Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 14 декабря 2021 20:20 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.

Мне, например, НАМНОГО интереснее и полезнее такие фото, обсуждения..., а не кто в чем на танцы ходит в санаториях.

Питание в санатории Рассвет-Любань в этом году.
    Столовая. Персонал вежливый.

Сейчас предоставлю фото блюд. Завтрак

Так же именно на завтрак можно брать ещё и дополнительно кашу, которая всегда тёплая

Обед

Полдник мы всегда забирали вместе с ужином, но можно ходить и отдельно, если есть желание.

Учитесь господа, писать отзывы о пребывании в санаториях!
    Вот, такой отзыв, действительно, ИНФОРМАТИВНЫЙ!
    :znaika:

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 14 декабря 2021 21:29

starikovm1953bk.ru, думаю не стоит учить кому и о чем говорить и писать.
    Вас же попрошу убирать простыни фотографий под спойлер.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 14 декабря 2021 21:44 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    DFisher:

starikovm1953bk.ru, думаю не стоит учить кому и о чем говорить и писать.
    Вас же попрошу убирать простыни фотографий под спойлер.

Никого не учу!, а лишь советую! :znaika:
    А что, это запрещено? :-?

Назло вам не уберу :P ..., вы же к моим советам не прислушиваетесь :(

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 декабря 2021 13:09)
    Основание: 3.5.18

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 15 декабря 2021 09:10 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 27 раз(а).

Велес
    Николай, Уважаемый, найдите мне хоть один санаторий в России, Европе за 1950 росс. руб. в суткм с проживанием, питанием, лечением, как в беларуском санатории "Белая Русь"?

Михаил Стариков

Велес, выбирайте! )))
    https://101hotels.com/russia/filter/inexpensive_sanatoriums

Александр Александров

Велес, легко найду лучше и дешевле. Считаем - 1950р - это за одного человека. Смотрим на сайте - 2 взр и ребенок 12лет - это грубо говоря 6 тысяч в день. Смотрм турцию с песочком , первой линией, рядом с аэропортом и 5 звезд все включено. Купаться конечно в ноябре в море сложно, но можно, да и закрытые бассейны есть. Неделя будет стоить от 35тыс, против 42 в Белоруссии безо всего включено - без выпивки, круглосуточного питания, анимации, отличного номера и других плюшек. Единственное, что билеты в Минск дешевле из столицы, но не сильно. Как вы думаете, что выберут 100% людей в таком сравнении?

DFisher, чего вы хотите доказать своими постами? :-?
    Да, было время, в белорусские санатории ездили россияне, ради, по сути дело одного, в основном! - ЦЕНЫ! :znaika:
    Даже мы, в далеком 2009 году, поехали в Беларусь, только из-за ЦЕНЫ!
    После европейского санатория в Чехии (там всё было отлично :ura: .., кроме, цены! :( ).
    Вот, что я писал, в 2009 году в своем первом отзыве на форуме АТТ, в июле 2009 года.
    Нам было, уже с чем сравнивать!

Если бы,нам предложили такой отдых за $1000,(в сутки)я бы назвал это обдираловкой,а за 1000 рос. руб.(в сутки на человека) - он отличный.

За десять лет, отдых подорожал, с учетом удорожания процедур..., более чем в ТРИ РАЗА, а может и больше! :znaika: (с доп.процедурами, которые раньше, входили в стоимость путевки) :weep:
    Из-за чего ездили белорусы и почему, мне не ведомо :-? , не хочу рассуждать на эту тему, НЕ МОЁ, это дело...(хотя, конечно, понимаю).
    Но почему вы такой упёртый, что не понимаете, элементарных вещей, которые понятны, даже, старшим школьникам.
    Вашим санаториям (белорусским), еще пандемия, немного отсрочила их "закат" :(
    "Не было счастья, да, несчастье помогло" (то есть приятная неожиданность, которая получилась в результате беды).
    Без россиян и гос. дотаций на санаторно-курортное лечение, они становятся не конкурентно способными, да, еще с нынешним уровнем инфляции... :weep:
    Не понимать этого, могут лишь такие, как вы! (и иже с вами)
    Вы, даже, стесняетесь показать чем кормят в санаториях, хотя, питание это одно, очень важное, условие лечения и оздоровления в любом санатории! :znaika:
    И не надо, тут "бабушку лохматить!" :D

