe Member
    офлайн
    sol_exe Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #178572

Написать сообщение

260
    # 16 августа 2018 15:51 Редактировалось sol_exe, 4 раз(а).

куфар-бай/Центральный/Тракторы/Мотоблок_Мотор_Сич_16_л_с___Toyokawa_Japan__50675225.htm
    Полюбуйтесь - очередная контора (Кронос5), решившая устанавливать свои китайские двигателя "Кентавр" на базу Мотор Сич, при этом выдавая их за японские Toyokawa. Даже на 16л.с. уже всунули!

• Evgen_Grass Senior Member
    офлайн
    Evgen_Grass Senior Member

750

7 лет на сайте
    пользователь #2272474

Написать сообщение

750
    # 16 августа 2018 18:00 Редактировалось Evgen_Grass, 1 раз.
    1773:

Спасибо за информацию. Значит надо делать, а то магазинные или не подходят по сцепке или хлипкие какие-то.

Мой дельфин заводской.

Что нам стоит дом построить - нарисуем - будем жить!
  • Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

7 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 17 августа 2018 18:16
    Добавлено спустя 35 секунд

ПРИКУПИЛ И Я ДЕЛЬФИНЧИКА . И СТОЕЧКУ К НЕМУ СДЕЛАЛ

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Добавлено спустя 27 секунд

И СЦЕПОЧКУ РОДНУЮ

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

• DESPOT_78 Junior Member
    офлайн
    DESPOT_78 Junior Member

33

6 лет на сайте
    пользователь #2356640

Написать сообщение

33
    # 18 августа 2018 11:59

Во сколько сцепка родная обошлась,и где покупал её?

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

7 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 18 августа 2018 16:30

DESPOT_78, 121 руб . пакупал у себя в городе

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

mikolkai,

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

mikolkai,одно фото маего плуга то что сверху 36 см а на том 40 . вот я и лахонулса .

• sascha12345 Neophyte Poster
    офлайн
    sascha12345 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1835993

Написать сообщение

17
    # 19 августа 2018 09:29
    Evgen_Grass:

1773:

Добрый день! Кто пользуется для копки картофелекопателем типа "дельфин" ( окучник с прутьями вместо отвалов) подскажите как он в деле? Стоит ли его самому сделать или бесполезная трата времени?

Купити родной моторсич хорошо крепка зделан

• ШУРИК- Senior Member
    офлайн
    ШУРИК- Senior Member

549

7 лет на сайте
    пользователь #2116381

Написать сообщение

549
    # 20 августа 2018 23:44

всем привет. вот первый урожай. прицеп пшеница намолотили

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

7 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 21 августа 2018 09:12

ШУРИК-, :super:

• ШУРИК- Senior Member
    офлайн
    ШУРИК- Senior Member

549

7 лет на сайте
    пользователь #2116381

Написать сообщение

549
    # 22 августа 2018 21:53

офлайн
    DESPOT_78 Junior Member

33

6 лет на сайте
    пользователь #2356640

Написать сообщение

33
    # 22 августа 2018 22:17

я,Шурик,никак в толк не возьму как правильно настроить данный агрегат для правильной работы,купил себе тоже такую копалку,сегодня первый раз опробовал и слегка обалдел, на видосах всё так классно выходит, а у меня беда,в землю не лезет толком,только подрыхляю борозну,но никак не вытресаю толком картоху,которой и так кот наплакал,как правильно отрегулировать сей девайс? может проблема в моих колёсах с резиной на 7? слишком высоко получается копалка по отношению к борозне?

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

7 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 22 августа 2018 22:32

DESPOT_78, у шурика на 16 и капает :-?

офлайн
    DESPOT_78 Junior Member

33

6 лет на сайте
    пользователь #2356640

Написать сообщение

33
    # 22 августа 2018 22:50
    Батон67:

DESPOT_78, у шурика на 16 и капает

да ,я обратил внимание ,но как тогда изменить угол атаки? вижу решение только в уменьшении размера колёс мотоблока,пока,либо выборе другого участка,с другим видом почвы,которая будет на грохоте в пыль рассыпаться

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

а пока после первого прохода только взрыхляю землю, а на обратном проходе по этой же борозне слегка вытрясаю картошечку вместе с травой

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

возможно ещё есть клубни глубже,но достать до них уже не получается;)

• Батон67 Senior Member
    офлайн
    Батон67 Senior Member

873

7 лет на сайте
    пользователь #2272971

Написать сообщение

873
    # 23 августа 2018 08:48

DESPOT_78, значит глубоко садиш

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

DESPOT_78, как я панимаю угол отаки регулируетца калёсами на трусилке

офлайн
    DESPOT_78 Junior Member

33

6 лет на сайте
    пользователь #2356640

Написать сообщение

33
    # 23 августа 2018 09:37
    Батон67:

