Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

12

17 лет на сайте
    пользователь #128833

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #316428

260
    # 16 апреля 2011 09:00

я поддерживаю полностью! только надо, чтоб человек или группа знали, куда идти и что писать,я думаю можно еще соседей с акцента привлечь...

пс. хорошо хоть садик упели начать строить, неадыкватные люди

а школу перенесли или просто тупо стерли? где это можно узнать?

• Lilley Junior Member
    офлайн
    Lilley Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #333615

Написать сообщение

45
    # 16 апреля 2011 10:36

эта школа осталась

а вторую тупо убрали:cry:

как-то печально наблюдать из окна соседскую стену или крышу=\

• N_a_s_t_i_k Member
    офлайн
    N_a_s_t_i_k Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #282690

Написать сообщение

246
    # 16 апреля 2011 13:57

Все это конечно странно, потому как я нашла вот такую инфу:

http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans_2.shtml

в мингорисполкоме не нашла данных домов

http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=166: ... 8&catid=15

Мапид вообще заявляет, что не планируют начинать строительство в 2011 году

:conf:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 16 апреля 2011 14:57

N_a_s_t_i_k, Ваша первая ссылка, если я не ошибаюсь, - это дома, которые попадают под льготный кредит. В вышеприведенных домах прибыль застройщика более 5%, а следовательно списке финансирования Мингорисполкома этого жилого комплекса не будет.

По Вашей второй ссылке ... МАПИД очень редко ведет долевое строительство (читайте: "является заказчиком, инвестором"). МАПИД - это крупнейшая генподрядная организация строительной отрасли РБ. Генподрядной она и будет на этом объекте.

• Lilley Junior Member
    офлайн
    Lilley Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #333615

Написать сообщение

45
    # 16 апреля 2011 15:00

http://forum.vivainvest.by/topic285.html вот эти дома,страница с форума

• N_a_s_t_i_k Member
    офлайн
    N_a_s_t_i_k Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #282690

Написать сообщение

246
    # 16 апреля 2011 15:09

Andrey L., понятно! Т.е. не избежно нам мапидовское соседство.....

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 16 апреля 2011 15:21

N_a_s_t_i_k, если махнуть рукой и сказать, как настоящий белорус, "а можа так и трэба?...", то естественно неизбежно.

Но вот если заняться обращениями в инстанции, то не факт.

• N_a_s_t_i_k Member
    офлайн
    N_a_s_t_i_k Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #282690

Написать сообщение

246
    # 16 апреля 2011 15:48

tred, если это тонкий намек на меня как на исполнителя тех самых обращений, то вынуждена вам отказать. думаю мой 10-месячный грудничок не позволит мне общаться с нашими "приятными" властями :roll:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
  • banjka Member
    офлайн
    banjka Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #317083

Написать сообщение

233
    # 16 апреля 2011 17:21

я поддерживаю ТРЕДа, что надо куда-то обращаться. Какая-то фигня начинается. Нам нужна школа, а не мапидовские панельки.:cry::cry::cry::insane: Если надо будет подпись, то мы подпишем документ:znaika: с радостью для устранения этих домой из-под наших окон.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 16 апреля 2011 18:31

Народ, а идея у вас в том, что налицо нарушение каких-то нормативов (типа расстояние между домами, время попадания света и т.д.) или просто не хочется иметь дома эти рядом? С чем бороться предполагается?

А то у нас, у 41 дома тоже в теории будет дом, ближе к перекрестку неманской-притыцкого, он мне тоже не нравится :), но как-то не было пока идей писать письма, чтобы его не было. В спальнике все строимся, который уже дружно прозвали каменными джунглями, поэтому тут надо иметь твердые аргументы, чтобы спорить.

П.С. Интересно, УНР скажут свое коронное "вас никто не держит", или, пока Рафиева начинают заполнять, будут более сдержанными.