Я об этом, предупреждал, еще 10 лет назад!
    Даже не знаю...сумеет ли, любимая мной Белая вежа, сохранить свой статус :-? , это от очень многого зависит, в том числе от того, на что она не может, реально, повлиять :(

Добавлено спустя 1 час 27 минут 51 секунда

Леga:

DFisher, он поучал турецкого повара, как правильно готовить. И не постеснялся сообщить об этом в отзыве про турецкий отель. К счастью, нам всегда попадались адекватные соседи по отдыху из России.
    Неприятно переходить на личности, да и запрещено правилами. Но... человек не представляет себе жизни без скандала, выяснения отношений...И учиться ему уже поздно.

Читайте, что я писал.

Питание:
    Питание стало заметно хуже!Нам можно сравнивать,поскольку отдыхали в этом отеле в 2005 и 2008 гг.
    Понимаете,возможно у нас завышенные требования,поскольку в силу ряда причин,я знаю об организации общественного питания почти всё!Но,даже у жены,не избалованной изысками хорошей кухни,у друзей,с которыми там общались(не первый раз приезжают в этот отель),сложилось одинаковое мнение.
    Я,немного знаю турецкую кухню(за более чем за 20 лет поездок в Турцию,кое-что,вкусненькое пробовал...,так вот,что я скажу...это не турецкие повара!Или,как минимум,очень не высокой квалификации.Поверьте,если хорошему повару(любому!)дать минимальный набор продуктов,он все равно приготовит-ВКУСНО!!!
    Здесь же этого нет!С одной стороны,масса всего...И рыба и мясо(баранина,говядина) и курица и индейка...,но не вкусно,не соленО.О салатах.Их много,но они скажем так,оставляют желать много лучшего.(мягко сказано)
    Рыбу...,турки,вообще,на мой взгляд готовить не умеют(ИМХО!),ну не дано это им(бывал в рыбных ресторанах Стамбула,свежайшая рыба...,но не то )
    Один раз в Омане в захудалой рыбацкой деревушке,нам приготовили тунца,с нарушением всех санитарных норм,никогда не мытыми руками,на открытом огне... но это было,что-то необыкновенное!)

Даже моя жена,обожающая рыбу,только немного поковырялась в тунце,которого,там жарят по средам у бассейна на открытом воздухе.

Были некоторые блюда,которые нам нравились,НО это было редкое исключение из правил!
    Супы(пюре) на мой взгляд,вообще,есть нельзя(ИМХО!)Про манную кашу на воде,кусками...,мне бы мой учитель,40 лет назад,все волосы бы выдрал...и по морде этой кашей!
    Там на завтрак,один повар готовит яичницу и омлет с помидорами и сыром.Так вот,когда,я попросил его посолить омлет(на пальцах),он показал мне на столы,где стояла соль...Отличный веселый улыбчивый дядька...,но не ПОВАР!
    Никогда не задавали себе вопросы...почему мы солим во время готовки? Ведь чего проще,каждый может посолить,за столом по своему вкусу...

Теперь о ресторанах Ля Карт.Мы побывали только в одном-турецком.

Отличное обслуживание,хорошо справить день рождения,либо отметить какую-то дату,но понравился только шашлык,вот это было хоть какое-то подобие турецкой кухни.
    Мы пару раз заходиди в турецкие ресторанчики,так вот там,за небольшие деньги,все было очень вкусно!
    В китайский мы не пошли,потому,что нам отсоветовали все наши знакомые(в отеле).
    Вот,что там хорошо,так это их сладости,вот кондитеру,можно уверенно ставить пятерку!
    Для малышни есть очень удобные стульчики,раньше их не было.

Подведу итог:
    Голодными мы не были,упаси Бог!
    Фрукты,арбузы,черешня,абрикосы,очень вкусные персики!Последние дни даже не ходили на обед,только зайдем в ресторан,который ближе к пляжу,поедим арбузика.На ужин тоже,частенько(раза три-четыре) пили только чай со сладостями,плюс много кофе,воды,пива,вкуснейшего,всегда холодного айрана,блинчиков,вообщем столько жрать и пить нельзя
    Возможно мое мнение очень субъективное,ну,думаю оно верное,как и мнение наших знакомых,которые с ним соглашались.