DESPOT_78, как я панимаю угол отаки регулируетца калёсами на трусилке

Да,но он не может быть больше параллели вом мотоблока- картофелекопалка

• mikolkai Member
    офлайн
    mikolkai Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #465265

Написать сообщение

407
    # 23 августа 2018 11:13

DESPOT_78, первый блин всегда комом. Заводом эта копалка расчитана на 12-е колёса. У Шурика на 16. НО!!! он садил картошку сажалкой а она садит на глубину 5 см. Вы видимо под плуг. возможно ещё есть клубни глубже,но достать до них уже не получается, надо взять лопату и капнуть глубже, убедиться есть там бульба или не нет, режет её нож или нет. В тягу эксцентрика вручина шаровая от жигулей её можно выкрутить полностью и закрутить на 5 оборотов(увеличится угол атаки). Если глубже ножа бульбы нет то можно уменьшить глубину, большая глубина тоже очень плохо. Если есть глубже то колёса можешь снять вообще, она полезет только на определённую глубину. Что бы лучше просеевал грохот, прутья грохота от основпния подними вверх а затем примерно на середине, можно ближе к основанию, согни их в низ параллельно как приварены к основанию, можно даже ниже, получится такая как ступенька. В таком положении она будет лучше вытряхивать картофель.
    У меня тоже такая копалка я грохот полностью переделал, копает просто шикарно. Если не понятно спрашивай. И главное она должна стоять строго по центру тоносительно ВОМ свободного хода право лево быть НЕ ДОЛЖНО!

офлайн
    DESPOT_78 Junior Member

33

6 лет на сайте
    пользователь #2356640

Написать сообщение

33
    # 23 августа 2018 14:05
    mikolkai:

У меня тоже такая копалка я грохот полностью переделал, копает просто шикарно. Если не понятно спрашивай. И главное она должна стоять строго по центру тоносительно ВОМ свободного хода право лево быть НЕ ДОЛЖНО!

Спасибо за дельный ответ,да,сажал под плуг мотоблоком, если не затруднит скинь пожалуйста фото своей копалки, выгну всё как ты советуешь, пока разачарован работой , а на видосах так здорово всё выходит,жду с нетерпением фото

• mikolkai Member
    офлайн
    mikolkai Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #465265

Написать сообщение

407
    # 23 августа 2018 15:08

DESPOT_78, к сожалению я её сегодня утром разобрал, хочу поменять пруты на грохоте, завтра к вечеру сделаю.
    Вот примерно так надо изогнуть пруты я один согнул для тебя. Можешь согнуть ещё ближе к к основанию, можешь через один, кароче методом научного тыка.

Я этим не пользовался, сразу обрезал и сделал такой

Нож я тоже переделал, сделал узее и удлинил прутья

Доделаю потом покажу

офлайн
    DESPOT_78 Junior Member

33

6 лет на сайте
    пользователь #2356640

Написать сообщение

33
    # 23 августа 2018 16:55
    mikolkai:

Доделаю потом покажу

Спасибо большое за фото и ещё вопрос- как сажал картошку,я в этом году сажал под плуг и в этом вижу вся проблема с копкой копалкой,если бы нарезал гребни,то соответственно борозны были бы выше и вот тогда бы копалка работала как положено,в выходные опробую на соседском огороде,он садил по другому,потом отпишусь о результатах

• mikolkai Member
    офлайн
    mikolkai Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #465265

Написать сообщение

407
    # 23 августа 2018 18:28

DESPOT_78, весной покупал сажалку как у Шурика, он на неделю раньше купил. Посадил 20 соток за 3 часа просто супер, копали 4 часа.

• sergey.z Member
    офлайн
    sergey.z Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #206585

Написать сообщение

405
    # 23 августа 2018 18:50 Редактировалось sergey.z, 1 раз.

DESPOT_78, У меня на мотоблоке тоже резина 7/12. В прошлом году и в этом садили бульбу под плуг. Но в прошлом году обгонял старым мотоблоком Нева, а так как в Неве редуктор ниже и цепляет бороздну, то глубина обгонки была малая. Копал копалкой, была сырая земля. Так вот порезал очень много бульбы, и много поцарапал, сорт Журавинка особенно, слабая кожура была на тот момент. В этом году обгонял Грассхоппером. Копать пока не спешу. Прутья немного удлиннил кажется на 13 см. и согнул на концах, да и немного приподнял, подогнул вверх. Дело в том что много земли проходило через верх и не просеивало сырую землю. И еще пришлось помочь соседке выкопать 5 рядков бульбы посаженной под копалку. Результат-ни одной порезанной бульбачки. Но и урожай был у нее не очень, была засуха и засушило бульбу сверху. Скидываю видос прошлогодней копки, да и на моем канале есть пахота, так вот удивитесь сколько картофеля выпахивал:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

DESPOT_78, Вот маленький видос пахоты после копалки.