Все купил, все есть
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 16 апреля 2011 18:57

spirymi, не было этих домов на генплане. На этом месте была школа. У вас же этот дом запроектирован изначально. Наша ситуация от вашей отличается весьма и весьма. Насколько я знаю, УНРу не дали строить в КГ-5 25-этажные дома именно из-за того, что не проходило в норматив по количеству населения (слишком высокая плотность в этом районе). Как можно было при этом добавить ~300 квартир (~1000 человек)? Подозреваю, что именно на это придется делать упор, а так же на то, что остающейся одной школы явно не хватит для того, чтобы обеспечить район учебными местами, и через пяток лет всплывет такая же проблема, как сейчас всплыла с детскими садами. Я думаю, если подключить к проблеме с этими домами хотя бы часть всей КГ-5 (пусть видят люди, как чиновники обращаются с ними, уплотняя всё больше и больше то, что уже нельзя уплотнять), проблема решится.

И да, ответа УНР я действительно жду.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 16 апреля 2011 19:35

tred, ну тогда надо все-же попытаться узнать, что нарушается. При этом почти наверняка все же все в порядке, а корректировка планов -- не преступление. Второго белбудовского дома тоже у нас на пяточке не должно было быть, а уже этажей с 10 стоит.

Все купил, все есть
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 16 апреля 2011 19:48

16, 17-е дома давно укомплектованы - думаю УНРу на них уже начхать: скажут не устраивает - уходите.

А то, что 20% комитету отвалят застройщики за право строить - думаю, государство только ЗА будет, чем против. ИМХО.

П.С. Печально, что зарубили школу, которых и так не хватает.... упыри. Деньги правят миром...

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 16 апреля 2011 20:13

При этом почти наверняка все же все в порядке, а корректировка планов -- не преступление.

согласен, но попытаться поискать зацепки всё-таки стоит. мало ли где-то что-то найдется.

• yuribely Member
    офлайн
    yuribely Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #138495

Написать сообщение

148
    # 16 апреля 2011 21:00

строительство идет ...

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 16 апреля 2011 21:09

поддержу, если кто будет заниматься обращением по поводу школы. сам в таких делах не силен :(. Может собраться на посещении или раньше и накатать коллективное письмо, типа жалобы.

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
    офлайн

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 16 апреля 2011 22:08

tred, уверяю Вас, что ту часть письма, которое Вы выложили на форуме УНР - ни что иное, как самый настоящий откат за возможность тут впереть эту :ass:. Никто из чинушей даже своей :ass: не пошевелит, чтобы защитить права тех, кому они "служат". Простите за эмоции, накипела абсолютно во всем (модератор, готов понести наказание).

acidnil, надо не жалобы писать, а излагать факты, отбросить в сторону эмоции и сопли.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 апреля 2011 22:32

При строительстве в существующей застройке происходит общественное обсуждение проектов с населением и т.д. В новой застройке это не предусмотрено, насколько я знаю.

Да и документы уже сделаны, все оплачено - вы думаете исполком и его организации вернут деньги зайтройщику? :) Сомневаюсь.

Ответ от властей будет - все соответствуют существующим нормам.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 16 апреля 2011 22:38

" - заключить договор между ООО "Иттехнострой" и Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь о направлении 20% прибыли, полученной от реализации проекта, олимпийскому комитету в качестве безвоздмездной спонсорской помощи ..." (Цитата).

Возникают 3 вопроса:

1. (так для общего развития): это какая должна быть дельта между стоимостью, за которую жильё продают (1000 уе) и себестоимостью (хз сколько уе), чтобы так, не в ущерб себе, в такое экономически неспокойное время взять и отдать 20% от прибыли?

2. Кстати, а кто у нас Президент Национального олимпийского комитета? ЗЫ Реально не помню!:lol:

Если также, как и я не знаете ответ на второй вопрос, то для Вас только 2 вопроса. Если знаете ответ на второй вопрос, то для Вас 3-ий вопрос: с кем Вы собрались бороться?