Просто,я слишком много знаю случаев,когда шеф-повар,собственник,начинают почивать на лаврах,"экономить"...и очень быстро хорошо работающее предприятие "сдувается моментально"
    Искренне,этому отелю,не хотелось бы такой судьбы.

P.S.И,еще одна маленькая деталь.
    Когда в прошлые разы,я встречался с Шефом,а он постоянно находится в зале,мы много говорили на профессиональные темы...,в этот раз,он меня конечно узнал,улыбался,приветствовал...,но глаза прятал,я почти уверен,ему было передо мной неудобно...(а,может мне показалось,всегда хочется верить в людей)

P.S.S.Заинтересовался,почему фреш апельсиновый(бокал - 1 дол.) продают только на завтрак? Ведь однозначно,будет востребован и в обед и на ужин,тем более масса детей.Приготовить его секунды,подать тоже,место не занимает,все для этого есть.
    Отелю дополнительный доход!Людям и полезно и приятно!Можно делать микс из клубники с апельсином в сезон клубники,да мало ли чего можно придумать...
    Задал это вопрос на рецепшене,так в проброс.Поблагодарили за совет,обещали провести совещание??? и сообщить результат...
    Жду...наверно в Москву сообщат)))

Вот же, какой я наглец и не адекват! :weep:

Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд

11vasya:

интересно, а турок понимал по русски, или вежливо кивал головой :D

Понимал, хорошо..., у него любовница - россиянка! :P..., а может из Беларуси? :-?
    Не уточнял, говорят же, все на русском! :D Там, понты колотить нет смысла... :shuffle:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 15 декабря 2021 11:24

starikovm1953bk.ru, 3.5.22. Запрещается злоупотребление BB-тегом

(цитата). При цитировании не забывайте отрезать лишнее либо использовать спойлер. При размещении нескольких картинок/фотографий в своем сообщении также используйте спойлер.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 15 декабря 2021 12:23 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    Морж:

starikovm1953bk.ru, 3.5.22. Запрещается злоупотребление BB-тегом.

Ок, спасибо.

• Ответственный Neophyte Poster
    офлайн
    Ответственный Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1999008

Написать сообщение

29
    # 15 декабря 2021 13:39

[censored by Grace-o]

• polochanin1984 Junior Member
    офлайн
    polochanin1984 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 15 декабря 2021 17:50 Редактировалось polochanin1984, 4 раз(а).
    starikovm1953bk.ru:

З.Ы.Кстати, обсуждать больше нечего в санаториях Беларуси (лечение, питание...), кроме, как наряды у женщин и мужчин на танцах... :-?
    А фото и видео с танцев, подтверждающих это, всё равно нет :(

У меня есть видео, могу выложить, вот только как? Прошу не смеяться, я просто в таких делах новичок. Фото прикреплять умею, а вот с видео... Может, кто-то научит?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Bulбашка:

polochanin1984, про персонажи - это в точку. Винтаж в виде кримпленовых рубашек и ботинок на платформе нарядившихся к дискотеке местных мужчин позволил вспомнить ушедшее детство..

Таких у нас не было, а вот в рваных джинсах да, щеголяли

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 15 декабря 2021 18:44
    polochanin1984:

а вот с видео...

как везде- ссылка с ютуба :-?

polochanin1984:

а вот в рваных джинсах да, щеголяли

так нормальная одежда.
    я вообще не сильно понимаю, почему на танцы другие должны одевать то, что нравится вам ( не лично вам, а вообще)?
    а так да- чаще всего, на танцы прихорашиваются люди пенсионного возраста.

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 15 декабря 2021 20:49 Редактировалось polochanin1984, 3 раз(а).
    11vasya:

как везде- ссылка с ютуба :-?
    Спасибо, вот только ли можно туда 300 мб залить ( столько весит видео)?
    А по поводу одежды, за время моего отдыха в санатории я наверное, всего пару раз видел нарядно одетых людей ( безотносительно пола), в основном все, и пожилые, и молодые одевались в спортивные костюмы ( особенно мамы, которые пришли потанцевать с детьми)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 15 декабря 2021 21:28
    polochanin1984:

вот только ли можно туда 300 мб залить ( столько весит видео)?

тут только вопрос в вашем интернет соединении. если видео в смартфоне, то просто отправьте его из галереи в ютуб, а потом скопируйте ютуб-ссылку на это видео.

• Bulбашка Senior Member
    офлайн
    Bulбашка Senior Member

878

10 лет на сайте
    пользователь #1622472

Написать сообщение

878
    # 16 декабря 2021 08:19 Редактировалось Bulбашка, 1 раз.
    polochanin1984:

starikovm1953bk.ru:

З.Ы.Кстати, обсуждать больше нечего в санаториях Беларуси (лечение, питание...), кроме, как наряды у женщин и мужчин на танцах... :-?
    А фото и видео с танцев, подтверждающих это, всё равно нет :(

У меня есть видео, могу выложить, вот только как? Прошу не смеяться, я просто в таких делах новичок. Фото прикреплять умею, а вот с видео... Может, кто-то научит?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Bulбашка:

polochanin1984, про персонажи - это в точку. Винтаж в виде кримпленовых рубашек и ботинок на платформе нарядившихся к дискотеке местных мужчин позволил вспомнить ушедшее детство..

Таких у нас не было, а вот в рваных джинсах да, щеголяли

Почему- то мне кажется, что неэтично выкладывать фото и видео людей с дискотеки без их согласия. Мало ли кто там с кем. Это же не безмолвная и никого не напрягающая еда..

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 16 декабря 2021 20:01 Редактировалось polochanin1984, 1 раз.
    Bulбашка:

Почему- то мне кажется, что неэтично выкладывать фото и видео людей с дискотеки без их согласия. Мало ли кто там с кем. Это же не безмолвная и никого не напрягающая еда..

Так на этом видео я сам в окружении моих коллег по отдыху. Что в этом криминального?

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 16 декабря 2021 20:14

polochanin1984, все верно.
    Это общественное место, где можно фотографировать и нельзя курить :)

Один замечательный фотограф делал фотографии одного выхода из метро на Манхеттене на протяжении лет десяти.
    Потом находил фотографии одних и тех же людей сейчас и десять лет назад и спокойно публиковал их.
    Поэтому вопросы этичности фотографий в публичном месте тут не совсем к месту….
    Если кто-то в санатории с любовницей и не хочет огласки на чьей-то фотографии, то это уже его проблемы.

• Bulбашка Senior Member
    офлайн
    Bulбашка Senior Member

878

10 лет на сайте
    пользователь #1622472

Написать сообщение

878
    # 16 декабря 2021 22:02

polochanin1984, вы с коллегой .Кто-то совсем не с коллегой. А кто -то в это время навещает родственников по легенде. У меня так знакомые развелись после случайного фоторепортажа с праздника.

• милко Member
    офлайн
    милко Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #1301023

Написать сообщение

316
    # 19 декабря 2021 07:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких из предложенных санаториев можно будет хорошо отдохнуть,а не отбывать 18 суток: Буг,Нарочанка,Лесные озёра, Сосновый бор( путёвка соцстрах)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 19 декабря 2021 11:01

милко, с таким настроем только дома сидеть))

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59616

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59616
    # 19 декабря 2021 11:11
    милко:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких из предложенных санаториев можно будет хорошо отдохнуть,а не отбывать 18 суток: Буг,Нарочанка,Лесные озёра, Сосновый бор( путёвка соцстрах)

Мне кажется, что все социальные и профсоюзные санатории будут примерно одинаковы по уровню и контингенту. Поэтому имеет смысл выбирать по каким-то важным именно для вас критериям - например, близость населенных пунктов и вообще инфраструктура, корпуса - отдельно стоящие или с переходами (в холодную погоду актуально), наличие или отсутствие бассейна и т.д.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 19 декабря 2021 12:21
    милко:

Начните с Нарочанки, на мой взгляд. Вопрос там может быть только с питанием, но есть магазин прямо в корпусе, колбаса и мороженое в нем вкусные! :D
    Кстати, только в нем увидела и попробовала мороженое Молочного мира Гродненского то ли "Пьяная Вишня" то ли "Пряная Вишня", в Минске и не встречала такое...

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 19 декабря 2021 13:19
    ПОЗИТИВНАЯ:

Поэтому имеет смысл выбирать по каким-то важным именно для вас критериям - например, близость населенных пунктов и вообще инфраструктура, корпуса - отдельно стоящие или с переходами (в холодную погоду актуально), наличие или отсутствие бассейна и т.д.

Вы правильном направлении размышляете. Хотелось бы также знать.